1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что сейчас играете? (2025)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 1 янв 2025.

1. Warmaster Z-V

Warmaster

@A National Acrobat, 20 лет назад я бы тоже, скорее всего, споткнулся на этом месте.

A National Acrobat нравится это.
  2. Gaznak

Gaznak

Ну вот теперь мне всё стало понятно: в Throne of Darkness надо играть соло. Предпочтительно за Мечника.

3. Genesis Злоботряс

Genesis

Одна из тех игр, ради которых я не отказался от плана 2004 года - Beyond Divinity. Говорят о ней всякое: одни считают, что её стоит пройти, другие ругают за кривость и бажность... Пока ощущения странные: оригинал под Diablo косил, а здесь игра скорее Baldur's Gate для бедных прикидывается. Попробую одолеть. Конечно, сразу даже запустить не удалось - первый попавшийся репак сильно глючил. С другим всё пошло веселее. Пока дотопал до ямы в том месте, где сидит огромный ядовитый паук. Надеюсь, блуждания по этим подземельям сильно не затянутся.

Leiji нравится это.
  4. Freeman665

Freeman665

ну, она действительно кривая и бажная, а в России еще и со старфорсом продавалась. Но пройти стоит.

rusty_dragon нравится это.
  5. Genesis Злоботряс

Genesis

@Freeman665, ну, репак - он старфорс однозначно исключает. Никакой дурак не будет эту мерзость оставлять кому-то на добрую память. Так что это дело прошлое...

6. Freeman665

Freeman665

@Genesis, да, старфорс исключает, а вот баги - нет. Мне в свое время повезло, ни на один ломающий прохождение не наткнулся, так, пара второстепеннных квестов поломалась, кольца иногда весили слишком много, да одно из доп. подземелий сгенерировалось пустым. Вообще. Хотя я не понимаю, зачем эти подземелья нужны. Для прокачки? Ну так игра и без этого проходится, могу сказать это наверняка, сам пробовал.

Последнее редактирование: 13 окт 2025
  7. Petrov-Vodkin

Petrov-Vodkin

Она даже не столько забагованная, сколько просто недоделанная, словно её выпустили в бета версии. Там некоторые портреты явные плейсхолдеры взятые из прошлой игры. Где-то враги могут быть слишком сильными для героев, а уже через пару локаций явно более сильные враги отваливаться с одного тычка. Квестовые или нужные предметы могут не всегда выпасть тебе из-за чего постоянно приходится держать с десяток сохранений по ходу прохождения. Параллельные миры словно ввели в качестве костыля: мол если не хватает прокачки по ходу прохождения основной игры - всегда можешь сходить и докачаться. Но при этом душа в игре есть и с точки зрения истории и сеттинга она мне понравилась больше Диван Диваныча, который был прямо фэнтезийной фэнтезёй из палаты мер и весов. Хотя и Дивному Диву словно не хватило времени на разработку из-за чего последний акт игры превратился в просто большую площадь зачищаемую от бесов, а не большой лагерь беженцев с кучей интересных квестов и персонажей, из-за чего последний данж там уже просто начинал бесить.

rusty_dragon нравится это.
  8. rusty_dragon

rusty_dragon

@Petrov-Vodkin, у Лариан хроническая проблема с концовками. Которая стала менее выраженной когда решили проблему с хронической нехваткой денег из-за которой игры выходили в недоделанном виде. А так Beyond Divinity это игра которую обязательно надо попробовать тем кому понравился Диван Диваныч и хочется ещё. Лично мне оригинальной Дивинити хватило. А вот знакомому и после Beyond Divinity добавки хотелось.

Razor1977 нравится это.
  9. Genesis Злоботряс

Genesis

Beyond Divinity - это адуха какая-то! Ну, допустим, "ветеран" - не самый лояльный уровень сложности. Но я понять не могу, откуда мне там взять столько опыта, чтобы выйти из подземелий? Там когда берёшь пирамидку, тебя телепортирует сразу к той двери, которая без неё не открывается. Оттуда путь по лестнице наверх, где нас встречает стражник 9 уровня, которого с моим 4-м месить - не перемесить! Да, разумеется, я не до конца прокачался. Но где там качаться тогда? Внизу есть помещение со статуей, которая спавнит двух скелетов и двух скелетов-магов - когда я пытаюсь их перебить, то моих персонажей убивают, а у них или оба мага ещё живы, или как минимум один из них. Кастовать лечение (кстати, мой персонаж маг, а тёмный рыцарь - воин) и глотать зелья я просто не успеваю - всё очень быстро. Ещё по пути к гробнице (где пирамидка лежала) я пропустил бой с 4-5 скелетами-магами - но мне и двое наваливают будь здоров, а с такой толпой я точно не управлюсь. И голема (или кто он там?) я не замочил - у меня кто-то из персонажей почти зажмуриться успел, да и спешил я. Остальных уже поубивал (оставил только пауков в зале с большой ямой), и как теперь качаться, непонятно...

10. realavt Воистину воскрес

realavt

@Genesis, ты всерьез ожидал, что у недоделанной забагованной игры будет настолько отполирован баланс, чтоб нормально играться на высоких сложностях?! :)

Leiji и Eraser нравится это.
  11. Genesis Злоботряс

Genesis

@realavt, ну, не до такой же степени! Было там, что выходишь на толпу стражников или простых скелетов. Но когда магов больше одного, становится печально.

12. Petrov-Vodkin

Petrov-Vodkin

@Genesis, Я уже не до конца помню, а там у тебя ещё нет доступа в параллельный мир, чтобы подкачаться в сгенерированных данжах?

13. Genesis Злоботряс

Genesis

@Petrov-Vodkin, там по пути к тому месту, где пирамидку, какой-то ключ огромный на полу валялся. Подсказка о том, что это такое, всплывала, но я как-то не удосужился её прочитать до конца. И когда на этот ключ нажимаешь, пишут, что открыт доступ к какому-то подземелью.

14. Mixom

Mixom

С магами в "Бейонд" лучше воевать луками/арбулями, они тогда не могут спасаться своими спринтерскими пробежками. Баттлфилды (по кр. мере на посл. уровне сложности) лучше действительно проходить сразу после получения доступа к ним - кроме массы экспы здесь еще и гораздо больше лута выпадает из противников, и очень часто - зелья. Торгаши в баттлфилдах обновляют инвентарь свой после каждого входа/выхода, потому хорошо можно разжиться деньгами.
    А вот игра как таковая мне не зашла. Имхо - после бодрой, просевшей лишь в последнем акте "Дивайн", "Бейонд" - это как порция снотворного. Не говоря о багах, к-рых я наловился до горя, и идиотской финальной схватки. И, по прохождению, я думаю, зря я выбирал наивысший уровень сложности. Впрочем, там есть пара эксплойтов. Например - в баттлфилд можно свалить почти всегда - отдохнуть там даже во время финальной битвы. Еще - на геймбаньши писали, что взлом как навык поломан, и вбрасывать в него опыт бессмысленно (возможно - это касается старых версий игры). И про магию - что большая часть ее бесполезна, кроме пары заклинаний "на площадь" - "хаммер" точно помню и еще что-то. Так что вроде - милишник и стрелок рулят.

15. coolerman

coolerman

Проехал пару маршрутов в Bus Bound.
    Что то стало интересно потрогать подобный симулятор. Ну это на особого любителя. Весь игровой процесс довольно однотипный, открываются лишь новые маршруты. Кастом автобусов. Какие то там улучшалки.
    Сюда бы какой нибудь интересный менеджмент бы добавить и было бы интересней.

Вложения:

Aynane, Leiji, Текстоплёт и 2 другим нравится это.
  16. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Сейчас снова играю в NWN: Siege of Shadowdale EE (2002 / 2022). Уже 8 часов в сумме получилось, по моим впечатлениям - А (может и выше будет). Модуль крупный и дотошный, не чета обрывающимся на полуслове "премиумам". Положительно, это лучший из виденных модулей, совершенно чудесным образом воссоздающий ощущения от настольных модулей с друзьями. Не хватает только группы напарников, хотя бы одного. Но это мелочи, да и не конец ещё. Рекомендую.

The Lust City 2 (2024) - прокрутил скипом за 6 часов. Крайне средняя игра (С без проблесков). Плохо примерно всё, ещё хуже весьма средней первой части.

Safecracker: The Ultimate Puzzle Adventure (2006) - ещё одна игра в серии хеопсовских квестов. Увы, крайне пустая и бессмысленная. По сути - решение пазлов (открытие сейфов) и только. Ну ещё записки для какого-то (весьма постного) сюжета. Любопытнее было бороться с её кривой работой на Вин11. Лишний раз убедился, что для олдгеймера, Вин10 и Вин11 - это небо и земля. Но всё-таки и на Вин11 смог нормально играть в связке стандартная версия + dgVoodoo2. Самое главное - боже упаси использовать какие--то внутренние приблуды 11-ой винды, от них было больше вреда, чем пользы. Пяти часов мне хватило, чтобы прекратить тратить на эту игру своё время и поставить на ней X.

Ещё поиграл часок в Voyage: Journey to the Moon (2005), выглядит интересно и увлекательно. Продолжу после классного NWN модуля.

Последнее редактирование: 9 ноя 2025
    Gelior, pause_break, Razor1977 и 3 другим нравится это.
  17. requiemMM

requiemMM

По поводу игр с QTE-атаками, пробовал тут Radix Chronicle, вот там на каждую атаку или защиту надо вовремя жать кнопку. Не то чтоб комбы набивать, но тоже раздражает. Сама игра так себе, разраб решил, что пустое на 70% окно игры с модельками двух тёлок и кроооошечное окошко, в котором пишут их диалоги отвратительным, практически нечитаемым, собранным из огромных пикселей, шрифтом, это круто. И их микроскопические, плохо нарисованные, заливаемые эффектами для отображения эмоций, чибики, это ещё круче.
    Сама игра примитивная тактика, в которой скиллы не наводятся, а бьют по каким-то случайным клеткам вокруг персонажа. Может их и можно наводить, но я не понял как, жал на всё, толку ноль. Игровой процесс выглядит так: трындёж-трындёж-шутка за 300-бой-трындёж. Нафиг эти Хроники Редиски, пускай разраб сам в это играет.

18. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

На Вин10 она тоже нормально работает только с dgVoodoo2.
    Мне пяти часов хватило, чтобы её пройти :)

Leiji нравится это.
  19. NeuroRomb

NeuroRomb

Нашел вчера в шкафу диск Принц Персии 2008-го, на моё удивление запустился без проблем, только нормальное разрешение выставить не могу. Хотя, при той стилистике, что использована в игре - не так уже это разрешение и критично. Всё равно выглядит, как будто краской по полигонам прошлись, а какая музыка! Пожалуй, подзалипну в ней на несколько вечеров. :cunning:

Razor1977 нравится это.
  20. Razor1977

Razor1977

@NeuroRomb, Самый правильный "Принц"))

NeuroRomb нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление