1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что сейчас играете? (2025)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 1 янв 2025.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Antr00plasm

Antr00plasm

Играю в GTA VC, ибо по нормальному её, так получается что не проходил, в отличии от трёшки, все таки две легендарные части. Тем более узнал, что вышла полная русская озвучка. Установил её так , чтобы радиостанции оставались на англ, а всё остальное на русс. Но суть не в этом, параллельно играл в две версии - в нормальную ПК версию и пс2, ибо та подвернулась под руку. Хотел что-то вроде челленджа устроить и даже пройти параллельно обе, но дошёл на ней до миссии "Пномпень 83" и окончательно понял что это не для людей, а для осьминогов сделано, а когда в игре нужно целиться - консоли говорят "наши полномочия всё..." (Про корявую графику с кривыми спецэффектами я молчу) . При этом на компе я ее даже не заметил, параллельно летал - стрелял, параллельно слушал приколы Тони и Лэнса. Да , не ставил не какие HD моды и даже графику не задирал, играю в разрешении 800х600 40фпс версия от 7 волка v1.

HENRY1996, rusty_dragon, kurtkurt222 и 4 другим нравится это.
  2. rusty_dragon

rusty_dragon

@requiemMM, т.е. игра лёгкая как ассасины и хорошего уровня сложности нету? А что с хитбоксами не подскажешь? Бывают ли случаи когда удар игрока или противника по игроку визуально прошёл по воздуху но всё равно засчитался?

3. requiemMM

requiemMM

Пффф...*не гореть-не гореть-не гореть* Она настолько кривая, что более-менее комфортно играть можно на норме и ниже. Но у меня тут челлендж "пройди это говно на максималке". Проблем с хитбоксами нет, проблема с геймдизайном. Миссии, которые практически невозможно пройти на данном этапе игры, никак не отмечены. Они просто появляются, никак не выделяются, на них игрока ждут толстые, практически непробиваемые враги, спаун толп из воздуха по триггеру, бывает необходимость для активации тригера быть в конкретном месте, то есть манёвра у нас тоже нет, а в конце ваншотящий босс. Камера становится фиг знает как, отбирают все расходники, в отличие от Душ, удары босса никак не обозначены, он делает два удара, появляется окно для атаки - третий, силовой, неблокируемый, респаун. Добавляет остроты моменту нечёткая фиксация команд с клавомыши, здесь же одно нажатие отскок, а два - кувырок, настроить паузу между ними, как в нормальных играх, нельзя. Короче, я вообще не знаю, что будет делать мой персонаж, а что босс, а если б и знал, мне реакции не хватает, убивают одним ударом, любым.
    Сам я серией ударов такому боссу сношу процентов 10.
    Уровень сложности влияет и на механику стелса. Короче, эти уроды не придумали ничего умнее, как вышибать игрока из стелса по таймеру. Они просто в комбате раз в 10 секунд узнают, где ты и всей толпой туда бегут. И случайные встречи такие есть, просто толпа, реснувшись за холмом, бежит на игрока. И исчезает в воздухе, на глазах у игрока, если не нашла. Сюр. У врагов есть чёткие границы, корали, можно растаскивать по одному и отбегать за границу.
    В общем, это проект из серии "ваши ожидания - ваши проблемы", обычная японская гриндилка со всеми проблемами японских гриндилок, свобода действий на большом и красивом острове - иллюзия, строго по сюжету, шаг вправо-влево и приплыли.

rusty_dragon нравится это.
  4. rusty_dragon

rusty_dragon

@requiemMM, мда.. А ведь игру делала американская студия с многолетним стажем, совсем не японцы.
    Sucker Punch Productions — Википедия
    В любом случае спасибо за ответ. Надо будет самому пощупать раз с хитбоксами хорошо и сложность есть.

5. Genesis Злоботряс

Genesis

На PS1 на рубеже веков образовался целый поджанр гонок - мульт-гонки. В них в качестве соперников участвовуют персонажи разных мульт-франшиз. Разве только в первой из таких гонок герои были из игр про Краша Бандикута, а в дальнейшем выходили и по мультфильмам. В моём детстве самая запоминающаяся была Looney Tunes Rasing, и я решил вписать её в свой план. После того, как Джеки Чан оказался не настолько простым, как я ожидал, я решил попробовать поймать расслабление в детской гонке со стрельбой - всё-таки, для детей игры должны быть попроще. Конечно, здесь всё же есть где напрячься, однако в начале игры всё равно доступна только низшая сложность - а она здесь точно на детей рассчитана. На средней уже заметно сложнее. И, кстати, хотя характеристики персонажей по меньшей мере не на виду, их машинки ездят немного по-разному. У изначально закрытых персонажей (доступно 6, закрыто 13) бывают характеристики покруче, но не всегда. Например, первый из них (какой-то красно-белый петух, которого я практически не помню в мультфильмах) оказался немного неповоротлив - за Койота, за которого я начинал игру, играть немного удобнее. Посмотрим, что там дальше. Но, как я помню, гораздо позже откроются Сэм (рыжебородый такой, часто исполняет в мультфильмах роль ковбоя или пирата), Элмер и Паутинка - вот они довольно серьёзные ребята.

6. realavt Суету навести охота

realavt

Все-таки технически первой была RockMan Battle & Chase, а всё остальное уже попозже :)

7. -Mikle-

-Mikle-

Тряхнул стариной:

Пока есть порох в пороховницах!

Revolter, Kseraks, Eugeny1987 и ещё 1-му нравится это.
  8. Grue13 Ocelote.12

Grue13

@-Mikle-, а что за игра-то? Вроде никогда не играл. И главное меню никогда не видел. Может конечно меня память подводит...

9. dolbokluv

dolbokluv

Последнее редактирование: 23 июл 2025
    Grue13 нравится это.
  10. -Mikle-

-Mikle-

@Grue13, @dolbokluv верно пишет - это NFS4, и одна деталь - всё пройдено на золото.

Grue13 и ih8regin нравится это.
  11. Antr00plasm

Antr00plasm

Дополню историю выше . Я любознательный и заморочился, установил эмулятор ps2 (никогда раньше не делал этого), назначил управление на клавиатуру, скопировал сейв с консоли и естественно прошел эту миссию с первого раза ( ох уж эти потешные геймпады).

Продолжая проходить gta vc - озвучка реально шедевр. Проходил миссию "рекламный тур", реально до слез практически. Я не удивлюсь если наша (русская смысле) озвучка лучше оригинальной. Они вроде как собирают деньги на озвучку gta sa, я не особый поклонник её, но если выйдет с этим озвучанием это точно будет повод пройти её (в первый раз).

rusty_dragon нравится это.
  12. Genesis Злоботряс

Genesis

План по консольным играм 2000 года переходит во вторую половину. Его четвёртая игра - Tomb Raider: Chronicles. Да, конечно, после предыдущих частей эта какая-то унылая уже в начале. Однако, надеюсь, где-то она ещё стрельнёт...

13. HENRY1996

HENRY1996

ох, побежал сравнивать озвучку и другу скидывать. думаете, дала жару оригиналу? как знаю, xbox-версия лучшая - там графически существенно поработали. а вот геймпад в серии я также отрицал, получается крайне странный результат.

14. Antr00plasm

Antr00plasm

Ну хз, ИМХО (подчеркну, чтобы никого не обидеть). Скачивал буквально на днях их любопытства производительности эмулятора, запускал в нативе без всяких улучшений. Впечатление, что текстур там "нет" даже в пс2 версии они как будто более высокого разрешения. В ообщем ерунда это все, чисто побаловаться экзотикой.

HENRY1996 нравится это.
  15. requiemMM

requiemMM

Поскольку Ghost of Tsushima имеет серьёзные требования по реакции и долго в него играть нельзя, отдыхаю в The DioField Chronicle.
    Это тоже гриндилка, но тактическая, реалтайм с активной паузой. Похожа на тот же Lost Eidolons, но имеет ряд выгодных отличий, во первых она быстрая. Норматив на миссию 4-8 минут, не укладываешься - предыдущие миссии доступны для перепрохождения, хоть обгриндись, деньги и опыт дают всегда.
    Здесь интересно сделаны скиллы, есть дерево прокачки доступного к производству оружия. В награду за идеальное выполнение миссий дают ресурсы для прокачки оружия в этой ветке. У каждого вида оружия есть до трёх оружейных скиллов, их эффективность прокачивается в другой ветке. То есть персонаж сам по себе имеет один классовый скилл и несколько пассивных навыков, их прокачивают в ещё одной ветке:D, всё остальное это его оружие, то есть можно иметь меч с навыком АоЕ на 20 секунд, но слабым, а можно иметь меч с одним сильным ударом, бахнул и все легли. Плюс тут есть фигня типа стражей из ФФ8, у которых тоже есть прокачка. И есть уровень подразделения с пассивными бонусами, которые открываются при выполнении побочных квестов, продвижении по сюжетке и денежными пожертвованиями.
    Ещё один интересный момент - напарника можно "положить в карман". Зачем всегда таскать в бой тряпочного хилера или лучника, если они нужны чтобы иногда лечиться или сбивать касты противнику? В бой идут 3-4 сильных бойца, а поддержка у них лежит в пространственном кармане, откуда достаётся при необходимости, заменяет собой бойца, кидает хил или оглушающую стрелу и убирается обратно. Магу в карман можно положить рыцаря на лошади, чтобы при неоходимости он этого мага увозил подальше от врагов:good:Понятно, что нельзя класть хилера в карман танку, он его лечить не сможет, и классовый скилл из кармана не работает, потому что он не мгновенный, но в остальном идея очень хороша, бои становятся динамичными и вариантов действий довольно много.
    Персонажи своеобразные. ГГ у нас "дэдинсайд ценник-мизантрап из 8-Б" по духу, комбат-рога по классу, ммм-классика. Магичка из хорошей семьи, "вся такая в белом стою красивая, а вы все дураки и не лечитесь"(ц). Рыцарь-просто рыцарь, с харизмой столба. Феечка "метр-с-кепкой" у нас танк, потому что батя сказал, что у нас равноправие. Лучники, деревенская баба, которая этим гордится, и загадочный герой аниме для девочек. Хилер сбежал из БГ3. Мужик с топором...просто мужик с топором. Вроде ещё должно быть штуки две, но я пока не дошёл. Видно, что старались уйти от стандартных типажей, уже плюс.

Leiji и Текстоплёт нравится это.
  16. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Попробовал ещё разок-таки побегать в эти ваши Helldivers 2.
    В целом, впечатления остались на том же месте (оставим тот печальный факт, что, по сути, это - тупая пиф-паф бесконечная гриндилка медалек).
    В общем, если сильно постараться, спасти супер-землю можно от терминидов, автоматонов и даже иллюминатов... но, только не от гриферов. Эти твари неистребимы. А стрелоголовым пофиг, увы.
    Так что, если вы, как я, обделены друзьями-геймерами, делать там нефиг.

STOCK, Leiji и rusty_dragon нравится это.
  17. Опричник Егор

Опричник Егор

Относительно свободного времени текущий год выдался самым печальным за последние лет 15. Его (времени) нету даже, чтобы флудить на форумах (невиданное дело!), поэтому похвастаться особо нечем.

Впрочем, изредка случаются просветы и в данный момент взялся за 3 из них:

1. В связи с прохождением пару лет назад (как летит время однако) второй части RDR решил приоткрыть для себя недавно вышедшую на компах первую часть бестселлера. И то ли в пк-версии слегка подтянули графоний (не играл в PS-вариант), то ли я перестал на него особо обращать внимание (хотя никогда и не ставил во главу угла), но влился в игровой процесс совершенно безболезненно. Это все те же бескрайние прерии Нью-Остина (со слегка урезанной Вест Элизабет и отсутствующей в RDR2 Нуэво-Параисо по ту сторону реки Сан-Луис) из эпилога второй части, где что ни местечко, то навевает воспоминания о делах минувших. Будь то Пристань разбойников, Армадилло или Щербатый разлом.

Конечно, более бедная экосистема (во второй части были представлены все возможные варианты климата, а бестиарий по масштабу был энциклопедическим) и отсутствие различных геймплейных нюансов сразу бросаются в глаза (еще нет рыбалки; не займешься обустройством лагеря, потому что Джон бродит в гордом одиночестве и ему некуда примкнуться в отличие от Артура; костер служит лишь способом сохранения в дороге и на нем нельзя приготовить пищу или смастерить боеприпасы; анимация разделки животных отсутствует и на лошадь не погрузишь их туши (ценность шкур вообще нивелирована); за самой кобылкой не поухаживаешь; да и оружие не требует чистки и трепетного к нему отношения), но борозды это особо не портит. Случайных встреч по-прежнему достаточно (особенно дуэлей, что здесь гораздо более жесткое развлечение, нежели чем в RDR2) и дополнительные миссии с незнакомцами никуда не делись, поэтому заняться есть чем в любом случае даже за пределами основного сюжета.

Как всем известно, особенность данной части саги состоит в том, что она является сиквелом и продолжает сюжет более позднего произведения (редкий случай), поэтому можно сказать, что именно такой порядок прохождения истории соотносится с ее правильным хронологическим порядком.

Сейчас добрался до взятия форта Мерсер и отправляюсь на ту сторону реки добивать остатки банды Ван дер Линде, еще не так давно дружно балагурящей у совместного костра.

2. Учитывая прикупленную пару лет назад трилогию HITMAN World of Assassination и пройденную первую часть, сам игровой бог велел не останавливаться на достигнутом и приступить к HITMAN 2. Беда в том, что в нового Хитмана нельзя сесть и просто поиграть ради одного свободного вечерочка, т.к. исследование каждой карты, учитывая мой перфекционизм, превращается в многодневный марафон, который я сейчас совершенно не могу себе позволить, поэтому продвигаюсь очень медленно, одолев лишь три уровня.

Каждая карта игры - это целая вселенная и ее невозможно бросить исследовать на половине пути, задействовав лишь малую часть способов устранения целей. А есть еще так называемые открытия и уловки, которые содержат в себе кучу секретов и подключают к прохождению абсолютно второстепенных персонажей и случайных неписей, что живут внутри песочницы своей отдельной жизнью с собственной историей и маршрутами следования. Я уже даже не упоминаю про диалоги, коих здесь просто огромное количество и через которые прямо или косвенно передается сквозной сюжет всего романа про лысого Тобиаса Рипера и конфликт нескольких шпионских сетей.

В качестве примера можно привести шикарную миссию на гонках в Майами “Финишная черта”, где нужно различными способами устранить гонщицу и ее папика, заправских воротил преступного мира. На карте помимо основной трассы присутствует несколько боксов, где можно примерить роль механика и выбрать нужный способ диверсии; паддоки для отдыха пилотов, где тусуются представители конюшен из разных стран, включая главного китайского конкурента; VIP-зал, где зависает золотая молодежь; трибуны; центр управления гонками; ложа прессы; подиум; выставочный зал; подземная парковка и вдобавок здоровенный комплекс робототехники для военных поставок, коим владеет папик гонщицы, с которым тоже связаны не один и не два сюжетных твиста.

Меня сложно удивить чем-то новым в серии про Хитмана, т.к. я прошел все ранние части саги и съел на них целую свору собак, но данную миссию я возвожу на первое место пьедестала наряду с культовой миссией из Blood Money “Танец с дьяволом”. По качеству исполнения и разнообразию заданий она превосходит и “Убийство Ли Хонга”, и “Торговые традиции”, и “Башни Петронас”, и “Смертельный груз”, и “Поместье Белдингфордов”, и “Отель “Шамаль””, и даже, черт побери, “Блэкуотер-парк”.

3. Работенка нашлась и для моего старого компа, на котором я запустил дожидавшегося своего часа почти 30 лет Dungeon Keeper. Поразительно, но я в 90-е был бОльшим графодрочером, чем сейчас, и мне совершенно не зашел тогда этот бессмертный шедевр. Особенно мою персону отпугивала угловатость игры от первого лица и вникать во все тонкости я поленился, преступно забив на “Хранителя” до недавнего времени (надо сказать, что и сейчас я слегка покривился от ванильной версии, но вот Dungeon Keeper (Gold Edition) - это именно то, что доктор прописал).

А между тем это уникальный кладезь злобного управленца / aka эффективного менеджера, которые как никто другой умела выдавать на-гора безвременно почившая Bullfrog Production. В игре столько мелких тонкостей и нюансов, до коих ты можешь допетрить (или не допетрить вовсе), пройдя добрую половину игры, начиная от специфики отдельных помещений (в частности тюрьмы, храма или камеры пыток), заканчивая скрытыми возможностями отдельных юнитов, которыми обладает едва ли не каждый монстр, включая даже несчастных импов. Безумно интересно наталкиваться на такие моменты методом проб и ошибок самому, но чаще все же приходится обращаться к руководству, потому что боишься упустить какой-нибудь трюк, задуманный разработчиками.

Последнее, что я одолел, был невероятно сложный скрытый уровень от первого лица (Secret 1), на который попадаешь из 8-ого подземелья через среднюю волшебную дверь в секретной галерее на северо-востоке. Это тот самый треклятый длиннющий лабиринт с разветвлением и наличием ложного пути, где в конце концов нужно добраться до финальной битвы с монахами очень ограниченной цепочкой созданий (которых постепенно освобождаешь из камер), состоящей из: Дракона, Желчного демона, Темной госпожи, Вампира и Гиганта. И все это при отсутствии импов, и, соответственно, возможности строительства / захвата клеток, наличии таймера с обратным отсчетом, массы валунов, убивающих при первом же столкновении, и с невозможностью сохраниться при вселении в монстра, где они без прямого управления то и дело норовят умчаться к старту лабиринта, а переставить их “рукой зла” не получится, потому что без импов никто не сделает клетки пола “родными” для перемещений. Кошмарное испытание. Меня выручило только наличие Рогатого жнеца, которого я перенес с предыдущего уровня и которым пробороздил половину секретного. Но и он постоянно норовил прикончить вампира, что понадобился при жесткой финальной битве с девятью монахами, непрерывно лечившимися и никак не хотевшими покидать мир живых.

Эх, старая школа.

Последнее редактирование: 3 авг 2025
    Alex Ghoust, STOCK, Leiji и 6 другим нравится это.
  18. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Играл и прошел на Switch, игровой процесс в целом понравился, а вот сюжет, персонажи и лор - не очень.
    На какой сложности играл не помню, гринда не ощутил, так как проходил все побочки по мере продвижения по сюжету и необходимости перепроходить их не было.
    Забавно, я об этой механике не помню и она мне не пригодилась особо.
    Не знаю, мне наоборот практически все персонажи показались банальными, шаблонными и неинтересными.
    Сюжет тоже не лучше, особенно в самом конце после последней миссии с вот-это-поворот спойлеры. В общем, по ощущениям, типичная средняя игра от Square, которая как современная Ubisoft но по-японски.
    Возможны спойлеры
    По моим ощущениям Arrowhead просто сделали смену формата от top-down на TPS вырезав по дороге возможность играть по локалке. Вследствие этого первая часть мне больше импонирует.

19. Rathori Khass

Rathori Khass

Начал в очередной раз Prey (2017). Вроде неплохо, но пока ещё прям не втянулся. Новый комп с Win 98 сильно отвлекает :D Постараюсь всё-таки пройти её в этот раз.

20. requiemMM

requiemMM

@Gamerun, в основном не хватает денег. За миссию дают 900-1500, один новый меч стоит 2700, апгрейд бахамута 5000, да и так то там 1500 попросят, то там, так что я на последней, добавленной патчем, сложности, гринд вполне себе ощутил:D Сложность на этой сложности нормальная, будешь стоять в АоЕ босса - убьёт, так что использовать надо всё, даже иногда зелья маны пить.
    Что до персонажей, то для меня любое отклонение от стандартного для РПГ деревенского дурачка за всё хорошее против всего плохого уже норм, идеал недостижим.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление