1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Вопросы к модераторам

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем A.P.$lasH, 14 янв 2015.

1. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Эта тема не заменит родственную "Вопросы к администрации". Если ваш вопрос касается сайта или модулей форума, спрашивать нужно там.

Бан

1. Почему меня забанили? Вы это специально.

2. Я же говорю - меня забанили. Поставили одну карточку - и привет.

3. А какие бывают карточки?

4. А вот я на днях получил карточку "Негодный мальчишка", срок действия которой - 18 лет. Мне уже 45, какой я вам мальчишка?

5. Почему же я получил всего одну карточку, а меня заблокировали?

6. Я только что вышел по новогодней амнистии, почему после одной карточки опять в бан?

7. Подождите, а разве !"№; - это ругательство?

8. Мише нельзя карточку, он уважаемый человек и я не обижаюсь, когда он называется меня (какоетослово)

9. Мне очень жаль, что я обидел Мишу. Теперь я в бане. Что можно сделать?

10. Слушайте, письма-шмисьма, разблокируйте - и всё!

11. Меня заблокировали, форум обратно не пускает, а мне есть что сказать модератору. Поищу его личное мыло в сети, напишу письмо.

Блокировка в теме

1. Меня заблокировали в теме на неделю. Не блокируйте меня.

Удаление сообщений

1. Моё сообщение удалили. Не трогайте мои сообщения.

2. Какая карточка? Это было самое невинное сообщение.

3. А почему мне влепили карточку, а не просто удалили сообщение?

4. Моё сообщение удалили, а в поле "Причина" указали "Флуд, оффтоп". Я что-то нарушил, это карточка?

Спрашивайте, пожалуйста.

Последнее редактирование модератором: 7 фев 2015
    CY8R4Y, Virgil, Eraser и 17 другим нравится это.
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Канализация не может "происходить". Происходят процессы. Канализация - не процесс.

Оно и выделено в отдельную тему с нормальным названием.

3. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@rusty_dragon, не в первый раз разводиться оффтоп в темах, и не в первый раз я жду, когда мне напишут "создай отдельную тему и мы там и дальше будет общаться, чтобы не захламлять тему". Но так как этого не происходит, я бросаю сообщение на тему смерти игровой индустрии в тему отведенную для обсуждения смерти игровой индустрии.

4. rusty_dragon

rusty_dragon

Канализация тут понимается под утилизацией когда сливают все стоки в одно место. Т.е. это именно процесс. Вероятно ты подразумевал что правильно говорить канализирование? Но я в этом не уверен.

Что примечательно, именно ты ввёл утверждение о смерти игровой индустрии использовав подобное название когда создавал ту тему. В выделенной тобой дискуссии подобных гиперболических утверждений не было. Подобное несоответствующее обсуждаемому название было надо и другой выделенной теме. Оба раза я обращал на это внимание, оба раза моя просьба была проигнорирована.

На этот раз обсуждались негативные стороны Стима и цифровой дистрибуции, отношения к ним тех кто играет в видеоигры на фоне новостной публикации что Стим успешно зарабатывает на импульсивных покупателях, которые в купленные игры не играют. Не понятно, как это попало в тему о смерти игровой индустрии.

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Канализирование - это вообще термин из несколько иной области.

И мне не кажется хорошей идеей использовать какие бы то ни было подобные термины применительно что к работе модератора, что к каким-либо темам или разделам нашего форума. То, что что-то не нравится лично тебе, не превращает это что-то в "канализацию".

6. Grue13 Ocelote.12

Grue13

@kreol, он наверное имел в виду слово "channeling", которое в английском языке вроде не имеет "неприятных" подтекстов. И которое в английском действительно является процессом.

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Grue13, язык форума - русский.)

8. rusty_dragon

rusty_dragon

Проблема ведь не в названии, а в совершаемом действии. Разве правильно что сторонник одной точки зрения стирает или сваливает вперемешку в одну тему не нравящиеся лично ему дискуссии сторонников другой точки зрения? Ведь это далеко не в первый раз так происходит.

compart и VladimIr V Y нравится это.
  9. realavt Воистину воскрес

realavt

10. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Grue13, а где надо сидеть, чтобы такого нахвататься?

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Первое неправильно, но его и не наблюдается. Второе - вполне правильно, когда речь идёт о переносе сообщений, не соответствующих конкретной теме, в другую, более подходящую тему (в данном случае наблюдается именно это). При этом "субъективизм", разумеется, может присутствовать. Но ты, видимо, хочешь, чтобы всё было так, как "нравится лично тебе"...

Genesis и Gamerun нравится это.
  12. rusty_dragon

rusty_dragon

Нет, я-то как раз не хочу чтобы было так как нравится лично мне.

13. d1nk

d1nk

Премодерация создаваемых тредов обусловлена наплывом спамеров, или есть какие-то претензии по этой части непосредственно ко мне?

14. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@d1nk, да, спамеры.

VladimIr V Y и d1nk нравится это.
  15. rusty_dragon

rusty_dragon

Возможно имеет место недоработка модерации.
    Игровая индустрия мертва™
    Время до снятия блокировки 28 дней 21 часов

В прошлый раз было вот такое предупреждение.
    Не претендую на оспаривание решения администрации, но на мой взгляд данный пользователь нисколько не изменился за прошедшее время.

Последнее редактирование: 10 окт 2025
  16. Revolter

Revolter

Offtop
    @rusty_dragon, ты столько рассуждаешь о культуре и человечности, что странно и грустно видеть, как ты всё это сейчас перечеркнул одним-единственным действием...

realavt нравится это.
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Имеет место нарушение правил форума, конкретно - пункта IV.2:
    Слово "недоработка" считаю оскорбительным и предупреждаю о его недопустимости.

Если такое ещё раз повторится - составишь "компанию" упомянутому "товарищу".

Пользователь Дмитрий Токмашов заблокирован не навсегда исключительно потому, что его сообщение является не прямым, а косвенным (пусть и слегка) оскорблением. Было бы прямое - был бы заблокирован навсегда без чьих-либо "напоминаний".

Ещё бы ты претендовал...

Вообще же, "увы", у меня есть стойкое ощущение, что с четырьмя постоянными пользователями форума нам в обозримом будущем придётся попрощаться навсегда. Имена названы не будут, сестра в этом не поможет, sapienti sat и так далее.

rusty_dragon нравится это.
  18. rusty_dragon

rusty_dragon

Offtop
    Эмм.. А что не так? Он вполне осознанно и намеренно неадекватом в адрес других занимается, причём давно. Если бы это было одиночный всплеск я бы даже не обратил внимания. Чтобы не оффтопить можно в ЛС.

Извиняюсь, если кому-то данное слово было оскорбительно. Не имел в виду под ним ничего плохого. Спасибо за ответ.

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Увы, именно так.
    Но не он один. Просто "неадекват", которым занимаются люди в адрес других, бывает разным (хотя бы по форме) - и каждый, кто им занимается и при этом сталкивается с "коллегами", искренне убеждён, что только чужой "неадекват" - "неадекват", а его собственный - это как минимум "кого надо неадекват", а то и вообще обычное дружеское общение, в котором не имеется в виду ничего плохого. Тогда как на самом деле это всё "неадекват", пусть внешне и немного разный (ср. "сорта"). И он, честно говоря, уже поднадоел.

Eraser нравится это.
  20. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Offtop
    Зачем доносы писать?

21. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@oSg-A.DREN, у нас на форуме не существует такого понятия.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление