1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что сейчас играете? (2026)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 31 дек 2025.

1. realavt Суету навести охота

realavt

Да ну это-то понятно - я к тому, что гайд прям перед носом надо держать, а как я планировал "лишь только глянуть, куда вообще надо пробираться и дальше уж самому", с таким левелдизайном показалось слишком хлопотным, так что лучше своим ходом, методом тыка :)

Пробую, так-то терпения в них никогда не хватало, ибо жанр явно не мой (но при этом в нем много незакрытых гештальтов) - поэтому в начале нулевых решил было закрыть вопрос хотя бы с Lands of Lore и Anvil of Dawn, в определенные моменты затупив и начав нагло читерить с прохождением сквозь стены, коим образом и добрался до финальных титров. Но конечно прохождением это не считается и гештальт не был закрыт, так что недавно снова засел за LoL - поначалу всё было прекрасно, но потом я попал в шахты и фатально приуныл, в итоге застряв даже с гайдом (ибо уже нарезал несколько кругов и черт его знает, как продвинуться дальше с этими переключателями телепортеров). В общем, пока что отложил на потом. Пожалуй, основная проблема в том, что я не люблю все эти навигационные паззлы\ловушки\спиннеры\телепорты - мне милее простенький японский подход, в котором карта это обычные коридоры с врагами и сокровищами :) Но при этом за столько игр жанра успел зацепиться, что всё равно надо как-то это всё осваивать. Ну по крайней мере на первый Eye of the Beholder уже забил полностью, недавно еще раз потыкавшись и поняв, что для меня оно того не стоит - а вот со вторым и третьим уже сложнее, там начало вроде завлекло.

А, ну насчет этого в курсе - все-таки такие данжен краулеры это АРПГ (хоть и со специфическим управлением), так что маневрирование в бою это база.

2. ih8regin

ih8regin

А я в своё время осилил его без клюбука. Но у меня английский мамой прокачан ещё в 4 года (1985-86 первый год обучения). Но шел реально как в лабиринтах, вслепую с правым отворотом в каком-то месте. Зато когда открыл портал с яйцом (нечто очень большое и круглое, который ведет к дроу), там проще стало.

Razor1977 нравится это.
  3. Genesis Злоботряс

Genesis

@ih8regin, по-моему, то каменная сфера была.

4. realavt Суету навести охота

realavt

Да тут без подсказок я б уже игру забросил на втором этаже дворфовского храма - ибо начались эти мерзкие спиннеры\телепортеры, блокирующие друг друга кнопки и малозаметные замочные скважины в неожиданных местах, мимо которых проскакиваешь, просто потому что от 5 фпс в глазах рябит. Теперь вот в грибном царстве всё обшарил и надо снова лезть смотреть, как пройти дальше...

5. Genesis Злоботряс

Genesis

В плане 2005 года намечаются перестановки. Либо всё же вернусь к изначальной схеме на 6 игр, либо подберу замену. Дело в том, что в качестве третьей игры я хотел пройти Juiced - ведь в прошлом плане был Need for Speed: Most Wanted, а названный проект я присмотрел для второго плана как альтернативный и как гоночную аркаду для него. Но вот сейчас попробовал - потянуло плеваться. Мне в игре всё не понравилось: слабая на своё время графика, вырвиглазно-яркая цветовая гамма, нафиг не нужная мне система ставок, наглый и одновременно корявый закос под Need for Speed: Underground... В общем, не то! В принципе, сейчас остальные игры из числа приоритетных уже скачаны. Посмотрим, можно ли подобрать какую-нибудь замену на вакантное место. Пока, наверно, возьмусь за какой-нибудь другой проект, параллельно посматривая в списке другую кандидатуру, а также те, которые в список ещё не попали...

Mel Shlemming нравится это.
  6. Genesis Злоботряс

Genesis

Текущий пункт плана 2005 года - Madagascar. И похоже, что это была одна из последних относительно неплохих игр по мультфильмам. Игра детская и потому простая, но поскольку её прохождение выпало на будни, прохождение займёт два-три вечера - в выходные я бы, возможно, пробежал её за денёк. Визуальная часть очень даже привлекательная. Некоторые миссии ещё узнаю - например, за пингвинов на корабле. Играется всё весело, легко, хотя иногда игра заставляет пошевелить мозгами. Так что наверняка пройду на этой неделе (если, конечно, ничто не помешает).

Razor1977 нравится это.
  7. Razor1977

Razor1977

@Genesis, Настоящее загадочное видео с далеких теплых берегов, близ Мадагаскара))

8. coolerman

coolerman

На низком старте... :hi:

Вложения:

Дмитрий Токмашов нравится это.
  9. smahutta

smahutta

прохожу на работе Geneforge 2 за Агента. по мне - интереснее первой части, и функциональнее. предметы в мешке стакаются, управление переназначается. ну и сама история как-то динамичнее кажется. вообще игры spiderweb для офиса идеальны )

AndyFox нравится это.
  10. AndyFox

AndyFox

Игры Spiderweb идеальны для любого места где в них играешь. Сейчас начал второе прохождение ихнего Nethergate: Resurrection - в этот раз не за кельтов а за римлян.

smahutta нравится это.
  11. Genesis Злоботряс

Genesis

Я вот немного приуныл... В плане 2005 года должен быть Serious Sam 2, и сейчас я как раз взялся за него. Однако на высокой сложности (3 из 4) временами перестрелки даются как-то совсем уж через "не могу". Сейчас добрался до тюрьмы, из которой нужно освободить шамана - после его освобождения начинается спавн зомби с дробовиками, и я на битве с ними срезаюсь. Снизить сложность прямо на ходу нельзя. Если я на этом месте сильно застряну, возможно, придётся всю игру с начала начинать - уже на пониженной сложности. Вот зачем так делать?..

12. RunnerFx

RunnerFx

Закончил srw og 2 (через эмуль gba ) в развилках, оставаясь на Земле. И сразу приступил к Red Faction ( с патчем dash faction), с первого захода пройдя до геотермальной станции. Завалил робота для подавления восстаний по хардкору, нашпиговав пулями и взрывчаткой ( хотя игра настойчиво предлагает заманить его в мусоросжигатель). Играется всë также восхитительно. Один из лучших sci-fi мирков.

VladimIr V Y нравится это.
  13. Leyto

Leyto

захотел перепройти Night Stone. вначале лета начал и забросил. Решил сейчас до конца пройти

14. Tendre

Tendre

Зима у меня традиционно время для лыжно-книжной лихорадки. Днем катаюсь на туристических лыжах в относительно диких местах, а вечером читаю детективы или ужасы с зимней атмосферой под треск дубовых дров.
    as10.iimage.su_s_22_th_gMXS4jzx11uqrKEYPigUjnYLWtQm6MfvTL7jGgaO8.jpg
    as10.iimage.su_s_22_th_ggm5nEdx0hMrRb5hPdnPkI64codJ1fd91yPevCqar.jpg

Сейчас читаю 'Санаторий' — Сара Пирс (новый современный автор). Это что-то среднее между 'Отель у погибшего альпиниста' Стругацких, 'Сияние' Стивена Кинга и 'Леса Теней' Франка Телье со своими нюансами разумеется.

Игровой сезон официально начинается 15 марта. Книги на полку, лыжи на чердак. Пусть отдыхают до следующей зимы. А я еду в город, делаю дела (в том числе скачиваю нужные игры из каталога Old-Games), на обратном пути заезжаю в супермаркет, отовариваюсь жратвой на месяц. Особенно много беру молотого кофе и конфет, которые очень сильно нужны для игры в шахматы и квесты. Немного бухла. Совсем немного и еду в свое шале играть в тишине в старые компьютерные игры без всякого интернета, как будто на дворе 1988г, а у меня 386 комп. Шашлычники и огородники начинают приезжать где-то 15 апреля. Так что насладится тишиной время ещё есть. :)

Что касается самих игр, то планы следующие:

На шахматном фронте:

Закончить наконец партию в Battle Chess 1988. Партия близится к эндшпилю. Уровень ИИ 5 из 9. Шансы обыграть ИИ примерно 50 на 50.

as10.iimage.su_s_22_th_gwm2LzuxOnzDBb1E91RAh8RIo9Vj8lpeuMK0CizEy.jpg

Затем начать новую партию или с Chessmaster 4000 Turbo под Win3.11 на уровне сложности Light или с Chess 98 на уровне сложности 4 из 10 или с Chenard. У Chenard нет уровней сложности. Сила ИИ определяется временем на ход. Пока не знаю сколько времени выставить.

as10.iimage.su_s_22_th_gEhisiHxXSTEpIPeGlCHYkY3latqbfgaaVdtSmd1C.png
    as10.iimage.su_s_22_th_gJO5Rl2xYgF37sIqfNCpzccO4zncgu2AaReYa5Osh.png
    as10.iimage.su_s_22_th_gjzXpmGxSE0TnRbbTKy9egcz1QutRX2ia3FFwFGwT.png

Так же хочу пока просто запустить Chessmater 9000. У меня проблемы с запуском этой серии, что со современным версиями, что со старыми досовыми.

На стратегическом фронте:

Поиграть в Disciples: Sacred Lands. Весьма оригинальная пошаговая тактика со стратегическими элементами. Хочу пройти хотя бы до середины кампанию за подгорные кланы на среднем уровне сложности. Это моя любимая сторона в этой игре. Во-первых они мне нравятся сами по себе: все эти дворфы, полурослики, великаны милые ребята. Во-вторых они нейтралы (не люблю добрых ангелов или злых демонов). В третьих мне нравятся их тактические и технические возможности. В четвёртых их земля заснеженные поля и леса.
    as10.iimage.su_s_22_th_gX3t3Trx8bQiaTZOBHDzhuHVyfTbhCiZBqf93pnz9.jpg

На квестовом фронте:

Являясь поклонником Бенуа Сокаля прошлой осенью прошёл во второй раз Сибирь. И сразу же начал играть во вторую часть. Но настал ноябрь, а вместе с ним и книжная лихорадка и снега ещё не было, поэтому решил прохождение второй части отложить до марта, когда снега будет много для поддержания соответствующей атмосферы.
    as10.iimage.su_s_22_th_gTvlwFZxLWJvjdShSBFvHv8E7whr80ZD2rf8RWD4G.jpg

Также хочу пройти во второй раз Нэнси Дрю: Псы-призраки лунного озера. Пожалуй самая уютная часть в серии. Место действия уединённый коттедж на берегу озера со своей пристанью возле которой пришвартована моторная лодка. В общем идиллическое место, только всё это портит старое кладбище в лесу недалеко от коттеджа и странные явления происходящие ночью в коттедже и окрестностях, связанные по всей видимости с приведениями. Только Нэнси не верит в приведений и пытается разобраться что здесь происходит на самом деле. Как всегда неплохие головоломки и познавательные элементы.
    as10.iimage.su_s_22_th_gU1rOCExEywIdsPBsIIFuIsWnTlcc2nOFvHbsaJ9q.jpg

Третья игра в квестовом списке это классический квест от LucasFilm Indiana Jones and the Last Crusade. Квест сложный. Прошлом летом я дошёл без солюшена до места, где нужно найти Святой Грааль из множества сосудов. Где я решил остановится. Уж больно хочется выбрать правильный сосуд с первого раза. А для этого нужно прочитать дневник Джонса старшего, который выходил в печатном виде вместе с дискетами. Дневник является маленьким произведением искусства. Я его распечатал и с удовольствием читаю. Повторно игру буду проходить с самого начала ибо квест классный и нелинейный!
    as10.iimage.su_s_22_th_g7ITXiax0K4gpzLKz5MR8cQPvK7GeGAV1FpIJHeCW.jpg

Колючий, kurtkurt222, Allen_7 и 5 другим нравится это.
  15. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Genesis, ну смотри, если lki не врет, есть чит-коды на пропуск уровня.

16. Genesis Злоботряс

Genesis

@nilegio, во-первых, если ситуация далека от совсем пропащей, игра с читами - дело постыдное. Хотелось бы честно пройти. А во-вторых, у меня тут возник какой-то технический сбой - я в итоге скачал другую сборку. Правда, там обнаружился какой-то идиотский мод Overdose, добавивший на уровень монстров, которых там не было (в том числе и скелетов из первых двух частей), но, по идее, он отключается. Кроме того, не знаю, что я не так выставил в настройках графики, выкручивая их на максимум, но игра работает с фризами на игровом ноутбуке, вышедшем почти на 20 лет позже её самой. Единственная догадка - надо убрать сглаживание. Сейчас попробую разобраться, но от подсказок не откажусь.

UPD: В общем, там всё серьёзнее. Придётся посетить другую тему...

17. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Genesis, так начать игру на более легком уровне сложности и загрузить уровень, на котором застрял. Какое тут постыдство, только экономия времени.

realavt нравится это.
  18. Genesis Злоботряс

Genesis

@nilegio, создал тему в "Установке и запуске игр", где показано, почему я даже так поступить сейчас не могу. Пока тема ещё не одобрена модератором, так что жду одобрения, чтобы потом получить ответ.

19. ih8regin

ih8regin

Зайдёт - зацените вторую часть, и вперед за нежить - они весёлые, в части квестового нарратива. Правда, я бы назвал её стратегией больше, чем тактикой, пусть в ней и тактические бои надо грамотно играть, чтобы терять народу поменьше, но стратегический компонент там не для галочки. Как минимум дерево развития - оно не откатывается и не "передумывается", желательно подбирать под оппонентов (хотя ближе к последней миссии становится более-менее понятно, что какой-то билд рвёт почти всех, и им и играешь потом). Магия также там рулит по-разному.

Tendre нравится это.
  20. Genesis Злоботряс

Genesis

В общем, поковырялся и таки сумел заставить Serious Sam 2 нормально работать на современном игровом железе. К тому же на средней сложности пробежал без читов до того момента, на котором застрял, и ещё дальше - до битвы с Квонго. Помню по школьным годам, что игра довольно длинная, так что помалу готовлюсь к окончанию быстрых подвигов и лёгких побед в текущем плане.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление