1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Вопросы по YouTube

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Lena, 12 сен 2009.

1. NoVASpirit

NoVASpirit

На линуксе оно тоже работает )

GreenEyesMan нравится это.
  2. Porphyric

Porphyric

3. NoVASpirit

NoVASpirit

@Porphyric, уже можно на zapret2 переходить )

Дарк Шнайдер нравится это.
  4. Porphyric

Porphyric

@NoVASpirit, Надо бы версии 1.0 дождаться...

5. Gaznak

Gaznak

Да, если честно, то постепенно вся эта джигурда начинает действительно злить. Лично мне глубоко плевать на мессенджеры, соцсети, У-Туб и прочие угнетающие основную массу пользователей вопросы современности. Но когда я в последнее время не могу нормально зайти на - условно - 75-80% сайтов из своих - условно - пары сотен браузерных закладок, посвящённых компьютерным играм - это уже вызывает лёгкое (нет) раздражение.

А поскольку желания (и компетенции) заниматься всяческими zapret'ообразными решениями у меня нет (и не будет), остаётся только "детокс". Ладно, увлекусь кактусами или аюрведой какой-нибудь. Но путь сатрапами избран в данном вопросе сугубо неверный. Боюсь, аукнется.

6. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@Gaznak, Да черт с ними с играми и кактусами. Я тут пытался с врачами переписываться - вопрос буквально жизни и смерти. А связи нет.
    Врачи не могут ни машину припарковать, ни получить от меня оплату, ни проконсультироваться с коллегами удаленно.

Ладно, черт с ним... у нас же как, чуть что выходит за рамки - запрещают даже думать. Так что прекращаем оффтопить. :(

7. Talking_Sword

Talking_Sword

Опять у родителей возникла проблема с YouTube. В прошлый раз поставил zapret по совету Forgettable. Но недавно он перестал работать. Попробовал прогнать снова blockcheck, он даже нашел какие-то стратегии разблокировки. Но попробовал прописать их в cmd-файл - не сработало.

Все-таки, может ли кто-то объяснит, как правильно составить cmd-файл для запуска zapret? Я уже тогда читал инструкцию, в ней было написано, что можно использовать "preset_example.cmd" в качестве шаблона.

Вот содержимое файла "preset_example.cmd":

Код:
    start "zapret: http,https,quic" /min "%~dp0winws.exe" ^
    --wf-tcp=80,443 ^
    --wf-raw-part=@"%~dp0windivert.filter\windivert_part.discord_media.txt" ^
    --wf-raw-part=@"%~dp0windivert.filter\windivert_part.stun.txt" ^
    --wf-raw-part=@"%~dp0windivert.filter\windivert_part.wireguard.txt" ^
    --wf-raw-part=@"%~dp0windivert.filter\windivert_part.quic_initial_ietf.txt" ^
    --filter-tcp=80 --dpi-desync=fake,fakedsplit --dpi-desync-autottl=2 --dpi-desync-fooling=md5sig --new ^
    --filter-tcp=443 --hostlist="%~dp0files\list-youtube.txt" --dpi-desync=fake,multidisorder --dpi-desync-split-pos=1,midsld --dpi-desync-repeats=11 --dpi-desync-fooling=md5sig --dpi-desync-fake-tls-mod=rnd,dupsid,sni=www.google.com --new ^
    --filter-tcp=443 --dpi-desync=fake,multidisorder --dpi-desync-split-pos=midsld --dpi-desync-repeats=6 --dpi-desync-fooling=badseq,md5sig --new ^
    --filter-l7=quic --hostlist="%~dp0files\list-youtube.txt" --dpi-desync=fake --dpi-desync-repeats=11 --dpi-desync-fake-quic="%~dp0files\quic_initial_www_google_com.bin" --new ^
    --filter-l7=quic --dpi-desync=fake --dpi-desync-repeats=11
    Куда тут именно нужно добавлять параметры запуска?

А вот конец лога blockcheck:

Код:
    !!!!! curl_test_http3: working strategy found for ipv4 youtube.com : winws --dpi-desync=fake !!!!!

clearing winws redirection

* SUMMARY
    curl_test_http ipv4 youtube.com : working without bypass
    curl_test_https_tls12 ipv4 youtube.com : winws --wf-l3=ipv4 --wf-tcp=443 --dpi-desync=fake,multisplit --dpi-desync-ttl=2 --orig-ttl=1 --orig-mod-start=s1 --orig-mod-cutoff=d1 --dpi-desync-split-pos=1,midsld
    curl_test_http3 ipv4 youtube.com : winws --wf-l3=ipv4 --wf-udp=443 --dpi-desync=fake
    Какая именно строка мне нужна?

Последнее редактирование: 5 июн 2026 в 13:15
  8. Forgettable Nightmare Knight

Forgettable

Редактор Хелпер

@Talking_Sword, у меня запрет уже давно перестал работать, и я забил на него. Варп, кстати, даже с awg 1.5 перестал быть панацеей, т.к. его сервера находятся в РФ, и за некоторые из них уже поставили ТСПУ, т.е. запросы на ютуб, рутрекер и т.п. через варп часто не проходят.

Последние 3 года пользуюсь прокси ipv6 за 20 рублей в месяц на proxy6.net/px6.me, изначально брал для рутрекера, но они и для ютуба хорошо работают, и для телеграма, кстати, тоже. Власти занимаются борьбой с софтом типа zapret, блочат все известные и неизвестные протоколы впн, успешно в который раз блочат "неблокируемый" протокол телеграм-проксей mtproto, но им абсолютно наплевать на обычные прокси http/socks5, за 3 года я ни разу не испытывал проблем с их доступностью, рекомендую. Пользоваться ими лучше всего через расширение FoxyProxy

Если кто реально будет брать там прокси, введите купон на скидку 5% - yvDfFIuOTE (и я на халяву смогу продлить свой)

Последнее редактирование: 4 июн 2026
    Talking_Sword нравится это.
  9. Talking_Sword

Talking_Sword

Forgettable, как вы считаете, можно это обсудить прямо здесь, или лучше продолжить обсуждение в ЛС?
    У меня их сайт открылся только через Tor. Их прокси будет работать в России?

В какой стране порекомендуете брать прокси?

Не совсем понямен один момент. Почему-то IPv4 Shared Прокси стоит дешевле просто IPv4 Прокси. Разве должно быть не наоборот?
    А вот это интересно. Я знаю, сейчас борются со всякими VPN-протоколами. Я почему-то думал, что что-то более "простое", такое как "обычные"\socks5-прокси должно было "отлететь" первым.

Тогда не понятно, читал на Хабре статьи про всякие "недетектируемые" VPN-протоколы. Зачем тогда заморачиваются, если можно обойтись "обычным" прокси? Ну единственное, что могу подозревать, меньшая приватность?

Кстати, насчет приватности, вы пишете "http/socks5", но на их сайте написано "HTTPS/SOCKS5". Наверно прокси все-таки будет не "простой" HTTP, а HTTPS? В socks5 есть шифрование? В HTTPS-прокси оно по идее есть. Но может ли "человек со стороны" узнать домены сайтов, которые я открываю через HTTPS-прокси?

И еще, у них в FAQ написано, что заблокированные сайты через их прокси не работают. Что-то сомневаюсь, что эти прокси помогут.

10. Mov AX 0xDEAD

Mov AX 0xDEAD

Для не-Shared приписка "Individual use. In one hand", это значит или внешний статичный IP только для вас, или IP рандомный, но никого на него дополнително вешать не будут если вы его уже используете. Нужно только для всяких хитрозадых сайтов, имеющих лимиты по кол-ву подключений с одного IP.

11. Forgettable Nightmare Knight

Forgettable

Редактор Хелпер

Прочтите мой предыдущий пост, плиз.
    Netherlands
    Почему вы считаете, что расшаренный прокси должен быть дороже того, который выдается в одни руки?..
    От незнания, видимо.
    Нет. HTTP tunnel - Wikipedia
    Google Search (зачем шифровать трафик дважды - это отдельный вопрос)
    Если что, ему для этого достаточно ваши днс запросы посмотреть, они не шифруются.
    А то, что я написал, это все ерунда.)
    Дело ваше

12. macuto

macuto

Жаль, что прокси никак не помогут с белыми листами мобильных операторов. Их даже Тор уже не берёт. А прикиньте как будет весело когда белые листы развернут и на проводном интернете :) Будем развлекаться чтением Большой Советской Энциклопедии и книжек Ленина.

13. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

"Даже"? Он уже год как не работает.

14. Forgettable Nightmare Knight

Forgettable

Редактор Хелпер

Если он брал их раньше, то это были не бс. Единственный способ их обойти - это заиметь впс в каком-нибудь VK Cloud.
    Для подобной чуши хабр есть.

15. Talking_Sword

Talking_Sword

Ну там написано, что пользоваться прокси может сразу три человека. Я подумал, это получается, условно говоря, три "одинарных" прокси по цене одного. Ну конечно прокси один, но у него уже меньше ограничений на число одновременных пользователей.
    А что, жалко что ли? :lol: Вон в Tor вообще многослойное шифрование (если я правильно все понял) и это круто! :good:

Вообще, я сейчас сам поискал кое-что по этому поводу. Нашел вот такую статью. Там написано:
    Возможно мы с вами друг друга просто немного не так поняли. Вот меня как раз это волнует. Понятно, что шифрование самих передаваемых данных обеспечит протокол TLS, но вот для DNS-трафика до недавнего времени вообще не было никакого шифрования. И сейчас вроде это необязательно\не везде поддерживается. То есть, DNS-запросы могут идти в "голом" виде. А значит, любой "человек со стороны" сможет "нюхать" мой трафик к прокси-серверу и понять, на какие сайты я хожу.
    Не воспринимайте это как оскорбление. Я сейчас подумал, это я скорее написал ерунду. Надо просто попробовать, там в принципе цена очень дешевая. Можно просто взять прокси на минимальный срок, если что-то не заработает, то не много потеряю.

16. Forgettable Nightmare Knight

Forgettable

Редактор Хелпер

Вы слишком много волнуетесь о том, в чем не разбираетесь и о чем вам лень даже загуглить.)

rusty_dragon нравится это.
  17. macuto

macuto

Ну, блокировка Ютуба тоже казалась чушью ещё несколько лет назад, а теперь вот 44-ая страница заканчивается с вопросами как же его разблокировать ;)

18. Forgettable Nightmare Knight

Forgettable

Редактор Хелпер

@macuto, 4 года назад нас пугали "суверенным интернетом", который, в отличии от белых списков, спроектирован работать на постоянке (и он был готов уже тогда). Где? Уже все про него забыли.

VladimIr V Y и rusty_dragon нравится это.
  19. macuto

macuto

Не буду спорить, время всё расставит на свои места. Как обычно.

Forgettable нравится это.
  20. rusty_dragon

rusty_dragon

Всёпропальщики постоянно воду мутят. Не первый десяток лет страшилки сочиняют. Хотя уже давно очевидно одно - при огороженном интернете торренты никто запрещать не будет. А значит и проблемы нет. Правда необходимости сохранять ценное локально это не отменяет, т.к. даже интернет не вечен и подвержен энтропии.

Ну и давно пора понять что публично советовать способы обхода черевато. Дураки начинают делать добро распространять на каждом углу и метод закономерно прикрывают.

Последнее редактирование: 7 июн 2026 в 08:49
    VladimIr V Y нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление