1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что сейчас играете? (2025)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 1 янв 2025.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AnotherSky

AnotherSky

То есть в Code Veronica ты не играл)

Последнее редактирование: 8 июл 2025
  2. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Вероника вышла раньше.

3. Genesis Злоботряс

Genesis

Не, Chronicles - это скорее эпилог первого поколения. Движок тот же, каких-то кардинальных изменений в геймплее вроде бы нет, и сюжет в какой-то степени завершает общую канву вышедших в 90-е частей.

4. AnotherSky

AnotherSky

@Eraser, ну и? Я про то, что еще до четвертой части в серии было всякое разное помимо стандартных зомбей.

5. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@AnotherSky, а, ты в этом плане. Так-то всяко разное было еще в первой части.

6. AnotherSky

AnotherSky

@Eraser, ну да. Просто я 3 части тогда последовательно проходил, и по Веронике это было особенно заметно.

Последнее редактирование: 8 июл 2025
  7. AnotherSky

AnotherSky

Завалил дракониху Димитреску. Игра просто огонь! Недостатки малозначимы, а достоинства внушительны. Но интересно, как они впишут псевдомистику в общий лор, да.

8. Revolter

Revolter

Знаменитые восьмёркины ретконы лежат под всё той же ёлкой, где завёрнут ответ на главный вопрос: "так зачем же, всё-таки, Крис Рэдфилд™ убил мою жену и даже "извини" не говорит"?
    --- добавлено 9 июл 2025, предыдущее сообщение размещено: 9 июл 2025 ---
    А я тем временем - благодаря недавней дискуссии и самой игре Village - вспомнил о последнем не пройденном каноничном Резике за номером ноль (т.е. Resident Evil Zero для GameCube). Первые минуты - глоток свежего воздуха (не в смысле что восьмая часть не понравилась, отнюдь - но про нехватку таких вот ламповых сурвайвал-хоррорных ощущений в целом). Надеюсь, он будет длинным.

AnotherSky нравится это.
  9. Phanat

Phanat

Свою фишку: нехватка свободных ячеек в рюкзаке, когда игрок вместо исследования мира, занимается рассовыванием предметов по карманам и перетаскиванием их в хранилище, разрабы решили еще больше эксплуатировать. Теперь у тебя два маленьких рюкзака!!! и соответственно нужно потратить в два раза больше времени на ковыряние в инвентаре. А так, игра норм.

PIS нравится это.
  10. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

А также нет хранилищ, выкинул какой-нибудь важный предмет за тридевять земель - иди к нему ногами.

11. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@AnotherSky, Это на пс2 которая? Неа. Консоль у меня была когда-то но её я пропустил. Да и это же скорее спинофф а не полноценная часть серии, не?

12. AnotherSky

AnotherSky

На дримкаст еще раньше.
    А это принципиально? По объёму, бюджету, амбициям - вровень с номерными частями.

13. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Прошёл и дошёл всё, о чём писал раньше (Дюну и Орден Бытия) и наконец-то полноценно взялся за Beyond: Two Souls (2013 / 2019).

Впечатления смешанные, с положительным оттенком. С одной стороны - эпизоды расположенные в правильном порядке делают чудеса. Игра становиться похожей на историю, которая трогает и увлекает. Героиня мне нравится, подросток из неё - подросток, а ребёнок - ребёнок. Плюс периодически думаю о том, что Эллен уже стала Эллиотом и эта связь с реальностью добавляет истории какое-то дополнительное измерение трагизма.

Вот этого не было в Хеви Рейне, местные герои не были похожи на людей и вместо сопереживания, получалось раздражение. А тут получается, пройдешь эпизод и уходишь из-за компа с ощущением, что прочитал главу / посмотрел серию чего-то увлекательного и душевного.

С другой стороны, игры ещё меньше. Управление... Тут, как шутили "монти пайтоны": "Приносим наши извинения, люди уволившие предыдущую команду, уже уволены".
    Сломали то, что хоть как-то работало и наняли видимо тех самых лам. Теперь ощущения игры нет вообще, потыкал в кнопки, поехал дальше, всё. От interactive movie отпало даже inter, осталось только какое-то "активное кино". Но, к счастью, уже хоть не мыльное.

Последнее редактирование: 9 июл 2025
    Текстоплёт, Gelior, ZoRg и 2 другим нравится это.
  14. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@Leiji, Я проходил оригинал на пс3. Очень понравилось. Вообще как я заметил поколение пс3 богато на хорошие игры. На той же пс4 "годноты" куда меньше. Сходу вспоминается разве что Until Dawn да Order 1886. Bloodborne как соулсборн не беру, так как эта серия всё таки довольно нишевая и "не для всех". Хотя по атмосфере и визуалу для меня она прекрасна.
    --- добавлено 10 июл 2025, предыдущее сообщение размещено: 10 июл 2025 ---
    @AnotherSky, Ну для меня спинофф эта такая штука где можно экспериментировать. Поэтому я редко в них играю.

Leiji нравится это.
  15. requiemMM

requiemMM

Что будет, если, передирая в очередной раз Диабло, скормить генератору вообще всё? FATE. Сюжет? Нафиг сюжет, на 44-м уровне лич сидит, убей его. Геймдизайн? Нафиг геймдизайн, нагенерить уровень без врагов, заваленный лутом, или наоборот, уровень-трамвай в час пик? Легко. Квесты? Элементарно, "проходя через уровеньХ, я потерял *Светоносные Штаны Нервного Паладина*, найди их и я дам тебе *Солёный Огурец Побега*" Шмот? О, это заслуживает отдельного упоминания - здесь есть шмотки только с отрицательными свойствами, или оружие с бонусами на оружие другого типа, а также чудесные вещи с вооот такенным списком +1% к этому, -1% к этому. Это какой-то Torchlight курильщика, а торч сам по себе диабло для бедных:D Так плохо, что даже местами хорошо.

ih8regin и Leiji нравится это.
  16. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Ну, на тот момент было достаточно. Я даже сдуру её купил тогда. Анчартеды, Хорайзон, Кратос, РДР2, Детройт, Ластухи, Паучок, Цусимка...

17. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@angel-fear, Ну Анчартед разве что четвертый и типа дополнение (забыл название) где за девушку играть надо.
    --- добавлено 13 июл 2025, предыдущее сообщение размещено: 13 июл 2025 ---
    Недавно вспомнил что у меня есть возможность подключить геймпад от третьей плойки к ПК (благо геймпадов у меня три штуки). Балуюсь эмулятором PS2. Накачал всякого, буду смотреть. Сейчас тыкаю Dragon Quest 8, так как на реальной консоли я его не прошёл, она начала царапать диски и прохождение закончилось так сказать.

18. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Я их раньше не проходил, поэтому еще Uncharted: The Nathan Drake Collection.

19. Genesis Злоботряс

Genesis

Следующая игра моего консольного плана 2000 года - Jackie Chan: Stuntmaster. Не сказать, что это какое-то откровение - нет, простенький бит'ем'ап в аляповатой "пухлой" графике. Была эта игра у нас в детстве, и хотя она довольно простенькая, но увлекает. Насколько помню, мы тогда сумели пройти чайнатаун и победить шеф-повара (сейчас он мне дался со второй попытки, а тогда намучились) и немного походить по порту, а уж доходили ли до второго босса, не помню. Я пока остановился на том, что сумел пройти до второго уровня порта. Радует, что когда кончаются попытки, просто приходится начинать с начала уровня, а не всю игру с начала переигрывать.

20. requiemMM

requiemMM

Страдаю в Ghost of Tsushima. Оно конечно красивое, но как игра :bad:. Во первых, меня вкрай задолбал консольный автоприцел. Этот костыль для инвалидов в произвольный момент времени включается и приклеивает моего персонажа к случайному врагу. В опциях - выключено, больше ничего похожего там нет. Во вторых, игра нашпигована автосейвами, которые не являются сейвами, они не сохраняют состояние. Получаешь на голову волну лучников, тратишь стрелы и гранаты, следующая волна тебя убивает, грузится автосейв - у тебя ни стрел, ни гранат. В третьих, я не знаю, какой олигофрен делал квесты на сопровождение с настолько жёсткими таймерами и требованиями к скорости, я раз 20 провалил это идиотское задание, где дура сначала уезжает от тебя в закат на первой космической, таймер, геймовер, а во второй фазе бросается в толпу врагов, падает, таймер, геймовер.
    Ну зато красива, ЫЫЫ, :crazy:, сложность "игровой журналист" и можно скриншоты снимать, потому что поиграть всё равно не дадут. Ещё можно дом отапливать, за пару часов комп с Цусимой нагревает комнату на 2 градуса, особенно актуально сейчас, ага.

Alex Ghoust, Gelior, STOCK и 7 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление