1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Вопрос по рынку старого топ железа

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем zx-c64, 29 июн 2013.

1. Vardok

Vardok

P3B-F это тоже умеет. И P2B-F вроде.

---------- Сообщение добавлено в 03:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:04 ----------

Это АСУС-то посредственная? Имхо самая стабильная материнка. Про Абит ходят сулхи, мол, раньше кондеры у них хреновые были. Хотя на своей Abit BF-6 такого не замечено.
    Можешь взять ASUS P2B - аж три слота ПСИ. Хотя.. что ты туда ставить будешь? Имхо одного хватит - AWE32+DB50XG - классическая связка. Но если для эстетики, тогда мониторь ибей на предмет LAPC-1 и Гусей - все три слота забъешь в идеале. Правда потом придется еще микшер брать, чтоб звук с трех карт на колонки вывести, но это уже другая песня.
    PS/ Реклама-такая-реклама - у Geryon была на продажу P3B-F, кстати.

2. zx-c64

zx-c64

думаю, что посредственными можно назвать все платы под п3 с 3 иса слотами. п3бф с двумя слотами трудно найти. практически все, что продаются, с одним

LAPC, по-моему, когда есть мт32 и есть дефицит слотов, имеет смысл лишь в коллекционных целях

я бы на постоянку гуся оставил и еще один слот нужен

3. Vardok

Vardok

zx-c64, имхо авешка все равно нужна. В поздних ДОС играх ГУС все таки сливает ей (а DB50XG в этих играх так вообще король звука). И я даже не знаю как он поведет себя в тех играх, где Туалатин и Вуду5 будут задействованы. Например, Хитман, МаксПейн и ГТА.. А если эти игры не нужны, то нафига Туалатин?

---------- Сообщение добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:13 ----------

zx-c64,
    http://www.pc-1.ru/i_shop/mb/soc7/A030562

4. Geryon

Geryon

Иногда торгуются, но чаще всего можно купить дешевле, если смотреть по локальным ebay лоты, которые в поиске ebay.com не показываются, т.к. не указана международная доставка. Чаще всего с продавцом такого лота удается договориться о доставке в нужное место. Немало таких лотов можно обнаружить на ebay.de и ebay.co.uk. Однако необходимо следить, чтобы продавец принимал Paypal, в противном случае банковский перевод обойдется в копеечку, лично мне дешевле 20 долларов перевод найти не удалось.

В качестве продавца, выставляющего вопиюще высокие цены на Buy Now, но с удовольствием торгующегося, могу назвать широко известного в узких кругах wiredforservice из Канады.

Последнее редактирование: 30 июн 2013
    Goblinit нравится это.
  5. zx-c64

zx-c64

wiredforservice видел. есть примеры в каком диапазоне он торговаться может?

---------- Сообщение добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:53 ----------

наверное затем же, что и покупка некоторыми мамки 865 с иса под кор2дуо. чтобы все более-менее двигалось в вин98. тяжелые задачи имею в виду. ибо даже открыть некоторые сайты с тяжелыми скриптами старые компы с трудом могут

6. Geryon

Geryon

Покупал две карты, по обеим удалось договориться в районе 40-50% от Buy It Now.

---------- Сообщение добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:42 ----------

P2B последних ревизий тоже умеет. По крайней мере, ревизия 1.12 - точно.

Vardok нравится это.
  7. Hustler

Hustler

О каких тяжелых задачах идет речь, и каким образом они связаны с олдгеймингом? Для 98 винды вполне хватает п3-500. В погоне за скоростью, люди забывают что комп нужен для старых игр. В неочень старые можно и на современном играть.

8. LANRUS

LANRUS

Для звука виндовых игр есть шина PCI, и никакой гусь там ни разу не упёрся вообще. Шину ISA нужно рассматривать только для DOS. В любом случае один слот - маловато, мягко говоря. Два - вполне себе ничего для непритязательных, можно отлично вывернуться с дочками. Три - очень комфортно, даёт большую свободу выбора, четыре - уже просто клад! но только через райзер.

По барабану. Хоть MT-32, хоть LAPC-I - один хрен, нужен отдельный слот! Потому что ни на одной карте в мире, совмещающей в себе иные возможности, не присутствует Intelligent Mode, один только UART. Так что при желании ставить Roland LA экономии слота ни при каком раскладе не будет, контроллер сожрёт один слот и не даст при этом ничего более. Два исключения: SCC-1 и 401AT, первый содержит синтезатор GS, а второй - WT гребёнку. Ну вот как бы и максимум, что можно выжать, отдав драгоценный слот.

zx-c64, Jccwu, тут не совсем верное понимание со стороны людей, удивляющихся покупке 865 с исой. 98 винде действительно хватает с головой п3-1000 (но не п3-500, это уж слишком). Так что 865+ISA нужно не для 98 винды. Это нужно для того, чтобы на том же самом компе летали XP или 7. И живых примеров под C2D пока нет! Только Pentium-D. Например, я сейчас именно с такого компа пишу из-под WinXP, оперативка DDR400x2, всё действительно летает. В любой момент могу уйти под 98 или DOS, шина ISA есть.

9. Hustler

Hustler

Только не надо говорить что пнятри пятьсот мало для 98. Вдоволь наигрался именно на такой машинке, процдя халфу, первую и вторую кваку и тд. Никаких тормозов и в помине не было. И переубеждать в обратном меня нет смысла.

10. zx-c64

zx-c64

я же привел очевидный пример. чтобы можно было зайти на сайты, загрузить игры, драйвера и т.д. на том же самом компе для удобства, а чтобы все открывалось и показывалось как надо, нужен броузер не ie3 или даже 6, а современный, с поддержкой html5. чтобы архив развернуть быстро. из неочевидного, запустить какой-нибудь шутер в софтовом рендере, просто для прикола

---------- Сообщение добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:13 ----------

накидай плз примеры на 2 слота

11. LANRUS

LANRUS

А тут дело не в убеждениях, а в том, что есть на самом-то деле. Каждый помнит свои любимые игры, каждый помнит их требования. Если на твоей памяти всем игрулям п3-500 было выше крыши, то это не значит, что так было для всей игровой индустрии тех лет. Приведу свой пример. Игра Grand Prix 3 - 2000, 1600x1200, вся графика на максимум, все звуковые эффекты на максимум, погода - проливной дождь, трасса - Монако, в гонке 22 болида. Пентиум-3 500 обосрётся, фпс будет падать ниже 20. Даже 1000 МГц будет на грани.

На 865, как я понял? Ведь на 440bx это не проблема.

Goblinit нравится это.
  12. zx-c64

zx-c64

нет. по звуковухам на два слота. расставить приоритеты. чем пожертвовать

по играм еще в пример оригинальных героев 3 с дополнениями на большой карте можно привести. на 500мгц и 1000мгц большая разница будет

Goblinit нравится это.
  13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

LANRUS, во времена P3 500 не у всех были мониторы способные выдать 1600х1200. А в разрешениях до 1024х768 всё ведёт себя вполне адекватно. А то так можно и любую современную игру так выкрутить, что и новейший многоядерник со среднеценовой видюхой будет тормозить. Настройки играм даны что бы их под конкретное железо подстраивать, а не что бы ныть, что машина для игры слаба.

Тут просто есть утверждение:
    которое не соответствует истине. Ибо самой винде для работы без тормозов хватает и первопня без ммх.

14. LANRUS

LANRUS

zx-c64, понял. Если есть большой интерес к очень старым играм, то, разумеется, один из слотов должна занимать карта Roland SCC-1 или Roland 401AT. Потому что для старья конца 80-х - начала 90-х лучшего звука не было. На неё повесить MT-32 второго поколения или CM32-L. В случае с 401AT также повесить дочку на вкус. Второй слот - это Creative удачной ревизии. Всё-таки руководствуемся попаданием в большинство игр, поэтому Creative (или совместимая).

Если бешеного интереса к самому старому старью нет и с ним вполне можешь счастливо прожить на FM звуке, то тогда вариант такой:
    1) креатив (совместимый), очень желателен разъём для WT-дочки.
    2) гусь.

Из креативов наиболее удачные:
    SB16 ревизии 17хх 29хх
    AWE32 ревизия 3900
    AWE64, можно Gold

Гусь - конечно лучше ACE, в нём обрезано всё ненужное в глазах сегодняшнего ретрогеймера.
    Дочки - всё было уже сказано. Джентльменский набор General MIDI - роланд+ямаха. Хоть в виде дочек, хоть в виде самостоятельных карт или тонгенераторов - всё равно.

---------- Сообщение добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:22 ----------

Bato-San, не надо хватать меня за язык. Если я сказал "98" - имел в виду не операционку, а искомое: всю игровую братию под эту операционку. Если уж на то пошло - я своими руками ставил и своими глазами видел, как на 80386DX прекрасно пахала Windows95 и 16-битные приложения. Я отлично работал в MS-Word 6.0. Но это - уже демагогия, как и твой первопень для 98.

Даже в разрешении 1024х768 GP3-2000 будет тормозить. "Подстраивать под железо" было адекватно тогда, в те годы, когда каждые 33 мегагерца стоили в прайсах немаленьких денег. Сегодня, в наши дни просто смешно обсуждать скручивание настроек старой игры для того, чтобы не тормозила! Нужно просто ставить максимальную конфу, благо всё это доступно.

15. Vardok

Vardok

Я просто не знаю игр под Вин98, которые тормозили бы на Туалатин1400. Если только Морровинд с модмейкерскими плагинами.

16. LANRUS

LANRUS

Vardok, да, здесь я согласен на все 100%. Это не п3-500.
    zx-c64, есть ещё особая песня: Gravis Ultrasound Extreme, он же ViperMax. Бесценна для дефицита слотов, т.к. является одновременно и бластером про на базе ESS, и гусём на базе GF1. Во второй слот - полёт фантазии, но не Creative, есть такая инфа, что ESS конфликтует с бластерами именно по интерфейсу Sound Blaster.

Menkau_ra нравится это.
  17. zx-c64

zx-c64

с гусями вряд-ли в ближайшее время экперементировать буду. уже есть макс 1.8 94 года

с ямаховскими дочками засада какая-то, нигде нет, кроме одной цены (5000р)

по нехватке тулика 1.4. в циву 2 на современном железе покомфортее играть будет. напр в сценарий ww2. но т.к. она на xp хорошо идет то старый комп ей не нужен

18. LANRUS

LANRUS

zx-c64, тогда искать и терпеливо ждать. Иного пути нет.
    Мамку советую поменять. С одним слотом ISA есть полным-полно вариантов помощнее, с AGP4X. Правда, на чипсетах VIA 133, как под интел, так и под амд.
    Есть и ещё более мощный вариант, но заметно дороже:
    http://www.ebay.com/itm/MSI-6551-MS...US_Motherboard_CPU_Combos&hash=item2ec66842da
    Если в неё воткнуть ISA-райзер на 3-4 слота, то лучшего для 98 и желать нечего! В пару к вуду-5 поставить GeForce 2-3 Ti и использовать в Direct3D там, где вуда слабовата. DDR, проц в районе 2-3 ГГц, сказка! Для вин98 самолёт, а не комп.

19. дядя Лёша

дядя Лёша

Одновременно дрова не грузил, но по очереди, разведенными в досе конфигами нормально инициализируются вместе Extreme и бластеры. С Extreme другая беда - гусевая часть не инициализаруется отдельно от ESS, только все вместе, одним общим инициализатором, что на корню рубит затею запуска GUS части Extreme с другой SB-совместимой картой в то же конфиге.

20. Geryon

Geryon

Дело в том, что игр, которым необходим MPU-401 Intelligent Mode - совсем немного. Если нет желания именно в них поиграть, можно обойтись MT-32 или CM-32L, подключенным к MIDI-out какой-нибудь AWE64 (чтобы избежать бага с пропуском нот, которым страдают более ранние карты Creative). Дело не только в экономии слотов, а еще и в высоких ценах на ISA-карты Roland: если SCC еще худо-бедно можно найти за 100 евро, то LAPC-I и MPU-401AT - уже от 200 и появляются редко.

Мне кажется, что на форуме был кто-то с конфигом на базе Commell P4BWA.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление