1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что сейчас играете? (2025)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 1 янв 2025.

1. STOCK

STOCK

Это уже не Settlers.

dolbokluv нравится это.
  2. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Gaznak, надо уметь грамотно включить производственные цепочки в RTS. У Stronghold, причем авторы явно подсматривали и дорабатывали Knights and Merchants, у Anno, проба пера была в 1404, и уже в 117 вернулась полноценная механика, ну и Settlers после прохладно принятой пятой части сумели доработать причем как в сторону градостроя, шестая часть, так и в сторону условной RTS, седьмая часть. И уверен, что уже есть или делают игру, в которой объединили механику фактории с классической RTS.
    Я смотрю на отзывы в стиме, но когда рынок пенесыщен мусорными экономическими стратегиями, ждешь от крупного издателей хоть какие-то инновации.
    Единственное мое знакомство с этой игрой было в качестве демо версии, где авторы предложили две миссии - в одной дают сразу большую толпу армии, которая через минуту начинает дохнуть от голода, во второй предлагают просто строить домики и зачем-то войска. Не сказал, что мне было весело.

3. Gaznak

Gaznak

Когда недовольные фанаты начинают определять, что относится к серии, а что нет, это всегда умиляет. Ладно ещё, когда продолжение сделано какой-нибудь левой конторой. Ладно ещё, когда контора ещё старая, а люди в ней - уже левые. Но когда и контора та же, и большинство людей те же, и они просто делают что-то, что не совпадает с ожиданиями аудитории - извините. Мне это всегда напоминает аналогичную реакцию на творческие поиски музыкантов и их групп.

4. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Так никто не отрицает, фанаты сами не знают чего хотят, но понимают, когда им не нравится. А тут авторы честно попробовали, получилось не очень, они потом сделали графический ремейк второй части, чтобы задобрить фанатов, а потом уже шестую с наработками из пятой.

5. STOCK

STOCK

А кто определять-то должен? Игра для кого делается?

Gamerun нравится это.
  6. Gaznak

Gaznak

Не нравится - это одно. А заявления типа "эта игра не относится к серии" - это совсем другое. Так же, как фанаты имеют право одобрять/не одобрять, так же и разработчики имеют право меняться и менять что угодно в их серии игр.

А Blue Byte, как люди универсальные, сделавшие такие (совершенно) разные вещи, как Albion, Battle Isle, Incubation, Settlers, не считая десятков других проектов, в которых отдельные блюбайтовцы засветились, вообще имеют право на любые эксперименты. В отличие, скажем, от монорельсовых Файрфлаев, которые всю дорогу уже 25 лет перепродают одну и ту же игру (и каждую итерацию - весьма сомнительного качества и идейной наполненности), так ещё и сделав даже не шаг, а полшага в сторону (CivCity: Rome), тут же демонстрируют свой подлинный (столь же сомнительный) уровень.

Продолжая невольное сравнение, БлюБайт и в графику могли и могут, и в геймплей, причём, повторюсь, совершенно разный: и новаторский, и классический, и ролевой, и бухгалтерский - любой. А Файрфлай ни спрайты чуть менее неряшливые не осилили, ни чуть менее неряшливые 3D-модели, ни чуть другой сеттинг и механики, ни-че-го. А вы говорите - фанаты. Фанаты в 99% случаев ни черта не смыслят, у них ни вкуса, ни кругозора, ни объективности, ни-че-го. Ничего к ничему притягивается. Пусть сидят и дальше в своей корявой "Цитадели".

7. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Gaznak, все верно, единственное место, где игроки и разработчики могут хоть как-то провзаимодействовать - это покупать или нет разработанную игру. И Heritage of Kings слишком сильно отошел от основной механики игры, чтобы игроки оказались разочарованы, настолько что выписывают игру из серии. Кто-то так делает с Fallout 3 и 4, а кто-то с Master of Magic 2022 года.
    А насчет Firefly, авторы честно пытались углубиться в жизнь людей той эпохи во второй части, получилось не очень, да и людям оказалось это не нужно. Поэтому они и застряли в вечном чистилище.

8. Gaznak

Gaznak

@nilegio, и в случае Fallout 3-4, и в случае МоМ-2022 я с исключателями во многом согласен: абсолютно левые люди трогают своими не слишком прямыми руками игры из списка величайших игр как минимум XX века (да и в общий топ-100-ever они войдут легко и спокойно, в верхней половине таблицы). А в случае с Settlers V ситуация совсем другая. Такая же, как, скажем, с Lords of the Realm III или Heroes of Might and Magic IV: контора и люди те же, просто плеснули немного свежей водички в затхлый пруд - и сразу местные жабы пошли майданить.

Хе-хе, не далее как вчера ночером поставил сие поделие, дабы освежить впечатления от трёхмерной "Цитадели". Снёс через час. Некрасиво и неинтересно. Хотя старание видно, да. Углубления в жизнь, правда, заметить не успел.

Последнее редактирование: 11 дек 2025 в 21:04
  9. Gamerun

Gamerun

Хелпер

То-то после покупки Ubisoft ни продолжения Albion, ни новых Battle Isle с Incubation, ни чего-либо совсем нового так за 20+ и не вышло. Ни-че-го. Не считая пары сторонних проектов формально относящихся к The Settlers.
    Зато соединили с разработчиками серии Anno, которая больше все же про градострой. При этом по факту в Blue Byte и не осталось тех, кто делал ранние The Settlers - один из них вообще духовного наследника сделал, пусть и первичный выпуск был в формате раннего доступа (сегодня состоялся релиз 1.0).
    Сказал фанат других игр, угу. Элитизм так и прёт.

10. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Lords of Realms 3, ag.ru
    виртуальные радости
    А про Героев 4, которых собирали за пол бутерброда в краткие сроки, и говорит нечего. Только сценаристов и музыку и хвалят.
    И неплохие отзывы.

11. coolerman

coolerman

I'll be back.

Вложения:

12. Topser

Topser

Потыкал Термика. Ну такое.
    Типичная инди игра - два притопа, три прихлопа. Не то чтобы плохо. но как будто утсарело лет на 27. и то по меркам инди, а не нормальных игр.
    Может разойдется.
    пока - прыгни, стрельни, пукни.
    Но пиксель-арт хоть шикарный. Эт да. Ну и начинается интригующе.

Индюшня типичная, кароч

Последнее редактирование: 12 дек 2025 в 12:27
  13. Genesis Злоботряс

Genesis

@Topser, не знаю, как другие игры во франшизе, но как по мне, лучше всего версия для Sega MD2 (именно первая часть - во вторую не играл, и как-то слышал я про неё что-то нехорошее) и Terminator: Future Shock.

14. Topser

Topser

Мне как раз вторая понравилась
    Первая прекрасна на Сега CD
    Фьючер Шок, увы поздно сыграл, когда она устарела.

Resistance мне понравилась.

15. realavt Воистину воскрес

realavt

А в ретро-пуксельном формате вообще есть хоть что-то, что НЕ устарело на 30+ лет?! :) Как бы в этом же и суть, чтобы ненадолго погрузиться в далёкое детство\юность с её незатейливыми развлечениями...

16. Topser

Topser

Погрузиться в детство порой хорошо, но срыгивать на себя молоко и дуть в штаны при этом необязательно

realavt нравится это.
  17. Genesis Злоботряс

Genesis

У брата первая была на MD2. Игра хоть и сложная (в ней всего одна попытка), но играется классно, графика красивая. Я однажды дошёл до тюрьмы, а брату удавалось дойти до последнего уровня, который пройти он так и не смог.
    Я в него сыграл уже после того, как его перевели на русский язык. По тем временам круто: мир полуоткрытый, можно попутно в разные дома заходить, трёхмерность уже почти полная... В общем, играл я году в 2015, но дискомфорта не ощущал.

18. coolerman

coolerman

Дошел до больницы за Сару Конор, это примерно 6-я миссия, чуть меньше часа игры. Ну да, геймплей прям вот как на Сеге играешь. Не хватает чего-то, сильно деревянно :unknw:
    Для фанов наверное, интересно будет, ну или для тех, кто хочет поиграть как на 16 битной приставке. Мне как то ровно. Ни хорошо, ни плохо.

Вложения:

Aynane нравится это.
  19. Genesis Злоботряс

Genesis

Зато графика - как на мобилке лет 10 тому назад.

20. realavt Воистину воскрес

realavt

Ну по крайней мере графоний и звук гораздо лучше, чем на Сега Мегадрайве, Сеге-то такая картинка и не снилась...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление