1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что сейчас играете? (2025)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 1 янв 2025.

1. SanTix

SanTix

@Genesis, да есть хинты и солюшки к ней на бусурманском, но совсем уж по ним не хочется. Думаю доходить до конца главы и перед следующей смотреть, чтобы критических косяков не напороть. У меня максимализм давно не играет «на максималках» всё проходить, да и раньше не играл. Просто в старинных РПГ полно таких момиков, что нужно или очки развития правильно расставлять с самого начала, качать нужные навыки или копить, что-то, а то потом оно непроходимо. Это я по опыту знаю. Это моложёжи такие черенджи по кайфу, а старпёры вроде меня и дропнуть могут хотя бы из-за недостатка времени на регейм запоротой попытки.

2. Revolter

Revolter

ИМХО, слэшеры - это Die By The Sword, Rune, Blade of Darkness, Jedi Outcast/Jedi Academy и иже с ними (когда-то я думал, что обожаю этот жанр, но к середине нулевых он внезапно исчез).

А если в игре нельзя выбирать направление замаха и нет управляемой расчленёнки/ваншота простых врагов - то это обыкновенный аркадный битемап а-ля Fighting Force, где всё те же кулаки с дубинками изображены мечами.

Последнее редактирование: 4 дек 2025 в 15:41
  3. Gaznak

Gaznak

@Revolter, не нравится "слэшер" - пусть будет hack and slash.

4. Genesis Злоботряс

Genesis

Вчера вечером опять пробовал в ускоренном темпе расширить список пройденного за счёт игр на Sega MD2. И ведь почти получилось! В этот раз играл в Bonanza Bros. - напомню, это небольшая простенькая аркадка, в которой игрок в роли вора должен за ограниченное время ограбить здание, напичканное охранниками, и затем свалить с крыши на дирижабле. В школьные годы играл в эту игру на сборнике игр с Sega Master System для PS1, а потом в переиздание для PS2 - тогда игра казалась необычной и очень мне нравилась, но не очень поддавалась. В этот раз получилось дойти до последнего, 10-го уровня, до пирамиды, но там у меня закончились попытки. А когда я глянул в англоязычный гайд (просто для того, чтобы выяснить, сколько там уровней), то одновременно огорчился, что запорол игру в шаге от победы, тем более после огромной паузы между попытками её одолеть, и обрадовался, что зашёл настолько далеко и если ещё потренируюсь, то пройду и этот уровень. Правда, как раз пирамида по планировке - крайне сложный уровень: в предыдущих, даже при том что охраны становится совсем много, почти всегда можно найти оптимальный маршрут, и тупиковых комнаток относительно немного. А тут прямо путаница какая-то...

Razor1977 нравится это.
  5. Razor1977

Razor1977

@Genesis, Сега для казуалов, настоящие пацаны тока на Дэнди с танчиками))

6. Genesis Злоботряс

Genesis

@Razor1977, это ты лучше расскажи современным "танкистам": я-то в танчики на Dendy играл. Да и вообще: чем забивать тему пустой болтовнёй, рассказал бы лучше, во что играешь ты.

Что касается Dendy, у меня с ней не особо клеится. Даже если не вспоминать такие вещи, как Ninja Gaiden (а я в нём сумел дойти до последнего акта, но не в один заход - сейвстейты использовал, но исключительно ради возможности продолжить в другой раз) - я так и не понял, как в былые времена народ с лёгкостью проходил Contra по нескольку раз в неделю. Хотя в своё оправдание могу сказать, что я с PS1 начинал играть в консоли, хотя у брата были в те же годы сперва Dendy, а потом и Sega. А вообще первые игры у меня были на Windows 9x, некоторые даже под DOS.

Razor1977 нравится это.
  7. Razor1977

Razor1977

@Genesis, Из старенького потенциально планирую в такую))

Steel Panthers (1995, DOS)

Причем исключительно первую. Для нее был (ну и есть) своеобразный "ремикс" SP: World at War (для виндов), в формате for free от самих создателей.
    --- добавлено 5 дек 2025 в 08:07, предыдущее сообщение размещено: 5 дек 2025 в 07:59 ---
    @Genesis, Довольно специфический жанр "тактической боевой стратежки" - тот случай, когда и на сугубо игровых схемах, но можно примерно понять, чем, и каким образом "стратегия" соотносится с "тактикой"))

smahutta нравится это.
  8. coolerman

coolerman

Прикупил тут по случаю, аркадные раллийные гонки в духе классических игр времен PSone. Действительно, по всем аспектам, очень напоминает. На несколько вечеров, вполне. Не знаю, хватит ли меня пройти все турниры. Пока в процессе.

Вложения:

Oddmund нравится это.
  9. Genesis Злоботряс

Genesis

Брр, прям трясёт от волнения!..

В общем, сейчас решил ещё разок попробовать пройти Batman на Sega MD2. Опять не выгорело, увы и ах. Однако ощутим и прогресс: во-первых, я лишь на 5 уровне (на том, где появляются клоуны-каратисты и огнедышащие факиры) истратил первый конт. Во-вторых, до этого момента я даже по ненавистному мне музею пролетел бодрячком. Но самое главное - куда удалось зайти. Мне всё же удалось пройти собор, одолев в нём всех четверых боссов, и следом пройти ещё и башенки - я хоть и слил там конт, но к новым врагам (бандюки с гранатами) привыкал недолго. Вот как валить Джокера, я не знал и битву эту практически не видел - при мне брат только один раз доходил до неё, но тогда он победить не смог. Ну, а я слился довольно быстро - и это был уже последний конт (к стыду своему, ещё один я потерял на несложном, в сущности, уровне "В небе над Готэмом"). Там какая-то тактика точно есть, при которой финальный бой легко и быстро проходится: часто видел в сети информацию, что Джокер очень простой, особенно для финального босса.

В общем, мог бы сейчас в другой теме писать, но пока не судьба. Однако, чувствую, скоро мне доведётся уже эту игрушку победить! Зато немного скринов наделать успел. В этой игре их, наверно, много не будет - неудобно скринить, поскольку обе руки на геймпаде, а экшен требует интенсивного участия даже при том, что никакого таймера в игре нет (и не надо, пфу-пфу-пфу).

ih8regin нравится это.
  10. Gaznak

Gaznak

Графон чудесный, да. И что характерно, ведь почему-то же могут, когда захотят, делать современные игры под ретро с сисреками тоже под ретро.

11. requiemMM

requiemMM

Немного поплавал в Man O' War - Corsair - Warhammer Naval Battles, пока никаких серьёзных проблем не увидел. В принципе, те же Корсары, но с нормальным управлением и без фирменных подлянок СНГ-шного разработчика. Игра заметно более аркадна, скорости выше, боёвка на мечах ощутимо проще, противников рубится на палубе меньше, возможность переключаться на стрелка на марсе это вообще топ, тупой беготни по пустым джунглям нет, максимум подплыть к берегу и нажать кнопку поиска, матросы за кадром сходят и лут из разбитого корабля принесут. Дизайн кораблей типично вархаммеровский, тут можно купить, как там его, канонерский йол короче, но с пушкой калибром метра полтора:D. Орки на колёсных пароходах, имперцы на галерах, проплывал какой-то фанат Нургла на плавучей избе с катапультой, в общем трэш творится, но в хорошем смысле.
    Хорошо сделана вода и погода, туман даже есть. Не уверен, что это плюс, враги с карты при заходе в город не пропадают, так что если вас загнал в город очередной жЫрный пират, он от города никуда не денется, а союзные НПС утопить его не смогут, у них всё плохо и с меткостью, и с дамагом. Стоит отметить, что боёвка на палубе всё ж сыровата, орки в прямом смысле очень толстые, пихаются, проходят сквозь текстуры, неопрятно выглядит. Кроме корабликов, в море есть огромные акулы. Их зубы - отличный способ заработка, урона кораблю они наносят не очень много, но подбить акулу из пушек у меня не получается, не поймёшь, попадает или нет, проще расстрелять из ружья.
    Цены на корабли невысокие, за миссию дают 3 тыщи, а корабль стоит 90 тыщ, дороже не видел пока. И пистолет стоит 3 тыщи, например. Слиток золота стоит 2 тыщи. В отличие от Корсаров, и особенно от фанатских модов на них, здесь нет такого, что команда тупо за выход в море просит половину стоимости корабля. Квеститься - рентабельно, это так непривычно. С другой стороны, квесты простенькие, подай-принеси, ничего многоступенчатого я пока не видел.

Leiji и ih8regin нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление