1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Вопросы этики и морали в компьютерных играх

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Skaarj.13, 18 сен 2007.

1. Змей

Змей

Low_Pressure, а ты думаешь, своих бить не надо? :) Не ради того, что бы чужие боялись, а, что бы сохранить секретную информацию или предупредить предательство?

Nil, НКВД нигде не сражалось. Если только оборонялось, от неожиданной атаки, да и то случайно

2. Skaarj.13 нервынервы

Skaarj.13

Для меня понятие "наши" ограничено русским народом. Я расист? Нацист? Что мне до коммунистического государства, уничтожающего собственный народ, до полудиких наций в его составе? После включения в СССР в их земли были отправлены учёные и инженеры, были созданы университеты и библиотеки, а что в ответ? Как СССР развалился - "русские свиньи, валите в свою Россию!". Они - не враги мне, но точно знаю, что не братья и не друзья.

При чём тут расизм-то?

3. Змей

Змей

Skaarj.13, не стоит. Никогда не позволят честно и прямо говорить о таких вещах. Либо ты всех любишь и признаешь право другой культуры на самость, либо ты расист и фаш. Нельзя сегодня быть "просто со своими" :)

4. Skaarj.13 нервынервы

Skaarj.13

Может быть. Сейчас в Москве есть еврейские школы, где все ученики евреи, все учителя евреи, преподование ведётся на иврите. Это поощряется.
    А если создать школу, где учителя и ученики - исключительно русские, так сразу в фашисты запишут.

5. Змей

Змей

Skaarj.13, именно так

6. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Надо-надо, просто kyle_katarn преподносит работу в НКВД как нечто героическое, хотя на самом деле в их работе было много грязи. Но не могу не признать: не будь их, мы бы наверняка проиграли войну.

7. Змей

Змей

Low_Pressure, сейчас струя такая. Квасной патриотизм, по интенсивности уступающий только русофобии девяностых. Я уже даже привык :) Все приятнее, чем быть г-ном

Последнее редактирование: 23 сен 2007
  8. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

В преддверии выборов не иначе, под впечатлением от внушительных народных проектов? Посмотрим какие будут кандидату, может проявлю свою гражданскую сознательность и проголосую.

А это... че там с этикой, на чем мы остановились?

9. katarn

katarn

Legacy

НКВД - первая линия обороны страны. Это так, между прочим.

С должной долей фантазии такие крики можно услышать только из "древней" и "дикой" Прибалтики.

это кто такой?

тут кто-то имеет весьма поверхностное представление о "работе НКВД".

10. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Правильно, разведка, контр-разведка, отлов шпионов и дезертиров. Я об этом написал выше.
    Нас таких двое?

11. Змей

Змей

Первая линия КАКОЙ обороны?

12. ~ Lost Hero ~

~ Lost Hero ~

Змей, идеологической )))))

katarn_kile, да нет. началось всё как раз с кавказа (если не ошибаюсь первые антирусски демонстрации и погромы начались в Баку) и средней азии, а потом уж прибалты подхватили (и по старой традиции не желают так быстро прекращать).

13. katarn

katarn

Legacy

НКВД - пограничники, вообще-то.

Страны. Или погранцы - не один из элементов обороны страны?

14. Змей

Змей

katarn_kile, оборона есть разных видов. Есть оборона воздушная. Есть оборона наземная. Есть оборона .... ну, назови это сам :)

Добавлено через 1 минуту
    ~ Lost Hero ~, а-та-та, не знаешь ты ничего про НКВД-пограничников, грудью бросавшихся на амбразуры притащенные злыми немцами от самого Берлина... Даже следы от них до сих пор остались. Беломорканал и Пахра.

15. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Блин, меня это начинает выводить из себя...
    Извините, учебника по истории нет - прошли на первом курсе...
    Их основная цель не сдержать неприятеля, а вовремя сообщить о нападении главнокомандующему.

Добавлено через 46 секунд
    Хотел написать, да сдержался.

16. Змей

Змей

Ну тут ты не прав. Сдерживать будут, хотят они того или нет, и более того обязаны... Но в горячности не виню. Сам в шоке :)

17. katarn

katarn

Legacy

Ну, вот у меня прадед десять лет до войны был офицером НКВД и начальником погранзаставы. Отошлите ему эту чрезвычайно авторитетную цитату из википедии и не выводитесь из себя.

сеанс бреда?:rofl:

18. Змей

Змей

Я знал, что во мне умирает комик :))))
    Что и правда там с моралью то?
    Кроме меня вроде никто не отписался, про вгляды по пунктам

ЗЫ. ЙЙЙЕС!! Есть это гребанное фу! Я его так долго ждал!

19. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Это не цитата из википедии.
    Ключевая фраза десять лет до войны. Я писал про войну, и не убивайте мой моск.

20. katarn

katarn

Legacy

Low_Pressure, я проверил. Вот цитата из вики:

Чем именно занимались НКВДшники - большой вопрос, на который лично вы пока не отвечали верно.

В ключевой фразе я пропустил "уже за". Уже за десять лет до войны он был и офицером НКВД, и начальником погранзаставы. Я даже больше скажу. После начала войны он погиб, будучи и офицером НКВД, и начальником все той же заставы. К чему все эти цитаты, попытки чего-то доказать потомку офицера народного комиссариата внутренних дел - в толк не возьму.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление