1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что сейчас играете? (2025)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 1 янв 2025.

1. ih8regin

ih8regin

Для душевного равновесия как раз не требуется быстро проходить кампанию. Да и вообще проходить её - лучше играть что-то наподобие встроенных одиночных сценариев, где комп относительно легко разносится в щщи.

STOCK нравится это.
  2. Warmaster Z-V

Warmaster

В Call of Duty добрался до советской кампании и прошел первую миссию. Дом Павлова все ближе...

При этом никак не могу решить одну проблему - записываю прохождение с помощью Бандикама, но все ролики получаются темными. В миссиях, проходящих в светлое время, это еще терпимо, но вот в темных местах, или в ночных операциях видимость хреновая. И ни изменение настроек игры, ни самой программы записи не помогает(

Последнее редактирование: 4 окт 2025
    Leiji нравится это.
  3. Warmaster Z-V

Warmaster

А вот и дом Павлова... Погнали!

Leiji и A National Acrobat нравится это.
  4. QuakerRUS

QuakerRUS

@Warmaster, у меня была такая проблема со скриншотами старых игр, например Quake 2. Помог запуск через PCem. Но если нужно высокое разрешение, это не подойдет.

Warmaster нравится это.
  5. Warmaster Z-V

Warmaster

@QuakerRUS, спасибо! Попробую. Хотя уже поздновато, наверное, будет. До 18 миссии уже добрался.

6. QuakerRUS

QuakerRUS

@Warmaster, еще как вариант, можно попробовать через dgVoodoo, но не факт, что поможет.
    --- добавлено 5 окт 2025, предыдущее сообщение размещено: 5 окт 2025 ---
    @Warmaster, я бы еще попровал переключить в Direct3D, если там OpenGL. Чисто для эксперимента. Да и dgVoodoo работает именно с ним.

P.S. Обрати внимание, что коммент про PCem я обновлял. Если нужно высокое разрешение, да и в целом производительность повыше, то лучше сначала эти варианты попробуй.

Последнее редактирование: 5 окт 2025
    Warmaster нравится это.
  7. Warmaster Z-V

Warmaster

@QuakerRUS, благодарю:good: Буду пробовать

8. requiemMM

requiemMM

Пробовал Erannorth Chronicles, это одна из тех рпг, что маскируются под ККИ. На выходе нечто монструозное, с кучей уровней сложности и мешком карт на все случаи жизни. Выпиваем пиво, получаем бафф на дробящий урон, кидаем пустой кружкой в орка...спальник и меч это тоже карты, а прокачка скиллов открывает доступ к колодам. Один из тех случаев, когда не мешало бы вдумчиво читать описание статов, рас и карт, потому что даже на лёгкой сложности могут дать в рыло:crazy: Игра для долгих зимних вечеров.
    А вот Knights of the Chalice 2 мне не понравилась. ДнД то оно ДнД, но высокая сложность сочетается с крайне рукожопым исполнением, вылавливать мышью единственный пиксель, активирующий кнопку или слот в инвентаре это просто нереально бесит, как и попытки правильно встать на нужную клетку, чтобы достать противника. Тут я, значит, достаю, а чуть правее-левее уже нет, потому что у них не гексы, а клетки, ещё и не размеченные, ещё и всё это крайне медленно работает даже на SSD, это при такой убогой картинке. Фу такими быть.

Leiji нравится это.
  9. rusty_dragon

rusty_dragon

@requiemMM, из игр основанных на ККИ мне очень Чёрная Книга понравилась. Оно там есть для того чтобы получить удовольствие от комбинаторики, при этом не напряжное. Правда на харде уже начинается бессмысленное превозмогание(к сожалению, не сложность механики а именно превозмогание). Но на то он и хард. На среднем самое то для механики сделанной под отдельную сюжетную игру.

10. requiemMM

requiemMM

Да, в Чёрную книгу я играл, дошёл до русалки вроде и оказалось, что я вообще ничего не могу ей сделать. Там вроде можно пропускать бои, но я закрыл игру и больше не заходил.

11. rusty_dragon

rusty_dragon

Русалку не помню. У боёв с боссами бывает сюжетная, а не геймплейная логика, где дают окно или возможность победить причём только определённым способом. Что особенно хорошо видно на харде. Впрочем, если не захотелось возвращаться значит игра в целом не затянула.

12. Warmaster Z-V

Warmaster

Call of Duty

Ну все, прошел дом Павлова. Не такой уж и жесткий уровень оказался. Главное, в каждом из местных боев правильно выбирать позицию.

13. Warmaster Z-V

Warmaster

Call of Duty
    Ну вот и все, товарищи, финальная миссия. Передохну, приду в себя после выматывающей операции по подрыву ракет и вперед, водружать Красный флаг на Рейхстаг.

Странно. Там безопасный маршрут по краю минного поля спокойно читается:hmmm:

14. coolerman

coolerman

В общем, поиграл я в новых героев. Ну шляпа, господа. :hi:
    25 лет всё пытаются делать одну и ту же игру. Визуально, как то вообще не понравилось. Больше похожа на игру для мобилок.

Leiji нравится это.
  15. rusty_dragon

rusty_dragon

Судя по всему разработчики изначально мобильные. У нас же ещё в конце 00ых дирижёры рынка переориентировали разработку на мобилки. Оформление вполне ожидаемое, бюджетное, что бы в уши не лили. Интересней что по геймплею.

16. realavt Воистину воскрес

realavt

Фанатам не угодишь - когда пытаются экспериментировать, сразу крик "Это уже не та игра!", а как только всё по традициям святой троечки - сразу "Почему одно и то же!" :)

Vlad_99, Текстоплёт, AndyFox и 4 другим нравится это.
  17. coolerman

coolerman

Там фанатов то осталось 2,5 деда. Они кричат, что нужно им снова вернуться в те времена, когда они сутками сидели за одним компом с одноклассником за Героями 3. Ну в текущих реалиях, не особо оно уже кому то так и надо. Как по наитию, играешь, как в Герои 3. Но мне вот через час уже стало скучно, понимая, что я уже всё это знаю.

18. rusty_dragon

rusty_dragon

@coolerman, так разработчики сами заявили "про возврат к корням" и бьют себя пяткой в грудь. Их никто за язык не тянул. Вообще на месте издателя я бы обратился к OwlCat Games. Heroes V была не шедевром, но добротной игрой для тех кто любит посидеть за компом компанией. В пятёрку школьники и студенты как в тройку подолгу заигрывались. И у Совокотов есть в штате те самые разработчики сделавшие 5ку.
    --- добавлено 10 окт 2025, предыдущее сообщение размещено: 10 окт 2025 ---
    Тут ты зря эту песню про "хотелки старпёров и никому не нужно то же самое". Если сделали хорошо как тройку или тройку+ - игра будет жить невзирая на графику.

19. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Помню, StarCraft II так одни ругали за первое, другие за второе.

20. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Ну что я могу сказать? 20 лет назад читалось не столь спокойно.:yes:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление