1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что сейчас играете? (2026)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 31 дек 2025.

1. Nick Champion

Nick Champion

Metro 2033 Redux

2. Allen_7

Allen_7

Продолжаю проходить Might and Magic VI. Наиграл уже 90 часов и до сих пор не добрался до лэйтгейма (я умею растягивать удовольствие). Да что там, я даже до Блэкшира ещё не добрался, так как предпочитаю зачищать локации последовательно, вопреки всем оптимизациям, вроде неизбежной покупки master bow в Блэкшире. Игра превосходна, а танцы с врагами - отдельная разновидность ̶м̶а̶з̶о̶х̶и̶с̶т̶с̶к̶о̶г̶о̶ удовольствия, чем-то напоминающая по увлекательности тактическое закликивание в первой Diablo. И всё же второй большой данжн подряд: Castle Alamos после Castle Darkmoor - немного напрягает, так что решил сделать небольшой перерыв от эпического приключения, переключившись на градостроительные стратегии.

Купленная Tlatoani про ацтеков была дропнута через 20 минут - ну вот как можно было в такой игре даже звуков нормальных не сделать (которые можно хоть из бесплатных библиотек насобирать)? Такое впечатление, что жанр идёт путём обратной эволюции: следующая игра должна быть в EGA графике с озвучкой через PC Speaker. С такими мыслями вспомнил про Nebuchadnezzar (где были и звуки, и озвучка при общей бюджетности игры) и поиграл часик не без интереса, потом спросив себя: "Что я здесь забыл" и запустив Emperor: Rise of the Middle Kingdom. В него и буду играть, продолжив партию, начатую в прошлом году. Всё-таки ничего лучше в жанре, чем игры Impressions Games, с того момента не придумали, по крайней мере по атмосфере, дизайнам и музыке. На строительстве пирамид и прочих гробниц можно залипать как на медитации.

На PlayStation прошёл Marvel's Spider-Man: Miles Morales, и как это ни смешно, после Dispatch она мне показалась свежим дыханием (а ведь должно быть наоборот, правильно?). Дело в том, что игра хорошо понимает, что она из себя представляет и не пытается прыгнуть выше головы, выдавая прилично сделанную консольную экшн-песочницу с приятными (по большей части) персонажами и на удивление неплохим, хоть и типично голливудским сюжетом в формате мыльной оперы. В то время как Dispatch пыталась усидеть на нескольких стульях сразу, будучи вроде как комедией, но с малым количеством удачных шуток и неубедительными фрагментами криминального боевика, драмы и повседневности. По большому счёту, таймлайна не хватило, но вот "День сурка", "Лучше не бывает" и другие представители пантеона драматических комедий как-то находили баланс за два часа. В Miles Morales ничего искать не нужно: тропа уже протоптана и предыдущей игрой про Питера Паркера, и всем сонмом произведений про супергероев. При этом игра раза в два короче, чем Marvel's Spider-Man, и успевает закончиться ещё до того, как надоедает. Короче, "крепкий середнячок" (c), но в лучшем смысле слов. Dispatch я в итоге оценил чуть-чуть выше (потому что мультфильм красивый), а что толку - субъективно для такой расхайпленной игры это провал (естественно, только в рамках моего топа), а для Майлза Моралеса - успех. Вот так вот.

Другое вроде как разочарование - адвенчура Old Skies от Wadget Eye Games. Хотя не то чтобы разочарование... По сравнению с The Blackwell Epiphany, с которой прослеживаются очевидные параллели, это два шага вперёд и один шаг назад. Более интересный сеттинг - прыжки во времени по различным эпохам с парадоксами и взаимовлияниями - но почему-то взят горизонт только в полторы сотни лет, причём эпохи не слишком-то похожи на себя (этому можно найти объяснения, но никто их, конечно, не приводит). Замечательная, технически продвинутая по меркам 2D графика - но локации довольно стерильны и на них мало предметов. Более активное развитие персонажей - но сами персонажи скучнее, чем в Blackwell. Хорошо проработанные локальные сюжеты, но слишком слабый общий. Неплохие разговорные головоломки, но они быстро начинают повторяться, и отдельные фишки не настолько крутые, чтобы это компенсировать. И так далее, на каждый плюс по минусу. Пока остановился на четвёртой главе из шести, и лучше уже явно не будет. И ведь по совокупности достоинств хорошая игра, но первое сильное впечатление от поставленных дилемм про ответственность, свободу выбора и экзистенциальное самокопание очень быстро пропадает, когда понимаешь, как именно их решают. Слишком глубоко копнули и слишком легко всплывают, как это нередко бывает в современной медиа-продукции.

Играю ещё в одну старую игру на телевизоре, но про неё пока писать не буду, так как планирую оставить среднего размера отзыв.

smahutta, Polite_Orc, Leiji и 7 другим нравится это.
  3. coolerman

coolerman

Ну тут, каким то образом играю в Лошарик :lol:
    Но пока до 6 уровня дошел из 83. Тяжело как то идет. :vava:

Вложения:

Leiji, Oddmund, Aynane и 3 другим нравится это.
  4. Genesis Злоботряс

Genesis

А я вот продолжаю рубиться в Diablo III. И пока всё очень и очень позитивно, чем и хочу похвастаться подробно. Во-первых, большая часть моих скептических мыслей об игре развеялась, поскольку по большинству из геймплея убрали многое, что в предыдущих частях его отягощало. Кое-где, конечно, немного перестарались: например, если напарник погибает, он всего лишь какое-то время будет отсутствовать, а после снова появится живой и невредимый (а во второй-то части за ним приходилось возвращаться в лагерь и доплачивать за воскрешение). Да и у игрока смерть поднерфили: можно возродиться прямо там, где умер, и выбежать из толпы врагов - только 10% прочности амуниции снимается... Во-вторых, со сложностью всё оказалось чуть веселее: внимательно изучив менюшку, выяснил, что градаций не 5, а 9 - последняя "Истязание VI". Сейчас накрутил до наибольшей из доступных, до третьей - играть по-прежнему комфортно и весело, разве что встречи с мини-боссами стали сложнее. Ну, и в-третьих, поизучав интерфейс PS3, выяснил, как делать скриншоты на ней - на PS4, конечно, удобнее, но кое-что уже отснял. Да, первый акт на скрины почти не попал - я уже после битвы с Мясником начал скринить. Там, по-моему, только спуск к Тираэлю попал в кадр. Вот во втором акте (да, немного халтурно показалось, что его основную часть слизали с Diablo II) наснимал уже немало, так что рецензия будет со скринами.

Пока остановился где-то в конце второго акта - у портала в архиве. Уже догадываюсь, кто будет финальным боссом этого эпизода, как и о том, что в следующий заход я его прикончу. Первый эпизод, кстати, оказался очень даже недурен - он отсылает к первому Diablo, откуда взяли обоих больших боссов этого акта - король Леорик (кстати, вместо монастыря в кои-то веки главной локацией стал его замок) и Мясник. Игра продолжается...

Leiji, Текстоплёт, ih8regin и 2 другим нравится это.
  5. coolerman

coolerman

Начал проходить Частный детектив МАУС
    Детективный шутер, стилизованный под черно-белый нуар, выполненный в духе первых мультфильмов про Микки Мауса.
    Имеет карту города, где собираем улики по локациям, ищем различные секретки. По сути шутер с простыми прыжками и несложными задачками, типа найти рубильник. Но между заданиями можно прокачивать оружие. Игра стильно звучит и выглядит. Без напряга побегать вечерком.

Вложения:

Polite_Orc, Шерсть, Leiji и 8 другим нравится это.
  6. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Решил опробовать этот Replaced, о котором тут некоторые блогеры снимали ролики даже (а я вот ни одни не смотрел).

В принципе ничего. Если нравится примитивный геймплей, под старую графику стилизированное триД и странные истории - можно и попробовать.

далее могут быть шпойлеры

Стоит ли в игру играть? Да вполне. Но ждать от нее каких-то откровений не стоит. Особенно если вы в жанре киберпанка уже не первый день сидите.

Шерсть и Allen_7 нравится это.
  7. Tendre

Tendre

В первой части у подгорных кланов мне понравилось играть за инженера. Я его отлично прокачал, что он стал круче ветерана, но при этом он стрелок ещё. Мне понравилась такая такая тактика. В заднем ряду инженер и огнемётчик. В переднем: в центре горный великан, по флангам ветераны. И я стараюсь в битве сносить в первую очередь передний ряд у врага, несмотря на то, что у меня два стрелка, то есть даже стрелками бью по переднему ряду. В кампании сейчас в 3 сценарии (средний уровень сложности). И пока мой инженер не разу не погиб и раскачался до 5 уровня. Плюс ещё у подгорных кланов есть 3 классных заклинания: тайный тропы, навигация и походный марш, благодаря которым мой инженер путешествует из города в город с 1-2 хода. То есть берёт город и сразу в нём окапывается и подлечивается.

Когда буду играть за демонов то выберу гофмейстера. Тот же инженер, только у него здоровья по меньше, зато высокая инициатива.

Кстати, как я понял эта одна из стратегий, где интересно играть именно в одиночные сценарии, а не в кампании. Ибо в 3 сценарии мой инженер был слишком сильно расскачен, а у ИИ предводители, вроде как мне показалось начинали с нуля. То есть адреналин уже исчез, какой был в первой миссии. Да там надо решать интересные головоломки, как взятии ключевых городов, но это уже нето.

И ещё вторая часть видимо менее проблемная, в плане запуска под современные ОС? А то, чтобы запустить первую чать под Windows 7 пришлось немного подшаманить.

Polite_Orc нравится это.
  8. Warmaster Z-V

Warmaster

Kingpin: Life of Crime

Наконец то взялся всерьез за Kingpin. Как обычно, играю на максимальной сложности и с одним сохранением в начале каждого уровня.

Пока что прошел первый этап. Было интересно поразбираться в том, как его одолеть. Для его прохождения нужно и постелсить, и квесты побочные повыполнять, и с персонажами разными пообщаться, и даже наемника купить. Для шутера 1999 года прям очень оригинально.
    Если бы играл на момент выхода, точно не сдюжил бы. Да и сейчас без помощи чужих прохождений приходится непросто.

После того, ка пройду (надеюсь) игру, почитаю прохождения от "Игромании" и "Страны Игр". Особенно последнее интересует последнее. Его писал Леонид Акиньшин, который в начале моей геймерской "карьеры" был моим кумиром. С удовольствием читал, как он одолевает шутеры на максимально сложности (увы, потом выяснилось, что не так уж он и хорош).

Последнее редактирование: 19 апр 2026
  9. Colonist

Colonist

После прохождения основной игры, взялся за стенэлон RoboCop Rogue City Unfinished Business. Начинается все с кучи трупов коллег в родном полицейском отделении. Некоторые заморожены (Мистер Фриз напал?) Потом отправляемся зачищать башню OCP, где враги засели. Первое, что удивило — продолжение с несколько подкрученной графикой и прочим, куда меньше грузит железо. Видимо, научились немного в оптимизацию пятого "анриала". Сама игра пока больше напоминает не классические "робокопы", а "Дредда" 12-го года. Тоже гигантский небоскреб, который нужно зачистить от злодейских злодеев и т.д. Хотя учитывая, что Дредд и Робокоп — братья-близнецы (вроде даже изначальный сценарий к первому "Робокопу" был на самом деле сценарием к фильму про Дредда, но что-то там не вышло в 80-х не то с правами, не то еще с чем-то), даже интересно. Судя по всему, тут всяких вольных полицейских уровней быть не должно. То есть игра ближе к классическому шутеру. Посмотрим. Пока по ощущением стрельба отлажена еще точнее.

На фоне приятных впечатлений от польских "Робокопов", захотелось поиграть в ихнего же "Терминатора". Вроде он тоже был ничего. Хотя, сталкивался с мнением, что RoboCop Rogue City — исправление ошибок Terminator: Resistance, да и оценки у игры прям совсем посредственные. Впрочем, игрожур такой игрожур и т.д., так что не знаю.

Leiji нравится это.
  10. ih8regin

ih8regin

До первого инкуба или биста (оно тупо толстое, пробить напряжно). Я за дварфов апологет горцев (точнее, отшельников - hermit), у них во вторых дисах здорово растёт урон и попа, отчего они хорошо стоят в первом ряду. Не везде, обычную кампанию ими реально пройти без напрягов, а расширенную (стражи света/возвращение Галлеана) - местами они сливают силовым гномам. Ну и герой-вояка получает +10 урона за уровень, а стрелок только +5, и кап у вояки выше (400 против 300, включая усиления), из-за чего на высших уровнях воин круче стрелка. Маги отдельная тема.
    Этим гномы сильны, правда заклинание "тайные тропы", я так понимаю, это "хождение по лесу" (forestwalk), и таки да, при полном использовании всех заклинаний герой от города до города добегает за один ход и успевает спрятаться в него, а если лорд - маг, то иногда в состоянии за один ход завалить три столицы (хи-хи - в седьмой миссии можно, но я этот трюк проворачивал за жезлотыка).
    Зависит от сложности - если она normal, то вроде как да, компы начинают с небольшим количеством апгрейнутых юнитов. На very hard у них на старте юниты третьего уровня (темные рыцари, лошадники, скелеты-воины) или выше, ЕМНИП в какой-то миссии против меня был воин-призрак, который параличит при атаке. А так - монстры в поле всё-таки в кампании довольно проблематичны для стартовой партии, местами стартовых гномов выбивали мне при прокачанном герое.
    Я не помню шаманства ни с первой ни со второй частью, у меня правда 8.1. ГОГовские версии вообще не требуют шаманства.

Polite_Orc нравится это.
  11. Polite_Orc

Polite_Orc

По мотивам выраженного в достаточно радикальной форме мнения от форумчанина @Gaznak
    , погружаюсь в Viking Conquest, адд-он для Warband, выросший из мода.

VC историчен и позволит почувствовать себя настоящим жителем Англии времен Темных Веков - нищим голодранцем в шерстяной одежде с палкой, крадущимся по глобальной карте в режиме паузы, от поселения к поселению. Пока по землям Англии бродят орды сверхмощных киборгов-убийц из Дании и Норвегии, металлических непробиваемых роботов из Терминатора, одетых в кольчугу, закрытые железные шлемы и со всеми боевыми навыками под 300.

Сбор бронированной дружины, превозмогание, морская торговля, накопление войска - все это впереди. А пока, если увидишь пять викингов - беги, увидишь их логово - исключи это место из торгового маршрута, увидишь их в море - плыви до суши, высаживайся и беги в ближайшую крепость.

mb18.jpg

Вообще, стремление к историчности - странная штука. В Viking Conquest, волей исторических консультантов, схлопнулось и так не самое большое разнообразие войск оригинального Mound and Blade. Конные лучники и навык конной стрельбы отсутствуют как класс. Всадники очень редки, очень дороги и очень хрупки. Лучники довольно бесполезны, ведь у любого бойца первого уровня здоровый круглый щит, а выводить стрелков в фланг стены щитов, пользуясь тактической картой Warband - сущее мучение.

Также, в VC прибито не только классовое разнообразие, но и прогрессия отряда - на апгрейд юнита теперь требуются десятки часов прокачки, опыт десятков битв.

Но это все не так важно, ведь одно игра реализовала на каком-то недосягаемом для Warband и Bannerlord уровне - ощущение при нахождении в огромной куче из защищенной щитами пехоты, орущей и с грохотом стучащей (!) своим оружием в щиты, кидающихся на вражеский ком из щитов с воплями и оскорблениями.
    У игрока даже есть отдельный хоткей, чтобы долбать оружием об собственный щит в такт!

Это правда не надоедает, а обесценивание классов войск и высокая ротация кадров в отряде из-за тормозной прокачки приводят к тому, что в итоге набираешь всех мужиков со щитом откуда попало, и посылаешь в общем направлении противника.

Вот они, орлы.
    mb6_.jpg

Сеттинг ИЗУМИТЕЛЕН, мир раннего средневековья - незаслуженно обделен вниманием. Все эти руины римских поселений, грызущиеся племена германцев которых скоро прихлопнут норманы, реконструкции городов и деревень прямо из атласов по истории.

Уникальные точки интереса на карте. Уютны, атмосферны, почти всегда заканчиваются дракой.
    mb19.jpg

У игры занятная система морали - христианин условно положительный и язычник условно отрицательный. В случае принятия язычества и совершения множества разбойных действий типа поджогов монастырей, отряды злобных викингов будут выказывать уважение, предлагают пополнить отряд, а логова превращаются из враждебных точек спавна бандитов - в дружественные торговые точки для продажи награбленного.

Я начал кампанию за бритта, фантазируя как я по заветам короля Артура буду гонять германцев и скандинавов. И оказалось, что тут есть интересная асимметрия войск у разных королевств! У пиктов тяжёлая конница и арбалеты, у скандинавов бронированные мечники и лучники, все с безумными бонусами к мореходству. У англосаксов лучшие стены из копий, у ирландцев могучие пешие и конные застрельщики. А у бриттов - нет почти ничего. Мужики с гнутыми палками расслабленно пытаются эволюционировать до мечей и кольчуг. Исторично!

Для игры с устаревшей графикой, дефицит полигонов неплохо компенсируется разнообразием объектов на уровнях и историчностью/аутентичностью картинки
    mb16.jpg

Проглядывается, что это бывший мод от скромной команды энтузиастов. Короткие однообразные деревья прокачки юнитов. Очень мало видов экипировки, пара видов защиты ног, один вид перчаток. Зато у щитов - десятки разновидностей расцветки и раскраски.

Надеялся выбить себе щит, как у этой иконы стиля в порту викингов, но не сложилось.
    Икона стиля.jpg

Ну и в целом, несмотря на сказанное, Viking Conquest это отличная песочница. Увлекательная морская торговля, расширенные (относительно Warband) списки побочных квестов, ряд уникальных локаций, атмосфера голытьбы раннего Средневековья, безжалостный к игроку баланс и энкаунтеры. Но сколько в нее надо влить десятков часов, чтобы не то чтобы перекрасить карту, а хотя бы отлупить одинокого лидера фракции - не представляю.

Средневековые жители в поселениях не только слоняются, но и мастерят, рубят дрова и долбят кайлом.
    mb3.jpg

Viking conquest просто манит мододелов разного диапазона невменяемости.
    ВСЕ моды стремятся истребить quality of life фичи и повысить игровую сложность - придать вашим войскам грузоподъёмность муравья, снизить добычу от торговли и сражений, повысить смертность отряда игрока, ослабить параметры у уникальных предметов экипировки.
    Сам мод - надо скачать с moddb или нексуса, затем ридми для вошедших в его сборку компонентов - выковыривать со сторонних форумов, а за заплатками и фиксами потом извольте долбиться за регистрацией в дискорд-сервер!

Снимок экрана 2026-04-20 204920.jpg

Leiji, ZoRg, Текстоплёт и 4 другим нравится это.
  12. Колючий

Колючий

Ну ты ж строчишь тут на форуме посты. Значит, интеллекту не обязательно быть столь энергозатратным.

Eraser и Mel Shlemming нравится это.
  13. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Хотел сперва отписаться чисто в статусе, но что-то охота излить немного.

В последний раз я прям так с игры расклеивался, что аж слезу пускал (вот прям настоящую), когда ЭйДжей предлагал умирающей Клементине остаться с ней. А теперь еще вот, кто знает, тот знает.

Причем там - достаточно реалистичные модели и анимация, прекрасная озвучка талантливыми актёрами, вот это вот всё. А здесь - статичные картинки с ассетами из Koikatsu и текст. И музыка найденная автором где-то там на просторах интернета.

Ну, в общем, отписался. Пошел дальше читать

14. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

Я купил себе руль с педалями logitech momo, руль старый, да, но и задачи специфические. Решил я на нём поиграть в Grand Prix Legends, лучший симулятор, который когда-либо делала студия Papyrus. Хоть и force feedback там самый-самый начальный (по сути это одна из первых игр с поддержкой ffb), но даёт интересную информацию о тогдашних формулах 1. Есть люфт руля, поэтому баранку надо крутить очень сильно. Ну и напряжение у руля становится немного легче, когда машина едет на низких оборотах это практически невозможно нормально повернуть. Больше всего впечатлило торможение в этой игре. В современной машине есть ABS, можно вдавить тормоз и не сильно переживать, главное делать это вовремя, а вот GPL если надо сбавить скорость, то на педаль надо нажимать постоянно (вдавил-отпустил). Пока что не могу нормально ловить моменты на треках, когда атаковать, где лучше снижать скорость и т.д. В тех же гран туризмо, форзе и даже в более продвинутых играх по типу проджект карс как-то легче. Что не является этим играм комплиментом. Пока что GPL единственная игра, которая реально очень глубоко погружает тебя а автоспорт.

Последнее редактирование: 21 апр 2026
    rusty_dragon и A National Acrobat нравится это.
  15. Колючий

Колючий

Вообще в реальной жизни на треке в педаль бьют со всей дури всем весом.
    И когда машина приседает и начинает нагружать колёса - педаль приотпускают, выходя на грань тормозного усилия.
    Тормозить вот так в городе очень не рекомендуется. Оно эффективно, но те, кто едут позади - будут морально не готовы, со всеми последствиями. :)
    Как реализовано в конкретной игре - ХЗ.

16. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

Про городскую среду я как-то речи и не заводил :rtfm:

17. dolbokluv

dolbokluv

Death Stranding: Director's Cut (PS5).
    3-я попытка. Дошел довольно далеко. Но из-за очень душного сюжета, уда.. отложил.
    В техническом плане, игра отличная и очень красивая. 10 из 10.
    Играем за курьера из Кодзима-доставка. Местный ландшафт, делает эту доставку нескучной. За доставку получаешь новые приспособы, открываешь новые территории с более сложным ландшафтом и новыми приспособами.
    Местные твари, как и местные гопники, особо не пугают, по крайней мере на среднем уровне сложности. Они больше раздражают и служат препятствием для доставки. Начинаешь искать обходные пути или ищешь материалы, чтобы построить дорогу. А местная физика, плюс ландшафт, погодные условия, делают это занятие, не таким уж простым, но зато интересным. :) По сути в этом и есть вся суть игры. :)
    Но вот сюжет и вся эта местная катастрофа - это просто какое-то напыщенное пафасное фуфло, понятное наверно только одному Кодзиме. :) Да и фиг бы с ним, но проблема в том что сюжетные вставки, тут бывают интерактивными, т.е. являются частью игры. Первую такую сюжетную курву :) я как-то пробежал. А вот после прохождения второй, почему-то словил такую претенциозную трансцендентность, что решил пока отстраниться от прохождения данного шедевра, дабы не прожечь портал в сакральное. :)

19d6c961f9384-screenshotUrl_result.jpg 19d6c962ea093-screenshotUrl_result.jpg 19d6c96059116-screenshotUrl_result.jpg 19d6c96135526-screenshotUrl_result.jpg 19d9767a65046-screenshotUrl_result.jpg 19d97677af179-screenshotUrl_result.jpg 19d97678a2039-screenshotUrl_result.jpg

Final Fantasy Tactics (PS1 / DuckStation).
    Дабы отвлечься от возвышенного, решил поиграть во что-то из ретро. Выбор пал, на эту игру. И пока, впечатления строго положительные. Местные битвы, прям затягивают. На данном этапе прокачки, приходится часто переигрывать. Иногда из-за того что не хочется терять какого-нибудь прокаченного бойца, а пару раз доходил и до game over-a. :) Но главное, что переигрывать хочется.

Final Fantasy Tactics 2026-04-21-12-37-12.png Final Fantasy Tactics 2026-04-21-14-25-20.png Final Fantasy Tactics 2026-04-21-14-55-45.png

Leiji, Текстоплёт и jerry123 нравится это.
  18. Genesis Злоботряс

Genesis

Позади план 2005 года и Diablo III - в силу этих двух факторов я даже как-то слегка потерялся и долго не мог решить, во что дальше играть. Мыкался-мыкался и в итоге остановился на Call of Duty: Black Ops II. Всё-таки, раз совсем недавно я вернулся к этой серии, почему бы не продвигаться в её познании дальше?

И что мы здесь имеем? Я изначально готовился к игре о холодной войне - ведь первый Black Ops отсылал к 60-м годам и всем вооружённым конфликтам того времени (и не только - в игру также вошли убийство Кеннеди и запуск советских ракет в космос). Здесь, как мне казалось, я увижу 70-е, в которых также ещё был Вьетнам, а также ещё можно припомнить переворот в Чили. Однако попал я в сильно отдалённый и от нас, и от событий первой части подсерии 1986 год. Да и то не целиком - частично игрок оказывается в альтернативном 2025 году, где игра упорно косит под Crysis и Far Cry одновременно. Хотя бы в "настоящем времени" (вся ирония в том, что реальный 2025 год был не так уж давно) изменился интерфейс - в 80-х приходится довольствоваться воспоминаниями о предыдущих частях, которые с 2007 года не стремились к особому развитию. Но, думаю, убить время и попутно поискать следующий проект.

О последнем. Таки свербит пройти Mafia: Definitive Edition. Просто ради геймплея. Потому что сюжет меня уже разочаровал: вместо того, чтобы просто воспользоваться готовым сюжетом оригинала, игрокам выкатили его перелопаченную версию с уймой откровенно дурацких нововведений, изуродованными характерами и неуместной игрой с сюжетными поворотами оригинала. Также думал пройти ещё Cyberpunk 2077 - его прохождение я не смотрел, а потому особенно интересно, заслуженно ли его ругают. Была и иная идея - вернуться в первую половину 90-х, но делать это всё сложнее, поскольку за последние лет 15 я попроходил большую часть интересных мне проектов этой великой эпохи, и теперь всё замечательное оттуда достаю по проекту. К тому же из-за погружения в конец 10-х и начало 20-х возвращаться настолько в прошлое морально тяжело - всё чаще требуются какие-то адаптационные сеансы. Вчера вот Башню Знаний проходил - и как-то внезапно начал тупить, как никогда: например, когда бегал по подземелью Повелителя Зла, ухитрился освободить хранителя с дочкой слишком рано и пытался потихоньку вывести их кружным путём, однако добился тупиковой ситуации, в которой погибаю либо я, либо они. Правда, на второй попытке на ходу вспомнил свой способ прохождения и очень быстро его проделал. Только к концу игры собрался и ухитрился собрать магический квадрат минуты за 2-3, хотя обычно с ним вожусь подолгу...

Такие вот душевные муки...

Текстоплёт нравится это.
  19. Revolter

Revolter

До чего похожие впечатления: мне тоже и движок с графикой зашли, и игровой процесс, но из-за постоянной долбёжки пафосом, американским величием и прочими японскими комплексами, пришлось отложить до лучших времён))

А у меня сейчас бурный роман с The Forever Winter: в мире "есть вархаммер дома" идёт эпичнейшая война с участием злых трёхэтажных ОБЧР, киборг-убийцев и угорающим по космодесанту и будёновкам русских, но вот играем мы за калеку с одышкой, суть жизни которого состоит в нервном ожидании в кустах окончания чужих перестрелок с целью добежать, чертыхаясь и перекрещиваясь, до вожделенного ящика с ценным скарбом. Можно по инерции играть и как в каловдутие, но, во-первых, победить здесь в принципе невозможно (новые враги будут спавниться бесконечно, в то время как патроны и аптечки у нас не резиновые), а, во-вторых, по нашу душу быстро отправят специальных неубиваемых терминаторов, которые всегда знают, где точно на карте мы находимся.

180 часов пролетели незаметно и, чувствую, игра в лёгкую унесёт ещё столько же прежде, чем вообще выйдет из альфы : )

загруженное (3).jpeg загруженное (8).jpeg загруженное (9).jpeg

Последнее редактирование: 23 апр 2026
    Allen_7, Текстоплёт и dolbokluv нравится это.
  20. realavt Суету навести охота

realavt

А вот теперь представь, что в ДС2 сюжет еще ГОРАЗДО ХУЖЕ, прям вот абсолютно бредовое месиво даже по меркам первой части...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление