1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Вопрос по рынку старого топ железа

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем zx-c64, 29 июн 2013.

1. Geryon

Geryon

Угу, но это если не смущает отсутствие AGP.

2. LANRUS

LANRUS

3. zx-c64

zx-c64

а в чем преимущество ibase и itox перед моим вариантом, кроме агп, которая не нужна?

4. Geryon

Geryon

Ок, по спецификации вроде бы бывают модификации как на 845G, так и на 845GV, то есть как с AGP, так и без. Но желательно уточнить непосредственно у продавца, не закралась ли в описание лота ошибка - а то потом может быть очень обидно.

5. LANRUS

LANRUS

Geryon, верно, я об этом и говорю.

zx-c64, ни в чём. Только в одном: если передумать насчёт AGP после, то будет мучительно больно за потраченные деньги. )))

---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:23 ----------

Кстати, та плата без AGP - тоже IBASE, это видно даже при беглом взгляде. Их отличительная черта - кроватка под флэш старого типа между PCI и ISA, у других фирм на этом месте обычно стоит слот PCI, "спаренный" с ISA одной заглушкой.

Последнее редактирование: 1 июл 2013
  6. zx-c64

zx-c64

мое фото это плата некском. можно увидеть их сайт если адрес картинки посмотреть

она копейки стоит, мучительно больно не будет

7. Geryon

Geryon

За что мне нравится iBASE - они не пытаются поднять заявленное количество PCI-слотов за счет вкорячивания одного рядом с ISA и еще одного рядом с AGP.

8. LANRUS

LANRUS

Значит, ещё одна фирма так делает. Или шлёпает свой лэйбл на платы ibase, покупая их у последней. Так, например, HP покупала платы для своих серваков у MSI.

---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:31 ----------

Да всё это не важно. Важны два обстоятельства:
    1) Надо ли иметь AGP
    2) Хочется ли на ней же юзать XP/7
    Если второе обстоятельство "да", то лучше поискать на i865/875. Даже без AGP вуду-5 будет работать прекрасно в XP с неофициальным драйвером.

---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:37 ----------

И ещё кое-что: у маковских вуд 4 и 5 есть капризы с выходом DVI, не со всеми мониками нормально работает. По VGA проблем нет.

---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:39 ----------

Вот http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.58.V4hz9Q&id=10860166364 прекрасная плата без AGP, как раз под вуду-5. В винХР/7 будет нормальная скорость в инет-серфинге. FSB800, двухканальная DDR-400 до 4ГБ.

9. zx-c64

zx-c64

пока на старой тачке не вижу смысла в xp. но все-таки, для общего развития, чем лучше 865/875 под эту ос?

10. LANRUS

LANRUS

Когда я перешёл с 865 на 845 ради ISA, сразу почувствовал в XP разницу. Когда нашёл плату 865+ISA, да ещё и под Pentium-D, снова почувствовал разницу, пересев опять на 865. Очень сильно ощущается в инете, и вообще при большом числе одновременно открытых приложений. Например, диспетчер сканера+ACDSee+Word+Opera/Mozilla одновременно. 845 сразу сядет в лужу рядом с 865. Но у меня несколько другие соображения, это мой единственный комп. На нём всё, от DOS до Windows XP. Два ядра тоже радуют офигенно, дают приличный прирост в XP.

11. zx-c64

zx-c64

там вся разница, на мой взгляд, в отсутствии поддержки двухканальной памяти у 845 и высокой частоты шины 800/1066. в любом случае, для основной машины использование любого п4 считаю неприемлемо

12. LANRUS

LANRUS

И тем не менее эта разница не такая уж мизерная, как может показаться будучи избалованным всяческими Core i3. Для WinXP разница между 845 и 865 очень даже впечатляющая! Субъективно быстрее, чем 845, раза в полтора при использовании на 865 одноядерного камня, и почти вдвое быстрее 845-го при использовании двухъядерного камня.
    Например, сейчас многие просто посмеются, если предложить им сравнивать TNT2 Pro и TNT2 Ultra. А когда-то к этому вопросу относились вполне серьёзно, с жаром обсуждали прирост от 5 до 10%, и разница в стоимости этих карт доходила до 50$ !!! Когда-нибудь так же будут смеяться, сравнивая возможности Core i3 и Core i7, и говорить, что оба медленные, как черепахи.

Если П-4 для основной машины неприемлемо - то тогда выбор в пользу 845. Как я уже сказал, 865 для вин98 - что козе баян.

13. zx-c64

zx-c64

ладно, попробую эту плату. 500р не жалко на экперимент. но от bx отказыватся пока не буду

14. zx-c64

zx-c64

Спрошу здесь же. В чем отличие с т.з игрового применения sc55, sc55mkII, sc88, sc88vl? В числовых выражениях разницу уже посмотрел

Последнее редактирование: 5 июл 2013
  15. zx-c64

zx-c64

интересная ситуация, внешних генераторов полно, хоть роланд, хоть ямаха. даже по россии выбор есть. а иса плат или дочек практически нигде нет

16. Geryon

Geryon

Сложно сказать, в чем причина сложившейся ситуации. На мой взгляд из роландо-ямаховских внутренних карт и дочек проще всего найти Roland SCC-1 и Yamaha DB50XG.

17. LANRUS

LANRUS

zx-c64, в игровом применении отличий нет, т.к. GM-часть у всех одинакова. Возможно, на выходных каскадах есть небольшие отличия в битности и частоте дискретизации, но не более того.

18. дядя Лёша

дядя Лёша

На самом деле нюансы в звучании есть, на ютубе есть ролики сравнений.

19. LANRUS

LANRUS

На моём модуле MU1000 тоже есть нюансы в сравнении с DB50XG. Я прошу прощения, но такие мизерные нюансы просто смешно обсуждать. Более чем уверен, что с роландом то же самое.

20. дядя Лёша

дядя Лёша

Да, тоже самое, не больше на самом деле, только почему то при сравнении Virtual Sound Canvas (как пример) с реальной железкой - а там разница еще меньше, - олдгеймеры от софтового решения нос воротят, аутентизьму просят.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление