1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Вопросы этики и морали в компьютерных играх

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Skaarj.13, 18 сен 2007.

1. Змей

Змей

Diz7, краткая история прочтения темы.
    -Хотел поставить фу.
    -Подумал
    -Прочитал дальше
    -Решил не ставить, at last ;)

Просто если использование микса из слов идиотизм, то упортебление адаптированных и транслитерированных слов (априори, сервис, менеджер, адаптирование, транслитерирование) это вообще неизлечимо :)))

Я лично обиды не держу, просто не понимал никогда крайностей, как то: "умей читать на английском 21й век на дворе!" или "Ты русский, выброси слова паразиты, это языковая экспансия, ля, ля, ля"

По теме: секс в компьютерных играх. Самая распространённая модель оцензуривания - черный экран и звуки яростного совокупления. Как считаете, это действительно имеет эффект и сглаживает аморальность присутсвтия сунь-высунь в игре или совершенно равнозначно прямому показу полового акта и никакой цензурной нагрузки (по результативности, я имею ввиду) не несет?

Последнее редактирование: 24 сен 2007
  2. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Самое глупое, что могли выдумать цензоры. Я вырос на фильмах, где "постельные сцены", были показаны красиво. Эротические сцены с большой буквы Э. Подобное в играх практически не встречается, исключения на моей памяти: Mafia. Понятное дело, что ребенок рано или поздно обо всем этом узнает, но наверное лучше не шокировать его раньше времени такими подробностями, как крики и стоны, перемижающиеся фразами, "шлепни меня" и "еще-еще".

3. ~ Lost Hero ~

~ Lost Hero ~

Змей, это зависит от того, на какое восприятие больше ориентирован человек ) если на визуальное, то это действительно ломает секс, а если на звуковое, то )))
    кстати, есть даже такая bdsm-ная пытка ) такими вот недвузначными звуками.

4. Grue13 Ocelote.12

Grue13

5. Змей

Змей

Low_Pressure, а как же Gothic2? Бредовая слегка (герой одет, да ещё в рванину), да и модельки корявые, но в общем то весьма красиво.
    ~ Lost Hero ~, но веть воображение то у всех существует. Даже визуал буквально "видит" то, что происходит на экр... в игре, короче, пускай и менее ярко, чем аудиал. А для когото все равно как воспринимать информацию и любая часть этого радостного момента равнозначно важна.
    Diz7, nazi!!! :rofl:

6. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Руки не дошли :unsure: Я ж только первую пробовал, но забросил.
    P.S. И третью... Тоже пробовал и тоже забросил.
    P.P.S. Кстати спор у нас вышел во многом по этим правилам, также см. п.1 (йа грешен), п.4, 12, 13, 14 и особенно 15.

7. Змей

Змей

Low_Pressure, зря. Очень зря :)))

8. Mahuyar Omega-тестер... в запасе...

Mahuyar

*Уфф... осилил фсе... ппц... народ. ну вы жгете, ей-богу...*
    По пунктам...
    ...как не странно - подтверждаю... Для тех кто не в курсе - пограничные войска - всегда были (и продолжают быть) одним из ведомств контрразведки, как бы она не называлась (НКВД, КГБ, ФСБ)...
    *Змейко, надеюсь это был стеб?*
    ...данунах???!!! А вот аборигены Южной Америки и Африки с Полинезией так не считали (и досих пор некоторые племена не считают), и совершенно "неэтично" разгуливали в одном "собственном достоинстве", предавались промискуитету и полигамии и не чурались ритуального каннибализма... и при этом не считали свою жизнь неэтичной (скорее всего и слова то такого не знали) пока не пришел "великий белый человек" и не оцивилизовал их, даже не поинтересовавшись - а надо ли оно им...
    К чему я это - мораль и этика (особенно если говорить о групповой и общественной) понятия очень относительные - я (в нормальной, обыденной ситуации) никогда не стану есть человечину, а для коренного жителя центральной амазонии это вполне приемлимый (и возможно обязательный для его общества) ритуал...

По теме этичности и морали в КИ... тут я как и во всех подобных вопросах однозначен - никакой цензуры!!! НО если в игре есть насилие, кровь, секс и прочие "ужасы" обсуждаемые в этой теме то покупающий игру должен знать об этом ДО покупки игры (надпись на коробке, консультация продавца и т.п.), поскольку краеугольный камень МОЕЙ морали и этики - что взрослый, дееспособный человек за все свои поступки отвечает сам. А вот за продажу такого контента несовершеннолетним (да и за продажу алкоголя со спиртным тоже) я бы сажал... и сажал надолго... Жаль что это все весьма утопично. (((

Ну а те кого волнует этично\не этично играть за "врагов" (террористов\нацистов и т.п.)... эт конечно чисто IMHO, но вы друзья на пути к "реальному убийству за кражу виртуального меча"...

9. Skaarj.13 нервынервы

Skaarj.13

Low_Pressure, в Fahrenheit ещщо очень кинематографичный й*б-й*б )

Я тебя запомнил! Осторожнее по улицам ночью ходи! :blum:

10. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Точно, совсем старый стал, такие игры забывать...
    Дык не спорим же, но вот именно, что одним из.

11. Змей

Змей

Mahuyar, нет. Это не стеб ;) Готов повторить это десять раз. Придерживаюсь я этики относительно сексов любого вида и степени извращенности или нет, это дело десятое и личное, но в нашем (не зембавском, не африканском) обществе обсуждение секса в открытую неэтично. Попробуй в незнакомой компании, расскажи как ты чьи то ноги на плечи закинул, тем паче мужские :)

Не открывай нам америку, про культурные различия наций и народов, мы тут вроде бы почти все русские ну и, что точно "великие белые цивилизованные", так, что когда я говорю про этику я неподразумеваю никакие другие устои, кроме наших, родных.

12. Mahuyar Omega-тестер... в запасе...

Mahuyar

Змей, да я и не пытаюсь что-то открывать, просто пытаюсь показать, что
    - бред...

...ну, тут соглашусь и не соглашусь - обсуждать кто, с кем и где спит - да не этично, ибо личное дело каждого... но вот не обсуждать секс вообще - это уже, ИМХО, ханжество.
    Обсуждать секс (а в особенности культуру секса) не просто можно, а нужно... может тогда меньше будет "вынужденных" браков, ранних абортов и искалеченных судеб... (((

...как-то плохо (в моем понимании) это сочетается с твоим аватаром... (ведь я верно опознал коротышку Алекса?)

13. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Вы когда-нибудь пробовали обсуждать секс с, скажем, ректором ВУЗа? Или гомосексуализм с милиционером на улице? Думаю их реакция будет предсказуемо негативной, потому что секс - вещь интимная, и обсуждать ее прелюдно - дурной тон.

14. Змей

Змей

Mahuyar, верно, верно опознал :) И ханжой я никогда не был. Грехов у меня навалом. Просто меня не всегда понимают правильно.
    Дело в том, что многие хотят одновременно попирать те или иные нормы морали и оставлять за собой звание морального и этичного человека. Так не бывает :)
    Есть она эта мораль, не плохая, не хорошая, а как данность принятая. Не со всеми её аспектами согласны, не все в ней так плохо как кажется. Но она - поняте. Определние.
    Если я сказал, что разговоры о сексе в открытую не этичны, это не означает, что я призываю к ханжеству, просто констатирую факт.

Ну и конечно, неоспоримо, что у каждого правда своя, просто люблю назыать вещи своими именами :)

ЗЫ. По поводу аваторов и подписей... Я давно обнаружил странную тенденцию к их выбору. Чаще всего наибольшими ханджами оказываются люди выбирающие себе мрачные и злые аватары с пафосными подписями и играющие за аццкое цло в играх :)))

15. Alexandrin

Alexandrin

Обсудить, значит - рассмотреть, проанализировать, обдумывая и высказывая мнение.

Что вообще можно обсудить в секисе? Обьясните мне 0_о
    Что там анализировать, где рассматривать, зачем высказывать и что конкретно обдумывать? Можно еще "жевание" обсудить, или там - сморкание.. а чо? тоже нормальные физиологические процессы.

Замарачиваетесь вы, господа, по-черному =/

16. Змей

Змей

Lost Point, обсудить можно многое начиная от кунигулиса и кончая позами. Не говоря уже о неизбежных забавных моментах и необычных случаях ;)
    Это не сморкание, а вид отношений и общения между любовниками

17. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Lost Point, ну, скажем, обсудить любимые позы в Камасутре.

18. Alexandrin

Alexandrin

:suicide:

Low_Pressure, дружище, ты скажи мне честно. Ты камасутру видел хоть раз, что бы тамошние позы обсуждать? -))

19. Змей

Змей

Lost Point, конечно, есть люди, делающие из это просто процесс и которым ничего больше не надо от жизни. А вообще то, морально это или нет, мы съехали с темы очень крепко и до погона девять миллиметров.

20. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Нет :) Но пару поз знаю, есть желание обсудить?

Добавлено через 1 минуту
    +1.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление