1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что сейчас играете? (2025)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 1 янв 2025.

1. Genesis Злоботряс

Genesis

Пришло осознание, что мой план 2004 года пресыщен крайне сомнительными и зачастую проблемными проектами, и надо бы добавить что-то иное, расслабительное и отличающееся от общей массы. Поэтому пятая игра плана - Ballance. Вновь альтернативный немецкий геймдев - перед этим был .kkrieger, который я пробежал минут, наверно, за 15-20. Здесь же также наверняка игра не на долгий срок - это небольшая головоломка на физику длиной всего в 12 уровней, и два из них я уже прошёл.

Последнее редактирование: 30 окт 2025
    Vlad_99, VladimIr V Y и Razor1977 нравится это.
  2. Vlad_99

Vlad_99

Поигрываю в два проекта, на данный момент.

1) Модификация на S.T.A.L.K.E.R. - Shadow Of Chernobyl - Shadow Addon 3.2 ("родственник" модификации RMA)
    Упор делается на возвращение поздних наработок по оригинальной игре на период 2005-2006гг.(т.е. - уже напрямую не включая воссоздания контента по концепции отмененной Oblivion Lost).
    Доступно только статическое освещение (как говорится - Труъ).
    Сложность несколько выше оригинала (но субъективно), однако глобальных трудностей нет.
    Добавлен "оружейный пак", совершенно никоим боком не относящийся и не состыкующийся с остальным контентом и "настроем" модификации (но его качество приемлемо, хотя сам факт мне лично непонятен, ибо проект НЕ делает никакого упора на графическую составляющую и т.п.) Пока - единственный ярко выраженный момент "васянства", замеченный мной в рассматриваемом проекте (хотя, в кой-то мере, считай все моды на "сталкач" - это одно большое "васянство" ИМХО).
    Сюжет - очень схож с оригиналом (оно и не мудрено, поскольку модификация ориентируется на относительно поздний период наработок, где основной "костяк" оригинального сюжета и локации были уже готовы).
    Проходится модификация неспешно.

Каков смысл в это играть, если схожесть с оригиналом очевидна? Пожалуй, только для особых, самых упёртых ценителей Shadow Of Chernobyl, наподобие меня, ибо основные различия - в нюансах, но и они способны "делать разницу" касательно восприятия конечного творения "мододелов".

2) The Witcher II - Assassins of Kings (2011)
    Ну, что сказать... Изменения относительно первой части - очевидны. Графика совершенно иного уровня (но ИМХО чересчур перенасыщена, будто "переложили специй", но таково всего лишь моё восприятие).
    Боёвка - пока, будто даже примитивнее предшественника. Два типа ударов (быстрый слабый и сильный медленный) + блок (хотя - пока только самое начало, может с "прокачкой" что-то и откроется...) Вспоминая нескольно громоздкую, но более насыщенную боевую систему первого ведьмака - начинаешь скучать по ней. Там не всегда имело смысл "махаться" мечом (Игни всему голова) - но это было хотя бы весело, хорошо реализованные анимации приемов добавляли зрелищности, несмотря на то, что это, фактически, была ритмика с нажатием кнопки мыши в нужный момент.
    Нас сразу окунают в самую гущу событий - король Фольтест, война, дракон, свершившееся покушение, Трисс Меригольд со своими красотами... (верните Шани!!:) Не нужна нам чародейка,хех)
    Только вот... Как-то пустовато всё это мной воспринимается. Всё такое эпичное, зрелищное, с перенасыщенной графикой - но словно пустое, будто игра толком не может тебе предложить чего-то иного (хотя многим этого и надо - хлеба и зрелищ).
    Но это пока субъективное текущее восприятие, может, со временем, оно изменится...

Alex Ghoust, Polite_Orc, Leiji и 2 другим нравится это.
  3. Razor1977

Razor1977

Из "stalker-васянства" самые-самые это Misery и Anomaly (которые для ЗП))

4. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Совсем не слежу за любимыми проектами, а оказывается, что Level 13 уже вышел в бету. Три месяца как.
    А посему дежурный забег.

Последнее редактирование: 31 окт 2025
  5. Genesis Злоботряс

Genesis

Приближается завершение плана 2004 года, и как раз к этому случаю я припас главный гвоздь - Hitman: Contracts. Наверняка он станет лучшей игрой всего плана. Главное только вспомнить, как играть: у меня с этой серией во все времена были те или иные сложности. Особенно со второй частью с её поломанным балансом.

Mel Shlemming нравится это.
  6. makiavelli737

makiavelli737

@Genesis, контракты это уже довольно лёгкая игра. Откровенных провалов как грузовики во второй, или те же адовые джунгли в первой... Тут нет. Уровни интересные, атмосфера пожалуй лучшая в серии.
    Но жаль что сложность с палевом через маскировку слишком уж снизили. Даже в бладмани получше было. Но игра отменная.

Razor1977 нравится это.
  7. Genesis Злоботряс

Genesis

Которые в Питере, что ли? Да это ещё ерунда. Там в Японии самая настоящая адуха с ниндзями. Лишний раз пёрнуть страшно. А в первой - да, там в джунглях было откровенно погано.
    Проходил уже, но планирую перепройти как-нибудь - прошёл не очень хорошо.

8. makiavelli737

makiavelli737

Нет, тоннели с нинзями до подхода к крепости.
    --- добавлено 3 ноя 2025, предыдущее сообщение размещено: 3 ноя 2025 ---
    Да там в принципе всё что связано с ниндзями было адом

9. coolerman

coolerman

А как же Tom Clancy's Splinter Cell: Pandora Tomorrow?

10. Genesis Злоботряс

Genesis

@coolerman, он пару лет назад был пройден в составе первого плана по этому же году. Причём с него план и начался.

11. coolerman

coolerman

Решил я почему то поиграть в Freedom Fighters (2003, Windows)

В своё время играл, но как то игра не отложилась в памяти. Казалось посредственным экшеном. Захотел посмотреть по новому. Ну через 30 минут всё таки выключил. Вроде и присутствует какая та нелинейность, и дают в подчинение повстанцев. Но как то криво - косо всё это сейчас играется. Чувствуется консольность. Мега не удобное прицеливание вблизи, которое сбивается. Ну сам ИИ конечно туповат.

Leiji и Текстоплёт нравится это.
  12. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Уже пару дней играю в Скайрим. С удивлением понял что успел соскучиться по всем корявостям игры, глупому сюжету и главному герою которого все любят и хвалят. Боёвка правда после соулсов абсолютно деревянная и неуклюжая, по привычке пытаюсь парировать или перекатиться. :DВерсия правда SE (Спасибо Тодди, что убрал нормальную игру из магазина, ага), но что имею как говорится. Есть конечно вариант со спокойной совестью скачать нормальную версию из зеленого стима, так как игру я купил. Но откровенно лень искать тот самый репак, который у меня когда-то был.

Текстоплёт, STOCK, Vlad_99 и 2 другим нравится это.
  13. Der_minez

Der_minez

Переводчик

Вернулся к Grim Fandango. Никогда не проходил. Настроение такое поймал, что прямо идеально подходит. Перед сном самое оно. Раньше пробовал проходить на планшете, но забросил. На ноутбуке гораздо удобнее. Играю в ремастер с оригинальной графикой.

Текстоплёт, Eraser, Leiji и 3 другим нравится это.
  14. Vlad_99

Vlad_99

Вспомнил свой 2007, 2012-2013 и запустил NeverWinter Nights (2002).
    С того диска, что еще с далекого детства у меня сохранился.
    На удивление - ИМХО, графически игра неплохо сохранилась, за исключением низкополигональных моделек (тут, конечно, да...)
    Начал оригинальную компанию, за коренастого дварфа-воина. Магию не люблю, как и отмычки. Если надо вскрыть что-то - топор в руки и вперед...
    Пока собрал 3 из 4 ингредиентов для чудо-лекарства от чумы. Осталось последнее - где-то в районе Доков.
    Малость утомляют одинаковые толпы враждебных неписей на улицах - то заключенные, то зомбики, то убийцы...
    В этом плане понравился район Черного озера - он выделяется в этом плане, там нужно вломиться в харомы одного нехорошего жадного дядьки)

Alex Ghoust, Текстоплёт, ZoRg и ещё 1-му нравится это.
  15. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

Оригинальная версия всё ещё продаётся, как и все DLC к ней. Только страница в магазине не выдаётся через поиск Steam, да скидок больше не дают.

16. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

@Vlad_99, жму руку присоединившимся :)

Те несколько часов, что получается поиграть, посвящаю великолепному модулю NWN: Siege of Shadowdale EE (2002 / 2022).
    Рекомендовал раньше и продолжаю рекомендовать в ещё большей степени. Ни один премиум-модуль, что я смотрел ранее, не может соревноваться с "Осадой Шэдоудейла". Это уже почти уровень Андрентайда (первого адд-она), а если в продолжениях этого модуля уровень не упадёт, то эта трилогия вполне будет достойна стоять третьей, - рядом с полноценными адд-онами.

Великолепная работа. Играю как будто в домашний модуль с друзьями или читаю какую-нибудь трилогию о "Путеводном камне" или про Дриззта. Все имена знакомые, Шэдоудейл, Эльминстер, Ашаба, Сильвермун, Миф Драннор. Такая прелесть и сплошное наслаждение. При этом - неожиданно большой, уже 18 часов пролетело, а конца пока не видно. Плюс у меня там ещё пару мощных гадов ждут моего повторного визита. Сложность - "непреодолимо", но это мы ещё посмотрим)

Единственно, реплик напарникам не написали, гномиха в Андрентайде приятственная была, что уж про этого этого смешного барда говорить, забыл имя. Но зато сам мир сделан даже более душевно и без лишнего эпического размаха, что только в плюс. Порекомендую и в третий раз.

Последнее редактирование: 9 ноя 2025
    Gelior, pause_break, Текстоплёт и 4 другим нравится это.
  17. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

О как. А на скидки пофиг, я бы наверное и за полную цену купил. Потому что несмотря на общую деградацию игры как РПГ, поиграть в Скайрим стоит.

18. NeuroRomb

NeuroRomb

@Dagoth-Slayer, я себе на XBox 360E купил самую ванильную версию Skyrim без DLC, иногда поигрываю, нраицца)

Dagoth-Slayer и realavt нравится это.
  19. rusty_dragon

rusty_dragon

Тебе не кажется - игра обмазана кривыми светофильтрами. Хотя тут ещё удобоваримо. Реальный ужас будет в тройке. Вот там придётся долго модить чтобы глаза не вытекали от базовой игры. Аддоны уже получше - там PBR шейдеры вернули, те которые были вырезаны в базовой игре из-за даунгрейда. Хотя есть ремастер с улучшенной графикой - возможно там уже без модов картинка в основной кампании терпимая.

Советую сразу зайти в режим "Арена", где можно посмотреть всю боёвку кроме сюжетных боссфайтов. Он также полезен тем, что вступление не даёт нормально освоить боёвку - слишком мало сражений. После "Арены" можно будет делать вывод нравится боёвка или нет.

Inb4 есть моды на боёвку, но они принципиально ничего не меняют это просто ремикс того что есть в игре.

В третьей боевая система уже норм. Правда поляки в тройке сделали кривые хитбоксы, хотя во второй с хитбоксами особых проблем не было.

Последнее редактирование: 10 ноя 2025
    Vlad_99 нравится это.
  20. realavt Воистину воскрес

realavt

У меня на ПС3 Легендари Эдишен диск лежит, всё никак толком руки не дойдут - но там же знаменитая проблема с всё нарастающими тормозами, когда с каждым новым сейвом движок всё больше и больше лагает, ты на Хбоксе с таким не сталкивался? Я так понимаю, что для хоть какой-то борьбы с оной, нужно вырубать все автосейвы (если они там есть, давно играл), и сейвиться как можно реже...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление