1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что сейчас играете? (2025)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 1 янв 2025.

1. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@dolbokluv, ни разу не сарказм. Проблемы только с переключением расходников и заклинаний, если глючит колёсико. Хотя я консольщик по сути, но именно на ПК не могу играть с геймпада. Для меня это странно и даже бессмысленно. Типа зачем мне превращать комп в подобие консоли если она у меня уже есть.))
    --- добавлено 16 июн 2025, предыдущее сообщение размещено: 16 июн 2025 ---
    @rusty_dragon, оригинал дс1 я пробовал очень давно. Тогда фикс был или кривой или я не смог нормально настроить. В общем полноценно я прошел первую часть только в ремастере и чуть позже оригинал на плойке, когда она у меня появилась.

2. rusty_dragon

rusty_dragon

@Dagoth-Slayer, сегодня фикс очень просто ставится и идеально работает. И клавомышь хорошо работает. А в ремастере даже 60 фпс нормально не сделали, хотя достоверно известно что у курв, которые делали ремастер был доступ к исходному коду игры. В общем не оправдали надежд. Если бы PTDE искусственно не убили до сих пор бы все в него на ПК играли.

3. Genesis Злоботряс

Genesis

Ковырялся-ковырялся там с геймпадом - так и не смог починить. А в ремастере всё сразу заработало. Опять всё устанавливать и проходить не тянет - перед тельцом гринда с головой хватает (а я на босса не шёл, пока не намотал 20 уровень, благо ещё удалось выбить секиру).
    Припоминаю, что там находится босс и один из двух колоколов, о которых говорилось раньше.
    Да зачем мне мышь? Я и намеревался играть с геймпада.
    Ну, собственно, я его пока что и оббегаю кругом, чтобы в Сад Тёмных Корней попасть. Но складывается такое ощущение, что мне туда ещё рановато...

4. rusty_dragon

rusty_dragon

Очень странно. Я от тебя в первый раз про такие проблемы с геймпадом слышу. Тем более что у F310 идеальный как D-Input так и X-Input. Может дрова логитека слетели? С другими играми проблем нету?

Это разве гринд? :D

Тебе ни к чему, но есть люди которые играют во все игры с мышкой. Хотя ради Душ имеет смысл взять геймпад, т.к. с ним играть прикольней. Но я с уважением отношусь к тем кто предпочитает мышь.

5. Genesis Злоботряс

Genesis

Использую его в основном для эмуляции PS1 и для некоторых игр по DOS. Там проблем нет.
    Ну, а что же? Не помню, сколько раз я там пробежал по одним и тем же зомбям, вышибая из них души и стараясь убивать как можно быстрее и без потерь. Но в какой-то момент даже копейщики перестали создавать проблемы, хотя в начале они напрягают своей непробиваемостью. Вот тёмного рыцаря, который труп с кольцом стережёт, убить так и не удалось, хотя само кольцо я уволок.
    Среди меня таких людей нет.

6. rusty_dragon

rusty_dragon

Можешь проверить какой у тебя драйвер стоит через диспетчер устройств. Должно быть написано Logitech, а не Generic.

Это так, гриндик. )

Я говорил о том, что удобное адаптированное управление уже было в DSFix.

7. dolbokluv

dolbokluv

Нормальный ремастер, даже без мультиплеера. Зато можно на современных консолях поиграть, с дивана. А по поводу атмосферы, если бы не ютюб, то я бы и не заметил, что в ремастере ее убрали. )) Плюс мултиплеер работающий, для тех кому надо. Мультиплеер местный, имхо тоже значимая часть атомсферы ДС, ну все эти вторжения и помощь другим. Классная идея.

8. rusty_dragon

rusty_dragon

@dolbokluv, для приставок нормальный, спору нет. А на ПК можно было его вообще не выпускать. Ничего нового он не привнёс, мультиплеер был и в старом, пока его не убили ради нового.

9. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@Genesis, если нужны будут советы по игре, стучи в ЛС))
    --- добавлено 17 июн 2025, предыдущее сообщение размещено: 17 июн 2025 ---
    @dolbokluv, Я например начинаю гомерически ржать, когда на стримах бедного стримера пугают страшными вторженцами и он отрубает онлайн в игре.)) @rusty_dragon, так его и убили ради ремастера, чтобы народ покупал. Если бы у меня был оригинал я б ремастер и не купил. Сейчас оригинальный дс1 у перекупов может стоить диких денег. Я сам видел ценник до 40к. А это практически цена той же пс5 например.
    --- добавлено 17 июн 2025 ---
    В ту же степь и Скайрим. Сейчас не купить нормальный Legendary Edition на который есть тьма модов и прочего. У меня в стим есть только SE, с кучей модов от Васяна, которые теперь канон, так как Беседка сама добавила их в игру и продала. Даэдрические артефакты которые ты можешь поймать на удочку, бандиты в броне из царства Шеогората и пофиг что между Облой и Скайримом прошло много лет по хронологии игры, прочие непотребства.

Последнее редактирование: 17 июн 2025
    dolbokluv и rusty_dragon нравится это.
  10. rusty_dragon

rusty_dragon

Угу, причём ремастер ни чем не улучшил игру. Я бы наоборот взял бы, если бы в ремастере были реальные улучшения. И там что-то сделали с балансом в мультиплеере, забыл что. В итоге там часто гыгыкающие кооперы руинят мультиплеер(да и игру в принципе). И вроде больше не работает неофициальный мод, который помогал бороться с читерами.

Цену же на оригинал непомерно взвинтили барыги. Если в покупке игры ещё был смысл пока работал официальный мультиплеер оригинала, то после отключения серверов эти цены просто абсурд рассчитанный на дурака. Вот ценник в 29 рублей на релизе в игры в Стиме это было круто. ^_^

Pike1981 и Dagoth-Slayer нравится это.
  11. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Ну и еще раз что касается ремастера. Единственный его плюс это нормальное управление к клавомыши, фреймрейт выше 30 и наличие дополнительного костра у кузнеца в склепе, где он был реально нужен так как даже я со своим довольно высоким скиллом задалбывался бегать к нему каждый раз когда мне нужно было что-нибудь прокачать. В остальном ремастер абсолютно ненужная штука.
    @rusty_dragon 29 рублей это была очень приятная ошибка стима, да.)) Я купил игру за фуллпрайс наиграл часов пять и тут на следующий день 50 процентов скидка. Было больно.))) Соулсам очень нужен отдельный сервер а не прямое соединение, тогда было бы интереснее. Да и безопаснее. Помню скандал с уязвимостью игр когда Фромы отрубили онлайн полностью и не включили пока не исправили. Ну или пока народ не наигрался в Элден Ринг. Типа через мультиплеер можно было получить удаленный доступ к ПК, причем о проблеме знали но пока жареный петух не клюнул они не почесались.

12. rusty_dragon

rusty_dragon

Исправленное управление с клавомыши есть в DSFix, как и анлок фреймрейта. 60 фпс в ремастере имеет те же проблемы с ускоренной поломкой предметов и что-то там ещё по мелочи. Да и вообще 60 фпс бесполезны, так как анимации сделаны под 30 кадров в секунду. Сделали мрачную игру цветастой, зачем-то поменяли некоторые цвета имевшие смысл по лору. Далеко не так ужасно, как ремейк Demon Souls, но трогать оригинальный арт-дизайн не имело какого-либо смысла.

Сложно так однозначно сказать насчёт прямого подключения. Скорее там была беда из-за отсутствия хорошей переадресации. Так прямое подключение в общем нормальное. Уязвимость да, глупейшим образом проигнорировали когда она была подана, в итоге пришлось срочно отключать сервера, что использовали как повод для остановки официальных серверов оригинального Дарк Соулс.

В принципе есть неофициальные мультиплеерные сервера для PTDE как и для Демон Соулс и для DSIII. Но не в курсе что там как на данный момент.

Последнее редактирование: 17 июн 2025
    Mel Shlemming нравится это.
  13. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@rusty_dragon, про нормальный мультиплеер не согласен. Так как он очень зависит от скорости интернета. У меня например интернет очень медленный и когда я играю с человеком у которого интернет не из середины нулевых как мой, а нормальный я начинаю лагать. А если при этом еще включен войс то беготня моего персонажа без анимации или вообще в Т-позе это нормально явление.)) Или когда босс у человека уже убит а я все еще сражаюсь.
    Такое было когда мы например с Тристаной проходили дс3 в коопе.

14. rusty_dragon

rusty_dragon

Проблему медленного интернета на стороне пользователя выделенные сервера не могут решить физически. Наоборот, выделенные сервера означают что сервер будет находиться в каких-то странах, часто за рубежом и соединение с таким сервером может быть 100-150 миллисекунд, при чём у всех. Что реально хреново для игр вроде душ. По уму лучше вообще молчать про мультиплеер. Если поменяют всем станет хуже.

Последнее редактирование: 21 июн 2025
  15. Gaznak

Gaznak

Задержался в Klingon Honor Guard.

В отличие от Unreal, всё нравится. Unreal хорош технологичностью, но вменяемого сеттинга там нет; атмосфера задаётся чисто техническими средствами: все эти зеркальные полы, красивая вода, масштаб локаций, звуковое оформление (хотя модели мобов при этом - оставляют желать, мягко говоря). При этом само содержание локаций, все эти скучные деревни туземцев, храмы, лабиринты и так далее, и опять, и снова - весьма слабо. Причём, локации практически пустые, т.к. плотность врагов на них весьма мала.

KHG в визуальном отношении поскромнее (да и делался на более ранней версии Unreal Engine), но за счёт проработанности сеттинга выигрывает. Одна клингонская архитектура чего стОит. Плюс оформление GUI, ролики. Да, модели врагов лучше анриловских, парадоксально. Вопреки отзывам, для получения удовольствия совершенно не нужно при этом быть фанатом "вселенной" или как-то в ней разбираться.

KHG просто гораздо веселее Unreal'а как шутер. В шутере я не хочу искать бесконечные незаметные переключатели и кнопки. В шутере я хочу палить, пулять и шмалять. Ну хорошо, если так уж надо, найду вам парочку не сильно запрятанных рубильников. Но не надо лишать меня основного, ради чего я запустил игру. KHG знает, зачем я её запустил. Unreal больше хочет любоваться сам собой.

Leiji и JuddAround нравится это.
  16. JuddAround

JuddAround

Мне Unreal-II весьма зашёл. В своё время игра была малоизвестной, а сейчас, кроме объективных достоинств, она ещё и хорошо подходит для тестирования компьютеров периода сокетов 462, 370 и 478. Всегда ставлю на ретро-сборки.
    --- добавлено 20 июн 2025, предыдущее сообщение размещено: 20 июн 2025 ---
    Вообще, интересная тема: любимые наборы игр для компьютеров разных поколений. Я вот на 478-й сокет (это Pentium IV) обычно ставлю No One Lives Forever (обе части), Unreal II и Tribes: Vengeance.

17. Gaznak

Gaznak

Запускал всего один раз когда-то давно. Помню, очень утомился длиннющим прологом, потом каким-то унылым звездолётом, по которому ещё нужно куда-то дойти, только чтобы начать первую миссию, которая тоже чем-то утомила быстро. Уж лучше первый Unreal, при всех его недостатках.

18. realavt Воистину воскрес

realavt

Первая половина игры на самом деле еще довольно бодрая - а вот во второй половине уже да, всё становится очень тягомотным.

В котором тоже нужно постоянно куда-то занудно идти и идти :) Уж что-то, а уровень занудства в первом Анриле еще выше, но при этом еще и постановка отсутствует...

19. Gaznak

Gaznak

Вспомнил, что такое Quake 4.

С точки зрения офтальмологии, играть в это абсолютно невозможно: как ни комбинируй настройки графики, смотреть на эту картинку можно только в статике. В динамике будет либо дикий хаос освещения, теней, бликов, отражений, либо уродливое нагромождение лысых текстур. Одним словом, тихий ужас.

С точки зрения геймплея - по сути, Doom 3 для холериков.

В общем, как ни крути, несмотря на двадцатилетний возраст, игра по всем параметрам - насквозь "современная", а поэтому отправляется в Корзину.

Pike1981 нравится это.
  20. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Мне второй Анриал не сильно зашёл. Поиграл только, купив в Стиме, поиграл часика 3, дошёл до босса, прошёл его и отложил игру навсегда. Без изюминки игра.
    В первом Анриале тоже много бестолковой ходьбы, но там игра чем-то цепляет, музыка трекерная, атмосфера неплохая, умные враги, интересное оружие. Хоть первый Анриал я не прошёл, но до половины игры доходил.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление