1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Вопросы к администрации

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем Newbilius, 10 июн 2008.

1. SAS io.sys

SAS

Администратор

Капча полностью исчезает если рейтинг выше 100.
    Остальное - на волю гугла.

Дарк Шнайдер, Genesis, Alien3674 и ещё 1-му нравится это.
  2. ZoRg

ZoRg

Переводчик

А что такое капча?

3. realavt Воистину воскрес

realavt

Goblinit, Phanat, Alex Kagansky и 10 другим нравится это.
  4. Genesis Злоботряс

Genesis

VladimIr V Y, докрути до 100 - пропадёт совсем.

Эть! А это уже вперёд меня написали...

5. Asasin56

Asasin56

здраствуйте есть проблемы, когда я с телефона и хочу загрузить файлы страницы загрузки нет, только пустая страница. месяц назад все было хорошо. и я еще не могу каждый раз соглашатца с правилами форума кнопки окей нет

6. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Asasin56, "Соглашайся, только не сразу - а то какой же ты крутой?" (L) анекдот про нового русского и установку win95 :-)

7. Asasin56

Asasin56

мне от етого не легче. Люблю старые игры, весь пк забит.

8. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

А куда надо нажать, чтобы вместо вот этих картинок в заголовке поста

обратно вернуть надписи словами?

PS. Или если позарез надо таки картинками - ну мало ли, например потребовало общество страдающих афазией, - то лучше сделать всплывающую подсказку: подержал мышку пару секунд на слове - всплыла картинка. Им спешить некуда, пару секунд и подождут. А нормально читающих - необходимость щупать мышкой каждую картинку здорово раздражает. :-(

PPS. Да и доп-инфу о пользователе тоже можно по умолчанию держать открытой, а кому мешает многабукаф - тот чтобы имел возможность позакрывать ненужное.

Вложения:

Последнее редактирование: 22 фев 2015
  9. AxXxB неадекват

AxXxB

Legacy

Рыжий Тигра, а разве эти кнопки когда-то были написаны словами? Что-то я уже не помню)

10. Вредный

Вредный

Рыжий Тигра, не ной!
    AxXxB, и даже английскими.

11. SAS io.sys

SAS

Администратор

Рыжий Тигра, сразу видно что под ИЕ сидишь. Кошмарная обводка изображений поправлена. А всплывающие подсказки там и так есть. И в следующий раз такие вещи пиши не в эту тему, а в Баги форума.

12. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Таки да! "Вчера, например" (L). :-)
    Не угадал: Firefox 2.0.0.20.
    Никак нет - кнопочки совершенно не изменились. Хотя обводка мне вообще-то по барабану: картинки от неё не становятся ни понятнее, ни загадочнее.
    Хм. Я неудачно сформулировал. Попробую ещё раз.
    1. В общем случае надписи удобнее картинок - они масштабируются изменением размера шрифта, прочитываются одним тычком глазами в слово (фактически - уже по первым двум-трём буквам), к ним можно добраться tab'ом / shft-tab'ом и даже ctrl-F'ом с парой букв.
    2. Картинки ни одним из вышеперечисленных свойств не обладают: мелкие (нужно всматриваться) и не масштабируются, tab'ом не перебираются, контекстным поиском по странице не берутся.
    3. Всплывающие подсказки на кнопках - масштабируются, но не перебираются и не ищутся.
    4. Для поиска нужной кнопки по подсказке нужно последовательно пощупать каждую кнопку мышом и подержать на ней пару секунд, притом механизм проявления-пропадания подсказки то и дело клинит и для его проталкивания приходится тянуться мышкой к ближайшему тексту, выделять слово и проматывать его за пределы экрана и обратно, а это затраты времени, причём самые раздражающие - от одной до пяти-шести секунд.
    5. Но я не исключаю регулярного посещения форума лицами, которые букв не знают, читают по складам с трудом или вообще не (правда, я не понимаю, что они вообще делают на форуме, где принято изъясняться словами, но предположим), и допускаю, что для них картинки действительно намного удобнее.
    6. Однако сомневаюсь, что они пробегают глазами по картинкам столь же быстро, как я по надписям; вероятнее всего (сужу по опыту общения с такими), их скорость перебора объектов уступает моей на полпорядка-порядок.
    7. Для таких пользователей может подойти интерфейс с надписями и всплывающими на них при прощупывании мышом поясняющими картинками.
    Вот таким вот образом. Буду весьма благодарен, если эта идея - надписи, на которых при ощупывании мышью всплывают подсказки-картинки, - пойдёт в дело.
    Почему? Ведь логично предположить, что замена надписей картинками - не баг, а как раз целенаправленное действие, не?

PS. Кстати, ни надписи "быстрое цитирование", ни подозрительной на это действие картинки тоже не вижу. Приходится писать через полное цитирование, а это тоже удобства не добавляет.

13. Вредный

Вредный

Рыжий Тигра, с какого раза запомнишь, что какая кнопка значит, без вывода всплывающей подсказки?
    Кончай фигней страдать.

AxXxB нравится это.
  14. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Ё-пс, нашлось быстрое цитирование. Дизайн, конечно, оригинальный. :-))))))))

Вложения:

15. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Ё-пс, нашлось быстрое цитирование. Дизайн, конечно, оригинальный. :-))))))))

---------- Сообщение добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:35 ----------

С примерно пятого в течение часа. Но проблема в том, что я ими пользуюсь с интервалами гораздо больше часа. Да и отрывать тухес от дивана, тянуться близко-близко к монитору и всматриваться в картинку - напрягает. :-(
    Хочешь сказать, что тебе картинки удобнее надписей? (помрачнев) Вопросов больше не имею.

---------- Сообщение добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:38 ----------

Поправка: изменением размера шрифта подсказки на картинках не масштабируются. :-( И тормозуха при отправке поста - секунд на десяток со стопроцентной загрузкой процессора. :-(

Bato-San нравится это.
  16. DeaDFausT

DeaDFausT

Вопрос: в какую тему (или вообще куда и кому) сообщать об ошибках на страницах с играми на сайте (например, если неправильно указана платформа и т.п.)? Помнится, раньше kreol упоминал некую комбинацию клавиш, используемую прямо на странице для внесения правок... но это было так давно... :unknw:

17. Genesis Злоботряс

Genesis

DeaDFausT, тема Про опечатки, а клавиши Ctrl+Enter - на странице периодически можно увидеть картинку с подсказкой:
    Действует и на дату.

18. DeaDFausT

DeaDFausT

Harris, спасибо за инфу. Таких подсказок не встречал. Или не обращал внимания.

19. spitefultomato Археолог

spitefultomato

DeaDFausT, баннерорезалка обычно эту картинку скрывает.

20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

OxotHuk, не скрывает. Она просто действительно не каждый раз показывается.

Genesis нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление