1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Вопросы к администрации

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем Newbilius, 10 июн 2008.

1. SAS io.sys

SAS

Администратор

2. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Я кагбэ догадался что можно, если бы оно работало, вопрос бы не стоял :upside_down:

Ответил в ЛС.

3. Burinis

Burinis

Скажите мне, пожалуйста, а есть ли у вас разделы, где можно выкладывать видеопрохождения старых игр и моды к ним? Хочу сюда позаливать контент с канала Nostalgie Time (YouTube, Дзен) и некоторый контент с канала Burinis and his Sims World (YouTube, Дзен)

4. SAS io.sys

SAS

Администратор

5. AndyFox

AndyFox

Согласно MobyGames существуют 63 игры для OS/2 — List of all OS/2 games - MobyGames
    Ещё несколько наверняка можно наскрести серфингом по Интернету.
    Вопрос в следующем — тянет ли такое количество на новую платформу?

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@AndyFox, по правилам (традициям), как известно, необходимы примерно 30 игр для введения платформы и условный "потенциал" для "развития". То есть формально здесь оба данных условия выполняются.

AndyFox нравится это.
  7. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Я подозреваю, что их больше, просто такой неактуальной платформой мало кто интересуется, чтобы вносить всякие shareware-релизы.

AndyFox и kreol нравится это.
  8. SanTix

SanTix

Не вопрос, а поблагодарить хочу: закончился пакет инета на телефоне (впервые за много лет, даже не знаю, как это я умудрился :)) и я переехал на 64 кб/с. На удивление, форумом пользоваться можно! Большинство ресурсов не работает почти никак, а ОГ того и гляди на диал-апе заработает :) Жаль проверить уже никак - давно не провайдеров.

Octohum, Eraser, SAS и 3 другим нравится это.
  9. spitefultomato Археолог

spitefultomato

А куда делась опция "Экспортировать тему"?

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

11. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Вопрос наверное больше к SAS-у. Есть ли у этого форумного движка тёмная тема, и если да, можно ли как-то сделать выбор темы оформления?

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Dagoth-Slayer, на это могу ответить и я: тёмной темы давно нет - по-моему, её ликвидация на нашем форуме произошла даже до перехода на данный движок.

Dagoth-Slayer нравится это.
  13. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Ясно, спасибо.

14. SAS io.sys

SAS

Администратор

Я её убрал - на больших темах она ложила форум на лопатки.

Темная тема будет в комплекте когда мы перейдем на новую версию движка форума. Сроков пока что никаких нет.

kreol и Dagoth-Slayer нравится это.
  15. mcrstar

mcrstar

Привет! А можете объяснить принцип разбития игр по этим категориям?

Вложения:

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@mcrstar, не понимаю вопроса.
    На скриншоте игры "разбиты" на платформы (ОС).

17. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

@mcrstar, есть 16-битные Windows-приложения, есть 32-битные Windows-приложения, и есть 16/32-битные DOS-приложения. 16-битные Windows-приложения работают на Windows 3.x и выше, 32-битные Windows-приложения обычно требуют Windows 95 или выше, DOS-приложения требуют DOS определённой версии. Соответственно, если игра идёт в комплекте с несколькими типами исполняемых файлов, то ей проставляется такая категория. Такое разделение очень неудачное т.к. вместо комбинации использует дополнительную "платформу", но что имеем, то имеем.

mcrstar нравится это.
  18. Вендиго

Вендиго

Планируется ли платформа Atari 8-bit?

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Вендиго, если будут выполнены все стандартные условия (минимум 30-35 описанных и залитых игр вместе с документацией, залитые эмуляторы, написанные и размещённые в Wiki сайта руководства по их использованию, утверждённый перечень типов файлов с их определениями), то это возможно. Но сначала желательно ввести те платформы, для которых уже почти всё подготовлено.

A National Acrobat и Ulysses нравится это.
  20. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Не пора ли к форуму прикрутить какую-то защиту от спама? Когда спамер может спокойно запостить 46 комментов за несколько минут с одного аккаунта это не нормально. Нужны какие-то меры вроде ограничения на число постов за какое-то время. Особенно для новорегов.

Последнее редактирование: 11 июл 2025
    Pain Elemental, Genesis, AnotherSky и 5 другим нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление