1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Вопросы этики и морали в компьютерных играх

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Skaarj.13, 18 сен 2007.

1. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

Я никого не виню, я предупреждаю...

2. Skirmish

Skirmish

В конфликтах и геноцидах с репрессиями 20 века погибло порядка 170-216 миллионов человек, насколько помню некоторых статистиков - http://en.wikipedia.org/wiki/Mass_deaths_and_atrocities_of_the_twentieth_century .Вина нацизма только в том, что он причастен к гибели где-то 30-40% всех убитых в конфликтах и геноцидах с репрессиями 20 века - второй мировой войной это называется. Такое моё мнение. Может быть, когда не будет на Земле "западной", русской, японской и прочих современных сейчас локальных цивилизаций, обо всём этом будут другие точки зрения, не такие заинтересованные, как сейчас... :wacko:

3. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Муахаха, я теперь еще и фашист! Второй раз говорю: завязываем спор ни о чем.

4. ~ Lost Hero ~

~ Lost Hero ~

katarn_kile, попахивает здравым смыслом )
    если уж говорить о патриотизме, не стоит забывать о понятии малая родина ) обычно именно её интересы всячески отстаивают.
    и если человеку нет никакго дела до событий происходящих где-то там далеко в какой-нибудь чучмекии с её коренными уроженцами, это вполне нормально.....

5. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Попахивает, простите, маразмом. Человек говорит
    В Red Alert мы играем за СССР, чорд возьми, с тремя буквами С, на одну больше, чем в слове SS. Социализм ли там был, коммунизм - мне не важно. Я лично коммунистом никогда не был, паспорт получил уже российский, я гражданин РФ. А воевать за какой-то мифический коммунистический строй, который моим прадедам запомнился кровавыми репрессиями и второй мировой... это не мое. Каждый сам должен решать, на чьей стороне ему быть. И если в реальной жизни мне выбирать не из чего (да и не хочется менять шило на мыло), то в игре я хочу перепробывать все, что можно.

P.S. Если бы стоял выбор между фашистской Германией и СССР, мой выбор был бы за СССР. Но в данном случае, СССР на мой взгляд большее зло, чем Allies.

Последнее редактирование: 23 сен 2007
  6. katarn

katarn

Legacy

где это сказано кроме как в посте #163?

Почему? А к чему упор делать на то, что "в СССР не только русские"? Типа, Россия - для русских, а остальные и не волнуют? Или что? Действительно, о какой игровой морали может идти речь. Нам бы с определениями разобраться.

это сепаратизмом называется.

Чучмекия - енто что? Часть нашей страны или чужой? Это тоже расизмом называется. Именно под такими предлогами у нас в Питере и бьют бритоголовые ублюдки кавказцев, таджиков и негров. Так и говорят - неважно им что там происходит где-то далеко. Ну, еще добавляют про чистоту русской нации и всего такого.

7. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Шрек - это ogre, а людоед - это вольный перевод наших переводчиков.

8. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Давайте-ка вы отойдете от вопросов нацизма, национализма и фашизма, и вернетесь к топику.

9. Alexandrin

Alexandrin

Low_Pressure, ты как к короткостволам относишься?

10. katarn

katarn

Legacy

Чем именно Вашим дедам запомнился строй - я не знаю. Моим дедам он запомнился порядком и развитием государства. А еще тем, что мой прадед, служивший, кстати, в НКВД, погиб на границе в первые недели войны, чтобы потом кто-то писал, что ему плевать на "коммунистический строй". Надо как бы понимать разницу между строем, страной и нацией.
    Мне честно по фиг чей у Вас паспорт просто потому, что Вам плевать на Ваш народ вот и все. Мне лично плевать за что выдаются русские/коммунисты в C&C. Гораздо важнее то, как оценивается деятельность государства в реале. В Афганистане. Куда мы вторглись как настоящие оккупанты и, по большому-то счету, "это все коммуняки" и все такое. У Вас паспорт не советский, у меня тоже. Только я считаю, что если мои соратники служ(или)ат в Афганистане, это значит, что я им сопереживаю и мне плевать на то, кто ими помыкает. То же самое и с коммунизмом. Мне все равно какие плохие, может быть, были наши псевдокоммунисты. Мне не плевать на то, что мою страну в C&C выставлюят скоплением агрессоров и моральных уродов. У ЕА сильно в голове стреляло, когда они сюжет RA сочиняли, потому как если бы у нас действительно было больное руководство, оно бы сразу после взятия Берлина направилось в США и остальные союзнические страны и никакие ядерные бомбы им уже не помогли бы. А все, что показано в C&C: RA - бред сивой кобылы с целью дескридитации советской власти. Вам все хаханьки, типа, "несерьезные" разговоры, но эта игра - скромная строчка в гигантской книге альтернативной истории мира, которую собираются настрочить дермократы, в том числе, западные.

11. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

katarn_kile, читайте выше, я устал от этих препирательств ни о чем.

12. katarn

katarn

Legacy

Yerofea, вообще-то, это "вопросы этики и морали в компьютерных играх", в данном случае - в C&C:RA.

13. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

katarn_kile, как вам угодно. Я вас просто предостерегаю от переходов на личности, чем чревато обсуждение этики и морали в таком ключе.

14. [no]name

[no]name

Всё с терминологией определяемся? Браво.

15. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Вы еще расскажите про заградотряды, "Ни шагу назад"... Всего этого не было, наверное. Суворова почитайте, много интересного узнаете, пускай даже из написанного только 50% правды.
    Не надо вот только громких разоблачений устраивать. Да, я эгоист, но в пределах нормы. Все же, страну свою я люблю и расистом не являюсь, что бы вы себе не думали.
    Никогда не был фанатом RA2, мы вроде как про первую часть говорили?

Добавлено через 1 минуту
    По подробней плиз, что за движение?

16. katarn

katarn

Legacy

а причем тут заградотряды? За пограничными отрядами НКВД заградотряды самого же НКВД не выставлялись. Если Вы не про это, все равно не понимаю - ну и что? Ветеранов, которые говорят, что не было никаких заградотрядов на ИХ участках фронта не меньше, нежели тех, кто говорит, что были.

Я предпочитаю доверять непосредственным участникам событий. А кто этот Суворов, я так понимаю, историк?

а в первой история не альтернативная?)

Я ничего не выдумываю. Я читаю посты и сужу по ним, не более того.

17. Alexandrin

Alexandrin

а это не движение.. это так, гоблинистический хумор. Не бери в голову, жги дальше про "страшные репрессии кровавой гэбни" в "ужасном тоталитарном совке" -)

18. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Есть свидетельств о существовании заградотрядов в особо важных областях фронта и в тех его частях, где воевали штрафные или плохоукомплектованные части. Но не надо делать из НКВД чудовище - его полки сражались плечом к плечу практически везде, на тех же правах, что и простые части.

19. ~ Lost Hero ~

~ Lost Hero ~

katarn_kile, как оно в питере не знаю, не был, но что до событий на кавказе (включая всяческие гудермесы, махачкалы, бесланы), пышных торжеств в честь национыльных праздников в каком-нибудь горном Алтае и кыргызских революций, например, (Кыргызстан, кстати, в СССР входил) то мне совершенно безразлично.

20. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Неправильно судите.
    Я про то и говорю. НКВД в войне очень сомнительную работу выполняла. Бей своих, чтобы чужие боялись.
    Историк, бывший ГРУшник, бежал в UK. Виктор Суворов - псевдоним.
    Там не было такого стеба и "хиханек-хаханек".
    Lost Point, буду жечь, пока горит.

Добавлено через 6 минут
    У НКВД основная функция была - отлавливать вражеских агентов и дезертиров.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление