1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Вопросы по работе с ресурсами игр

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем Alex2x, 10 янв 2005.

1. Alex2x

Alex2x

Пишите в эту тему если вы:

- хотите достать из игры музыку/спрайты/тексты но не знаете как,
    - сделали какую-то программку, которая достает ресурсы из какой-то старой игры, и хотите ей поделиться,
    - знаете полезную информацию о ресурсах какой-то игры,
    - хотите изменить игру так, чтобы она использовала ваши ресурсы (музыку, графику), но не можете понять как это сделать,
    - делаете редактор уровней для какой-то старой игры,
    - хотите помочь кому-то с какой-то из проблем, здесь озвученных.

Несколько полезных ссылок для работы с ресурсами игр:

Руководство по HEX-редакторам от reg2s

Сайты с описаниями различных игровых форматов:

http://wiki.xentax.com/index.php/GRAFs/All
    Category:Game Formats - MultimediaWiki
    Category:Game Intro Page - ModdingWiki
    watto studios - http://www.watto.org
    oezmen.eu > Game resources

Multi Ripper 2.80
    Mega Ripper 5.00
    +плагин Game Archive UnPacker 0.6.0.1 PRO для Total Commander

Шапка by Dimouse

-------------------------------------Оригинальное сообщение---------------------------------Люди, это, конечно, не техническая проблема, но никто не знает, можно ли и как вытащить из игры миди-музыку?
    //Перенесено из темы про Alone in the Dark.

оригинальное сообщение

Последнее редактирование модератором: 3 фев 2019
    OLD-NEW Player, AndyFox и Corak нравится это.
  2. Tigoro subrisio sati sestriensis

Tigoro

Стрёмная поделка на питоне, но может кому сгодится, нужно было для оформления нескольких таблиц псевдографикой. Требования: Python 3, Tkinter.
    PseudoTAB
    upd. докинул в архив предыдущий вариант еще, тоже не менее стрёмный )

Вложения:

• pseudotab.7z
      Размер файла:
      23,9 КБ
      Просмотров:
      2
    Последнее редактирование: 27 янв 2026
    Gamerun нравится это.
  3. Tigoro subrisio sati sestriensis

Tigoro

Вложения:

• ealib_extr.zip
      Размер файла:
      98,1 КБ
      Просмотров:
      4
    Последнее редактирование: 5 фев 2026
    Gamerun, Strategus и Dimouse нравится это.
  4. Женя Фёдоров

Женя Фёдоров

А для чего это?

5. Ivorrus

Ivorrus

Хочу попробовать добавить в Age of Wonders, ещё самую первую, новые юниты. Первое, что нужно для юнитов - это графика.
    В 3D-моделлировании я полный нуль, но знаю, откуда можно взять подходящую графику - из модов к Civilization III. На цивфанатиках выкладывали во времена оные и сами юниты, и моды, содержащие фентезийные юниты. Скачал Warhammer Fantasy mod для Civilization III. На цивфанатиках он лежит на неудобном файлообменнике, так что, если кому надо, пользуйтесь, скачивайте с Яндекс-диска.

Юниты лежат в папке мода в формате flc. Просмотр этого формата - не проблема, плагин Imagine для Total Commander'a с ним нормально справляется, хоть на некоторых и крашится, но это проблема не его, а файлов. Но возник следующий вопрос - а как извлечь отдельные кадры из flc?
    Обнаружил, что Imagine может сохранять анимацию из flc в любой другой графический формат, включая анимированный gif, и по-файлово, и даже пачкой. Ну, думаю, уж из анимированного gif я кадры-то легко извлеку. Но не тут-то было!
    IrfanView получившиеся гифки открывает, но сохранить не может.

В Проводнике юниты отображаются с какой-то битой палитрой.
    upload_2026-2-11_22-44-55.png

В Фотошопе и ImageReady гифки открываются тоже с битой палитрой и без отдельных кадров
    upload_2026-2-11_22-47-15.png

Озадачен

Gamerun нравится это.
  6. Strategus

Strategus

В линуксе так (набрать в терминале):
    ffmpeg -i input.flc frame_%04d.png
    --- добавлено 11 фев 2026, предыдущее сообщение размещено: 11 фев 2026 ---
    Но качество всё равно не будет, то чего хочется. Потому что это же видео, там нет отдельных картинок как таковых
    --- добавлено 11 фев 2026 ---
    frame_0005.png
    Важный момент, там же некоторые цвета могут использоваться, под какие то нужды - тень там, или цвет команды.
    Гугл говорит что есть Civ3FlcEdit , но я не пробовал

Ivorrus нравится это.
  7. Ivorrus

Ivorrus

О! Что-то про ffmpeg я не подумал, спасибо.
    Вот Imagemagick проверил, с flc он не дружит, до использования ffmpeg не додумался.
    Проверил. Кадры из flc вполне себе извлекаются.

Что до качества, то, к сожалению, для использования в AoW мне эту графику юнитов придется ещё и уменьшать, с неизбежным появлением каймы и потерей четкости границ. Буду дальше думать

Понимаю, моддингом третьих Героев несколько лет занимался

8. Strategus

Strategus

Иногда хороший результат даёт такое. Допустим надо в полтора раза уменьшить. Вначале увеличиваем в три раза, потом уменьшаем в два.

9. Tigoro subrisio sati sestriensis

Tigoro

Немного обновленный распаковщик NL-формата библиотек в DOS-играх от "Никиты", добавлен режим просмотра содержимого библиотеки и поддержка формата v2 с LZSS (есть в игре "День рождения", в части библиотек; часть закрыта еще одним алгоритмом). исходные коды + скомпилированные утилиты под линукс, по мотивам утилит oFF_rus и iunnamed. RS-сжатие из пакета утилит Gambit не поддерживается.

Вложения:

• nlunpack.7z
      Размер файла:
      129,3 КБ
      Просмотров:
      5
    Последнее редактирование: 1 мар 2026
    Gamerun и Dimouse нравится это.
  10. RatRipper

RatRipper

Всем привет, хочу распаковать файлы формата rss, но не знаю как. Мудрецы, приклоняюсь перед вашими мозговитыми головами, помогите мне пожалуйста! Хочу вытащить спрайты из "Агент Особое Задание", если быть точным то спрайты самого агента.

11. Tigoro subrisio sati sestriensis

Tigoro

@RatRipper, попробуйте этот Программы для модификации Петьки — PetkaArchiver
    Если повезет, что формат не только по расширению похож.

Ещё, может быть эта програмулина поможет, она игры на движке сатурна поддерживает, эту тоже (в какой-то мере).
    Resources Game Viewer - Viewing of games resources
    возможно понадобятся дополнительные плагины
    Resources Game Viewer - Plugins

Последнее редактирование: 8 мар 2026
    Porphyric нравится это.
  12. RatRipper

RatRipper

Петька помог! Спасибо большое! Теперь осталось разобраться как открыть файл MULT)))

13. Tigoro subrisio sati sestriensis

Tigoro

@RatRipper, если это действительно mult - тот же петька вроде бы должен.

14. RatRipper

RatRipper

upload_2026-3-8_20-0-44.png не уверен что оно действительно приготавливается, upload_2026-3-8_20-5-21.png еще вот такая ошибка вылазит если немного по другому открыть их в программе

15. Tigoro subrisio sati sestriensis

Tigoro

@RatRipper, у меня обе утилиты не работают под WINE, нужно настраивать специально, поэтому прокомментировать не берусь

2026-03-d--1772981384_1001x100_scrot.png

это что написано у второй утилиты, т.е. распаковывает в формат некий mult. который якобы первая утилита поддерживает. Хм. Попробуйте просмотр во второй утилите, бесплатная версия (кажется) только запаковывать не умеет.

"Кроме того, при помощи этой программы вы можете распаковывать файлы mult (графический формат, используемый в Петьке 3-5)" (это у первой тулзы написано).
    Если это действительно тот же формат. Посмотрите-почитайте еще здеся
    Петька и Василий Иванович - Главная страница
    Достаём ресурсы из игры - Форум

Последнее редактирование: 8 мар 2026
  16. RatRipper

RatRipper

через ргв получилось, хочу сделать какой-нибудь требьют Агенту в свободное время, делал пару смешных картинок о том как могли бы выглядеть новые части, кто знает может они действительно появятся))
    --- добавлено 8 мар 2026, предыдущее сообщение размещено: 8 мар 2026 ---
    Спасибо большое за помощь!

Вложения:

• аге.png
      аге.png
      Размер файла:
      1,8 МБ
      Просмотров:
      15
    • аге1.png
      аге1.png
      Размер файла:
      2 МБ
      Просмотров:
      15
    Tigoro нравится это.
  17. Gamerun

Gamerun

Хелпер

В свое время была некая программа, которая конвертировала PNG из iOS в обычный PNG-формат, однако сейчас не могу её найти. В поисковиках мусор и что-то про некий HEIC-формат, который явно появился позже. На reddit есть некая ссылка на программу в discord, но она не рабочая (файл удален). Поиски по названию результатов не дали.

Вложения:

• page0.rar
      Размер файла:
      235,7 КБ
      Просмотров:
      9
  18. Strategus

Strategus

А разве png не везде одинаковый?

19. Forgettable =Ну было и было=

Forgettable

Редактор Хелпер

@Gamerun, DetectItEasy определяет данный файл как двоичную кашу, он точно открывается на маке?

20. Gamerun

Gamerun

Хелпер

@Forgettable, Может быть что конкретно в этом случае имеет место быть некое кастомное шифрование\сжатие для png и xml - первые 40 байт одинаковы, а далее идут, как понимаю, данные.
    За счет кодирование может быть разный - на устройствах Apple PNG кодируется несколько иначе и на Windows не показываются.

21. Forgettable =Ну было и было=

Forgettable

Редактор Хелпер

Я впервые об этом слышу и в англоязычной википедии на странице PNG про это тоже ничего не написано. PNG это стандарт как минимум по наличию сигнатуры 89 50 4E 47 0D 0A 1A 0A в начале файла. Я уверен, что этот файл либо шифрованный, либо битый...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление