1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что сейчас играете? (2025)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 1 янв 2025.

1. Genesis Злоботряс

Genesis

@Eraser, вся? Даже если один только лес или луг?

Не, я посмотрел - оказывается, на самом деле нужно колониста превратить в пионера со 100 инструментами. До этого пробовал высылать на местность фермеров и лесорубов.

2. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

А, так ты про трансформинг местности на глобальной карте? Я думал, ты farmer и lumberjack внутри колонии пытаешься выставить.

3. Genesis Злоботряс

Genesis

@Eraser, нет, с этим понятно, это вообще азы (тем более что этот элемент работает по тому же принципу, что и в Civilization). Но если их можно подсмотреть в справке, то для того, чтобы узнать, кто леса вырубает, поля распахивает и дороги протаптывает, придётся ещё догадаться, о ком справку смотреть. Может быть, если выставить самую низкую сложность, на которой выскакивают подсказки, или просто в настройках их включить, это всплыло бы быстрее, но я играю на второй сложности, где такие подсказки по умолчанию отключены - поверил в себя после просмотра летсплея от знающего игрока.

ih8regin нравится это.
  4. d1nk

d1nk

К слову, из индейцев, при наличии миссии, получаются неплохие добытчики ресурсов Нового Света. Они же могут научить чему-нибудь полезному безработного колониста, если отправить его в деревню. Бесплатно, однако перечень проф ограничен и раскидываются они рандомно.

ITF7 нравится это.
  5. Genesis Злоботряс

Genesis

Из-за этого я и хотел, чтобы они мне попались. На летсплее игрок выбрал испанцев и активно корешился с племенами, получая от них всевозможные льготы.
    По-моему, тем же профессиям, которые можно распространять через школу. Кстати, со школой обращаться я научился: нужны фермеры - сажаешь туда уже имеющегося фермера учителем, а колонисты, наёмники и зеки постепенно обучаются, получая специальность. Но чтобы плодить, скажем, профессиональную армию, нужны уже колледж и солдат-ветеран.

6. d1nk

d1nk

"Корешиться" с племенами нужно как раз при игре за французов. Недовольство индейцев растёт медленнее. Особенно, если Покахонтас уже присоединилась к Континентальному конгрессу. А испанцы - самая бестолковая нация, как по мне.

Mel Shlemming и Eraser нравится это.
  7. Genesis Злоботряс

Genesis

В общем, наигрался я пока в колонизаторов и конкистадоров и решил маленько переключиться. Хотел, конечно, ещё в 90-х задержаться, но подумал также, что нужен какой-то более радикальный переход. Как и хотел, отхожу от жанра квестов и адвенчур, вместе с тем меняя временной период и платформу.

Пока пробую Call of Duty: Finest Hour. Пройти его мне очень нужно: во-первых, я очень хочу дополнить прохождение серии Call of Duty трилогией для PS2, а во-вторых, Call of Duty 3 стоит у меня в плане 2006 года. Ещё думаю вод над каким вопросом: организовывать ли вторые планы 2004 и 2005 годов? Игр для обоих планов вполне хватает - годы были довольно жирными и плодовитыми. Но, с другой стороны, проходить надо последовательно, двигаясь от 2004 года к 2009 (у меня по всему этому периоду готовятся планы) - всё сразу крайне заморочно, если делать перерывы, то неизвестно, когда я доберусь до последнего из этих планов...

К слову, тут намечаются интересные пополнения в рядах консолей. Где-то ближе к концу года я увеличу память на PS3 и займусь проектами для неё, а в начале нового 2026 года, вполне вероятно, у меня вновь появится также XBOX 360, по которому я, оказывается, успел соскучиться. Так что ждём-с...

8. ITF7

ITF7

А ещё в древних прохождениях писали, что если индейца оборудовать лошадкой и получить таким образом скаута, то оный будет весьма более успешен в первых контактах с племенами - всяких beads ему дадут на гораздо большую сумму. Не проверял, но почему нет-то?

9. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@ITF7, в этих же прохождениях писали про безумных Ганди. Конных индейцев нельзя получить без взлома игры.

10. Genesis Злоботряс

Genesis

@nilegio, нет, я таких в летсплее видел.

11. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Genesis, я же написал, что взломав игру можно. В оригинальной версии отважные воины племени не сражаются за бледнолицых.

12. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Kemono Friends Opening Day

В сентябре я как-то решил выбрать для себя что лучше: игры из серии Kemono Friends про девушек-зверят или же хайпующая ныне Uma Musume про девушек-лошадок? Поначалу я хотел выбрать второе, но как оказалось, для игры потребуется сеть, а у меня дома она очень слабая. Тогда я решил поиграть в первое. Но оказывается, игр на ПК из этой серии практически нет - все они либо для телефона, либо для Свитча. Но нашлась одна такая, которая подойдет для PC. Правда она официальной не является - в основном, фанатское поделие. Плюс это визуальная новелла. Но я все-таки решил попробовать поиграть.

Kemono Friends - серия игр про полудевушек-полуживотных, у которых собственно внешность человеческая, но при этом имеют хвосты и крылья, а ещё есть уши как у животных, да и некоторые повадки тоже. Мы играем за героиню, которой предстоит посетить парк Джапари и познакомиться с каждым из видов. У большой части из них нет имен, но они именуют себя как "лиса", "волчица", "тигрица" и так далее. Пока что все как в обычной визуальной новеллы и выборов пока ещё не предоставили. Но так как я только начал играть в нее, то посмотрим, что будет дальше.

13. Vlad_99

Vlad_99

The Witcher (2007)

Начал играть примерно с середины июля. На данный момент прохожу III главу.
    Решил ознакомиться, честно, ввиду какой-то невероятной, почти всеобщей любви к 3-й части игровой серии.

Впечатления весьма положительные - радуют графика, квесты, сеттинг.
    Пока претензии только ко скудности игровых моделек второстепенных персонажей (не мудрено в принципе, учитывая возраст; жалко что Леуввардена обделили) и некоторая, субъективно, "избыточность" навыков, доступных к прокачке. Те же знаки: Игни - это The Best, Аард бывает полезен. А остальные...

Трудности при прохождении пока были только в I главе, при битве со Зверем. Этот момент раза с 20-го прошел, причем именно с плюшками типа мази для призраков и т.п.
    Деньги "фармятся" без значительных проблем (кулачные бои, контракты на монстров, игра в "кости", лут с монстров...)

При прохождении поймал себя на мысли, что от первой части "Ведьмака", веет какой-то... "Невервинтеровщиной" что-ли. Глянул - а игра-то исполнена на модифицированном движке от NWN II...

smahutta, Rathori Khass, rusty_dragon и 6 другим нравится это.
  14. Genesis Злоботряс

Genesis

Хотелось бы дополнить то, о чём писал выше. Таки да, я всё же решил организовать повторные планы 2004 и 2005 годов. Второй план 2005-го уже зародился вместе с первым: игр в том году было очень много, и для тогдашнего плана я выбрал самые хитовые из них. Но когда я размышлял об этом плане и о плане 2006 года (который, опять-таки, в зависимости от второго плана 2005 года), оказалось, что в силу некоторых игровых серий оба зиждутся на играх 2004 года. Например, в план 2006 года просится консольный Call of Duty 3, до которого нужно пройти Call of Duty 2: Big Red One, а до обоих - первую консольную часть! А ещё хотелось бы перепройти среди игр 2006 года Hitman: Blood Money (это будет дополнением к плану, поскольку игра мной уже проходилась лет 10 назад), а до него - Hitman: Contracts. Есть и другие серийные связи, в том числе и с более поздними планами (к примеру, Divinity II: Ego Draconis попадёт в план 2009 года после прохождения Beyond Divinity). Так что начинается третий в этом году план...

Кроме того, есть и другие аргументы. Я, конечно, давненько уж затягиваю переход к 2006-2009 годам, но теперь есть причина: как я уже писал, в будущем году у меня появятся новые платформы, с которыми подбирать игры для планов будет значительно проще и интереснее. Однако есть и один аргумент против перехода к плану 2004 года прямо сейчас: очень хотелось бы увидеть в нём Metal Gear Solid 3: Snake Eater, но вторую часть я ещё не проходил. Конечно, очень жаль, что эту игру придётся пройти вне плана, но ладно уж.

Vlad_99 нравится это.
  15. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Submachine: Legacy

Почему никто два года не говорил мне, что она существует?

16. d1nk

d1nk

Возвращаясь к колониализьму. Крещеные индейцы могут работать только как добытчики. Скорее всего, их путали с Seasoned Scout, который, действительно, пользуется преференциями по сравнению с рядовым собратом. Получить такого на старте (и не только) в Старом Свете было большой удачей. Помимо этого, их можно было апнуть ТОЛЬКО из обычного разведчика через разговор с вождём.

Солдат же, если только это не кадровики, лучше всё же набирать из уголовников. От них один фиг никакой пользы на пути созидания.

17. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Blood Bowl 3 удачно катает на эмоциональных качелях. Сначала в Вечной лиги первые четыре матча эльфы хорошо себе показали - 4 победы со счетом 3:0 в каждом. Потом в первом тайме последнем матче обновленные вомпиры забили 2 гола и уложили на больничную койку половину команды. Во втором, мои оставшиеся эстетичные изящноглазые не только сумели выжить в стенки, но и позволили десанту из блитцеров прорваться в тыл, что позволило сравнять счет. А в дополнительном тайме добыть вырвать победу со счетом 4:2. Что стало причиной успеха, удача, сломавшийся скрипты ИИ комаров, я не знаю, но по эмоциям игра отбилась с лихвой.

Leiji нравится это.
  18. realavt Воистину воскрес

realavt

Luxor Evolved это наверное первый раз, когда мне реально зашла стилизация под "проволочное-неоновое ретро" - на фоне основного сериала смотрится действительно свежо. Не знаю, были ли в нём бои с боссами, не играл, но тут они есть. Раньше обходил такой геймплей стороной - но оказалось, что нужно всего лишь выбрать правильный экземпляр. Опять же, меньше всего ожидал, что таким правильным экземпляром для меня окажется нечто, выглядящее вот так:
    дуд.png

Ну заодно решил дать шанс и формату, который это всё породил - то есть понадобился годный клон Зумы, ибо она сама меня не привлекала. Внезапно оказалось, что катализатором для меня является перевод картинки в 3Д, и поэтому Алмазы Хамелеона вполне подошли:
    вав.png

Leiji, Aynane и Текстоплёт нравится это.
  19. requiemMM

requiemMM

В ферме Verdant Skies, версии 1.4.3, очень быстро закончился контент и вообще игра выглядит недоделанной, но пара неплохих моментов в ней есть, генная модификация растений\животных и автоматом складывающийся в холодильник урожай\улов, можно погриндить несколько часов, но не более того, скучновато. Другая ферма, Deiland, её когда-то раздавали бесплатно у ГоГи, забавна своим сеттингом Маленького Принца, этой вот идеей крошечной планетки и возможностью её крутить, чтобы метеориты тебе морковь не побили, но при этом неудобна именно как игра, пара нюансов сильно портит впечатление. Таймер в реальном времени для всего, растёт кукуруза 17 минут - смотри в потолок 17 минут. Можешь гонять тяпкой монстров, можешь долбить камни, можешь разрешить посадку одному из НПС, который скажет, что у него нет для тебя поручений, но 17 минут. Не самая удобная механика рыбалки. Конские ценники на ресурсы для апгрейда и строительства. Ну и наш Принц тут один и уже конкретно поехал кукухой, он рад хоть с кем-то поговорить и хоть кого-то убить:crazy:
    Ещё пробовал Tower Dominion, довольно занимательный тауэр дефенс, с несколькими "нациями", у каждой свои особенности, есть несколько уровней сложности, быстро пролетаются первые три, а потом резко вырастает влияние рандома, но это тоже весело. Хорошая игра.

Leiji нравится это.
  20. ih8regin

ih8regin

Надо припереть инструменты (Tools) но в колонию, в ней назначить колониста Pioneer'ом, он вооружится 20хХ тулзами (до ста) и сможет Х раз преобразовать землю - распахать, снести лес, проложить дорогу, ЕМНИП построить шахту на холмах или руднике.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление