1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что сейчас играете? (2025)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 1 янв 2025.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Der_minez

Der_minez

Переводчик

Shenmue
    Впервые увидел видео на диске журнала «Страна игр». С тех пор мечтал поиграть, но не было Dreamcast. Через эмулятор спустя время пробовал играть, но управление казалось неудобным. Забросил. Сейчас прохожу remastered версию на PS4 Pro. Пока что всё нравится. Управление опять же не идеальное, но сюжет, персонажи, атмосфера и живой игровой мир это компенсируют.

Дарк Шнайдер, id0, Leiji и ещё 1-му нравится это.
  2. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Опробовал тут перевыпуск Heretic и Hexen. Тем, кто оригиналы приобретал - за красивые глаза выдают.

Что понравилось:
    Ремиксы музыки. Очень хорошая, хотя и в разы громче оригинальной.
    Два новых дополнения. Для каждой игры. Весьма неплохой дизайн у них. Я был неправ, когда считал, что дизайн будет простенький.

Есть новые противники в Heretic. Типа длинная мумия. Хотя по поведению - такой же голем, только стреляющий пурпурными душами.

Вроде как можно подключать моды. Только где их брать-то?

Что не понравилось:
    Это не GZDoom, который за десятилетия оброс огромным количеством различных настроек. В том числе и графических.

Русский шрифт не оригинальный. Ну камон, в сети ж где-то валялась кириллица в оригинальном оформлении. Да и не только кириллица.

А так то неплохое переиздание. Но вот стоит ли его приобретать? Если игр оригинальных нет.

Кстати, а разве в оригинальном Hexen у клирика был щит? Я думал это чисто модовская фишка.

Polite_Orc, Seriv, Der_minez и 4 другим нравится это.
  3. Grue13 Ocelote.12

Grue13

В оригинале такого не было.

GreenEyesMan нравится это.
  4. Genesis Злоботряс

Genesis

Пора вернуться в мир относительно современных игр. В роли очередной такой я решил опробовать Murdered: Soul Suspect. Раньше я о ней особо ничего не слышал - похоже, проект изрядно подзабыт. И понятно почему: игра производит достаточно посредственное впечатление, хотя и по-своему затягивает процессом. Слишком много попадается каких-то филлеров, вроде возможности читать мысли других людей, по большинству одинаковые. Однако, посмотрим, что будет в конце...

5. Seriv

Seriv

Решил вернуться на пк, после долго пребывания на консолях. Поэтому решил размяться в первый Titan quest, причем играю на геймпаде и это очень даже приятно. В перерывах между забегами по Греции поигрываю Микки Мауса в замке иллюзий - хороший ремейк аркады времен sega mega drive 2 (да и первая моя игра на сеге была).

6. Urolog79

Urolog79

Чёт завис в Gone Rogue , для тех кто любит стелс, вора. Только в изометрии :D

STOCK и angel-fear нравится это.
  7. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Вчера отведал чутка этого вашего GTA VC Nextgen edition. На новом движке экшоновая часть стала заметно легче (регенерация здоровья, стрельба из-за укрытий). Миссию в гольф-клубе прошёл на расслабоне. Просто перелез через забор и застрелил цель из Ругера. И вот дошёл я до той самой миссии с вертолётом. Естественно, прошёл с первого раза. Но какой ценой! Я просто обливался баттхёртом от этого управления. Конечно, мне помогли баги. Во-первых, ЧОПики постоянно стреляют мимо, куда-то в пол. Во-вторых, строители коммунизма вместо использования молотков на вертолёте пытаются угнать модель, дёргая малюсенькие дверцы. :crazy:
    Ещё меня напрягает полиция. Когда я проезжаю мимо них, они начинают преследовать меня, и только через некоторое время дают звезду с формулировкой Evading police.
    Хорошо, что в этой игре можно просто пристрелить надоедливого копа без последующих санкций.

GreenEyesMan, Urolog79 и A National Acrobat нравится это.
  8. Genesis Злоботряс

Genesis

Как-то даже растерялся: после окончания планов часто наступает какое-то штилевое состояние. Но в этот раз - явно не поисковый период: пометавшись, случайно остановился на Assassin's Creed: Rogue. Одна из пары игр, оставшихся непройденными мной в той части серии, которая повествует о XVIII веке. Что примечательно, над этой частью работало болгарское подразделение Ubisoft'a. Пока что игра не особо воодушевляет: она мало чем отличается от взятой за основу Assassin's Creed IV: Black Flag, хотя просто спин-оффом не является. Да, появился снежно-ледяной биом и кое-какие новые виды вооружения, но этого как-то мало, плюс сюжет продвигается довольно невнятно, а катсцены временами невыразительные. Как раз в то время Ubisoft особенно сильно стагнировал, выпуская старые игры под видом новых и откупаясь какими-то малыми новшествами.

Urolog79 нравится это.
  9. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Домучал Бейонд, всё-таки при всех огрехах, игра смогла выровняться и в целом получилась получше Хеви Рейна. Детройт уже поставил, но пока не смотрел.

Дело в том, что поставил Postal: Brain Damaged (2022), чтобы чуть отвлечься от душераздирающих страданий и залип в нём намертво. Это, наверное, лучший Постал. Точнее, учитывая что все три хороших Постала (первый, второй и этот) - совершенно разные игры, то это - самый лучший и по-хорошему сумасшедший шутер из всех Посталов. Слышал, что многим игра напомнила старые угарные шутеры, вроде того же Дюка Нюкема. Возможно, но мне очень напомнила Алису Американа МакГи и похожие ярко-кислотные игры с загадками и забавным сюжетом, пародирующим реальность.

Чего стоит знаменитая стена на границе с Мексикой. Или враги, один другого лучше. Тут и взрывающиеся от огненной тортильи мексиканцы и змеи в трубах, с надутыми силиконом губами, двигающиеся соответствующим образом. А оружие... Практически всё с какими-то забавными мотивами и смешными названиями. Особенно хочется отметить лук, стреляющий женскими игрушками особого размера. Ну и комментарии нашего героя хороши, жалко - их мало и не всегда слышно.

Одним словом, я туда зашёл и вот уже третий уровень выходить не хочу. Уровни ковыряю очень долго, собираю все секреты и плакаты. Во-1, это зачастую увлекательно, а во вторых - плакаты тоже хороши. Там, по сути, дополнительные шутки про уровни, про оружие, про врагов.

Продолжил смотреть очередную AVN-ку - The Lust City (2023). Пока как-то совсем скучно. История - не увлекает, героини - все какие-то куклы неинтересные, диалоги - бла-бла-бла ни о чём. В общем, как уже как-то говорил, две крутейших игры этого года подняли мои ожидания на такой уровень, что пробиться смогут всего пару авторов за счёт умения в сюжет с приключениями интересных героев (к Projekt: Passion, как раз вышел второй сезон) или в увлекательную разветвленную историю с кучей вариантов (автор Going Rogue как раз выпустил первый сезон With Eyes Closed). Возвращаясь к этому Городу с обязательным "lust" в названии, планирую его мучить дальше, когда будет настроение. К счастью, игра вроде короткая. В крайнем случае прокручу до конца, хоть ачивки соберу... Одного не могу понять, как игра получила такие высокие отзывы, она совсем средняя на мой взгляд.

kurtkurt222, STOCK, Gelior и 6 другим нравится это.
  10. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Мучаю эмулятор PSP на телефоне (промежуточный итог - консоль огонь, зря в своё время таки не купил), да на ps3 потихоньку прохожу Kingom of Amalur: Reckoning. На ПК ничего не играю, не хочется.

Leiji нравится это.
  11. Genesis Злоботряс

Genesis

Выбрал для следующего прохождения Call of Duty: Modern Warfare 3. Именно на этой части я остановился, поскольку пропал интерес к проекту. Прекрасно помню, с какой помпой выходила эта игра. Тогда же она соревновалась с Battlefield 3 и в итоге проиграла. И далее началось скатывание серии - качество игр стало ухудшаться, а их ежегодный выход ничуть не улучшал ситуацию... Сейчас вот стало интересно, не зря ли я этот проект проигнорировал? Пока что всё достаточно посредственно, хотя экшена вполне хватает, и практически в каждой миссии играешь за всё нового персонажа. В конечном счёте, я в последнее время в такие простенькие линейные стрелялки играю довольно редко - почему бы и не вернуться к этой серии.

12. Freeman665

Freeman665

жаль тебя расстраивать, но Modern Warfare 2 2022 года за 10 дней заработал миллиард. Так что и по этому показателю BO2 не является самым популярным у пресловутого "большинства", на которое ты ссылался)
    --- добавлено 22 авг 2025, предыдущее сообщение размещено: 22 авг 2025 ---
    Нет, ты придумал тезис, будто Black Ops 2 большинство считает лучшей в серии. Данный тезис за последнюю пару страниц был неоднократно опровергнут, и вменяемых пруфов ты так и не предоставил. Далее обсуждать твои фантазии и хотелки не вижу смысла.

Самая высокооцененная игра серии - Modern Warfare 2007 года. Самая продаваемая - Black Ops. Только не вторая часть, а первая. Облом-с.)

Последнее редактирование: 22 авг 2025
    rusty_dragon, Eraser и Genesis нравится это.
  13. Nick Champion

Nick Champion

Homeworld Remastered

14. Genesis Злоботряс

Genesis

Тут обсуждение свежепройденного мной Call of Duty: Modern Warfare 3 навеяли желание перепройти Battlefield 3, за что я уже принялся. Теперь приходится кое к чему привыкать. Например, к тому, что кнопки удара ножом и взаимодействия поменялись местами. Также тут, похоже, необходимо перезаряжаться вручную. Однако тут и графика получше - помню, ещё на релизе нам нравилось, что можно посмотреть на собственные ноги, в то время как в колде играли по старинке за безногого летуна. Играю на самой высокой сложности - поначалу умирал очень часто, но через некоторое время пообвыкся и стал реже попадать под шальные очереди, под которыми на такой сложности легко умереть за секунду-полторы.

15. Genesis Злоботряс

Genesis

Вновь потянуло к играм 1994 года. Даже при том, что там становится уже совсем тяжко выбрать подходящий для прохождения проект после 40 уже пройденных... Пока остановился на Universe - квест выглядит симпатично, однако в нём и управление очень тугое, и действия далеко не всегда очевидны. Хуже всего, наверно, взаимодействие: если в других квестах интерфейс зачастую без закидонов, здесь просто куча команд узкой специализации, при том что имеется и обычная "Use". Так что приходится почти не вылазить из подсказок. Я даже не сразу нашёл, как в игре сохранять и загружать процесс - соответствующая кнопка хорошо упрятана в списке особых действий. Но пока как-то продвигаюсь...

Mel Shlemming и VladimIr V Y нравится это.
  16. requiemMM

requiemMM

Astria Ascending. Кстати, одна из игр с гарпиями, гарпия наш основной милишный дамагер. У игры довольно запоминающийся стиль, в этом мире в качалке мужики качают только руки, а бабы - только ноги. Выглядит забавно, вот только огромная корма всех героинь, кроме гарпий и водяных, одни анорексички, вторые в скафандрах, не является проблемой игры, тут есть вещи намного печальнее. Во первых, кто-то решил, что в пошаговой партийной анимешной гриндилке локации и перемещение по ним должны быть в виде платформера, в каком-то смысле метроидвании. Нужно собирать инструменты для нажатия разных по типу кнопок, открывающих двери, за которыми части уровня.
    Во вторых, здесь очень много врагов-контроллёров, заливающих группу АоЕ-контролем, единственная защита от которого - крайне дорогая бижуха с иммунитетом, которая продаётся далеко не сразу. Здесь есть квесты, построенные даже не на выбивании лута, а на его краже с мизерным шансом, ворует только один персонаж, бесполезный в бою. Он же конвертирует мобов в фишки для местного, ой, не гвинта конечно, но что-то вроде игр в фишки из 90-х тут есть, чуть поумнее только.
    В третьих, дерево прокачки тут как в ПоЕ, огромная простыня скиллов, которые для прокачки А) Требуют специального опыта, дают по копейке за бои Б) Требуют рандомно падающих в крайне небольших количествах сфер. Их хватает впритык на одного-двух персонажей, а персонажей 8(на данный момент). Снаряга дорогая, с мобов не падает, да и расходники, летящие тоннами на боссах, тоже не бесплатные, в итоге один состав кое-как одет, второй чуть ли не в трусах. В отличие от другой игры с подобными проблемами, Dark Deity, здесь опыт всем идёт, но это не сильно спасает. Причём это дефолтная сложность, я хз, можно ли её поменять, здешнее меню за гранью добра и зла.
    Отдельно хотелось бы упомянуть карту подземелий. Представьте, что перед вами лежит несколько листов бумаги, связанных верёвочками за углы - всё, это карта, она ещё трёхмерная, верёвки гнутые, а пометок практически нет. Каждый листок - экран платформера, причём могут быть пустые экраны, ни врагов, ни платформ, ни сундуков - а на соседнем экране, за деревом, перекрывающим обзор, стоит босс, выписывающий всей группе ваншот и он ходит первым.
    Всё вместе это даёт просто океан гринда, и создаёт тот самый диссонанс, когда герои по сути Отряд Самоубийц, им жить осталось 3 месяца, они в каждом диалоге об этом упоминают, а в игре...эти три месяца будешь гриндить мобов в платформере, прыг-прыг-прыг-бой-выйди и зайди:facepalm: Хотя...можно подумать, что в первый раз, что я, в жрпг не играл? Но прохождение явно затянется:D

17. Genesis Злоботряс

Genesis

Как-то давно пытался поиграть в такую игрушку для школьников, как Museum Madness. Тогда что-то у меня пошло не так. Сейчас вот пробую взять реванш. Игра прикольная - оформлена приятно, и головоломки с какой-то своей изюминкой. Правда, периодически случаются какие-то непонятные подглюкивания. Но пока всё получается...

Der_minez и VladimIr V Y нравится это.
  18. Gaznak

Gaznak

Зайдёшь на форум спустя +2000 новых сообщений - и ничего не изменилось. Одна вода.

Играю в "Тевтонский Орден". Очередная игра из серии, когда нужно было вот ещё буквально чуточку напрячься, слегка додумать-доделать - и был бы самоцвет. Но нет, лучше давайте "выгорим", всё бросим как есть и самоликвидируемся.

Отличный отечественный микс Mount & Blade (глобалка, персонаж, армия) и Medieval 2 Total War (тактические сражения) с щепоткой RPG (сюжет, квесты, прокачка). Причём, тактика - на голову выше TW. Если бы допилили экономику (иначе зачем больше 40 видов ресурсов?) и какое-никакое строительство, то мы имели бы шлягер. Но и в актуальном виде - очень увлекательно.

С графикой, конечно, пришлось повозиться в настройках, чтобы глаза не вытекали от всякого намазанного "псевдоHDR" и прочих теней и блумов. Никаких таких вылетов, на которые жалуется весь этот ваш Интернет, не было и нет. Операционку просто надо нормальную ставить - и будет вам щастье.

rusty_dragon нравится это.
  19. makiavelli737

makiavelli737

К сожалению, да.

20. Genesis Злоботряс

Genesis

Немного затянуло меня в мир квестов, хотя была робкая попытка уйти к аркадам... Сейчас решил остановиться на Ringworld: Revenge of the Patriarch. И похоже, что это как раз находка для тех, кто не желает всю игру не высовывать носа из гайдов: достаточно внезапно здесь очень высокая для жанра и времени выхода игры динамика процесса. Загадки чаще требуют быстрой реакции, чем длительного ломания головы, и они по меньшей мере поначалу не пытаются пугать своей сложностью. Зато оформлено всё очень красочно и стильно. Может быть, даже смогу в кои-то веки вообще обойтись без гайда! Интерфейс интересный - непривычный, но и не как в Universe, где куча перепутанных и не всегда нужных функций. Однако я уже освоился: меню можно вызвать с панельки действий, а можно просто воспользоваться горячими клавишами, что реально гибкая система.

VladimIr V Y нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление