1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Вопросы этики и морали в компьютерных играх

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Skaarj.13, 18 сен 2007.

1. katarn

katarn

Legacy

где коммунизм развалился? В Китае? Или где?

Не христианской морали, а христианской веры, достаточно почитать средневековую литературу и даже литературу нового времени, чтобы понять, что текущие представления о христианской морали и середины первого тысячелетия - разные вещи.

а че, типа никто не знает, что Рим, вообще-то, агломерация нескольких сельхоз общин? Патриции к ним на летающей тарелке спустились, да?

Пограничники освобождали заложников, скажем, в Норд-Осте? Да? Если нет, то тут кто-то не понял о чем шла речь.

2. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

В СССР естесственно.
    Колхоза им. Сталина и Красного октября? Вряд ли плебеи устраивали оргии, эта удел патрициев, прилетевших на летающей тарелке.
    А тогдашнюю христианскую мораль нельзя называть просто христианской моралью?

3. katarn

katarn

Legacy

ну, в СССР не было коммунизма, а развалился он по экономическим причинам. Причем тут голубые?

:suicide:
    забавные представления о развитии слоев римского общества на протяжении более, чем 11 веков.

а кто ее знает. Во всяком случае, жили по-другому. И никто не противился организации кровопролитных воин во славу бога. По-моему, приоритеты с тех пор слегка изменились. Нет?

4. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Это не мои представления, это ответ на вашу фразу про агломерация нескольких сельхоз общин. Они и сами не подозревали о том, чем они являются. Я воообще думал, что Древний Рим - империя (если говорить про его закат).
    Вот. Мы пришли к сути. При чем тут Рим, голубые и патриции? Кто о них заговорил?
    К чему вы ведете, понять не могу? Ну поменялись, кровную месть, инквизицию и крестовые походы отменили. И что с того? Люди стали лучше, добрее? У христиан поменялись приоритеты: вместо проповедования религии - черное золото, а у исламистов все по-прежнему.

5. Змей

Змей

Low_Pressure, katarn_kile, причем ту голубые, причем тут голубые... причем тут компьютерные игры, вот в чем вопрос ;)

Добавлено через 3 минуты
    ППКС

Последнее редактирование: 22 сен 2007
  6. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Хорошо, а что неэтичного в гомосексуализме?

7. katarn

katarn

Legacy

Рим развалился из-за внутренних, в том числе, моральных противоречий.

не очень понимаю зачем размусоливать оффтоп по всему, что только есть в теме. По теме-то не сказать, что ли? Так и никто не сказал: хорошо ли россиянину играть за американцев в Red Alert'е. Этот вопрос гораздо ближе к теме, нежели различные наименования спецназа на всем земном шаре и причины развала разных империй.

8. Змей

Змей

Low_Pressure, гомосексуализм поумолчанию не этичен по двум причинам. Первая это - секс. Не этично говорить о сексе открыто. Второе это нетрадиционный секс, о чем говорить в открытую ещё более не этично :)))
    Не забывай - толерантность это терпимость. Одно дело терпеть, как простуду и другие неудобства, а другое считать нормой

9. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Я между прочим давно высказал свою точку зрения, могу спокойно выйти из спора. Но мой ответ: да, этично. Потому что это игра, и вся ее суть в воплощении наших желаний/устремлений, которые невозможны в реальной жизни. Ну и отмазка для совестливых людей, которые не хотят убивать русских - это альтернативная история, вполне возможно, что живи вы в том мире, вы бы и сами захотели быть с американцами.
    1. Пропоганда безопасного секса по телевизору неэтична?
    2. Шоу-бизнес неэтичен? Поцелуй Мадонны и Бритни Спирз на сцене, группа Тату - по-моему понятия этики слегка видоизменились за последнии лет 50 (или когда там телевизор появился?).

10. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Хорошо ли играть за американцев в Red Alert? А хорошо ли за коммунистов, нападающих на США?

В общем у обоих режимов довольно лицемерная идеология.

А шоу-бизнес действительно неэтичен. И понятия этики на самом деле остаются одними и те же в любое время - просто иногда у людей хватает духа называть вещи своими именами, а иногда нет.

11. Змей

Змей

Low_Pressure, да, на оба вопроса :) Неэтичны. Про шоу бизнес вообще глупый вопрос, он никогда не отличался выской моральностью.

Добавлено через 49 секунд
    А вот за это, огромное человеческое спасибо!!!

12. katarn

katarn

Legacy

Не за коммунистов, а за русских. США уже давно заслужили того, чтобы их стерли с лица земли. Но даже если исходить из того, что и те хорошие, и эти *хороши*, то все равно пристрастия какие-то должны быть. В адрес Родины, я имею в виду.

13. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

Этика, мораль, гомосексуализм, империи...в какие дебри залезли.
    Игра это всего лишь игра. Хочется вам в игре крушить, ломать, пытать, убивать и вообще be bad (и получать от этого удовольствие) - на здоровье! Самое страшное, чего стоит после этого бояться, так это отряда виртуального же ОМОНа (ну и, может быть, некоторых психических проблем, но кто в наше время на такие мелочи обращает внимание?)

14. Змей

Змей

katarn_kile, так, на секунду представить... а если бы ты родился в США? :)
    Родина это конечно хорошо, мы тут живем и не любить её от части мозохизм, как обклеивать обоями ненавистного цвета, комнату, но решать кого снести, а кого нет, да ещё делать это под знаменем Родины... Попахивает чрезмерным пафосом

15. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Это почему? Нам брифинги вроде товарищ Сталин читал, и вся суть той войны - противостояния коммунизма и демократии.
    Вот. Тогда выходит, что все наше общество неэтично. Мы же выросли, воспитанные телевизором (те кто вырос), тогда почему для нас должно быть аморально обсуждать гомосексуализм? Для поколения Next, скачанного родителями с рапиды, вопросы этики и морали должны быть вообще по боку. Я в чем-то неправ?

16. Змей

Змей

Low_Pressure, не не не, погоди :) Должны быть или нет, это огого какой философский вопрос, не стоит его поднимать. Да я и не замахивался на такую высоту.
    Ну а этичность общества... помоему достаточно глянуть на улицу и все станет ясно.
    Заметь я ни разу не говорил, что есть плохо, а, что хорошо. Просто мораль штука однозначная в определении и гомосексуализм, насилие и все, чем питается поколение скачанное с рапиды, к ней не относится :)

Просто мы вновь идем по пути фарисеев, когда мораль основанная на здравом смысле, подменяется формальной, протокольной моралью. Причем, этот недуг не только в америке развивается. По всему миру... правда на счет восточных стран не уверен, я их совершенно не понимаю, куда уж анализировать

17. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Если есть пропаганда гомосексуализма и зашищённого секса почему нет ропаганды гетеросексуализма(натурализма), незащищённого секса? не потому ли, что это будет аморально? а пропаганда защищённого секса не аморальна? помоему, это всё слишком сложно решается спором, но элементарно законодательством. А если не решается, то, может быть, мы не за тех голосовали?

18. Змей

Змей

Nil, определяя рамки морали законодательством и рождается фарисейство... ну или тирания.
    Кстати, было бы не плохо вернуться к ИГРАМ :)

19. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Однозначно. Для тех, кто о ней знает. Но проблема в том, что играя в Manhunt я не чувствовал, что поступаю неправильно/аморально/неэтично, совершая красную казнь серпом. Не знаю почему, наверное, потому что это игра. Все это понарошку/выдумка/сказка/фарс/буффонада/водевиль. То же самое и с гомосексуализмом, сексом - не вижу ничего предосудительного, в том, чтобы обсуждать их, скажем, с одногруппниками. Да, я предполагаю, что кому-то (моим родителям) это покажется аморальным и неэтичным, но лично для меня это не так.

Змей, все-таки выходит, что мораль - понятие растяжимое. Есть еще, как я помню из курса обществознания, общественная мораль - вот о ней-то ты и говоришь. Это такие правила приличия, которые мы должны соблюдать находясь не в кругу своих друзей. Но наедине с самим собой, человек остается со своими этикой и моралью, только ему решать - что правильно, а что нет.

20. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Черт побери, а когда играли в Ларри и соблазняли под его эгидой очередную пиксельную самку, вы задумывались, использовал он презервативы или нет? Нам в играх пропагандируют защищенный секс?

Что касается игры за американцев (да за кого угодно) - ответ один: этично. По одной простой причине: это игра. Насколко этично марио топчет черепах, настолько этично и все остальное. И неважно, сколько полигонов на модель и как преподносится действие - это ИГРА, и все происходящее нереально. Если кто-то этого не понимает, то ему рановато играть в игры с рейтингом +18.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление