1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что сейчас играете? (2026)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 31 дек 2025.

1. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Да не, "джиннов" я не боюсь. Секретное оружие для них припас, это тоже еще помню :)

2. Genesis Злоботряс

Genesis

Следующее звено плана 2005 года - Fahrenheit. Общая концепция больше всего напоминает более поздний Heavy Rain. Но здесь несколько затруднительнее додуматься до того, что делать. К тому же неудобно, что в игре нет субтитров, а озвучка даже в локализации осталась оригинальной. Текст не самый мудрёный, и многое вполне понятно, но попадаются места, которые мне на слух воспринимать тяжело. А так - даже необходимость действовать достаточно быстро в определённых ситуациях не пугает.

3. PIS

PIS

@Genesis, так есть русская озвучка в локализации - я с такой и проходил.

ZoRg нравится это.
  4. Grue13 Ocelote.12

Grue13

А у меня почему были? :wacko: У меня если что версия для Windows была. И играл я на английском и были удобные английские субтитры и английская озвучка.

Последнее редактирование: 19 мар 2026
    ZoRg нравится это.
  5. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Я в 2005 году (или в 2006) купил лицензию с озвучкой, т.к. в пиратке не было субтитров. Но когда на телефоне перепроходил, то там субтитры были. Либо добавили в переиздании, либо...

6. Genesis Злоботряс

Genesis

@PIS, мне, видимо, попался образ без переозвучивания.
    Видимо, потому и были. Я на PS2 играю - при попытке войти в опции и включить субтитры я соответствующего пункта просто не нашёл. Что забавно, в предыдущем Devil May Cry 3 и озвучку русскую фанаты вставили, и субтитры были, но озвучка имела гораздо более качественный перевод, и субтитры были не нужны. А здесь и озвучка оригинальная, и субтитров нет, когда они нужны.

7. realavt Суету навести охота

realavt

Поскольку в воздухе всё еще висел вопрос насчет первой The Magic Candle (а именно "Что я делал не так?"), полез в бложик CRPG Addict-a за разъяснениями. И оказалось, что я ничего не знал про грибы.

На грибах тут держится всё - при этом нужно запомнить десяток названий, какой от чего помогает и что восстанавливает. Ежели сопартиец внезапно ослаб, обмяк и уселся на задницу прям посреди города (а посреди городе лагерь не разобьешь, то есть он вот так и останется там сидеть), то придется срочно его отделять в независимую группу (ибо он не даёт никому двигаться) и метнуться кабанчиком, дабы прикупить пару питательных мухоморов и поднять бедолагу на ноги. В бою же любой порядочный маг одной рукой нахомячивает подберезовики для поднятия сил, а другой неустанно кастует на врагов паралич, чтоб не слишком ловко вертели задницами, уворачиваясь от наших ударов, или как минимум страх, чтоб на нас не наскакивали. Воин же закидывается трюфелями, чтоб совершать мощные рывки по полю прям к тушке врага (увы, эффект одноразовый, на следующий ход нужен новый трюфель), без грибов же воин так шустро не бегает, предпочитая перемещаться по шажочку. Разумеется, грибы можно не только покупать, но и собирать на природе.

В остальном же важны волшебные шарики и пирамидки, обеспечивающие телепортацию по миру (и огромную экономию времени на пропускаемых таким образом битвах), а также внимательное слежение за непрерывно изнашивающимся эквипом, грозящим сломаться посреди боя, плюс тщательный подход к ночлегу на природе - часовых выставлять просто необходимо, при этом устают-то все члены партии по-разному, кому-то вообще спать сейчас не хочется, вот и лучший кандидат. Либо можно разделить партию на отдельную партию "старперов" и партию бодрого "молодняка", чтоб спали в разное время по необходимости. Вообще разделение партии нужно не только ради каких-то сюжетных моментов, но и ради тренировки и заработка - а экономика в данной игре сбалансирована так, что искать подработку гарантированно придется, иначе дебет с кредитом скоро совершенно перестанут сходиться! Также в игре присутствуют некоторые условно "квестовые" эпизоды, в которых меняется ракурс взгляда на вид как бы сбоку. Ну и да, финальный бой тут совсем нетипичен, ибо он опять же скорее "квестовый" - на него можно опоздать, ибо есть внутренний таймер геймовера, но как и в Фоллауте, он весьма щедрый и вряд ли может быть достигнут при нормальном прохождении, которое занимает 70+ часов. В общем, игра довольно примечательная для своего времени, возможно когда-нибудь дам ей второй шанс.

Последнее редактирование: 20 мар 2026
    Allen_7 нравится это.
  8. coolerman

coolerman

Я как то в свое время пропустил игры серии Legasy of Kain, хоть и слышал о них. Думал, ознакомиться с ремастерами Soul Reaver, но мне они показались немного топорными и решил их тоже пропустить.
    А вот тут вышла Legacy of Kain: Defiance Remastered решил в неё попробовать. Слышал про кривую камеру в оригинале, вроде как поправили здесь. Да и в целом, отзывы, как о довольно качественном ремастере.
    Пока в процессе закачки... Чуть позже отпишу ощущения.

Genesis нравится это.
  9. Genesis Злоботряс

Genesis

Я бы советовал всё же серию пройти всю и по порядку, начиная с Blood Omen: Legacy of Kain. Формально она к серии не относится, однако без неё сюжет тебе просто не раскроется: игры серии так или иначе сюжетно вырастают именно из неё. Да и сама по себе игра очень затягивает.

Вообще говоря, на мой взгляд, серия настолько хорошо состарилась, что в ремастировании не нуждается. Даже Soul Reaver 1-2, выходившие поздние годы PS1 (вторая часть даже вышла на некстгенной в то время PS2, а не на "единичке"), не кажутся такими уж угловатыми на фоне других проектов тех же лет.

Что касается Legacy of Kain: Defiance - да, в версии для Windows с камерой управиться очень тяжело, зато консольная версия этим не страдает. А в целом - если уж что-то пропускать, то, пожалуй, можно пропустить Legacy of Kain: Blood Omen 2. Играется она нормально, но и на сюжет большого влияния не оказывает, и вообще самая слабая во всей серии.

rusty_dragon и Revolter нравится это.
  10. coolerman

coolerman

@Genesis, спасибо за развернутый комментарий, но я уже стартанул проходить. Может как раз после, дойду и до Soul Reaver.

Пока прошел первую главу за Кайна, очень неплохо играется, с учетом того, что я в оригинал вообще не играл. Сам ремастер довольно хорош. Можно запустить игру в абсолютном оригинале, как она была. И в обновленном режиме, где улучшено освещение и текстуры. Так же, новый более удобный режим камеры. Это всё переключается на лету. В игре даже полная русская озвучка есть.

Вложения:

Polite_Orc, Текстоплёт, Leiji и ещё 1-му нравится это.
  11. Colonist

Colonist

Играю во Flashback 2013 года многократно обруганный всеми после выхода, проклятый и забытый. Это, если кто не в курсе, ремейк той самой французской классики 1992-го в 3D. Пока прошел первый уровень, добрался до Нью-Вашингтона. Визуально игра сделана неплохо. В джунглях Титана даже вроде есть некоторые, как говорил мой прадед, вайбы прародителя. Но первое, что смутило — ощутимая клаустрофобичность игры. Нас водят по тем же локациям, но только персонаж больше раза в три. Разумеется, нет больше статичных экранов-локаций — камера движется вслед за игроком. Это убило любимую мной "шахматность" оригинала — когда каждый экран был, чаще всего, боевой головоломкой. Теперь это просто платформер. Первый уровень (собственно Титан) наводнен летучими дронами. Любимых мною мутантов в лохмотьях с огромными пушками всего двое или трое. Дроны респавнятся после каждого шага по сюжету, насколько я понял (нахождения важных предметов), что несколько раздражает. С другой стороны, бои пока нравятся. Причем играть, как ни странно, удобнее с клавомыши, потому что правый стик контролера, отвечающий за прицеливание, работает странно и проскакивает некоторые позиции.

Титан показался упрощенным даже в некотором философском что ли плане. В оригинале очень много в игре было завязано на деньги с самого начала. Надо было собрать сколько-то там кредитов, чтобы купить гравитационный пояс у чувака, отдыхающего около дырки в город. Нью-Вашингтон тоже был посвящен сбору определенной суммы, чтобы попасть на "Бегущего человека". Звериный оскал капитализма и т.д. Тут мужик у дырки просит собрать какие-то красные фрукты, потому что злая корпорация проводила с ними какие-то эксперименты и бла-бла-бла. Зачем такое изменение в ремейке — вопрос без ответа. Но в принципе, пока игра не вызывает какого-то прям отторжения. Даже весело иногда. Но сразу надо отречься от мечты поиграть в тот самый Flashback в новой графике. Игромеханически — это другая игра. Правда, осознание этого обстоятельства пробуждает в сознании другой вопрос: "А нахрена надо было делать ремейк, если это не ремейк, а вообще непонятно что?".

А так, получился такой вот средненький платформер про куберпанковское будущее. Ну пока такое ощущение. Но не ужасен, но и не производит какого-то прям очень приятного впечатления. Просто игра. Тот же Lunark, о котором где-то писал года полтора назад, куда более классический Flashback. Поиграю дальше, посмотрю, что будет. Пока желания бросить и удолить нет.

Gelior, Polite_Orc, Dorten и 3 другим нравится это.
  12. realavt Суету навести охота

realavt

Ну то есть на самом деле ты хотел ремастер (по нынешним понятиям, когда пересоздаются все ассеты и движок новый, но геймдизайн при этом старый) - а тебе вместо этого реально подсунули римейк (когда еще и производится некоторое переосмысление геймдизайна и\или сюжета).

MrFlibble нравится это.
  13. Der_minez

Der_minez

Переводчик

Gobliiins5

Это, конечно, уже не трилогия любимая, но и не ужасная четвёртая часть. Видно, что Пьер старался. Очень много замечаний к игре, но в целом играть интересно. Сама общая атмосфера игры с грибо-психоделической доброй сказки изменилась в сторону вудруфо-подобной более взрослой игре с амуро-эротическим уклоном. Ну и общаясь и следя за автором игры уже много лет, чувствую, что он просто захотел вложить в игру разные частицы своего творчества, что не всегда уместно, так как не имеет отношения ко вселенной Гоблинов.

Если не учитывать все нюансы, баги, неудобства, то пока что игра больше радует, чем разочаровывает. Я где-то в середине второй части, и интерес пока не угас.

Polite_Orc и MrFlibble нравится это.
  14. Colonist

Colonist

"На самом деле", я ничего не хотел. Я решил посмотреть на обруганный ремейк классической игры. Запустил его, и не понял за что обругали. Но также не увидел почти ничего из оригинала, кроме общеэстетической шкурки натянутой (видимо, за то и обругали, потому что геймплейно почти ничего общего, кроме платформенности). Если бы они сделали продолжение Fade to Back, никакого недопонимания не было бы, потому что он сам выполнен в другом жанре. А так получилось нечто загадочное. Понятно, что ремейк не обязательно должен повторять геймплей оригинала, но в итоге так можно Тетрис объявить ремейком Марио. И там, и там же на экране пикселы перемещаются.

Хотя, судя по отзывам, проблемы все-таки есть, но начинаются позже. Геймплей становится кривее и есть какие-то баги, так и не исправленные. То есть первые несколько уровней сделали хорошо, а остальное добивали по принципу Вовки в Тридевятом царстве. Посмотрим.

rusty_dragon, Mel Shlemming и MrFlibble нравится это.
  15. realavt Суету навести охота

realavt

Ну тут всё-таки узнаваемость на достаточно высоком уровне, изменены лишь некоторые детали - например в начале вполне логично, что ГГ посылают собирать в джунглях не деньги, что выглядело несколько странно в оригинале, а посылают собрать нечто такое, что там произрастает, и источником чего джунгли сами по себе действительно могут являться (в отличие от денег).

MrFlibble нравится это.
  16. MrFlibble

MrFlibble

@Colonist, насколько я помню, в начале десятых отношение к "ремейкам" было действительно несколько другим, и облик/содержание игры могли поменяться довольно сильно, в противоположность "простому" воспроизведению оригинала с более новыми технологиями, улучшенной графикой и пр.

Вопрос только в том, кто и почему решил, что интересны и актуальны именно такие изменения относительно оригинала, а не какие-то совсем другие.

rusty_dragon и Colonist нравится это.
  17. realavt Суету навести охота

realavt

Так это как раз и есть современное, актуальное отношение к созданию римейков - то есть как раз в начале десятых это новое понимание и сформировалось, действуя по сей день.

18. Grue13 Ocelote.12

Grue13

А если делать ремейк в духе постмодернизма, то может получиться вообще что угодно.

19. rusty_dragon

rusty_dragon

Если что есть ещё фанатский ремастер. Ну и как верно говорит @Genesis в серии большое место занимает сюжет. И Defiance это продолжение истории. Причём не самая интересная сюжетно часть. Если просто хочется подавить есть более новый клон Defiance серия игр Darksiders. Сам я познакомился с серией тоже поиграв в Defiance.

Последнее редактирование: 22 мар 2026
    Genesis нравится это.
  20. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Меня порадовало, что сделали озвучку на их фирменной тарабарщине, а не пошли по пути CD-переизданий трилогии, где тем самым убита половина атмосферы. Не помню, как с этим было в четвёртых.

STOCK и Der_minez нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление