1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что сейчас играете? (2025)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 1 янв 2025.

1. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Ок, не знаешь.

2. Genesis Злоботряс

Genesis

Как-то несколько спонтанно решил снова попробовать одолеть первый Dark Souls. В прошлый раз я играл с клавиатуры - теперь же под рукой есть геймпад. Вначале пробовал проходить версию Prepare to Die, но в ней геймпадное управление сбито напрочь - даже специальная программа для настройки такого управления отказалась взаимодействовать с игрой. А вот в ремастере 2018 года эта программа сработала без сбоев - геймпад определился и настроился полностью. Удалось даже продвинуться почти до того момента, где я бросил в прошлый раз: тогда я нанёс несколько случайных ударов кузнецу, сделав его агрессивным и враждебным. Сейчас вот завалил Демона-Тельца и добрался до Уезда нежити. К слову, пробиться к тельцу оказалось на этот раз проще (то ли геймпад решает, то ли что-то в памяти всплыло), и во время боя с ним я выиграл почти всухую, только под конец пропустив два сильных удара и чуть не слив заход. Что ж, буду пробовать идти до конца - надеюсь, однажды я это сумею...

3. dolbokluv

dolbokluv

Прошел эту версию на гейпаде, благодаря x360ce. А ремастер, кажется, вообще сам увидел контроллер от PS4.

З.Ы. Наверно это стим, увидел контроллер, а не ремастер.

Последнее редактирование: 15 июн 2025
  4. Genesis Злоботряс

Genesis

@dolbokluv, эту программу я и использую. Геймпад у меня Logitech F310. Без неё ремастер вообще не увидел этот геймпад, а после настройки всё стало работать как полагается.

5. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

6. rusty_dragon

rusty_dragon

Очень странно. С Logitech F710 всё подключилось и работало как часы. Может дело в Стиме? Или в DSFix.

7. Genesis Злоботряс

Genesis

Пиратская версия с таблеткой, отвязывающей от Стима. Да и вообще я им не пользуюсь, хотя аккаунт у меня есть.

К слову, сейчас даже получилось восстановить прогресс, достигнутый при прошлой попытке. Я даже ухитрился дойти до следующего босса - бабочки, которую нужно ждать, пока сядет, а до этого уворачиваться от её зарядов. Играю-то я за рыцаря, и поэтому дальнобоя у меня нет. А основных проблем две - во-первых, одноногая тварь рядом с Андрэ (кузнеца так зовут), которая вообще непробиваема и мечет электрозаряды, и ещё спящие каменные гиганты на полянке рядом с переходом к битве с бабочкой. Зато удалось замочить кабана у ворот и гигантского рыцаря в церкви, чего раньше мне не удавалось.

8. makiavelli737

makiavelli737

Почему то последние пару лет очень тяжело играть в новые игры. Постоянно переигрываю уже пройденное. Как от этого вылечиться? Ума не приложу.

9. requiemMM

requiemMM

Многие игры просто скучные, старые или новые, без разницы. Вот я сейчас поставил Timeshift, побегал в кампанию, скука смертная, три вида оружия, набегают одинаковые мужики, баллистика вида "лейка садовая", в каждого надо по магазину всадить, опять взрывающиеся бочки, прыжки по ящикам и закос под Халву. После модов на Сталкера всё такое кривое, аркадное и тупое, что я просто не могу в это играть.
    Комната с мужиками, убей их, чтобы пройти в ещё одну комнату с мужиками, чтобы...чтобы что, мне ничего не объяснили, из заставки ничерта не понятно, беготня с мужиками от мужиков и марсианских треножников, потом мужик дал мне автомат, чтобы я убивал других мужиков под замедлением времени, укрываясь и регенерируя:crazy: Ради чего всё это? Это ведь даже не весело.

10. Genesis Злоботряс

Genesis

@requiemMM, ты не устал бурчать по поводу и без?

11. requiemMM

requiemMM

А мне не требуется твоего разрешения, чтобы бурчать по поводу и без. Неожиданно, да?

Pike1981 и ih8regin нравится это.
  12. Gaznak

Gaznak

Коллега, Вы абсолютно здоровы. Ну, как "абсолютно"? Абсолютно - это когда так называемые "новые игры" вообще не фигурируют даже на периферии сознания.

По сути, "новая", 2007 год. А умирать старая шутерная школа начала ещё в 2002-2003.

Я вот тоже, порылся-порылся в отечественных стреляльных поделках, поспрашивал-поспрашивал у мудрых - да и плюнул. Всё не то. Всё какое-то душное, надуманное, вымученное. Поставлю вот сейчас Gore, бесплатную Special Edition, бережно сохранённую фанатами, и отдохну душой.

Ещё Klingon Honor Guard надо бы.

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

По-моему, Gore: Ultimate Soldier - Special Edition вышла в 2008 году и имеет целый ряд негативных отличий от оригинала, ввиду чего в своё время и не была добавлена на сайт наряду с оригинальными английской и русской версиями.
    Если это не так, то прошу уточнить, - тогда можно будет добавить её на сайт, чтобы она была бережно сохранена не только у фанатов, но и в надёжном месте.

14. d1nk

d1nk

15. Genesis Злоботряс

Genesis

@requiemMM, та не, наоборот - слишком предсказуемо. О чём бы ты не писал - тебе всё плохо, хотя периодически оказывается, что ты в этом сам виноват. Это задалбывает, только не все напрямую пишут об этом. Так что пользуйся моей прямотой и открытостью.

16. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@Genesis, Соулсы на геймпаде... Да вы батенька эстет.)) Все части что есть у меня на ПК прошел на клаве, после небольшого переназначения клавиш проблем вообще не было. Хотя оригинал да, лучше с геймпада. А одноногая тварь (он же титанитовый демон) это бяка "на потом", поставленная там чтобы игрок не пошел туда куда не надо. Как скелеты на кладбище у Храма Огня. Даже по хорошему завидую, для меня соулсы это уже что-то привычное, играю просто чтобы побродить по любимым местам. Сам геймплей уже увы не так сложен как был когда-то. Хотя спасает кооператив и ПВП, но играть не с кем, все разбежались.)
    --- добавлено 16 июн 2025, предыдущее сообщение размещено: 16 июн 2025 ---
    PtDE кстати намного красивее ремастера как по мне. В ремастер зачем-то влупили освещение и туман из третьей части, убив всю атмосферу.

17. Genesis Злоботряс

Genesis

@Dagoth-Slayer, проблем с управлением не было только в ремастере - оно там адаптировано. Но на клавиатуре играть было немного тяжелее. Да и бросил в тот раз из-за того, что во всяких менюшках окружение остаётся активным: я несколько раз случайно ударил Андрэ. А с геймпада - достаточно убрать пальцы с боковых кнопок, и случайно сотворить подобную глупость уже риска нет.

Pike1981 и Dagoth-Slayer нравится это.
  18. dolbokluv

dolbokluv

Это же сарказм? :) Специально для 1-й части, купил гейпад.

Dark Souls Re-Remastered Mod. Сам не пробовал, но пишут что он как раз для возвращение освещения из издания Prepare to Die Edition.

Это необязательный мини-босс, его не обязательно убивать, для прохода в соседнюю локацию.

19. rusty_dragon

rusty_dragon

Ну раз тебе мультиплеер не нужен тем более стоит починить PTDE и поставить на неё фикс. Самая лучшая версия. Благо ты ещё не далеко ушёл. У ремастера нет преимуществ в сравнении с оригиналом. Все улучшения ремастера уже есть в DSFix.

Не забудь на крышу церкви заглянуть.

В DSFix есть поддержка мыши. Видимо ты не пробовал DSFix, а он просто необходим чтобы насладиться оригиналом во всей красе. Т.к. исправляет рендеринг и включает текстуры максимального качества.

Так и есть. Ремастер делали аутсорсеры, которые испортили атмосферу и внесли отсебятину в арт-дизайн. В том числе тот, который имеет смысл по лору. Хотя там и мелкие детали.

Это для тех, кто в ремастер ради мультиплеера играет. Если не нужен официальный мультиплеер лучшая версия игры PTDE+DSFix.

20. MetroidZ

MetroidZ

затянула - Army of Ruin
    прохожу по три уровня в день выполняя задания для доступа к новым персонажам/амулетам/оружию. Здорово сделали, каждый забег не просто так, а ради чего-то :)

armr-01.JPG

Начал даже думать, а нужен ли новый компутер, если вот такие простые игрушки затягивают больше чем распиаренные AAA проекты.

Последнее редактирование: 16 июн 2025
    Leiji и rusty_dragon нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление