1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Вопросы этики и морали в компьютерных играх

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Skaarj.13, 18 сен 2007.

1. left Избранный №26

left

ггг я так понимаю тема деспотизма отдельно взятых модераторов и решение проблем прав человека на форуме врятли будет пользоваться популярностью? и разрешится стандартным "не нравится - вали, к томуже держи погон/бан раз решил остаться"..:)
    к чему я? ах да - к тому что это в конце концов не что-то там, а флейм и ИМХО здесь не должно (хотя конечно не спорю, хорошо было бы, но тем не менее повторюсь: не должно) выдвигаться каких-либо (хоть мало-мальски) конструктивных идей и предложений, а в силу щепетильности(злободневности, да и вобщем-то древности) затронутой темы, врятли сдесь будет присутствовать некий мегавдохновенный пост, который переубедит одну из противоборствующих сторон признать чужую правоту и примкнуть к оппонентам)
    опять к чему же я? а к тому, что
    1) какраз в этой теме, какраз этой ветки форума можно и поглумиться/пописать всякую чепуху:)
    2) если данная тема будет неразвивабельна, то она сама загнётся и канет в лету
    и наконец 3) если тут начнутся бычки (на подобие: а ты где живёш?! ну жди разберёмся как мужыки через 30 минут буду), и прочее подобное непотребство, вот тогда и стоит принимать серьёзные меры:)

типо наболело, чтоли:) превед)

2. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

left, это я все понимаю, но мне надоело объяснять, что несмотря на то, что обычно пользователи думают о разделе Флейм (на любом форуме) - в этом разделе есть правила, и с ними пользователи должны считаться. И правила запрещают писать всякую чушь и чепуху. Для особо страждущих была создана тема "Мои думы" - так и развлекайтесь.

Моя позиция объясняется следующим: создание большого количества новых тем, в которых обсуждается какая-то фигня на одной странице приводит к тому, что более важные и интересные темы уезжают на следующую страницу раздела. Если кому-то что-то не нравится, в частности модератор (ы) или правила, жалуйтесь вышестоящим лицам. Все дальнейшие сообщения в этой теме, не соответствующие названию (о чем эта тема, не разобраться без поллитры и беглого просмотра темы про ненавистные игры), считается оффтопом и флудом, авторам - погоны сразу и без предупреждений.

С завидной регулярностью появляются люди, решившие открыть Америку окружающим и объяснить им, что оказывается это раздел Флейм, в котором можно все. Ни фига. Читайте правила.

3. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Yerofea, и это правильно.

4. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Тема действительно хиханьки-хаханьки:) Пока читал первые 2 страницы посмеялся не раз.

Ну вырежите что ли, из старой темы, то что тут обсуждать собирались. Если вкратце, как я понял, то обсуждались - разные точки зрения на фашистов, можно ли такие точки зрения запихивать в комп. игры, хорошо ли это?

5. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Evil_Wizard, я бы перенесла, да не могу - прав в том разделе не имею. Насколько я поняла - обсуждался вопрос, этично ли играть за нацистов и убивать русских в КИ.

6. Misha

Misha

Господи.. Да это игра. Относитесь к ней как к игре и не ищите в ней подвох..
    Нацист, фашист, социал-демократ, мальчик, девочка - какая в опу разница? :)
    Играйте, наслаждайтесь.

З.Ы. А Америка`с Арми - клевая гама ))

7. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Этично ли играть за террористов в Counter-Strike? Они закладывают бомбы и устраивают терракты. Но ведь никто не задумывался об этом, потому что играя за террористов мы не обязаны сами надевать пояс шахида.

8. katarn

katarn

Legacy

в CS, во всяком случае, без модов, русских нет поэтому лично мне пофиг кого там взрывают или убивают. Как правило там подрывают объекты, которые штурмуют силы стран НАТО, так что ничего плохого в этом не вижу. Этично ли играть в Red Alert за американцев?

9. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

katarn_kile, эти силы НАТО в игре убивают.

10. Skaarj.13 нервынервы

Skaarj.13

проблема? Вот, пожалуйста: главный(если не ошибаюсь, единственный) оппонент(и, собственно, зачинщик) молчаливо отказывается здесь комментить =)

11. katarn

katarn

Legacy

а чего здесь комментить - тут даже нормального сабжа нет. Это как-то даже не особо уважительно по отношению к "главному оппоненту".

12. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Скажите во что переименовать тему, я и переименую.

13. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Yerofea, "Вопросы этики и морали в компьютерных играх"? :)

14. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Хорошо, название подходящее.

15. hrust Schrödinger

hrust

Думаю будет не этично играть в RPG или экономическую стратегию или квест или не дай бог симулятор на тему концлагеря или застенок гестапо.
    (за фашистов) . Хотя любители и здесь найдутся.

16. ~ Lost Hero ~

~ Lost Hero ~

hrust, гораздо этичнее будет расказать о жертвах холокоста (для пущей историчности увеличив их число раз в 20-30)..... )

17. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Хорошо, хорошо. Играть за нацистов, маньяков, убийц и так далее - можно. Играем. (заметьте, что игры подобного рода всегда 18+, рассчитано на то, что человеки взрослые будут воспринимать происходящее как игру, а не как оскорбление кого-либо или чего-либо). А вот детей почему-то убивать нельзя. Почему?

18. Skaarj.13 нервынервы

Skaarj.13

Да нет, будет просто скучно. И любителей, уверен, не найдётся. Сегодняшний уровень игротехнологий не позволяет получать удовольствие от реалистичных пыток, иначе бы я не отказался поиграть за кого угодно с полевым набором пыточного инструментария. Будет ли это в обёртке нацизма или же весёлой инквизиции - один фиг )

Вот в РПГ про заключённого в концентрационном лагере было бы оч интересно сыграть. За основу можно взять тот же "Пир Бессмертных".

детвора из Bioshock и Prey не считается? И это... всенародно любимый Фоллаут ))))

И, да, ни в одной знакомой мне суперпуперзлой игре нельзя насиловать женьщин, жечь храмы и пожирать внутренности фрагов. Обидно.

Последнее редактирование: 21 сен 2007
  19. ZorNcoR

ZorNcoR

А что, было бы интересно посмотреть на реализацию идеи.
    Я например не против поштурмовать всех кого захочу и силы НАТО и России и Аль-Каиды и Строггов и GDI и Arm и NSDF - всех не люблю одинаково! Главое что это - право моего выбора, у нас не коммунизм вроде, и каждый имеет право на своё мнение.

Skaarj.13 +1:diablo: }8=# Согласен, обидно!

20. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

ZorNcoR, читайте всю ветку, а не отдельные фразы:
    Поясню: неважно, кого убивают, главное, что играем за террористов, цели которых нельзя назвать благими. Пускай они в игре убивают солдат НАТО (хотя я об этом первый раз слышу), в жизни они убивают простых обывателей. Но нам это не кажется аморальным. Так почему я не могу играть за нацистов, чем они лучше "№;%?*(, убивающих мирное население?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление