1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что сейчас играете? (2025)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 1 янв 2025.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Polite_Orc

Polite_Orc

Я знаю, для Warband есть множество ВОСХИТИТЕЛЬНЫХ модов. Например Vikings Conquest содержит тонну механик и контента (например полноценная высадка с кораблей на сушу, осады прибрежных земель), которые так и не добавили в морское DLC для MnB2. И в модах на Warband исторически богаче, сложнее и разнообразнее песочница.

Но так-то, геймплейно, в MnB песочница нужна для создания разнообразия и фоновой активности для корневого геймплея – постука по голове вражеских юнитов и ловля дофамина от прокачки и эффективного постука своими юнитами по головам врагов. И эта часть игры в Bannerlord кмк ощутимо глубже, чем в Warband. Разнообразнее ветки прокачки бойцов, разнообразнее ландшафт и его влияние на бой, тонкая настройка построений отрядов и сержантов отрядов

2. Genesis Злоботряс

Genesis

Потихоньку привыкаю к новой PS4. Среди игр, которые на ней уже установлены, пока запускал только Mortal Kombat 11. Прохождение сюжетки в планы пока не входит (с другой стороны, едва ли я буду проходить всю серию), а вот в классических башнях дважды прошёл вторую от начала (не самую маленькую то есть). В первый раз за Лю Кана, второй - за Бараку. Всё-таки легче привыкать, играя за уже знакомых персонажей.

Конечно, самое непривычное для меня - построение некоторых комбо и дополнительные удары. Обучение я до конца не осилил: в начале были совсем азы с расчётом, что игрок вообще не играл ни разу (разумеется, для меня это уже нудьё), а затем - комбинации, не все из которых получались. Когда мне надоело обучение, я решил попробовать играть на том, что уже умею. Вроде неплохо получается.

Сейчас вот думаю, какой проект на PS3 или PS4 рассмотреть для серьёзного прохождения. И там и там надо бы поупражняться в установке игр - на первой я один раз только ставил игру (прошивку я не считаю), на второй вообще только наблюдал, к тому же там несколько игр я хочу стереть как ненужные и неинтересные нам.

3. Genesis Злоботряс

Genesis

В общем, поразмыслив, решил, что следующим проектом, который я пройду на PS3, станет God of War III. Но до этого, чтобы вся картина была более связной, я намериваюсь перепройти God of War II, по какому поводу я вновь обращаюсь к старой доброй PS2. Подумать только: впервые я прошёл эту игруху 17 лет назад! Тогда я не особо вникал в сюжет. Тем более что озвучка была на английском языке, который я тогда плохо знал (хотя понять на слух имена Афины, Зевса и самого Кратоса, точно помню, мог). Сейчас у меня вариант игры с дубляжом, и никаких непоняток больше точно не будет.

Я довольно бойко продвигаюсь. Помню, в 2008 году я только на второй или третий день игры добрался до Прометея (в первый день я, кажется, остановился между битвой с колоссом и полётом на пегасе), которого нужно скинуть в огромную жаровню с божественным огнём. Сейчас я где-то за часок-полтора успел подвесить Прометея над жаровней и, пробежав дальше, изрубить первых трёх горгон. Конечно, после более современных консолей ощущается старение этой игры. Но я вспоминаю, какие впечатления она оставляла в то время - тогда картинка казалась просто превосходной.

Кстати, на PS4 тоже присмотрел кое-что. Но пока решил уйти на PS2 ещё и на тот случай, если супруга захочет тоже поиграть - чтобы нам не отбирать телевизор друг у друга (PS2 по-прежнему подключена к старому 20-дюймовому телеку, а PS3 и PS4 - к большому телевизору с изогнутым экраном в зале). Там как раз среди игр установлен один из интересующих её проектов, The Last of Us. И, судя по хвалебным отзывам, возможно, и я его пройду.

4. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

Почему не HD-версию с PS3? Я не в курсе, она хуже чем-то? Сегодня как раз установил первые две части в HD на свою PS3.

realavt нравится это.
  5. Genesis Злоботряс

Genesis

@Дмитрий Токмашов, по трём причинам. Во-первых, потому что так куда привычнее, да и ностальгия. Во-вторых, потому что у меня в игротеке PS2 давно был God of War II (вкупе с первым) - скачал его раньше, чем у меня появилась PS3, и всё подумывал перепройти, но не мог никак наметить, когда, а тут нарисовался весьма веский повод. А на PS3 надо его ещё скачать и установить. И в-третьих, я выше писал, что если супруга захочет поиграть, то так я ей мешать не буду: она в одной комнате на большом телевизоре будет рубиться в PS3 или PS4, а я в другой комнате в PS2.

Awasaky нравится это.
  6. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

Катаюсь вечерами по зимнему Эмпайр-Бэй. Для этого сезона года, кроме нескольких коротких сюжетных миссий, игрокам особо ничего не предложили, поэтому просто собираю великое множество плакатов розыска. Вчера вот встретил NPC, который ругался на меня белым шумом.

mafia_1.jpg mafia_2.jpg

Текстоплёт, Aynane и Awasaky нравится это.
  7. Gaznak

Gaznak

Помимо всего прочего, решил вспомнить ощущения от Четвёртых Героев.

Реально и объективно: это Шедевр. При всех потенциальных придирках и припадках вкусовщины, уровень абсолютно и бесповоротно недостижимый для современности.

Эстетичность и атмосферность происходящего просто запредельные.

Саундтрек - просто феноменальный, ни один ни из других игр серии, ни из других фэнтези-стратегий даже близко не сравним (где-то там, краями-огородами на горизонте, может быть, и бродит Михель ван ден Бос с первой Age of Wonders, но без бинокля не разглядеть). Вообще, вся озвучка, вплоть до цыканья и блямканья кнопочек, доставляет неимоверное удовольствие.

Визуал, интерфейс, иконки, даже комичные анимации - бесподобны.

Тактичность боя - на порядки выше предшественников.

Стратегичность всего процесса (от ходьбы по карте до отстройки замков) - на порядки выше.

Казалось бы, пресловутая Трёшка между такими колоссами дизайна, эстетики и визионерской атмосферы, как Двойка и Четвёрка, окончательно должна была бы занять своё законное и объективное место в подвале... Естественно, тот самый пипл, как обычно, решил как и всегда. Ну, с пипла спрос небольшой, пипл и "Олден Эру" проглотит. Не ведают, что творят.

Aynane, StormReaver, spitefultomato и ещё 1-му нравится это.
  8. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Исправил. А так музыка и сюжет - единственное, на что студия не экономила.

STOCK, Leiji, Eraser и ещё 1-му нравится это.
  9. Gaznak

Gaznak

При чём здесь это?

Иные и на все деньги, и с "мощью современных технологий" ничего не могут.

Я сам играл запоем в Трёшку, и когда Четвёрки не было, и когда она уже вышла, и тоже вызвала двойственные чувства. Но сейчас-то, когда вся пыль уже осела, когда всем всё хорошо видно, кто чего стоит и кто к чему пришёл, уже можно оценивать sub specie aeternitatis.

Где-то в ЛКИ, вроде бы, была когда-то какая-то заметка про Четвёрку и её сравнение с другими играми серии, где говорилось, дескать, мы не хотим сказать, что Тройка - плохая игра, нет, она просто не великая. Так вот, она же действительно не великая. Да, Четвёрка тоже не великая, поскольку великая в этой серии - Двойка (а может быть на самом деле - Единичка?). Но Четвёрка по сравнению с Тройкой и по сравнению со всем похожим в жанре, что было и уж тем более тем, что мы наблюдаем сейчас - абсолютный Шедевр с точки зрения и дизайна, и атмосферы, и геймплея, и вообще всего. Неидеальная в вакууме, она становится идеальной на фоне реальности.

10. realavt Суету навести охота

realavt

Ну нет, уж точно не визуал - там даже сложно понять, в чем именно накосячили, то ли лениво материалы настраивали, то ли 2Д-постобработки совсем не было, но выглядит прям убогенько на фоне тройки.

STOCK нравится это.
  11. Polite_Orc

Polite_Orc

Четверке имхо не хватило дополнительного прохода контроля качества по визуалу, по аналогу с тем, что был при разработке Disciples 2.

Когда ближе к концу разработки был перенос релиза, из-за того что игра в спешке дополнительно переделывалась в части пластилиновости графики.

В итоге, вторые Дисы это икона моды и фешенебельности. А в четверке часть графики (имхо, это субъективно) воспринималась как предварительные затычки отрендеренные из 3d-редактора, качественные по задумке, но которые так и не шлифанули детализацией и постобработкой

Последнее редактирование: 31 дек 2025
    Alex Kagansky, Aynane, ih8regin и 5 другим нравится это.
  12. realavt Суету навести охота

realavt

Именно так - как будто их на данном этапе продакшена нужно было передать в отдел 2Д художников для обрисовки и доводки до релизного состояния, но поджимали сроки и поэтому этот "полуфабрикат" пришлось пустить в финальную версию игры. Очень сыро и оттого дешево\халтурно выглядит, если оценивать как финальную графику.

Ivorrus нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление