1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

вопрос к voodoomasters

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем zx-c64, 16 сен 2013.

1. zx-c64

zx-c64

спрошу здесь, чтобы не регаться на модлабсе. прошил вуду5 5500 мак биосом от райнбоу. он пишет что надо загрузить настройки по умолчанию по ф2. а у меня клава не работает в этот момент. ps/2 клавы нет и ради этого покупать не хочется. может есть какой-нибудь способ? без этого на всех последующий экранах мусор, видимо тайминги памяти неправильные устанавливаются. хелп

2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

zx-c64, нет такого способа. Хотя - займи у соседа на полчасика. :) Или прошей назад нормальный биос.

3. zx-c64

zx-c64

мне этот нужен, чтобы одновременно вывод по двум портам работал.

программка нужна, которая сможет прописать нужные значения в кмос, я так себе это представляю

4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

zx-c64, зря ты себе это так представляешь. Вынь вуду и запустись без неё. Потом сообщи о впечатлениях. Программку, которая что то запишет в кмос, сваять дело 15 минут. Но вот, что биос твоей мамы будет рад видеть именно это - сомнительно.

5. zx-c64

zx-c64

так если сам автор биоса пишет, что в кмосе данные сетапа вуду хранятся и чтобы они туда попали, надо ф2 нажать

без вуду комп не запускается, ессно. если другую видяшку поставить одновременно и проинициализировать ее первой, то запускается и нормально работает

6. Goblinit

Goblinit

пс2 клава на барахолке стоит 50 рублей. А ещё можно найти другую матернинку.

7. LANRUS

LANRUS

Есть вариант включить USB Legacy, если биос это может.
    Сразу скажу, что на некоторых мамках во время вывода первого «видюшного» поста клава ещё не активирована, и попасть в настройки видюхи невозможно даже через PS/2.
    Даже если удастся решить проблему, то стоит учесть, что вуда не умеет определять два монитора. Если ей моча ударит продетектить EDID не через VGA, а через DVI, могут возникнуть проблемы с арсеналом высоких разрешений, т.к. вуда через DVI совсем не дружит со многими современными мониторами. Так что раньше времени не радуемся.

---------- Сообщение добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:32 ----------

Да, вспомнил! У меня есть версия с залоченными дефолтными частотами и таймингами, которая нигде никогда не выкладывалась. Буду на домашнем компе - поищу.

8. zx-c64

zx-c64

откуда на другой материнке возьмутся данные для таймингов памяти? а покупать по сути не нужную вещь не очень хочется, тем более что в досе усб клава отлично работает

---------- Сообщение добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:11 ----------

usb legacy включается уже опосля.

проблемы с высокими разрешениями уже увидел, все широкоформатное показывается слишком узко. у меня подразумевается одновременное подключение vga и dvi.

если найдется нужный биос буду очень благодарен

9. LANRUS

LANRUS

Так я о том и говорю, что, если вуда решит, что «главный» - DVI, она может попросту отрезать часть возможных разрешений, считая их невозможными. Поэтому модель DVI-монитора очень важна, вуда может с некоторыми капризничать, не признавая их реальных возможностей. Например, у меня вуду-5 с моим дисплеем фулл-хд категорически позволяет выставить только одно разрешение 800х600.
    Rainbow очень отзывчиво и дружески отнёсся, когда я к нему обратился, и все эти биосы с активацией обоих выходов написал по моей личной просьбе, за что ему огромное спасибо ещё раз. Я в процессе шлифовки тестировал всё это и прекрасно помню поведение вуд. А когда возникла точно такая же проблема на одной из материнок, я попросил его сделать версию с залоченными настройками. Так что чем смогу, помогу.

10. zx-c64

zx-c64

без одновременного подключения, а только по dvi у меня были рабочими все основные разрешения формата 4:3 до 1600x1200. но с dvi подключением я столкнулся с невероятными тормозами, надеюсь что новый биос решит эту проблему и позволит одновременное подключение

11. zx-c64

zx-c64

ну как, удалось найти?

12. LANRUS

LANRUS

)))))))))))))))))) Нашёл.
    Ну прямо только что откопал, влез на форум, и напоминание от тебя.
    Константин не давал прямого разрешения на публичное выставление этой версии. Строго говоря, никакого разговора об этом не было, равно как и запретов. Но всё-таки я не выложу здесь, а отправлю архив по почте. Дай мыло сюда или в личку.

---------- Сообщение добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:39 ----------

В архиве два биоса с залоченными настройками, для вуду-4 и для вуду-5.

13. SandMartin понять и простить..

SandMartin

Legacy

Хотел поставить на Voodoo 3 AGP/Riva TNT2 AGP сверху карту PCI Voodoo 2, зачем скажите, а для того чтобы поддерживать MS-DOS игры под Glide (кармагедонн там всякий, да ef2000).

Закономерный вопрос, не будут ли они конфликтовать между собой, при запуске Direct3d/Open GL приложений (TNT2(Voodoo3) с Voodoo 2) и при запуске обычных Glide приложений (Voodoo 3 с Voodoo 2) под win9x ?

И еще вопрос - как Voodoo 2 PCI уживается вместе с встроенными в мать видеоадаптерами наподобии intel 815 и via ?

14. LANRUS

LANRUS

С nVidia точно проблем не будет, проверено миллион раз или около того. На Voodoo2 можно через драйвер отрубить D3D-часть и использовать в D3D всегда AGP-карту.
    С Voodoo3 сомневаюсь, что большое количество народа ставило. Просто этому нет логического объяснения. Попробовать можно, но... зачем. Лучше ставить как минимум GeForce3/Radeon7500 или выше, ни одна Voodoo3 не сравнится в производительности, а Glide гнать через Voodoo2 SLI.

15. zx-c64

zx-c64

попробовал новый биос. облегчения это не принесло. лишь мусорный узор стал немного другим. может это из-за разных чипов памяти. у меня тошиба 60. все-таки видимо придется ps клаву искать

16. LANRUS

LANRUS

Странно. Неужели лок характеристик в этом биосе не совпадает с таковым в родном биосе? У меня проблему решает без напрягов. Через час-другой буду дома, посмотрю на свои чипы.

---------- Сообщение добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:21 ----------

После перепрошивки обязательно обнулить CMOS на мамке, только после этого делать окончательный вывод.

17. Goblinit

Goblinit

SandMartin, очень правильный вопрос на самом деле. Было тут уже такое обсуждение, было. Несколько вариантов существует, на вкус и цвет.

18. zx-c64

zx-c64

с клавой все заработало. но довольно медленно, в 3дмарк01 выдает всего 2300. система win98if, p4 2.0, амигамерлин 2.9. с процом p3 1.4 выдает 2100. процентов на 20% должно больше быть кмк.

и в 98 винде через dvi разрешение 1600x1200 перестало нормально показывать почему-то

19. LANRUS

LANRUS

Это у всех так. Причину никто не знает. В 1600х1200 через DVI нормально не будет!

20. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

кроме того, кто биос, который умел это разрешение, переписал. :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление