1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Вопросы к администрации

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем Newbilius, 10 июн 2008.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Virgil,
    Как я написал выше,
    Никакого "запрета" на выкладывание исходных кодов действительно никогда не было, как не было и какого-либо "разрешения" этого делать. По сути, это была "частная инициатива", с которой в своё время просто не стали спорить.

Да, причём, на мой взгляд, обоснованно.
    Количество людей, которые потенциально будут (или могут, или станут) играть во французскую образовательную игру, явно выше, чем количество людей, которые для чего-то воспользуются исходным кодом Doom или Quake (а не просто поместят его к себе на жёсткий диск "для коллекции").

Кроме того, исходные коды конкретно Doom и Quake, как легко заметить, давно выложены на нашем сайте. Сейчас же речь идёт об исходных кодах вот таких игр. А уж они (их коды), по-моему, однозначно уступают по востребованности любой французской образовательной игре.)
    --- добавлено 19 янв 2026, предыдущее сообщение размещено: 19 янв 2026 ---
    @Чёрный Думер, извини, но тема не предназначена для обсуждений (исключая обсуждения между администраторами или между администраторами и авторами вопросов).
    Обсудить выкладывание исходных кодов можно, например, в теме "Предложения" в этом же разделе. А твоё сообщение здесь я вынужден удалить.

2. Nowinc

Nowinc

удалили или перенесли тему менеджер загрузок для мобильной сети режущей скорость на фаерфокс 52.9 и хром49.
    если перенесли - не пришло уведомление - как найти её?
    если удалили что не так? вопрос актуальный, что изменить?

3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Удалён дубль темы. Тема как таковая допущена и никуда не переносилась - она в том же разделе, где и создана.

P.S. Убедительная просьба следить за орфографией и пунктуацией (как минимум не писать наименования государств со строчных букв), а также не оставлять бессмысленных сообщений (например, в темах раздела "Опознание игр", где эти самые игры уже опознаны).

4. Nowinc

Nowinc

опять удалена тема с вопросом, вроде бы нормальным:
    faerfoks about:config как включить дозагрузку при разрыве соединения
    посмотрел в подфорум - там нет дублиата, как узнать что не так? может тему о удаленных темах создать? что бы там читать что произошло, как исправить

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Nowinc, не нужно создавать отдельные темы по любому вопросу, пришедшему вам в голову. Большинство вопросов следует задавать в тех или иных уже существующих темах. Данный вопрос, например, можно задать в теме "Любимый браузер".

Нет, этого не требуется.

6. Nowinc

Nowinc

как узнать что тема решена? это синий значек галочки или что?

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Естественно: в названии темы размещаются префикс с галочкой и название опознанной игры.

8. Nowinc

Nowinc

а что означает, когда тема в списке серая?

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Это значит, что она была создана до того, как в разделе появились префиксы (таковых там два - для неопознанных игр и для опознанных; это вопросительный знак на оранжевом фоне и галочка на синем фоне соответственно). Сейчас первый из префиксов проставляется автоматически при создании темы, а второй - мной вручную, после того как игра оказывается опознанной.
    В редких случаях "серые" темы могут возникать при их переносе в "Опознание игр" из других разделов, - но, во-первых, такого почти не делается, во-вторых - в этом случае префикс с вопросительным знаком опять-таки проставляется вручную.

10. Nowinc

Nowinc

т.е. если синего значка нет, но она - серая - можно отвечать?

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Можно, но только если ваше предположение хотя бы чем-то обосновано. Отвечать "просто ради ответа", как вы делали в целом ряде тем упомянутого раздела, не нужно. Если описанная автором темы игра вам не вспоминается, то будет гораздо лучше письменно промолчать.

12. Nowinc

Nowinc

так я вроде бы по теме писал... может это не я был, а пользователь с таким же ником, но вместо букв латинской - русская - у вас айди пользователя или ник? ато я даже не помню где такое, хоть пример посмотреть - что не правильно? такого нету функционала?
    --- добавлено 8 фев 2026, предыдущее сообщение размещено: 8 фев 2026 ---
    вот если например я написал так "легион" а игра называется "legion", а на русском есть какие то игры с названиями "легион", но настолько не популярные, что даже никто не знает о них, это может быть этой проблемой? или можно так писать "легион"? ато может это в этом проблема...

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А может, это дворник был.

А может, это в том.

Не нужно превращать тему в фарс.

Перечитайте ещё раз (внимательно) то, что я написал выше.

Вы сейчас в шаге от блокировки, увы.

A National Acrobat и Eraser нравится это.
  14. qwertov

qwertov

Здравствуйте. Где можно почитать о правилах по поводу групп пользователей на форуме? Каким образом происходит сегрегация?
    Конкретный вопрос: очень напрягает невозможность редактирования своих сообщений и удаления при необходимости. Хотелось бы понять как получить такую возможность?

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Здесь.

У нас на форуме нет никакой "сегрегации".

Пользователям группы "Зарегистрированные" с некоторых недавних пор запрещено редактировать свои сообщения из-за активности спамеров. А уж удалять сообщения им и вовсе было запрещено всегда.

Если вам необходимо исправить или удалить какое-либо ваше сообщение, то можете обратиться ко мне - и я сделаю это, если посчитаю необходимым. Точнее, отредактирую по запросу, скорее всего, в любом случае, а вот в удалении могу и отказать.

Получить со временем другую группу пользователей; критерии, которым для этого необходимо соответствовать, приведены в сообщении по ссылке выше.
    Сразу же уточню, что попытка "массово" увеличить количество своих сообщений, как пытаются делать некоторые, будет пресечена.

16. qwertov

qwertov

Спасибо. Но там нет группы "зарегистрированные". О своей группе я узнал случайно от вас. Обо всех ограничения до сих пор могу только догадываться. Как получить "пользователя" тоже не указано. В правилах о разделении ни слова не было.

Сегрега́ция (позднелат. segregatio — отделение, обособление, удаление, разделение) — принудительное разделение людей на расовые, этнические или другие группы.
    Учитывая ограничение прав - термин адекватный, считаю.

Причину понял (мошенники), хулиганить не собирался. Но не понимаю когда и как зарегистрированному получить право на редактирование (обращаться к Вам, естественно, лишний раз никто не захочет).
    А возможность добровольного полного удаления аккаунта по собственной инициативе предусмотрена? Если возможно, то прошу.

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Есть. Она называется "Пользователи". Это то же самое, что "Зарегистрированные".

Поскольку ни у одного человека до Вас не возникало такого вопроса, то, полагаю, это всё-таки очевидно.

Приведённая там информация о возможности редактирования своих сообщений, к сожалению, на данный момент не соответствует действительности. Но изменения туда не вносятся намеренно, так как есть некоторые основания полагать, что в обозримом будущем ситуация всё-таки изменится в лучшую сторону.

Поверьте, я прекрасно знаю, что такое "сегрегация".
    У нас, повторю, её и близко нет.

Нет.

Зарегистрированному - никогда и никак (при текущих настройках для данной группы). Для этого нужно соответствовать критериям группы пользователей "Олдгеймеры", то есть оставить на форуме 350 (или более) сообщений и получить 30 (или более) благодарностей.
    При этом повторю, что удалять свои сообщения пользователи группы "Зарегистрированные" не могут (не могли ранее и не смогут в будущем) в принципе.

Не думаю, что стоит говорить за "всех", тем более не обладая для этого достаточным количеством информации.
    Если Вам вдруг интересно, то люди вполне обращаются ко мне с такими просьбами.

А вот Ваше настойчивое внимание к данному вопросу, напротив, настораживает...

Нет, не предусмотрена.
    Но вы можете просто не заходить на этот форум и забыть о созданной учётной записи.

Последнее редактирование: 21 фев 2026
    Genesis нравится это.
  18. qwertov

qwertov

Мелкие нюансы составляют целостный образ. Нарываться на бессрочную блокировку аккаунта в культурном общении ведь нет смысла? Сделайте пожалуйста, что прошу. Если удалить невозможно, то заблокируйте бессрочно на добровольной основе. Не заходить и забыть чревато в современном мире.

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Но не только у Вас.

Это решать Вам.

Учётные записи не блокируются просто так (а тем более по "запросам") - нужна какая-то причина.

Чем именно?

20. qwertov

qwertov

как я могу вам помочь заблокировать мой аккаунт? Скажем, обсудить "малиновые штаны" администратора в разделе hard&soft? Что за детский сад?
    В ваших услугах не нуждаюсь, удалите-заблокируйте мой аккаунт. Может вам ещё письмо на юридический адрес отправить надо для этого?

compart нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление