1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Вопросы этики и морали в компьютерных играх

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Skaarj.13, 18 сен 2007.

1. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Я знаю, но не могу я в такой серьёзной теме делать кат, в желании угодить неигравшим. Хотите развлекаться - читайте развлекательные темы. Просто рука не поднимается спрятать.

2. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

И что это меняет? На момент убийства они монстры. Если вас мучает совесть - не убивайте. Вы свой выбор сделали, но не надо решать за других.
    Нет, я хочу убивать маленьких девочек и читать брутальные темы.

3. katarn

katarn

Legacy

Спецназом полицейским они называются. Военные заложников не освобождают.

тоже. Но это не аморально.

4. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Не аморально убить человека за кражу виртуального меча? В ммо такое бывает.
    Да, моя неправ.

5. katarn

katarn

Legacy

Виртуально убить. Причем без разрывания ноздрей и изнасилования трупа в анальное отверстие с последующим поеданием ноги невиноубиенного.

6. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Как раз-таки реально. Был прецедент.

7. Skaarj.13 нервынервы

Skaarj.13

Не, всётки, почему вдруг мораль едина для всех? А я вот считаю, что, к примеру, вырывание и раздавливание глаз, особенно виртуальное, не аморально. Даже у Шекспира такое было где-то, кажецо в королелире.

8. Skirmish

Skirmish

http://en.wikipedia.org/wiki/Counter-Strike - в контр-страйке антитеррористы разные. спецназ бывает разный. читайте внимательнее, кто есть кто.

9. [no]name

[no]name

Как мораль и этика связаны с играми?

Тема высосана из пальца. Не нужно с серьёзными минами (судя по постам) писать о какой-то чепухе.

10. katarn

katarn

Legacy

есть прецеденты убийства молнией. Это аморально?

и?
    Во всех случаях - спецподразделения полиции своих стран. И что с того? И так понятно, что в разных странах они по-разному называются.

а древние греки с мальчиками спали. Сократ, например. Это теперь тоже не аморально. Уж кому-кому, а им - можно. И Шексиру тоже. Сколько прецедентов-то.

11. Skirmish

Skirmish

katarn_kile, http://en.wikipedia.org/wiki/United_States_Special_Operations_Forces - вот тебе пример американских спецназов, куча подразделений, которые разным ведомствам подчиняются...а ты говоришь "полиция", а как же спецназы армии, флота, разведки, контрразведки и прочих силовых структур? O_o

Добавлено через 3 минуты
    Так что морально или аморально?
    Играть за спецназовца, разведчика, контрразведчика, полицейского, военного и тэ дэ - морально, а за террориста, наёмного убйцу, бандита и тэ дэ - аморально?

Последнее редактирование: 21 сен 2007
  12. katarn

katarn

Legacy

Skirmish, причем тут прочие силовые структуры, если терроризмом занимается полицейский спецназ?

13. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

В Нидерландах однополые браки разрешены. Поговорите с ними о вопросах морали.
    Меня потрясает логика... Речь идет о том, что человек воспринимает мморпг как большую/лучшую часть своей жизни. Это не ужасно? Даже если основная часть геймеров не побежит убивать своих друзей, это приводит к деградации.

14. Skaarj.13 нервынервы

Skaarj.13

...это доказывает, что мораль относительна и какой-то высшей морали не может быть в принципе, а следовательно, запрещать "аморальные" игры - абсурд.

15. Skirmish

Skirmish

katarn_kile, насколько я понимаю, существует множество полицейских и разведывательных ведомств и служб, которым приходится иметь дело и с террористами в том числе. Вот списки по странам мира по википедии этих структур:
    http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_law_enforcement_agencies
    http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_intelligence_agencies
    В одних только США 16 разведывательных служб, из которых половина министерству обороны подчиняется, а так же пачка федеральных полицейских структур, а ещё есть полиции штатов - http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_U.S._state_and_local_law_enforcement_agencies

16. katarn

katarn

Legacy

Не надо понятие подменять: голубоватая педофилия и полноценная голубятня - разные вещи. И почему я должен с ними советоваться? Я в России, а не в Голландии живу, мне как-то по фиг что у них там в разлагающейся Европе.

одного не понимаю - ну и что? У нас тоже уйма милицейских образований: ОМОН, СОБР, Альфа. Все они относятся к внутренним войскам, то есть - отечественному аналогу полиции. Ну и что?

это доказывает, что морали раньше не было. Не мудрено, что аморальные греки и римляне в конце концов развалились. Пока латинские крестьяне думали о том как детей накормить да как от самнитов отбиться дела шли хорошо, но как только появились деньги, власть и плочие оргии, как государство развалилось.

17. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

А вы своей молнией не подменяете понятия?
    А коммунизм тоже из-за голубых развалился? Надо будет - и демократия развалится, мы тут никаких глобальных вопросов не решаем. Давайте с играми разберемся.

18. Skaarj.13 нервынервы

Skaarj.13

Аморальные римляне развалились почему-то вскоре после принятия христианской морали.
    У крестьян появились деньги, власти и оргии? Э, ШТО (С)

19. Skirmish

Skirmish

katarn_kile, вот ещё сайт о спецназе на закуску. http://www.agentura.ru/specnaz/ а вообще террористы - это нелегальный спецназ, в моём понимании. Террористическая организация - это фактически спецподразделение, которое не подчиняется властям и ведёт с ними борьбу, прямую или косвенную. Прототипы этого можно увидеть в средневековых ассасинах и ниндзя. И те, и другие были похожи и на нынешние разведку со спецназом, и на террористов...Так или не так? O_o
    Кстати, с террористами сталкиваются и пограничники, у нас они вроде подчинены ФСБ, а это не МВД и не МО... :wacko:

20. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Оргии действительно были запрещены в Риме после принятия христианства.

А Римская империя развалилось в том числе возможно потому, что
    1) она была собрана (завоёвано) нечестным путём, а всё нажитое нечестным путём имеет конец.
    2) граждане не хотели его защищать (они либо хотели защищать только свой собственный город/деревню, либо вообще предпочитали сменить место жительства).

и

3) Государство захватило больше, чем смогло в данный момент времени удержать, а "пассионарность" (если этот термин вообще имеет право на существование) схлынула.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление