1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что сейчас играете? (2026)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 31 дек 2025.

1. realavt Суету навести охота

realavt

Наиграл часа три в Sea of Stars, ощущения неоднозначные - с одной стороны, это наверное самое максимально графонистое и креативное в жанре, что в принципе можно выжать из тайлового пикселявого 2Д, за систему освещения и сочность картинки отдельный респект. С другой, я плохо перевариваю постоянное QTE в пошаге, все эти Супер Марио РПГ и Экспедиции 33 идут нахрен в первую очередь по этой причине. Но пока что в боях это не настолько критично, и тайминги на дополнительные удары довольно широкие (а вот с защитой местами прям как с парированим у Миядзаки и Экспедиции 33), в общем пока терпимо - не в последнюю очередь благодаря тому, что "убитые" персонажи через несколько ходов сами оживают с половиной здоровья, и вот такой баланс позволяет неожиданно выкручиваться из самых казалось бы душных ситуаций, когда остался один персонаж с парой хитпоинтов - а тут хоп, и кто-то воскрес (хотя это ж самое начало игры, ясно что дальше будет душнее). В общем, подозреваю что через несколько часов QTE меня таки задолбает и брошу игру - ну а пока что игра тащит визуалом и музыкой, душевной атмосферой.

Но за то, что выбили глаз ребенку в начале игры, я авторов уже недолюбливая - это кажется мне проявлением типичного инди-мразотства, когда разрабам хочется ну хоть как-нибудь насрать игроку в душу, они без этого наверное себя не ощущают творцами. Есть конечно вероятность, что дальше по сюжету начнется какая-нибудь жесть, на фоне которой эта нелепая потеря глаза одним из сопартийцев станет выглядеть как бы оправданной демонстрацией того, что мол в этом чудесном мире не всё так радужно и позитивно - но пока что выглядит как неуместная гадость посреди доброй сказки.

Razor1977 и Leiji нравится это.
  2. smahutta

smahutta

у меня так и случилось. все хорошо, но этот аркадный элемент отвернул часов через 6 игры. ну почему нельзя сделать адекватный пошаг как в Octopath Traveller например?

3. realavt Суету навести охота

realavt

Молодежь скучает и ноет от обычного пошага, терпения у них не хватает :)

4. requiemMM

requiemMM

Я тоже её дропнул, там чем дальше в лес, тем толще партизаны и запутаннее локации, а какого-то развития не происходит, просто каждый последующий бой дольше предыдущего и без каких-то заметных наград. Игра не настолько интересна, чтобы превозмогать её ради сюжета, крутым отряд не будет никогда, да и видел один бой - видел все. Что интересно, я не могу вспомнить, на каком моменте я её удалил, в голове только отдельные локации, но я не могу вспомнить, какая была последней, такая вот запоминающаяся игра. Может, данж с лифтами и водой? Или обезьяна-босс? Вот не могу вспомнить и всё тут:hmmm:

5. Nowinc

Nowinc

Ничего плохого, я задал 2-3 темы и по идее, что бы на них ответили, нужно то же кому то что то ответить, наподобие бальной системы в майлру, т.е. не для рейтинга или чего то еще. По смыслу как если человек получивший ответ нажмет на ник, посмотрит какие темы у меня - и ответит что знает.

Но в данной теме это именно описан способ поиграть сам с собой в электронные таблицы. Схема такая: выбираете тему, например растения. сажаете на подокойник, и начинаете измерять линейкой, замер записываете в таблицы. после - добавляете лампочки разных цветов, так же замеряете. Далее делаете расчет и теорию, и проверяете эти значения, попутно получая информацию о выбранной теме.
    Так же можно "поиграть" в войну - предположить защищенный город, какие есть войска в нём, и считать сколько будет стоить его захватить. Стоимость ракет, оружия, патронов, техники можно взять в интернете. Найм солдат, зарплаты офицерам, всякое-такое. Это интересно с точки зрения того, что будет понимание политики после этого, когда такой город можно будет помножить и прикинуть сколько стоит США порядок в Ираке например. Т.е. с точки зреняи меня - это прям ответ на вопрос топика. Таблицы здесь единственный способ счёта так как значений получается слишком много, кроме того там есть формулы для удобства.

Последнее редактирование модератором: 7 фев 2026
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Нет, не "нужно".

Есть ещё одна "интересная" игра - она называется "переписка с самим собой". Попробуйте, - это намного лучше, чем писать подобные вещи здесь.

Если вы не прекратите оставлять бессмысленные сообщения, то придётся принять меры.

7. ih8regin

ih8regin

@kreol, сдается мне, это чел из секты "живите нормальной жизнью", из тех, что раньше подобным описываемым образом играли в палочки на заднем дворе. А на такое у нас есть один интересный ответ!
    Offtop
    B1pppR4gVKL._CLa_2140,2000_81-ss3Rm9cL.png_0,0,2140,2000+0.0,0.0,2140.0,2000.0_AC_UY1000_.jpg

rusty_dragon, STOCK, MaTocoB и 2 другим нравится это.
  8. SanTix

SanTix

Приступил к РПГэхе Albion (1996, DOS). Нормально играется, хотя многие её моменты, на мой взгляд, время сильно состарило. В основном механики. Атмосфера, сеттинг, сюжет, даже графика выглядят вполне пристойно, но вот как оно тут всё движется и всякие косяки вроде отсутствия нормального описания предметов и лёгкости пропустить какое-то действие, вроде шмона сундуков/шкафов… Это чуток напрягает. Ладно-бы упор на реализм, что дескать нужно про неведомое зелье походить поспрашивать, так не же: в игре полно условностей. Просто такой вот баланс… Но всё равно неплохо :) В 90-х не играл и даже не слышал, впервые играю. Играю в переводную версию, т.к. тут полно писанины по делу и без и после завершения Betrayal at Krondor хочется немного отдохнуть от «басурманского», да и в целом когда кто-то старался и переводил, то я всегда только за :)

Razor1977, smahutta, Leiji и 11 другим нравится это.
  9. Genesis Злоботряс

Genesis

Из игр, которые я подбирал специально для плана 2005 года, у меня уже в наличии Call of Duty 2: Big Red One. Это дополнение для второй "колды", вышедшее для PS2, в которое я в детстве немного поиграть успел - даже почти прошёл его, но вот не сложилось. А игра мне тогда зашла неплохо - так даже сама Call of Duty 2 не заходила! И сейчас понятно, что играется она пободрее, чем консольное дополнение для оригинала, которое было откровенно удручающего качества. Уже успел прокатиться по Тунису на танке - не знаю, как там World of Tanks, но здесь это прикольно. Бой продолжается...

SanTix нравится это.
  10. Der_minez

Der_minez

Переводчик

В очередной раз застрял в Dungeon Keeper и отложил его.

Начал проходить Black Dahlia, атмосфера хорошая. Прямо радует всё, что вижу и слышу. Но подобные пазлы в квестах терпеть не могу. И в таком количестве. Пришлось тоже отложить, чтобы поберечь нервную систему.

Остановился на Gorky 17 в русской локализации. Чем-то напомнил мне мою любимую Parasite Eve. Опять же, игра ассоциируется со счастливыми деньками из детства и журналом НИМ №11 (1999). Если не ошибаюсь, была так же демка на диске журнальном. В то время как-то особо не привлекла игра, хотя было интересно о ней читать. Знакомые тоже её хвалили. Спустя столько лет вернулся к ней, и... много замечаний. Какая-то, честно говоря, сыроватая что ли вышла. Очень много моментов можно было доработать и сделать её безупречной. Но, что имеем то имеет. И в целом игра хорошая. Надеюсь, быстро её осилю без моментов, которые надо по нескольку раз переигрывать, иначе тоже придётся отложить.

Allen_7, Razor1977 и ZoRg нравится это.
  11. dSidr

dSidr

Начал (3й раз после того как первые 2 забросил) играть Cyberpunk 2077 в этот раз на русском и за женский персонаж (русская озвучка мужика прям кринжатина).
    Прошел чуть дальше чем в предыдущие разы, сколько же тут матюков - тупых, неуместных и однообразных.
    В английской версии вообще не помню чтобы столько матерились, видимо кому-то лавры вытчера не давали покоя. Там одна фраза стала мемной а тут решили натолкать с горкой чтобы уж наверняка в историю войти.
    Еще выставил максимальную сложность - обещали что придется штудировать описания навыков, подбирать сочетания имплантов итд.
    Я сейчас даже не знаю какой у персонажа уровень, помню что проскакивали 8й и 9й дальше не обращал внимания. Очки навыков распределял только во время диалогов (чтобы открыть варианты реплик) - куча осталась незадействованных (там вроде еще какой-то дополнительный тип очков есть, я даже не смотрел).
    С оружием тоже не разбирался - один раз заменил стартовый пистолет на такой-же получше, остальное скинул в хранилище.
    Чот бои в целом так себе, стелс тоже вялый. Но всяких разных способностей напихана куча - где вот только они могут пригодиться непонятно.
    Надеюсь, подбирать навыки нужно будет ДО того как основной сюжет закончится.
    Несмотря на все это пока есть ощущение что не придется себя принуждать допинать игру до конца - по крайней мере по сюжету что-то происходит и на том спасибо.

Razor1977 и Leiji нравится это.
  12. STOCK

STOCK

Там русская озвучка сплошняком кринжатина.
    Стелс вялый, да, а вот ганфайт по мере прокачки раскрывается. Сандевистан+Керезников, открываем в ветке пистолей навык "Расстрел" и бои превращаются в феерию хедшотов под буллет-таймом, можно штук 6 болванчиков успеть уложить, пока они отдупляются. И ствол хороший нужен, если вступление прошёл
    можно неплохой подобрать с трупа ДеШона на свалке.
    Я с ним почти до конца бегал, пока не заменил на Сильверхендовский.

dSidr нравится это.
  13. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

Сейчас прошёл, как мне кажется, половину первого resistance. Играю на ps3, очень бодрая игра на самом деле. Я бы даже сказал, можно ставить в один ряд с думом, вольфенштайном и квейком, ну и другими шутерами конца девяностых из хороших. Хорошая стрельба, разнообразные ситуации. На среднем уровне сложности даёт попотеть неплохо. Удобное управление, особенно после убогих killzone 2-3, где управление "типа кинематографичное" и всё с задержками. Конечно, графон по проще, чем в киллзоне, но и игра 2006-го года. Допройду отпишусь в другой теме. До этого ещё купил вторую и третью части резистенца, теперь понимаю, что пройду их всех.

Leiji, Allen_7 и Razor1977 нравится это.
  14. Razor1977

Razor1977

@Der_minez, У упомянутого Вами Dungeon Keeper-a, правда не первого, а второго, был один из первых по настоящему необычных трейлеров, который как "история про историю")) Про пусть и вынужденное, но полноценное интервью с "главным героем"))

Der_minez нравится это.
  15. realavt Суету навести охота

realavt

Взялся проходить Menzoberranzan - в данный момент бегаю в каком-то там храме с синюшными дворфами, которые походу уже научились больно бросаться файерболлами, походу уже приближаюсь к середине игры. Наверное в далёком 1994-м экшен в аж целых 5 кадров в секунду был нормой, но сейчас конечно это прям больновато (особенно в данжене, в оперворлде как-то полегче). До такой степени, что становится мучительно ориентироваться в данжене "на глаз", поэтому прохождение уровня представляет из себя постоянное чередование "посмотрел на карту - повернулся и сделал пробежку - снова посмотрел на карту - еще пробежка", благо на карте отображаются и враги, и разбросанные предметы (вот только переходы между уровнями почему-то далеко не всегда отображаются). В Спуске в Андердарк, который самый первый подземный уровень, уже хотелось бросить нахрен, ибо там местность чрезвычано запутанная, но таки превозмог. Насколько я понимаю, это наименее задуренная игра из всей трилогии - поэтому решил пройти её перед Равенлофтами, которые могут реально сломать прохождение.

Leiji, Razor1977 и Genesis нравится это.
  16. Genesis Злоботряс

Genesis

@realavt, ну, Menzoberranzan - игра далеко не самая длинная и сложная в своём роде. А я вот припоминаю, как это было у меня в первом Eye of the Beholder, с которого я и начал прохождение старых данж-кроулеров. Там заблудиться ещё проще: карты в самой игре нет - её либо в клюбуке надо подсматривать, либо самому рисовать. Так ещё и отсутствует анимация передвижения - картинка резко меняется на каждом шагу и при каждом повороте. Да и это полбеды: уже на втором уровне появляется такая фигня, как невидимые проходы (то есть возможность тупо шагнуть в стену) и вращающиеся плиты (наступаешь - и уже смотришь не туда, куда изначально шёл, а в другую сторону).

Ну, а неспешные бои в таких играх - это такая штука, к которой можно привыкнуть. Даже в Diablo все наносят удары с определённой периодичностью, хоть и, конечно, в разы чаще, чем в данж-кроулерах.
    Собственно говоря, Ravenloft - отдельная дилогия, сюжетно с Menzoberranzan никак не связанная. Но она явно сложнее - отчасти потому, что там уже подобие открытого мира (особенно во второй части - там по пустыне разбросаны всякие храмы, пещеры и прочие закоулки), а в Menzoberranzan локации в цепочку выстроены.

И так уж вышло, что из всех трёх игр первым я проходил Ravenloft: Strahd's Posession (хорошо помню, что это было весной 2017 года). Потом в 2020 году прошёл Menzoberranzan, а ещё через пару лет - Ravenloft: Stone Prophet.

Allen_7, Razor1977 и realavt нравится это.
  17. realavt Суету навести охота

realavt

Да тут в первом же подземном данжене на такое попался - хорошо, что первую иллюзорную стену нечаянно головой прободал и она появилась на карте :) Тогда уже сообразил, что по-хорошему надо бы спелл обнаружения скрытых проходов использовать, а то уж не мог понять, куда теперь.

Вот на этом в первом Равенлофте я и попался, застряв в первой большой пещере, куда нас граф посылает. Лишь через время я понял, что из-за абсолютно копипастного визуала я совершено не замечаю момент, когда меня разворачивают в обратную сторону - ну, собственно говоря, там пока что игра и остановилась, отложил на потом.

18. Genesis Злоботряс

Genesis

Там, по-моему, когда ступаешь на такую плиту, воспроизводится какой-то звук, наподобие "бздынь!" (точно уже не помню, играл почти 9 лет тому назад). А в Eye of the Beholder его нет, и стены ещё более похожи одна на другую. Единственный способ понять, что тебя крутануло - сделать шаг, глядя на компас. Причём смотреть надо прямо на него, а не краем глаза, поскольку компас тоже не анимирован, а просто на нём буковки меняются местами.
    Мне было легче по одной простой причине: я по клюбуку играл. Завелась такая привычка после Eye of the Beholder, где я после того, как разок-другой заблудился, вместо того, чтобы бросить, скачал клюбук и дальше пошёл уже по нему.

Razor1977 нравится это.
  19. realavt Суету навести охота

realavt

Я в него тоже было заглянул, когда задушился в первом большом подземелье - но как увидел всё это нагромождение "точек интереса" на задуренной карте, плюнул и закрыл, решив что пока окончательно намертво не застряну, нужды в нём нет :) Ну просто даже по карте сложновато было понять, куда идти вообще, так перемудрили с дизайном. По итогу потом заглянул лишь чтоб узнать, не пропустил ли я что на мелкой локации с озером и девушкой-монстром, ибо я как-то слишком быстро с неё свалил, а возвращаться уже было мучительно далеко - но походу там ничего примечательного больше и не было.

Razor1977 нравится это.
  20. Genesis Злоботряс

Genesis

@realavt, там, на самом-то деле, нет ничего сильно сложного: дана карта, на которой всё обозначено циферками в том порядке, в котором ты всё посетишь или должен посетить (ну, или, бывает, что лучше вообще не трогать кучу, чтобы не воняла). Под картой - расшифровка каждой цифири. В некоторых играх есть, помнится, и буквенные обозначения - это на какой-то особый случай. В Menzoberranzan сориентироваться достаточно просто, поскольку есть возможность свериться с картой внутри игры. А там, где её нет, приходится постоянно вымерять "пять шагов на север от старой берёзы против Каракаса, два румба направо, третий поворот"...
    --- добавлено 14 фев 2026, предыдущее сообщение размещено: 14 фев 2026 ---
    Да, кстати, ещё вопрос: а много ли ты данж-кроулеров прошёл? Или только пробовал на зуб? Я вообще так скажу: у этого поджанра порог вхождения довольно высокий. В своё время мне пришлось побыть достаточно упрямым и целеустремлённым, чтобы к нему приобщиться. Сперва пробовал смотреть один летс-плей - его качество мне не понравилось, зато я из него узнал про клюбуки. Затем начал переписываться с ещё одним обитателем нашего форума - тот мне рассказывал, как надо играть (например, когда атакуешь, надо после удара сразу же отступать от врага, чтобы не получить урон)... В общем, я так всю трилогию Eye of the Beholder одолел (правда, в третьей части советовался реже - там общий смысл мне уже стал ясен, больше впечатлениями обменивались), получал также некоторые рекомендации для Betrayal at Krondor, возможно, некоторые советы для первого Lands of Lore (этот момент я уже не помню - давно было дело) и, наконец, наводку на Ravenloft.

Razor1977 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление