1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Возможен ли в будущем идеальный эмулятор старых компьютеров

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем netsky2004, 27 сен 2022.

1. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Какой смысл. На машинах Которые обеспечивают Полную скорость эмуляции как и в видео выше, эмулятор в данной конфигурации будет работать абсолютно точно так же как и в видео выше.

2. nupam

nupam

Ребят а может кто то помочь? Есть у кого реальная 4рка??? Дело в том что я эмулировал и на PCEm и на X86 Box и на WarCem -- но всё равно не выдавался тот же эффект что на 486ой машине. Меня интересуют именно процессорозависимые моменты в играх. Например - вода в Warcraft 1 (сам варик идеально работает и в ДосБоксе) - сами посмотрите в первой миссии за людей - отправьте любого юнита чуть вниз от базы и будет видно как ведёт себя вода. В Досбоксе - либо очень быстро - либо замедлив до минимальных циклов - сама игра уже подмораживает - и вода двигается скачкообразно. На Эмуляторах я так же не добился плавности воды - всё так же как и в Боксе. На 4рке (у меня была DX4100) -- я чётко помню что вода двигалась очень плавно. Ни на одном эмуляторе повторить не удалось. К сожалению я не помню какая была видяшка - вряд ли была S3Trio скорее всего Cirrus Logic. Материнка была 486-pio-2, проц 486dx4 100.

Если у кого есть 4тырка - очень прошу - снимите пожалуйста видео поведения воды в первом Варике.

Последнее редактирование: 10 окт 2022
    unp нравится это.
  3. netsky2004

netsky2004

Как это я прозевал VLB-шные видеокарты? Пишут что на 486 компьютерах была какая то шина VLB, но на вид та же ISA. Потом узнал что на четверке у мамы на работе был VLB-шный Trident с памятью 2Mb. Там первые 3D Action шли плавно при полном экране, а старые видяхи ISA подтормаживали на том же компе 486DX2 с частотой 66 МГц. Так что оказывается 86box имеет точную эмуляцию видеокарт в отличии от PCem где всего лишь переключается режим ISA, VLB или PCI. VARcem также не совсем точно эмулирует видеокарты да ещё может неправильно отображаться частота CPU. Так что наилучший и актуальный эмулятор это 86box. Дальше обсуждаем какой лучше монитор или видеокарта. Я в другой теме писал о ноутбуке ASUS, который не подошёл для старых VGA игр

--------------------

Дефект в 86box всё таки есть. Если рендер в режиме Direct3D 9 и при этом включить полноэкранный режим. Эмулятор падает ниже 10% и полностью глохнет пока не переключу рендер. Не умеют они делать как лучше. Выходит как всегда

Последнее редактирование: 16 окт 2022
  4. Tigoro AI General

Tigoro

Да, Нецки, все они не умеют и не хотят делать, особенно бесплатно. VLB у нас был очень короткий период времени, до засилья PCI. С большей вероятностью, у кого видел ПК с этой шиной - им сбагривали это уже как устаревшее (как мне пытались продать предыдущую ревизию платы, где была только ISA, без PCI, не прокатило).

5. netsky2004

netsky2004

А почему 86box не может работать на рендере Direct3D 9 в полноэкранном режиме? Сразу после переключения падает ниже 10% и останавливается

6. yplus

yplus

@netsky2004, ну так и не пользуйся этим режимом, в OpenGL и Vulkan всё нормально. Ну и насчёт 10% - хз, у меня процентов 60 выдаёт и не останавливается.

7. rusty_dragon

rusty_dragon

@netsky2004, а ты пробовал безрамочный режим вместо полноэкранного? Например с помощью Borderless Gaming(она бесплатная на гитхабе).

8. netsky2004

netsky2004

OpenGL может дёргаться и тормозит, а Vulkan отсутствует. Знаю что все кадры обработать в виртуальных системах невозможно, но в Direct3D 9 меньше всего пропусков кадров. Включение полного экрана в Direct3D 9 забирает 90% ресурсов эмулятора. Без этого никак невозможно. Видно Direct3D 9 + полный экран это за счет свободной памяти для виртуальной эмуляции

Последнее редактирование: 17 окт 2022
  9. yplus

yplus

Видеокарта, я так понимаю, какая-нибудь Intel HD что-то там? На нормальной-то и Vulkan присутствует и OpenGL не дёргается. Тут только смириться, что твоя хостовая система эмулятор не вытягивает или забыть про полноэкранный режим.

10. netsky2004

netsky2004

GeForce GT 640 и Intel HD без разницы что та что эта.
    Это уже какая то миллионодолларовоя видеокарта. Простому смертному нельзя купить.
    Смириться с тем что так в эмуляторах, а не на реальных старых ПК не бывает? (Пустая бесполезная мечта)

Последнее редактирование: 18 окт 2022
  11. yplus

yplus

Да ладно, обычная GTX 1060. До неё была дешманская тормозная Radeon R7 240 и на ней вполне нормально работал как Vulkan, так и OpenGL. Ну как нормально, в 86box нормально, а насчет игр - очень так себе. Причём, если мне склероз не изменяет, в 86box и direct3d 9 почему-то не глючил в фуллскрине на Радеоне. Проверить, правда, не могу, Радеона у меня сейчас нет.
    --- добавлено 18 окт 2022, предыдущее сообщение размещено: 18 окт 2022 ---
    А кстати, не мешает посмотреть, через какой враппер там этот девятый direct 3d ворочается, может от того же dosbox svn daum подойдёт?
    --- добавлено 18 окт 2022 ---
    Или который в gdvoodoo имеется. Настоящий-то девятый direct3d только на XP остался, в более новых системах он, можно сказать, сам эмулируется.

Ogr 2 нравится это.
  12. netsky2004

netsky2004

@yplus, для direct3d 9 + полный экран уже недостаточно ресурсов. Он накладывается на эмуляцию. Хотя при этом режиме меньше всего дерганий. Зачем тогда добавили direct3d 9?
    лучше выбрать совместимую с монитором Samsung S24F350 - редкий с PLS матрицей и поддержкой G-Sync - который при максимальном разрешении не может разворачивать частоту 70 Гц для аналоговых режимов стандартных VGA старых игр

Последнее редактирование: 18 окт 2022
  13. yplus

yplus

@netsky2004, уф... Вот смотри: скачай свежий релиз DGVoodoo. Распакуй. Тебе понадобится файл D3D9.dll из папки MS\x86\ если у тебя 32-битная хостовая система или же из MS\x64\, если система 64-битная. А, ну и от того, какая версия эмулятора используется, 32- или 64-битная. Файл D3D9.dll надо распаковать в корень 86box. То, что враппер заработал правильно, будет видно по лого в правом нижнем углу.

d3d9-in-dgvoodoo.png

Вот, а теперь разверни в полный экран. Есть эффект или как прежде 10% с зависанием? У меня просто нормально работает со 100% скоростью.

Tigoro и Ogr 2 нравится это.
  14. netsky2004

netsky2004

также падает, но при выходе из полноэкранного режима восстанавливается обратно до 100%, но в этом стороннем D3D хуже. Анимация тормозит. Оригинальный Direct3D 9 может производить 3D графику в идеале, но Direct3D 9 + полный экран использует ресурсы для эмуляции поэтому падает, ведь место уже занято
    Как я проверил он не подходит для эмуляторов. Кадры то не может синхронизировать. Он подходит для старых Windows 9x - 7 игр от конца 90-х до 2009 года которые уже становятся несовместимыми с современными ПК и картинка не отображается

Последнее редактирование: 19 окт 2022
  15. netsky2004

netsky2004

На старых компьютерах была кнопка Turbo для переключения частоты CPU. В PCem можно переключать частоту, а в 86box Turbo нет

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление