1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Вопросы к модераторам

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем A.P.$lasH, 14 янв 2015.

1. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Эта тема не заменит родственную "Вопросы к администрации". Если ваш вопрос касается сайта или модулей форума, спрашивать нужно там.

Бан

1. Почему меня забанили? Вы это специально.

2. Я же говорю - меня забанили. Поставили одну карточку - и привет.

3. А какие бывают карточки?

4. А вот я на днях получил карточку "Негодный мальчишка", срок действия которой - 18 лет. Мне уже 45, какой я вам мальчишка?

5. Почему же я получил всего одну карточку, а меня заблокировали?

6. Я только что вышел по новогодней амнистии, почему после одной карточки опять в бан?

7. Подождите, а разве !"№; - это ругательство?

8. Мише нельзя карточку, он уважаемый человек и я не обижаюсь, когда он называется меня (какоетослово)

9. Мне очень жаль, что я обидел Мишу. Теперь я в бане. Что можно сделать?

10. Слушайте, письма-шмисьма, разблокируйте - и всё!

11. Меня заблокировали, форум обратно не пускает, а мне есть что сказать модератору. Поищу его личное мыло в сети, напишу письмо.

Блокировка в теме

1. Меня заблокировали в теме на неделю. Не блокируйте меня.

Удаление сообщений

1. Моё сообщение удалили. Не трогайте мои сообщения.

2. Какая карточка? Это было самое невинное сообщение.

3. А почему мне влепили карточку, а не просто удалили сообщение?

4. Моё сообщение удалили, а в поле "Причина" указали "Флуд, оффтоп". Я что-то нарушил, это карточка?

Спрашивайте, пожалуйста.

Последнее редактирование модератором: 7 фев 2015
    CY8R4Y, Virgil, Eraser и 17 другим нравится это.
  2. compart

compart

И для чего ты это привел? Какое отношение это имеет к тому, что я раньше писал.
    Если ты с такой легкостью выложил тут список моих жалоб.
    Потрудись тогда выложить такой же список жалоб за этот же период от Guyver и Harris.

А так же, хотелось бы увидеть статистику по красным карточкам тому же Guyver и DJKrolik (с карточками которого произошел глюк :) )

С одной стороны у меня висит карточка аж с 2013 года, с другой, я вижу на форуме одних и тех же товарищей, которые регулярно получают красные карточки. И как ни в чём не бывало через месяц опять снова в строю, до следующей очередной красной карты.

Если все так прекрасно и все работает, то зачем ты удалил пост Guyver-а, с выпадом в мой адрес. [в личке, ты написал мне, что да, видишь оскорбление] Ведь он провисел около года, несмотря на то, что я обращал на него внимание модератора. [который издевательски отредактировал пост, не изменив его суть]

С матами разобрались? А как с градацией оскорблений, что считается оскорбительным словом, а что нет? На усмотрения модератора?

С одной стороны, "флудераст" и "Очередной тупой отжиг?" караются карточками, с другой, можно наблюдать вот это
    http://www.old-games.ru/forum/showpost.php?p=1195157&postcount=1842
    Не оскорбление? Мата нет? Просто юмор?
    присоединились к этому веселью, поддержали постик своими плюсами
    Роби, Лорд Лотар, Шерсть, pct, Steel Rat, Alex Kagansky, Mel Shlemming, Harris, DJKrolik

Да да, все работает, все отлично... но смотрим на заглавие топика, где эта картинка размещена.
    Цитатник форума
    Давайте записывать сюда афоризмы форумчан, достойные вечной памяти. Желательно со ссылкой на оригинал, потому что иногда интересно бывает почитать продолжение.

3. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Ты писал, что ничего не работает. На самом деле, на сегодняшний день отработали все твои жалобы.

Это не конфиденциальная информация. Тем более, что все имена я оттуда убрал и нет ссылок на исходные темы.

Это ты меня нанять решил? Мало минералов.

Я не понял, что именно ты хочешь этим сказать. Давай поподробнее, пожалуйста.

Ты вот не поверишь, но пост удалил всё же Dimouse.

Нет, даже не начинали. Создадим тему в модерке, попробуем разобраться.

Bato-San как-то проводил маленький соцопрос на тему того, за какие слова можно карточку получить. Прислал список слов. Я отметил, Dimouse отметил.

Могу поискать, если нужно (и если Dimouse не против выложить свои ответы).

Я это, к сожалению, пропустил. Спасибо, сейчас удалю.

4. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

Также хочу отметить что на товарище, ответственном за гудлайфер-карикатуру уже больше суток висит ровно такая же желтая карточка, что висела и на молари. За ровно такой же мат.

A.P.$lasH нравится это.
  5. compart

compart

Не знаю как сейчас, но раньше, если ты получил красную карточку и бан на месяц, то зайти на форум под своим ником было нельзя. Можно было зайти или не залогинившись, анонимно, или зарегистрировавшись повторно.
    Зайдя через месяц на форум под своим ником и увидев что то нелицеприятное в свой адрес, можно было нажать кнопку пожаловаться и получить ответ модератора...
    Жалоба рассматривается в течении недели с момента написания поста, а так как срок уже прошел, гуляй...
    Как вариант, можно было создать клона и пожаловаться с его страницы.

Покуражившись в волю, спустя год? Спасибо, отличная работа :) Все работает просто зашибись.

Я разве писал что то о том, что мои жалобы не обрабатываются?
    Мне казалось, что речь шла про время... и про количество красных карточек.
    С одной стороны меня занесли в список рецидивистов, с двухгодичной красной карточкой, с другой стороны на форуме есть своя постоянная шобла, получающая регулярные красные карты. Одни и те же лица, одни и те же нарушения.
    Фримен был крайне неприятным человеком, но спустя время соглашусь с тем, что он был прав!

Так огласите весь список :)
    Почему "тупой отжиг" это оскорбление? Оскорбление кого, отжига?
    А вот конкретное в твой адрес "балабол" [а там было еще и другое слово, успешно стертое модератором] не оскорбление? Картинка из топика цитат это не оскорбление? Всего лишь желтая карточка за мат? :)

А мне кажется, дело совсем не в картинке!
    По названию топика и по первому посту мне казалось что это топик для цитат форумчан, с желательной ссылкой на исходное сообщение.
    А оказалось, что это топик для самоцитат и глумления над...
    Отлично, все работает как надо.

6. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Клона точно создавать не нужно.

Вот ссылка, которой следует пользоваться в таких случаях. Письма получат сразу трое админов, включая меня.

http://www.old-games.ru/forum/sendmessage_to_og.php

Не всё и не зашибись, ты прав. Что можешь предложить?

В бан тоже ходят.

По поводу двух лет ничего тебе сказать не могу - в модерке вижу две твои старые блокировки - на месяц и на две недели. Возможно, Dimouse прояснит.

В том, что все олени? Я даже не знаю. В плане физиологии столько всего не сходится...

Подождём, пока Bato-San "откинется".

Я сильно подозреваю, что это вопрос к другому модератору. Не помню, чтобы я за это карточки выдавал.

Там, если почитать, глумления начались чуть ли не в 2009-м году. Обычно мы такое трём. Жалуйся.

Конкретно в тех темах я стараюсь реагировать, когда есть жалоба от процитированного товарища, либо несколько жалоб от остальных.

Да понятно уже, что не всё. Где предложения? Не всегда же очевидно, как лучше.

7. compart

compart

Сейчас нет, тогда - да.
    Я к тому, что приведенный список жалоб может быть не полон :rolleyes:

Да нет у меня такой уж привычки жаловаться и жать на кнопки (как тут стараются представить) :)
    Пару раз я нажал кнопку, получил от ворот поворот, понял, что это не работает и успокоился...
    Может я конечно ошибаюсь, но мне казалось что gudleifr был в бане, когда эта вакханалия началась. Может стоит как то пожестче смотреть за тем, что бы не плевали в спину ушедшему (даже если он "нехороший человек")

Скорее пожелания, в топике "Вопросы к администрации".

A.P.$lasH нравится это.
  8. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Ох блин, опять нафлудили...
    В общем, кратко:
    1) Насчет карточки на два года. За оскорбление пользователей давалась (может и сейчас дается) карточка в 2 балла на год. За рецидив срок удваивается, получается два года. Есть другие виды карточек, которые даются на месяц и три, кроме того, некоторое время назад был разговор о том, чтобы делать срок карточек меньше, компенсируя это более строгим соблюдением правил, возможно, какие-то наказания отредактировали. Так что в этом смысле всё работает отлично.
    2) Список слов и дальнейшее обсуждение мата и нецензурных выражений (включая мои цитаты) я предлагаю здесь не вести, а выложить результат обсуждения администрацией, иначе это выльется еще в n страниц флуда.
    3) Насчет того "оскорбления" Guyver'а, которое провисело год. Я лично не считал это оскорблением, терпеливо выслушивал просто тонны каких-то невразумительных личных сообщений, успокаивал и всячески нянчился. Через год меня это достало и я удалил то многострадальное сообщение (может быть и зря).

Последнее редактирование: 24 май 2015
    CY8R4Y нравится это.
  9. compart

compart

Меня вообщем то не волновало, что ты там считал и считаешь. Ты и тогда врал и сейчас врешь и выкручиваешься, насчет тонны каких то невразумительных личных сообщений.

Претензии были сугубо конкретные. А вот в ответ да, было невразумительное хамство и словоблудие с твоей стороны.

По поводу оскорблений. Я и тогда и сейчас не считаю фразу "тупой отжиг" оскорблением. Но, за неё я получил красную карту. OK! Кого я оскорбил конкретно? Отжиг? :)

А вот пост Guyver'а был направлен непосредственно в мой адрес, с всяческими эпитетами в мою сторону. Я посчитал это оскорблением. Считаю, что этого было достаточно, что бы удалить пост сразу же, а не заниматься демагогией и хамством, по дружески редактируя этот пост и удаляя из него те или иные оскорбительные слова.

Мне в личку сообщили причину некоторых красных карт, дескать Dimouse не любит, если после его предупреждения кто то, что либо пишет. Поэтому, за любое сообщение после предупреждения, следует красная карта.

(1) В топике есть предупреждение от Dimouse. (2) После этого Dimouse запрещает мне доступ в этот топик. OK! Казалось, на этом все должно завершится. Но!
    После этого следует пост Guyver'а. Написанный после предупреждения, пост провокационный! Оскорбительный! Не имеющий к теме топика никакого отношения и являющийся полной чушью. О чем, можно прочесть далее.
    Но я то, не то что бы ответить, я даже пожаловаться не могу, поскольку у меня бан в этой теме.
    Это нормально, да? :)

Почему я, за словосочетание "тупой отжиг" получил красную карту, а потом еще одну аж двухгодичную красную карту от Dimouse, бан от него же, в двух темах. Но при этом, в этих же темах, уже после того как мне запрещено в них писать, присутствуют последующие посты с нападками в мой адрес? Самое интересное, что они не несут абсолютно никакой информации, в них нет ничего ценного, в случае с постом Guyver'а, написана полная ахинея (провокационная!). Не хочешь давать предупреждения, не давай.
    Просто удали и все. Но нет, пост был демонстративно оставлен! Немного подредактирован Dimouse, но оставлен.
    Вопрос! Что мешало отредактировать Dimouse мой пост, стерев словосочетание "тупой отжиг"? Какие то личные симпатии или антипатии? Все равны, но некоторые равнее других, да?
    Так может не стоит тогда прятаться за "правилами", а открыто написать, да, ты мне крайне не симпатичен и персонально тебе я буду всегда и везде давать красные карты.

Вот мне крайне несимпатичен Harris. Причина: molary получил вечный бан (не сейчас), после чего я зашел в его профиль и увидел написанную гадость от Harris-а.
    СМЫСЛ?! Человек покинул форум навсегда, он ни прочесть, ни ответить уже не сможет. Это все равно что плевать в спину, или пинать лежачего!

Второй пример: вижу, что gudleifr находится в бане, в теме "цитаты" наблюдаю вакханалию в адрес забаненого. Одно дело глумеж с помощь цитат, но в данном то случае цитат никаких нет, идет просто полоскание ника. Так переименуйте топик из цитат, в топик "для глума над форумчанами", всего то делов.

Метод вообщем то не нов, и используется на других форумах. Сначала тяжелая артиллерия в виде бана, а потом свора мелких ***** (не мат) которые окучивают забаненного "веселыми" сообщениями.

Обсуждаемый пост Guyver'а несет ту же "назидательную" функцию. Сначала бан от Dimouse, потом провокационный, оскорбительный пост, потом демонстративное не желание его удалять.

10. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

compart, есть разница между некрасивым поведением и откровенным оскорблением. Например, если кто-то напишет в ответ на огромное количество невразумительных сообщений, что товарищ "балабол" или "флудер", то никто его банить не будет, максимум - не будет общаться с ним. Другое дело, скатывание на откровенные оскорбления, затрагивающие, например, умственные способности оппонента ("тупой", "идиот", да даже "школота"). Кроме того, модератор вполне может учесть множество других мелких нарушений при выдаче предупреждения, которые имели место в твоем случае тогда (признаю, что бан в этом смысле пошел на пользу). Согласен, что в ряде случаев редактирование сообщений вместо выдачи карточек в этом же смысле идет прямо во вред людям, делая их более разнузданными и наглыми, но тут сложно всегда однозначно выбрать вариант, часто кажется, что человек адекватный и сам поймет, что так делать не нужно, если его поправили без предупреждения. В этом смысле качание прав в личке по поводу и без повода на меня лично действует негативно - я понимаю, что человек сам уже ничего не поймет и действую по варианту с предупреждениями и банами. И наоборот, если человек в личке извиняется и говорит, что так больше делать не будет, то есть ведет себя адекватно, то к нему и отношение более лояльное.

В общем, совет - быть менее обидчивым и больше стараться действовать в конструктивном русле, делая полезные дела вместо того, чтобы требовать "наказывать обидчиков". На оскорбительные и не соответствующие правилам сообщения нужно жаловаться (как уже неоднократно сообщалось). Если же жалоба не удовлетворена, значит соответствующий случай был расценен как не оскорбительный или соответствующий правилам и пытаться многократно (уже два года!) доказать обратное явно не может быть расценено как адекватное поведение.

CY8R4Y, Phanat и Genesis нравится это.
  11. compart

compart

Dimouse, прекрасно, ты так ничего и не понял, демонстративно! Сплошная демагогия!
    Но я не удивлен. Этого следовало ожидать! Первому плюсику от Harris я то же не удивлен :)

Прочти внимательно, что я написал. Претензии не к бранным словам! Претензии совершенно по другому поводу!

По поводу оскорблений.
    Фраза "тупой отжиг" напрямую не затрагивает умственные способности оппонента. Она отнюдь не значит, что оппонент тупой. Что флудераст, что флудер, что балабол, для меня одно и то же, за первое получена карточка, последнее демонстративно оставлено без карточки и удаления, еще один эпитет дружески подтерт.

признаю, что бан в этом смысле пошел на пользу
    Да просто не вижу смысла что либо писать, поскольку.
    Сначала тяжелая артиллерия в виде бана, а потом свора мелких ***** (не мат) которые окучивают забаненного "веселыми" сообщениями.

Что такого ценного было в посте Guyver'а, что ты так любовно его редактировал, но удалять отказывался? Выпад в мой адрес был? Вранье и приписывание мне того, чего я не говорил, было? Пост был написан после того, как я на него ответить не мог? Пост был написан после предупреждения не продолжать?
    Почему ты с таким упорством не хотел его удалять?

Даже не беря в расчет конкретные оскорбления, всего перечисленного выше, было вполне достаточно для удаления.

Я вижу, что практически все посты Guyver'а написаны в такой же оскорбительной и демагогичной манере, вижу что он постоянно получает красные карточки за оскорбления, вижу что часть оскорблений остается без всяких карточек (у меня нет привычки бегать и жать кнопку пожаловаться). Видимо он очень ценный кадр для форума.

Мне ты заткнул рот, молодец. Однако, контингент тех, кто регулярно получает карточки, поразительно стабилен. Это одни и те же ники!

Вопрос! У кого то из них, есть двухгодичная красная карточка? Выданная Dimouse.

12. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Очень жаль. В итоге, никто не стукач и догадайтесь сами, кто меня обидел.

P.S. Сейчас идёт обещанное обсуждение мата на форуме. Давайте подождём его завершения, ведь всё может измениться.

13. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Так получает или его все-таки не трогают? Ты уж определись.

Двухгодичная карточка может быть у любого, кто при получении одной карточки за оскорбление получит еще одну, пока первая не истекла (аналогично срок удваивается и у других). Если хочешь, можно проверить - если ты, например, получишь еще одну, то будет уже три года.

---------- Сообщение добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:14 ----------

Если всё еще не веришь - посмотри: http://www.old-games.ru/forum/member.php?u=19620&tab=infractions&page=2#infractions
    Там карточки аж до 2020 года.

14. De_DraGon

De_DraGon

А где смотреть-то, я ничего не вижу.

15. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

De_DraGon, у DJ Krolik'а на второй странице нарушений.

16. SAS io.sys

SAS

Администратор

Dimouse, эта вкладка только модераторам/админам отображается :)
    Речь о таком списочке:
    16fa78c8cc76b2adf39f7f1923380cb6.png

Dimouse нравится это.
  17. Xenium

Xenium

Да ладно, товарищ. Нету карточки)) И мата там тоже не было, если что.

18. De_DraGon

De_DraGon

Я так и знал, от народа опять правду скрывают:(
    P.S. А там все карточки пишутся или нет?

19. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

Xenium, Есть карточка. Ветку про скайрим смотри

Флейм - это не моя территория, карточка выдалась за мат в пкиграх же

20. Xenium

Xenium

Да не мат это.
    Во-первых, матная часть была закрыта.
    Во-вторых, данное словосочетание - интернет-мем, аналог буржуйского facepalm'a. А правила разрешают цитировать такие вещи, как раз со звездочками, согласно пункту 3 статьи II Конституции РФ Правил Форума.
    В-третьих, согласно пункту 8 статьи IV Правил Форума выражаю тебе своё несогласие с твоими действиями относительно интерпретации моих выражений как ненормативной лексики.

Вредный нравится это.
  21. DJKrolik

DJKrolik

Их тупо очень много, счетчик сломался.

CY8R4Y, Eraser, Вредный и 6 другим нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление