1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что сейчас играете? (2025)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 1 янв 2025.

1. realavt Воистину воскрес

realavt

А что не "вода"? Скандалы, интриги, расследования?

Дмитрий Токмашов и Genesis нравится это.
  2. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Я её в 90-е почти целиком прошёл без гайда. Только где-то в самом конце не дожал.

3. realavt Воистину воскрес

realavt

И в начале там же провода нужно соединять по инструкции из мануала. А так-то в игре мизер геймплея, в основном сюжета (из книжки?) наваливают.

4. Genesis Злоботряс

Genesis

@realavt, провода уже прошёл. Там ведь как раз на экране с ними приглашают открыть гайд, а в нём в оглавлении (по крайней мере, так в локализованной версии) отдельно указана страничка со всеми верными комбинациями.
    @VladimIr V Y, ну, на фоне Universe или, например, Discworld уже сильно ощущается лёгкость бытия.

5. coolerman

coolerman

Сегодня начал играть в Two Point Museum.
    В первый же присест, провел в игре 4 часа. Это третья игра от Two Point (первые две - Hospital и Campus), где мы уже выступаем в роли директора музеев. Да, в игре мы строим не один музей, а несколько, в зависимости от их направленности. Кроме элементов классического тайкуна, здесь ещё добавили экспедиции, в которые нужно снаряжать и отправлять команду. В этих экспедициях и находятся различные экспонаты для музеев. Ну и постепенно, открываются различные объекты для наполнения. Прикольный тайкун. На релизе не было русского языка, но с недавним обновлением его добавили.

Вложения:

Последнее редактирование: 30 авг 2025
    Aynane, Pike1981 и Текстоплёт нравится это.
  6. Genesis Злоботряс

Genesis

@coolerman, лучше пиши буквами. А то я вижу, что ты сел играть в Ошибка.

7. coolerman

coolerman

Да, точно, не отображаются же "недоступные" игры.

8. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Играю почти без остановок и перерывов в Postal: Brain Damaged (2022).
    Уже 20+ часов и чувствую, если уровни будут такими же огромными и интересными, то наиграю ещё 15-20. Отличная игра, отличный шутер с горой стёба и юмора - как раз то, что нужно. Добрался до предпоследнего уровня 2 эпизода ("Зона 69"). Уровни прохожу на 100% (или почти), убив всех врагов, собрав все плакаты и открыв все секреты - тут это интересно и стоит затраченного времени. Самые забавные моменты скриню, чтобы добавить в дневник. Будет чему улыбнуться и после прохождения игры.

В The Lust City (2023) заглядывал пару раз. Увы, тут точно неуд, постараюсь докликать до конца, но игра явно ниже среднего. За 6 часов я пока до конца не добрался и тут это, увы, тоже недостаток. Самое же печальное, что у меня ещё и вторая часть есть :(

Gelior, Текстоплёт, VladimIr V Y и 3 другим нравится это.
  9. Genesis Злоботряс

Genesis

Решил размахнуться пошире - пробую играть в Sid Meier's Colonization. В первые минуты вообще не понимал управления, но потом более или менее освоился. Правда, территориально начал неудачно: попал на густой лес, где главным образом промышлять приходится шитьём шуб - из-за этого цена на них упала. К тому же кругом ни одного индейского племени, хоть шаром покати! Зато через какое-то время у берегов откуда ни возьмись появился испанский корабль, а с южной стороны - разведчик голландцев... В общем, осваиваюсь.

ih8regin нравится это.
  10. ih8regin

ih8regin

@Genesis, Если играешь в "AMERICA", это видать за французов, индейцы там ниже и левее. Если на случайной карте, там что угодно может быть. Цены там падают на всё, чем вообще торгуешь в Европу, у всех, кроме голландцев (у тех тоже, но медленнее), в результате надо поднимать собственное производство пушек, колонистов, может даже кораблей (я иногда строил фрегаты, но разницы как-то немного было, всё равно рулит земля), а главное - мушкетов и ветеранов, и ещё депутатов (Statesmen), их надо по три в каждую колонию в идеале, а учатся они медленно. (Кстати, нет индейцев - даже хорошо, в начале земля свободная, в конце они всё равно набигают, что бы ты ни делал, а сжигать - терять очки)
    --- добавлено 4 сен 2025, предыдущее сообщение размещено: 4 сен 2025 ---
    Да, решил тут вспомнить немного красоты и забурился в Unreal с драйвером d3d10, сложность Hard - я помню, что раз я её на Unreal прошел, но сейчас во-первых ломает, нереала в реале стало как-то много, а во-вторых, охота спасать На-Ли, но в то же время не сделать себе легкую прогулку. Они ещё так прикольно манят тебя с воплем "Ха-бу-ди!" :)

Genesis нравится это.
  11. Genesis Злоботряс

Genesis

@ih8regin, да, за французов. Их же там вроде на север забрасывает - туда, где Канада. С торговлей помню - вроде как если временно перестать чем-то торговать, цены подрастут. Сейчас вот пытаюсь на что-то другое переключиться - основал вторую колонию чуть поглубже на материк, там руда. Конечно, приходится гонять обоз, но там рядом других удобных мест нет.

Да и вообще подзабросил я - несколько дней уж не играю. Со стратегиями последнее время так постоянно: установил, поиграл денёк-другой, а затем неделю никак не заставлю себя продолжить.

12. Gaznak

Gaznak

Совершил ошибку: показал детям "Демиургов" (в основном вторых, там больше всякой торжественной болтовни и сказочного сюжета). Теперь вечерами, как возвращаются из школы, слушаю доносящиеся отовсюду бессвязные выкрики на несуществующих языках и наблюдаю пантомимы, призванные изображать приносимого в жертву фингуса или проголодавшегося механического червяка...

rusty_dragon, Aynane, Cortez Cardinal и 3 другим нравится это.
  13. d1nk

d1nk

Густой лес это хорошо. В начале вырубка знатно ускоряет процесс строительства в колонии. Тем более, если рядом нет вечно чем-то недовольных индейцев. Однако, я бы не советовал рубить всё под ноль, особенно в черте колонии.

Другая приоритетная цель на старте это купить нормальную посудину. Во-первых, не придётся делиться с гадким королёшкой процентом с найденных кладов "за доставку". Во-вторых, можно будет выбрасывать на рынок более крупные и разнообразные партии товаров, что несколько снизит зависимость от ценовых колебаний. Оные зависят не от количества товара, а от его ассортимента. Т.е. если лоты идут не подряд, то рыночек отреагирует весьма вяло. Да, "готовые" товары стоят дороже. Пальто дороже мехов, например, и т.д. Инструменты, лошади и мушкеты - стратегический ресурс. Их не продаём, а всяческим образом накапливаем. Когда заканчивается место на складах, начинаем забивать повозки и ненужные корабли. Хотя, можно "по приколу" продавать оружие и лошадей дружественным индейцам, по соседству с "европейскими партнёрами". Только имейте в виду, что индейцы тоже торгуют между собой, не исключено, что такая гуманитарка рано или поздно обернётся против вас.

Если же с нормальным корабликом на старте не свезло, для экономии места в трюмах пакуйте пассажиров вместе с лошадьми и инструментами.

Конечно, можно поторговать с индейцами и товарами народного потребления, это не только принесёт дополнительный доход, но и поспособствует укреплению отношений. Обычно, вожди с удовольствием делятся с разведчиком сведениями о своих нуждах. За товары первой необходимости платят вдвое, за остальное по среднему прейскуранту, либо не берут вовсе. Разброс зависит от степени оседлости племени (палаточники - самые нищие, ацтеки и др., живующие в каменных городах - самые богатые) Столица племени платит щедрее.

Впрочем, кому я это рассказываю...

Последнее редактирование: 4 сен 2025
    Genesis и ih8regin нравится это.
  14. ih8regin

ih8regin

Хаоты там были няшные... "А-а-абалабарабарта!" (ц) До сих пор вспоминаю.

15. coolerman

coolerman

Начал проходить Neyyah, классический мистойд от первого лица с статическими фонами.
    Насколько я помню, игра делалась в Blender. Тестовые рендеры были представлены ещё в 2018г.
    Не то, что бы я большой фанат мистойдов, но периодически играю.
    По сюжету, классический мист, перемещаемся по различным мирам через порталы, решаем загадки.
    Пока поиграл немного, но в целом, первое впечатление довольно положительное. Буду проходить дальше.

Вложения:

Leiji, Текстоплёт, Virgil и 2 другим нравится это.
  16. Topser

Topser

Atom RPG (PC)
    Не. Это ерунда, которую поискать надо. Ладно советский стиль там каррикатурный. Я понимаю, что никто не запускает игру, чтобы узнать как там на самом деле было в СССР. Но хоть стиль советских фильмов можно повторить, а не просто ограничиться отсылкой к трио Самогонщиков. Там уйма стиля.
    Тут на артах ядерного взрыва дома не похожи.
    Ну ладно тут можно списать все на вкусовщину и то, что игру литовцы делали. Я посмотрел фотки - там есть похожие дома. Ну увидел так художник. окей
    Игра плоха не тем, что это плохой СССР, это хреновоый фоллаут. Спертый и неуклюже перерисованный интерфейс. Абсолютно унылые локамии. Большие просторы, слабо насыщенные интересными квестами и врагами. Собственно дропнул после унылого бункера, где надо в основном открывать 100 ящиков и бить муравьев. Встретил там мутанта, думал присоединиться, но нет. Все. Ни интересного фона, ни интересных событий. Как из однообразных кубиков сделано.
    Абсолютно нулевой гейм-дизайн.
    1/10
    Все. Наигрался в эти ваши Атомы, Pathfinderы и прочий треш для ностальгаторов.
    Надо оставить в обиходе только современные игры. Stellaris, как-нибудь потом.
    Тем более такая сокровищинца в эпике, Персона 5 еще, Рефантазио...

STOCK и Leiji нравится это.
  17. Nick Champion

Nick Champion

Snowrunnner

18. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

Вспомнил, что в Fallout 3 на ПК есть «достижения», хоть и через GFWL. Чутка поковырялся в консоли Steam, чтобы стянуть нужную версию, и теперь в ожидании ремастера снова прохожу оригинал. Впервые пробую играть за женского персонажа, создал злобную дурёху с широким ртом, как у Джулии Робертс (способность «Чёрная вдова» уже в комплекте :cunning:). Пока только нашёл отца в Убежище 112. Получены шесть достижений из семидесяти двух.

vault_112.jpg

Текстоплёт нравится это.
  19. Genesis Злоботряс

Genesis

Таки решился вернуться в Sid Meier's Colonization. На этот раз более обстоятельно. Начал с начала, опять за Францию (уже понимая, что от выбора нации зависит присутствие индейцев, а французы их вообще не встречают), но в этот раз попал едва ли не на самый юг Южной Америки. Начал с того, что отжал у голландцев колонию, которую они додумались влепить довольно близко к моей, а чуть позже развалил ещё одну, на берегу Тихого океана. После этого голландцы попросили мира, но окружили мои колонии драгунами. Даром что у них одна колония на самом мысу Горн.

В моей колонии не оказалось источников руды, поэтому я решил построить ещё одну в Андах и оттуда обозами к Атлантике возить руду и серебро. Попутно нашёл несколько больших сокровищниц - на нынешнем сейве две из них как раз в пути к колонии, уже на подходе. Также встретил испанцев и англичан - они воюют между собой, и я поддержал испанцев. Зря: англичане их теснят, а со мной они теперь в ссоре.

Пока что больше обучаюсь. Под конец текущего процесса понял, что изготовление колоколов свободы - не прихоть, а насущная необходимость: с ростом колонии, в которой большинство администрации составляют роялисты, начинаются штрафы на производство, что приводит к серьёзному дефициту всего. А вот чего понять не могу - почему я не могу вырубать леса и возделывать поля? Куда бы я не двигался и какого бы спеца не отправлял, всегда в меню нужные строки неактивны. Может, что-то изучить надо, инструменты как-то припереть или привести какого-то конкретного специалиста?

Aynane, Mel Shlemming, Текстоплёт и ещё 1-му нравится это.
  20. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Местность негодная.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление