1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что сейчас играете? (2026)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 31 дек 2025.

1. Juliette

Juliette

Legacy

Не сильно люблю убираться, но приходится, т.к. чистота приятна. Поэтому ползаю со шваброй и тряпкой в Crime Scene Cleaner, помогая мафиози прятать улики)))

Leiji, Razor1977, Шерсть и 4 другим нравится это.
  2. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

@Juliette,
    Есть ещё такая штука как Goblin Cleanup.

Juliette нравится это.
  3. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

Поскольку у девятой части Обителя Зла появился взлом не через гипервизор, а вполне себе классическим способом, решил поиграть. Графика - отвал бошки, в принципе в серии это уже стандарт. Немного жутковато, но пора бы разработчикам менять уже паттерн пугалок, уж очень быстро атмосфера уходит на задний план там. От первого лица, кстати, играть стало менее удобно, чем в предыдущих частях. Чувствительность мыши в игре настроить нельзя, мдэ. От третьего лица играть ещё неудобнее, что, в общем-то, немного абсурдно для этой серии. Ну да ладно. В целом игра легче седьмой и восьмой части, но разработчики уже надоели впихивать стелс сегменты. Отдушина тут сегменты за Леона, где ты становишься машиной для убийств, резики перестали притворяться хоррорами ещё со времён выхода аутбрейк, поэтому такое мы принимаем. Не скрою, скримеры меня пугали своей внезапностью, но это скриммеры, сайлент хилл пугал вообще по-другому.

Самое забавное это сегменты за Грейс, где тебе надо постоянно найти ТРИ ЧЕГО-ТО. Надоедает этот паттерн, и смешит. А так игра забавная, но чувствую, что одноразовая, как и всё что выходило после аутбрейка.

Leiji и Razor1977 нравится это.
  4. Mel Shlemming

Mel Shlemming

Half-life 3 confirmed?

5. Warmaster Z-V

Warmaster

Call of Duty (2003 - Windows)
    Начал перепроходить первую Call of Duty. Вообще, я ее одолел еще в прошлом году. Но тогда я не смог записать нормальные ролики с прохождением - они получилась слишком темными.
    Сегодня я разобрался с этой проблемой, так что решил еще раз пробежать игру от начала до конца, чтобы: а) "разогреться" перед United Offensive, которая следующая в списке на прохождение; б) записать наконец то ролики в нормальном качестве, которые не стыдно выложить на канал (а то прошлые так и остались на моем компьютере не использованными).

Последнее редактирование: 11 май 2026 в 20:48
    A National Acrobat, Leiji и Текстоплёт нравится это.
  6. Gaznak

Gaznak

Скачал лицензионную пятидисковую Age of Empires III Complete Collection с полным набором всех патчей и мануалов, вместо давно болтавшегося у меня в архивах репака. Естественно, никаких "ремастеров", "дефинитивов" и прочего фуфла.

Вкусил.

Скажу так. Если такое не нравится - налицо хроническая зажратость или гулкое эхо трудного детства. Трудно вспомнить для тех времён более профессионально отдизайненную стратегию, да и сейчас конкурентов я особо не назову. Интерфейс - просто образцовый, графика - феноменальная (особенно при отключённом блуме), "домашние города" и визуально, и геймплейно - просто шедевральны, объём контента, всякие мелкие плюшки, анимации, озвучка на родных языках фракций, саунд в целом, музыка, да вообще всё.

Это, на секундочку, 2005 год. Тут вот где-то рядом мы с ныне обратно заигноренным кофорумитом касались темы графики, поминали какие-то там "Кодексы Войны", "Легенды о рыцаре" и прочее... Ну так и что: разве тот же "Кодекс Войны" родом из 2007-го или King's Bounty родом из 2008-го не выглядят действительно чудовищно на фоне АоЕ3 родом из 2005-го?

Кто-то начнёт нудеть: дескать, всё то же самое, что и во второй части, кто-то даже первую вспомнит, а вот (условно) "Казаки", а вот инновации... Знаете, если мне захочется превозмогания любого рода - над графикой, интерфейсом, механиками, скриптами, чем угодно - я найду игру, которую надо будет превозмогать, без особого труда. А вот найти игру, в которой можно просто получать чистое удовольствие от всего - это задачка не в пример труднее.

Есть, конечно, мельчайшие жалобы, типа, скажем, лучше бы вырезанных из-за нехватки времени шведов доделали, чем нафиг никому не сдавшиеся 12 минорных индейских племён (да, в Дефинитиве сделали, но ни одни шведы не заслуживают того, чтобы ради них трогать руками всякую дрянь), но это так, брюзжание и "нитпикинг".

В целом, если говорить об Ансамбле, то их оригинальная Age of Mythology c аддоном и их оригинальная Age of Empires III с двумя аддонами - это два таких колосса RTS с точки зрения профессионализма дизайна и комфортабельной играбельности, до которых никаким (условным) "Казакам" и другим проектам откровенно любительского уровня не добраться никак и нечем.

Leiji нравится это.
  7. realavt Суету навести охота

realavt

Посмотрел скриншоты всех упомянутых игр - оказалось, что АоЕ3 также слепит глаза столь моднявым в те времена блумом-пересветом (хорошо хоть опциональным). По сути только и разницы, что АоЕ3 это как бы серьезная историческая стратегия, что обязывает к некоторой сдержанности - а King's Bounty и Кодекс Войны это фентезийные сказки, где художники делали нарочито цветастую лубочную картинку. Да, в Кодексе Войны прям чрезмерно перенакрутили как цвет, так и блум - но в те времена никто не жаловался, все кайфовали от сочности картинки и моднявых постэффектов. По итогу что-то плоховато сохранилось, что-то лучше - но прям вот брать и делить на "феноменальную" и "ужасную", это уже абсурд и синдром утенка :) Да, на сегодняшний день АоЕ3 выглядить чуть менее аляповато (особенно если отключить блум) - но и только-то, тем более что это продиктовано условно реалистичным сеттингом...

8. Опричник Егор

Опричник Егор

Дождался выхода 5-ого эпизода The Long Dark и прикупил сразу всю игру. Не знаю, оправдает ли она мои запросы, но после прохождения первого эпизода пока рано делать выводы. Я всегда испытывал и испытываю слабости к продуктам геймдева, где можно медитативно погулять по лесу, наслаждаясь не столько сюжетом истории, сколько атмосферой дикой природы. Поэтому, собственно, раскритикованный многими Firewatch пришелся мне по вкусу (тем более, что он схож стилистически с моим новым начинанием), хотя отсутствие масштабов и практически нулевой бестиарий (в игре ставились другие задачи) не дали целиком погрузиться в роль Генри Торо. Обратная сторона медали - это блокбастеры Far Cry 3 и дилогия RDR. Природы хоть отбавляй, особенно в эталонной второй части “Искупления”, но нет камерности и той самой медитативности, а вечные перестрелки и разборки с гомосапиенсами совсем лишают созерцательного настроения. Животный мир прекрасен и многообразен (даже имеет место быть взаимодействие разных видов и формирование пищевых цепочек), но он вываливается на игрока самосвалами и происходит ощущение искусственной постановки с открытыми вольерами для четвероногих на каждом квадратном метре. В дикой природе никогда не бывает такого перенасыщения. Даже африканские саванны умеют хранить молчание и не производят впечатления коммунальной квартиры. Понятно, что это сделано в угоду зрелищности, но подлинности не способствует.

Впрочем, я не питаю иллюзий касательно гармоничного вплетения сюжета The Long Dark в песочницу натуралиста, потому что он неизбежно сведется к линейному повествования на финише истории, чего не скрывали сами разработчики. Значит, будем искать “беседку” медитации в свободном режиме.

P.S. В поисках кристальной и незамутненной “mother nature” я даже качнул в загашник два любопытных артефакта прошлого в лице Wolf и Lion, к коим приступлю после основной трапезы.

Warmaster, Текстоплёт, Leiji и 2 другим нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление