1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Восстанавливающаяся не до конца полоска здоровья

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем drugon, 19 окт 2025.

1. Das_Monster

Das_Monster

Потому что это... лягушко-люди. Не знаю, что создатели подразумевали, но эта жуть не является людьми - у многих широкий рот без губ, почти отсутствующий нос (только дырки-сопелки), странные глаза (большие и разрез не человеческий).

https://cdn.cloudflare.steamstatic..../bbfd3a8248969c78fdc5981f65d2aa7b7c85eb89.JPG
    https://cdn.cloudflare.steamstatic..../9df930d636fd9cbc285b5ae1816e4b1e799d8c15.JPG
    https://cdn.mobygames.com/promos/11159669-salt-and-sanctuary-screenshot.jpg
    https://criticalhits.com.br/wp-content/uploads/2016/06/Salt-and-Sanctuary_20160329183724.jpg

2. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Так это стиль Сильвы. Я за пару десятков лет привык, мне заходит.

3. Das_Monster

Das_Monster

Сразу не увидел, хотя бы сейчас напишу.

Для запроса не подходит. В "Кот поиски" действительно щит восстанавливающийся, а не здоровье, в отличии от большинства игр. Однако бежать отдыхать в ближайшую деревню нужно только если игрок не пользуется лечащим колдунством, или вся манна кончилась, а врагов уже нет (она восстанавливается от удара по ним). Но если лечение и манна есть, то всё восполняется на месте.

Но тут нужны "раны".

===

Так-то приятная игрушка, мне больше понравилась, чем расхваленный напыщенный Bastion (2011). У "Кот поиски" есть два очень сильных недостатка - сюжет и прокачка\улучшение оружия и доспехов. В сюжете избыточно наворотили вот-это-поворотов, в итоге унесло в далекие дебри, и лучше бы оставили одних котов и колдунство без того остального. А улучшение снаряжения самое плохое из виденных мной - всё улучшается до 99 уровня (кроме 3 тайных вещей - вера, отвага, воля), которое происходит при получении такого-же предмета, выпавшего (случайного) из сундука, они раскиданы по миру и покупаются у кошки-кузнеца Ладки. То есть невозможно выбрать нужное для улучшения, покупаешь сундук и качаешь всё случайно, от хлама до нужной вещи. У игрока всего пяток вещей найдено? А наличие не важно, тут же получишь недостающее (кроме тайного и наградного). В игре ~17 шлемов, ~24 доспехов, ~24 оружия, а золотой сундук стоит 5000 (мелкий за 50 не берём в расчёт, вроде, там только начальное выпадет). И у всего 99 уровней. Бегай и добывай деньги, котюня.

Подозрительно. Лягушко-люди понравились, а пешко-люди неприятны. А нет ли тут... пешконенавистничества! И это в наше просвещённое время. Позор!

Если они хотели так подчеркнуть чужеродность их мира, то это хороший ход.

Но выглядят они странно, совсем забыл, что у них и ушей нет. Из-за волос и головных уборов этого не видно, и я переборол лень и сделал снимки самца и самки из окна создания игрока. Наверно, поэтому в игре так много добычи с врагов в виде их ушей (ухо истязателя, ухо темноклюва, ухо архитектора и т.п.), своих-то нет, хотя бы чужих набрать охапку:

2025-10-22_002426.jpg 2025-10-22_002611.jpg

При этом в продолжении, Salt and Sacrifice (2022), люди нарисованы уже более обычно, нос (вроде, и уши) присуствует. Не знаю, насколько обе игры связаны, но если это один мир, то эта непоследовательность и вызванное изменение явно могло быть из-за странности изначальных лягушко-людей:

https://cdn.hobbyconsolas.com/sites...23/10/salt-and-sacrifice-3200726.jpg?tf=3840x

4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Да не, Сильва всегда так рисовал. ^__^
    [​IMG][​IMG]

5. Das_Monster

Das_Monster

Ничего из этого я не видел и не знаю о их существовании.

Кроме Salt and Sanctuary и его продолжения Salt and Sacrifice, ни с чем другим от них я не знаком. Поэтому сужу лишь о этих двух играх, в первой были лягухо-люди, а во второй уже с более привычными чертами лица, и возможно, эта смена рисовки появилась из-за достаточного количества игроков, которым первые лягушки "не зашли". Я даже был бы рад, если бы они сделали обновление к первой игре с изменением этих лиц, взяв (или перерисовав) их из второй игры. И глаза "не мозолят" и единообразие с преемственностью восстановилось бы.

6. gamer42

gamer42

Культ Королевства ереси

7. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А поподробнее?

8. gamer42

gamer42

@drugon
    Там лечение в поле на месте не дает полного восстановления. За здоровье персонажа отвечают две характеристики, так сказать, базовая и оперативная, вторая производна от первой. При получении урона снижаются обе в неравной степени, то есть постепенно падает верхний базовый лимит, но в пределах этого снижающегося лимита ты можешь лечиться полностью. Чтобы восстановить уровень лимита, нужно отдыхать. Что-то наподобие есть в Pillars of Eternity.

drugon нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление