1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Вопрос по рынку старого топ железа

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем zx-c64, 29 июн 2013.

1. дядя Лёша

дядя Лёша

Кстати, уже некоторое время разрабатывается резидент под DOS на базе кода DOSBox, эмулирующий работу Inteligent Mode.
    http://vogons.zetafleet.com/viewtopic.php?t=36023
    Никто не тестил? Глядишь, в какой то момент и надобность в живом контроллере не такая суровая будет.

Geryon и LANRUS нравится это.
  2. LANRUS

LANRUS

Geryon, на этом конфиге не работает DMA. Уже много раз поднимали вопрос о том, какой чипсет является последним для звуковых карт ISA, это - Intel ICH5.

---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:17 ----------

Я чего-то не понимаю. Зачем ставить Экстрим, чтобы потом мудохаться с отключением его бластера для запуска другого бластера? Не проще ли поставить обычный гусь? Одни ресурсы на оба интерфейса? На фига? Недостатка в них нет, я сам много раз иллюстрировал возможность разводки ТРЁХ (!) звуковиков, требующих по одному прерыванию и по два дма.

3. дядя Лёша

дядя Лёша

LANRUS, я не готов отказаться от AWE64 Gold, но FM у нее отвратительный. Поэтому заочно рассматривал вариант с Extreme, как гусем, который бонусом, несет в себе второй бластер, у которого свои нюансы реализации FM тоже есть, но они другие, все ж таки разнообразие. Но эта схема с Extreme, как выяснилось, не позволит более использовать связку AWE64 + GUS, а разводить ресурсы.... в общем то на фиг. И так не плохо.

4. Geryon

Geryon

Я также долго размышлял над соответствующими вопросами, и решил, что мне не избежать построения нескольких компов, т.к. один комп даже с тремя слотами - это компромисс на компромиссе. То FM неудачный, то дочки глючат, то карта шумная, то совместимость хромает...

Goblinit нравится это.
  5. zx-c64

zx-c64

мое мнение такое, что не нужно агп4 и ничего мощнее вуду5. если чему то этого мало, то это все идет на современном железе. на данный момент попробую тулик на asus cubx с двумя слотами запустить. если слотов будет мало, тогда p2b. а так, конечно, если с одним слотом, на сок462 и южником 686b можно бартон 3200 поставить

6. LANRUS

LANRUS

Есть игры узкой временной категории, писавшиеся под вин98, в той или иной мере глючащие с XP, увидавшие свет в эпоху победного шествия чипов GF3 и даже GF4. Так что не всё пойдёт на современном железе. И они очень даже требовательны к графической подсистеме. Но, как правило, да, вуду-5 для Direct3D в большинстве случаев хватает с головой.

---------- Сообщение добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:27 ----------

Бартон поставить на VIA133 можно, но не всегда получится достичь даже его родной частоты, не говоря уже о разгоне. Но в любом случае лучше, чем Thunderbird. Для VIA KT133 может и не существовать ревизий биоса под Бартон, всё равно запустится, если есть для Thoroughbred B. Это одинаковые процы, отличие лишь в размере L2. Просто плата не покажет, что это AthlonXP и не выведет рейтинг, а только напишет Athlon (tm).

7. zx-c64

zx-c64

спрошу в этой же теме

платы на 845gv без агп но с 3 isa, как они в повседневной жизни? ddma вроде есть

8. LANRUS

LANRUS

Хочется подешевле, тем более, что агп не надо? Понимаю. Главное, чтобы потом не жалеть о таком решении. В повседневной жизни они не должны ничем отличаться от "обычных" 845. Если нет замашек ставить на эту же плату XP, то тогда проц следует ставить с частотой пониже, в районе 2ГГц. Более высокие частоты П-4, хоть и изредка, но всё же могут вызывать траблы в 98, это проверено, а пользы при этом не дают. Если же есть желание тут же юзать XP, то, конечно, следует ставить проц 3,06 ГГц и закрыть глаза на редкие глюки в 98, или пользоваться замедлялками.

aleksej, кажется, у меня может появиться стимул купить MT-32. Я не мог простить роланду то, что надо искать специальный адаптер 8-бит, что он не несёт на себе ничего, кроме MPU, что искать его надо отдельно, что сам модуль на полную катушку не заведёшь ни с одной нормальной 16-бит картой, что это вызывает лишнее нагромождение плат в компе ради, в сущности, всего одного интерфейса, да ещё соединённого соплями с внешним модулем. Мой взгляд тогда устремлялся в сторону LAPC-I - всё равно отдельный слот, но зато эргономичнее, компактнее, обеспечить питанием -5В не проблема, задача для первоклассника.
    А сейчас всё может перевернуться с ног на голову. Если MT-32 можно повесить почти на любую звуковуху и получить IntMode, то на первый план выходит главный приоритет: экономия ISA. Если всё у автора получится, я буду даже радоваться, что в своё время не стал играть по-крупному за дорогущий лапс. Надо последить за этой темкой на вогонсах, большое спасибо за информацию.

9. zx-c64

zx-c64

тут дело в 3 слотах иса. больше кроме древних bx, на три слота у меня нет никаких идей

6b881eb92f67d805df596c6ac59742a4._.jpg

10. LANRUS

LANRUS

Ну существуют и 845E с тремя исами и нормальным рабочим агп4. Просто по адекватной цене на ебее их давно уже нет. Одна даже стоит 750$, продавец, наверное, бухой был, когда цену ставил, придурок. Можно попробовать поискать на amazon или taobao.

---------- Сообщение добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:24 ----------

Itox G4E620-N
    iBase MB-800H

Вот, пожалуйста, две "свежие" :) отличные идеи, кроме древних BX.

---------- Сообщение добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:32 ----------

Конечно, есть ещё Soltek XP865G-3IG, но она имеет смысл только для использования двух и более систем параллельно, Win98/DOS и XP/7. Покупать её только для Win98/DOS - безумие, по сравнению с платами на i845 в 98 винде разницы не будет.

11. zx-c64

zx-c64

посмотрел ebay на предмет 3 иса. лучше бы не смотрел. выбор большой. но цены. они вообще берегов не видят

за $200 ничего не купить

12. LANRUS

LANRUS

13. Geryon

Geryon

14. LANRUS

LANRUS

Я вот только не помню, маркировка G означает работоспособный слот AGP4X, или нет? Если GV, то понятно, что нет.

Последнее редактирование: 1 июл 2013
  15. Geryon

Geryon

Нет, это MB800V, слота AGP там нет.

16. LANRUS

LANRUS

К сожалению, не всегда даже у GV нет слота. Частенько слот присутствует (я не про iBase, а вообще), и надо внимательнейшим образом смореть и оговаривать с продавцом на предмет возможности использования AGP-видеокарт.

17. Goblinit

Goblinit

LANRUS, А... Что там не так с этим слотом?

18. LANRUS

LANRUS

На версии GV слот присутствует только для использования со специальной интеловской платкой, выводящей изображение по DVI, видеоадаптер используется встроенный. Работа нормальных дискретных видео на AGP невозможна.

Geryon и Goblinit нравится это.
  19. Geryon

Geryon

На iBase MB800V как раз такой вот слот и установлен.

Есть и MB800H, но дороговато.

20. LANRUS

LANRUS

Зачем же ему такой дорогой лот? Я уже указал на другой, за 250$ с возможностью поторговаться. За двести, думаю, точно отдаст, но надо попробовать уломать за 150 и доставка за его счёт.

---------- Сообщение добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:15 ----------

Или на худой конец 200 и доставка его.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление