1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что сейчас играете? (2025)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 1 янв 2025.

1. SanTix

SanTix

В связи с закрытием дачного сезона и ещё кой-каких дел появились небольшие урывки времени - решил немного поиграть :) Поразмыслив, что бы пройти (если хватит времени и сил) такого «экзотического» выбор пал на «Пыль» в переводе Бюро ОГ. Сборка была скачана с сайта два года назад… Сходу всё запустилось нормально, даже идёт, вроде, без лагов, даже в 4к (с полосками по краям), хотя иногда бывает ощущение какой-то «дубовости» управления (какое-то оно немного странноватое, неотзывчивое, что ли но описать не знаю, как поточнее), думал «тормоза классические», но видимо это особенность местного движка. Только я путём самых нехитрых манипуляций с BATником прикрутил nGlide 2.10, установленный в виндах и настраиваю видеорежим через его конфигуратор. Каких-то графических артефактов не вижу пока. Поразили «детальные» текстуры, получается практически одновременно с Unreal появились, хотя они тут попроще и везде, как-будто одинаковые (или я до разных ещё не дошел).

Игра не кажется пока какой-то невероятно сложной (прошёл всего два уровня), но местами приходится много загружать сейвы, т.к. все или почти все противники сильнее и намного быстрее нашего протагониста, при этом расстреливать их из автомата без прицела вообще «дохлый номер»: ни патронов ни здоровья не хватит, а снайперства тут тоже «такое себе» - на любителя, т.к. иные супостаты вертлявы донельзя. Но можно, хотя я при любом случае «шлангую» и линяю набоковую - так проходить быстрее и патронов сэкономить можно :)

Leiji, Текстоплёт и rusty_dragon нравится это.
  2. Petrov-Vodkin

Petrov-Vodkin

И так за 50 с лишним часов игры в Baldur's Gate: Enhanced Edition я наконец-то добрался до самого города Балдурс Гейт. За эта часы я исследовал практически всё Побережье Мечей, парочку данжей, парочку городов и деревень. Выполнил немало побочных квестов, помог куче народа, прокачав репутацию до максимума. Встретил немало напарников, попробовал многих и в итоге остановился на своём наборе партии. Конечно сперва пришлось понять что противоположные тебе напарники сбегают от тебя не просто из-за высокой репутации в случайный момент, а именно в момент повышения уже и так высокой репутации. То есть если твоему добрячку понадобятся злые персонажи для какого-то дела, то можно их просто исключить из группы, сдать квест повышающий репутацию и снова завербовать в отряд, а так по незнанке провафлил Кзара с Монтароном и Эдвина. Заодно прокачал своих до 6-7 уровней в результате чего поход по клоквудскому лесу был далеко не так опасен как это предполагалось. И ведь я ещё даже не трогал контент дополнения Историй Берега Мечей с целой новой деревней и несколькими данжами. Зато выполнил два из трёх задания новых добавленных только в улучшенном издании спутников - злобного полуорка Дорна и няшки-стесняшки Ниры. Вообще рядом с добавленными спутниками все остальные компаньоны ощущаются чисто болванчиками, ибо они толком с тобой не могут ни поговорить, ни отреагировать на игровые события. Только в Клоквуде Джахейра сыграла в разговорах с друидами и то непонятно было ли такое изначально или добавили всё это в переиздании. В итоге ты прикипаешь к напарникам чисто по принципу их полезности, совпадения мировоззрений (чтобы не убежали в разгар похода), ну и чисто по лорным моментам: как же я могу выгнать взашей свою названную сестрёнку Имоэн с которой вместе рос, а Халид и Джахейра друзья почившего отца их нужно держаться, ну и Нира самый приятный и адекватный дикий маг, с которым разворачивается романтика (и что характерно её добавили много позднее), а последним вечно держу какого-нибудь дежурного вора, ибо с Имоен я поставил эксперимент по дуалклассу в магичку. А так сама история игры пока, что чистый приключенческий детектив, по разоблачению заговора торгового дома, который ради барышей готов погрузить весь регион в большую войну или по крайней мере в угрозу войны, и потому в ход идут и диверсии на шахтах с порчей руды и железа, и перехват торговых караванов нанятыми бандитами, и тайные шахты способные обеспечить монополию на рынке железа. Короче пока-что никакого спасения мира и прочего эпика, а тупо местячковая история.
    При чём это далеко не первый раз когда я пытался вкатиться в игру. В первый раз это было ещё в далёкие школьные годы, когда на моём компьютере не пошёл Невервинтер Найтс и я попробовал Балду в качестве альтернативы. Но тогда я быстро задушился всеми этими классами защиты, THAC0, билдостроением, попытками разобраться во всей местной арифметике исчисления и взаимозависимости параметров и оставил эту игру для башковитых одноклассников позднее ушедших в физматкласс, когда я стал гуманитарием. Второй же раз я попробовал игру уже в переиздании, но тогда меня хватило часов на 5, и добравшись до Берегоста игра меня потеряла. А сейчас всё - я в ней утонул и пока не пройду её полностью уже не удасться от неё оторваться.

Последнее редактирование: 10 ноя 2025
    Alex Ghoust, Leiji, Текстоплёт и 13 другим нравится это.
  3. realavt Воистину воскрес

realavt

@Petrov-Vodkin, первый Балдурс Гейт в последние десятилетия принято унижать, мол это не РПГ, а всего лишь заготовка для БГ2, которая наконец-то стала настоящей РПГ - но это чисто зумерская точка зрения, ибо молодежь повернута на социалочке и считает её основой всего жанра (а боёвка мол вообще необязательна, поэтому Диско Элизиум настоящая крутая РПГ!). В действительности же БГ1 и БГ2 идеально дополняют друг друга, давая ощутимо разные по атмосфере и чувству свободы приключения, а Трон Баала завершает этот эпик с чувством глубокого удовлетворения (хоть и немного скатываясь в Дьяблу и местами даже аниме в процессе).

С Дорном получилось забавно - я его взял в отряд, и по итогу из-за него против меня ополчились абсолютно все, в конце оставив наедине с этим полуорком, от которого я уже не знал, как избавиться :) А его разговоры становились всё более мрачными и внезапные вопросы всё более подковыристыми - и в какой-то момент стало ясно, что это просто чертов маньяк-убийца, которого хорошо бы где-нибудь прирезать во имя высшей справедливости... Но так до конца с ним и дошел.

Последнее редактирование: 10 ноя 2025
    Alex Ghoust, Leiji, Der_minez и 3 другим нравится это.
  4. Petrov-Vodkin

Petrov-Vodkin

Я Дорна потаскал с собой чисто посмотреть его личный квест, ибо я сам паладин, Халид воин, Джахейра может раздавать всем люлей, на кой мне в партии ещё один боец. Вон когда у меня Имоэн докачается до разблокировки воровских умений то я вообще чистого вора из партии выгоню, взяв вместо него ту же Бренвен. Будет в партии дикая магичка Нира, Воин Халид, друид-боец Джахейра, воровка-маг Имоэн, жрица Бренвен и паладин ГГ. Думаю для первого прохождения игры партия не хуже прочих.

Razor1977 нравится это.
  5. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@realavt, зато основной сюжет в БГ1, который происходит с главным героем игры - Саревоком, куда лучше, чем в следующей части.

Alex Ghoust, Der_minez и Eraser нравится это.
  6. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@nilegio, да там и литературная часть намного лучше.

Der_minez нравится это.
  7. realavt Воистину воскрес

realavt

Ну так-то логично: если навалить ролевого контента в разы больше, при сопоставимых затратах времени - то качество неизбежно пострадает.

8. NeuroRomb

NeuroRomb

У меня ровно обратная ситуация :). Когда впервые запустил - частенько были тормоза и затупы, но, чем больше играл - тем плавнее начала идти игра. Даже если новую игру начинаешь - всё плавно и красиво. По итогу сейчас ощущение, что играю в 40-50 кадров, хотя вроде Xbox больше 30 не выдаёт.

9. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

На пс3 по моему все игры Беседки этим страдают. Я когда Скайрим на ней запустил, офигел от тамошнего фреймрейта. Меня как бы не напугать 30 кадрами, но там их куда меньше по ощущениям. На боксе думаю проблем меньше, так как он малость мощнее.
    --- добавлено 11 ноя 2025, предыдущее сообщение размещено: 11 ноя 2025 ---
    Я из-за тормозов так и не прошёл, также как и ГТА 5.
    --- добавлено 11 ноя 2025 ---
    А ведь эти игры уже тогда стоили тыщи по три-четыре.)))

10. realavt Воистину воскрес

realavt

Похоже на фоновую инсталляцию\кэширование данных на жесткий диск, по крайней мере на ПС3 в Обливионе и шестом Резиденте так было - пока играешь, объем данных игры на жестком диске всё растет и растёт, пока оно втихаря всю игру на него не перекатает.

Ну стабильных 30-ти там точно нет - а вообще да, особенно сейчас прям тяжеловато все эти жесткие просадки фпс ощущаются, когда отвык от них давно. Хотя во времена актуальности ПС3 в принципе терпимо воспринималось, ежели с ПК не сравнивать.

Я перетерпел (всё равно ведь уже прошел на ПК на релизе) и через несколько лет купил за 600р б\у в идеальном состоянии :) Такое ощущение, что предыдущий владелец тоже не выдержал такие тормоза и не смог играть, ибо диск прям вообще как нулячий по состоянию всего, включая коробку.

Последнее редактирование: 11 ноя 2025
  11. NeuroRomb

NeuroRomb

Получил намедни посылочку, немного похвастаюсь. =) Жаль только, что коробки побились, но это уже вопросы к почте РФ.
    IMG_6044.JPG

Решил, по старой памяти, сразу запустить на уровне сложности "Крутой" и понял, что я уже не крутой. =) Тут либо сохраняться приходится перед каждым углом, либо понижать сложность игры. Сами игры встали без проблем на мощное железо + Win10, никаких плясок с бубном не было. Можно даже выставить FullHD разрешение, правда текст становится абсолютно нечитаемым в таком случае. Но всё равно - ностальгия! :D
    Я в консолях не разбираюсь, если честно. Работает - и то хорошо. Под пиво и лёжа на кровати - даже с тормозами игралось неплохо. :)

Leiji и Razor1977 нравится это.
  12. Razor1977

Razor1977

@NeuroRomb, CD-раритеты, хотя с Сэмом никогда особо не дружил (только в каких то первых серий отчасти пробовал))

NeuroRomb нравится это.
  13. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@realavt, Счастливчик. Хотел я как-то недавно купить пс3 диски Демон соулс и ГТА. Охренел от перекупов которые ломили ценник в четыре тыщи за диск.:D Я конечно понимаю, типа не хочешь не бери. Но совесть то иметь надо, современные диски на ту же пс5 столько стоят, алло.
    Ля, щас в яндекс маркете глянул. Демоны на пс5 за 5к. Рядом лежит на пс3 за 6 с лишним. Ничего не изменилось.))

14. realavt Воистину воскрес

realavt

Ну "недавно" тут ключевое слово - еще пару-тройку лет назад это всё копейки стоило (и кое-что до сих пор недорого отдаётся, хотя в целом раза в полтора поднялось), но по закону подлости взлетело именно то, что понадобилось прям сейчас. В моём случае это FF13 Lighting Returns - пару лет назад видел её на Авито за 1200р, не так давно вижу несколько лотов по 1500р, но уже всё распродали, а теперь оставшиеся пытаются ломить по 4к за б\у (за вычетом одного, который за 5.5к шесть дисков сразу продаёт вместе с ЛР - но у меня остальные уже есть, вроде бы глупо ненужное брать). Сижу, жду улучшений...

15. NeuroRomb

NeuroRomb

@realavt, Это как с покупкой машины) Ты ждешь годик-другой, чтобы цены стали ниже и в итоге покупаешь её не за 700.000, а уже за 1,3 млн.

Pike1981 нравится это.
  16. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@realavt, В моём случае недавно это весной.)) Посмотрел я на ценник и подумал "Славься торрент!" и продолжил сидеть на образах стянутых отовсюду где есть более-менее живые раздачи. Играть я люблю но не настолько. Консолька у меня старенькая когда крякнется будет жаль спущенных денег так как планов на покупку дисков у меня было дофига. Я то думал они рублей по 600 будут, максимум тысяча.:D

Alex Ghoust нравится это.
  17. Mixom

Mixom

Сейчас играю в "Psychotoxic". Игра проблемная — сперва запустилась на XP в фулскрине, но после баловства с разрешениями перестала работать. В окнонном режиме, впрочем , запускалась, вернул единственное (1024/768) разрешение, в котором не резались титры и т.д., но это не помогло. Поставил совместимость с 98/Ме. Теперь в фулскрине изображение перевернуто. Совместимость с Эн-Ти 4. Вот, теперь заработало как надо. При втором запуске, правда, вступительные ролики начали мерцать, как при свете стробоскопа, чего не было при первом запуске. Ну да ладно, зато теперь все вполне играбельно.

Игру много пинали, и за дело. Но все же, как на меня, поставить ее на "Доску Позора" на аг.ру, в один ряд с "Заговор Вампиров" и "Деревенское Правосудие" — это уже перебор. В целом нравится, подправить бы некоторые корявости релиза — и вовсе хороша была бы. Парочку вышеупомянутых игр (купленных, кстати, на "Озоне") никакая косметика не спасла бы. Там с нуля нужно переписывать весь код.

Leiji нравится это.
  18. realavt Воистину воскрес

realavt

У меня ПС3 невзломанная, куча лицухи - поэтому если сломается или начнет плохо читать диски, то прям супер-обидно будет и придется пытаться восстанавливать (до этого лишь геймпад периодически препарировался)... С покупкой пары дисков недавно цирк был - давно не покупал, поэтому забыл задать главный вопрос: "В каком состоянии диски и какова комплектация?", почему-то казалось, что что-то хорошее по старым ценам купил. Штош, в итоге получил оба диска без мануалов, при этом у второго покоробленная водой обложка и вообще он расцарапан со сквозными дырами, но каким-то чудом всё-таки инсталлится и работает. На моё недоумение полученным товаром продавец ответил "Ну а что вы хотели за такие-то деньги?! Поэтому так дешево." - и вроде как не поспоришь...

19. Кишмиш

Кишмиш

Насколько я понял, где-то после пандемии в целом очень сильно подорожали цены на старые игры, причем чем старше система - тем сильнее может быть скачок. Я смотрел на каком-то сайте, там прям график показывали. Объясняют тем что тогда много людей присоединился к собирательству.

20. realavt Воистину воскрес

realavt

Как бы да, еще и ретро-ютуберы вовсю старались хайпить игры для старых систем - но на это еще наложилось и то, что у ПС3 банально настал срок, когда её игры из просто "пастгенного старья" чисто в силу возраста начали превращаться в нечто коллекционное (игроки повзрослели и начинается вот это вот "Я в детстве\юности в это играл, хочу чтоб стояло на полочке!"). То есть даже если бы не было пандемии, диски ПС3 всё равно приблизительно в этот же временной промежуток начали бы дорожать. Благо, у большинства игр было напечатано достаточно миллионов копий, что не даёт дискам для ПС3 в общей их массе взлетать в цене в той же степени, как десятилетием ранее взлетели многие игры для ПС1-2...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление