1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что сейчас играете? (2026)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 31 дек 2025.

1. realavt Суету навести охота

realavt

Наиграл часа три в Sea of Stars, ощущения неоднозначные - с одной стороны, это наверное самое максимально графонистое и креативное в жанре, что в принципе можно выжать из тайлового пикселявого 2Д, за систему освещения и сочность картинки отдельный респект. С другой, я плохо перевариваю постоянное QTE в пошаге, все эти Супер Марио РПГ и Экспедиции 33 идут нахрен в первую очередь по этой причине. Но пока что в боях это не настолько критично, и тайминги на дополнительные удары довольно широкие (а вот с защитой местами прям как с парированим у Миядзаки и Экспедиции 33), в общем пока терпимо - не в последнюю очередь благодаря тому, что "убитые" персонажи через несколько ходов сами оживают с половиной здоровья, и вот такой баланс позволяет неожиданно выкручиваться из самых казалось бы душных ситуаций, когда остался один персонаж с парой хитпоинтов - а тут хоп, и кто-то воскрес (хотя это ж самое начало игры, ясно что дальше будет душнее). В общем, подозреваю что через несколько часов QTE меня таки задолбает и брошу игру - ну а пока что игра тащит визуалом и музыкой, душевной атмосферой.

Но за то, что выбили глаз ребенку в начале игры, я авторов уже недолюбливая - это кажется мне проявлением типичного инди-мразотства, когда разрабам хочется ну хоть как-нибудь насрать игроку в душу, они без этого наверное себя не ощущают творцами. Есть конечно вероятность, что дальше по сюжету начнется какая-нибудь жесть, на фоне которой эта нелепая потеря глаза одним из сопартийцев станет выглядеть как бы оправданной демонстрацией того, что мол в этом чудесном мире не всё так радужно и позитивно - но пока что выглядит как неуместная гадость посреди доброй сказки.

Razor1977 и Leiji нравится это.
  2. smahutta

smahutta

у меня так и случилось. все хорошо, но этот аркадный элемент отвернул часов через 6 игры. ну почему нельзя сделать адекватный пошаг как в Octopath Traveller например?

3. realavt Суету навести охота

realavt

Молодежь скучает и ноет от обычного пошага, терпения у них не хватает :)

4. requiemMM

requiemMM

Я тоже её дропнул, там чем дальше в лес, тем толще партизаны и запутаннее локации, а какого-то развития не происходит, просто каждый последующий бой дольше предыдущего и без каких-то заметных наград. Игра не настолько интересна, чтобы превозмогать её ради сюжета, крутым отряд не будет никогда, да и видел один бой - видел все. Что интересно, я не могу вспомнить, на каком моменте я её удалил, в голове только отдельные локации, но я не могу вспомнить, какая была последней, такая вот запоминающаяся игра. Может, данж с лифтами и водой? Или обезьяна-босс? Вот не могу вспомнить и всё тут:hmmm:

5. Nowinc

Nowinc

Ничего плохого, я задал 2-3 темы и по идее, что бы на них ответили, нужно то же кому то что то ответить, наподобие бальной системы в майлру, т.е. не для рейтинга или чего то еще. По смыслу как если человек получивший ответ нажмет на ник, посмотрит какие темы у меня - и ответит что знает.

Но в данной теме это именно описан способ поиграть сам с собой в электронные таблицы. Схема такая: выбираете тему, например растения. сажаете на подокойник, и начинаете измерять линейкой, замер записываете в таблицы. после - добавляете лампочки разных цветов, так же замеряете. Далее делаете расчет и теорию, и проверяете эти значения, попутно получая информацию о выбранной теме.
    Так же можно "поиграть" в войну - предположить защищенный город, какие есть войска в нём, и считать сколько будет стоить его захватить. Стоимость ракет, оружия, патронов, техники можно взять в интернете. Найм солдат, зарплаты офицерам, всякое-такое. Это интересно с точки зрения того, что будет понимание политики после этого, когда такой город можно будет помножить и прикинуть сколько стоит США порядок в Ираке например. Т.е. с точки зреняи меня - это прям ответ на вопрос топика. Таблицы здесь единственный способ счёта так как значений получается слишком много, кроме того там есть формулы для удобства.

Последнее редактирование модератором: 7 фев 2026 в 20:04
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Нет, не "нужно".

Есть ещё одна "интересная" игра - она называется "переписка с самим собой". Попробуйте, - это намного лучше, чем писать подобные вещи здесь.

Если вы не прекратите оставлять бессмысленные сообщения, то придётся принять меры.

7. ih8regin

ih8regin

@kreol, сдается мне, это чел из секты "живите нормальной жизнью", из тех, что раньше подобным описываемым образом играли в палочки на заднем дворе. А на такое у нас есть один интересный ответ!
    Offtop
    B1pppR4gVKL._CLa_2140,2000_81-ss3Rm9cL.png_0,0,2140,2000+0.0,0.0,2140.0,2000.0_AC_UY1000_.jpg

rusty_dragon, STOCK, MaTocoB и 2 другим нравится это.
  8. SanTix

SanTix

Приступил к РПГэхе Albion (1996, DOS). Нормально играется, хотя многие её моменты, на мой взгляд, время сильно состарило. В основном механики. Атмосфера, сеттинг, сюжет, даже графика выглядят вполне пристойно, но вот как оно тут всё движется и всякие косяки вроде отсутствия нормального описания предметов и лёгкости пропустить какое-то действие, вроде шмона сундуков/шкафов… Это чуток напрягает. Ладно-бы упор на реализм, что дескать нужно про неведомое зелье походить поспрашивать, так не же: в игре полно условностей. Просто такой вот баланс… Но всё равно неплохо :) В 90-х не играл и даже не слышал, впервые играю. Играю в переводную версию, т.к. тут полно писанины по делу и без и после завершения Betrayal at Krondor хочется немного отдохнуть от «басурманского», да и в целом когда кто-то старался и переводил, то я всегда только за :)

Текстоплёт, Kseraks, AndyFox и 8 другим нравится это.
  9. Genesis Злоботряс

Genesis

Из игр, которые я подбирал специально для плана 2005 года, у меня уже в наличии Call of Duty 2: Big Red One. Это дополнение для второй "колды", вышедшее для PS2, в которое я в детстве немного поиграть успел - даже почти прошёл его, но вот не сложилось. А игра мне тогда зашла неплохо - так даже сама Call of Duty 2 не заходила! И сейчас понятно, что играется она пободрее, чем консольное дополнение для оригинала, которое было откровенно удручающего качества. Уже успел прокатиться по Тунису на танке - не знаю, как там World of Tanks, но здесь это прикольно. Бой продолжается...

SanTix нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление