1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Время от времени отваливается соединение

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем drugon, 24 дек 2014.

1. Gil

Gil

Mikrotik рулит!!111

2. tuliss

tuliss

Ну в данной ситуации, на скорость он не повлияет. Вот стабильно будет работать да и то надо будет некоторые опции включить.

3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну да, плотненько всё. Уйти в 5, боюсь, не выйдет. По крайней мере так просто. Увы и ах, на роутере не один я вешу, а другие на мои эксперименты уговариваться не хотят. Так что покамест просто пробую собрать максимальное количество информации, чтобы потом возможные изменения чем-то аргументировать.

WPA2-PSK, AES.

jdhome. Каналы же частично пересекаются, а учитывая их количество, придётся основательно покопаться, чтобы вычислить оптимальный вариант. Нет, случаем, никакой замечательной утилитки, которая бы это дело ускорила или смогла бы вычислить сама?

Если не секрет, как это было определено?

Тут такая штука, удалось поймать момент разрыва соединения. И вот что любопытно - судя по скриншоту сеть пропала начисто в принципе. Однако сетевое соединение не отключилось. Хотя не уверен, возможно такая ситуация вполне обычна.
    Скрин.

4. tuliss

tuliss

Если есть возможность что-то туда перенести, переносите.

Странно, так как inssider пишет, что у вас tkip и обычный wpa.
    Как вариант отключите в netger функцию быстрой настройки wifi (все время забываю как она называется)
    Честно говоря не скажу. mikrotik это умеет делать сам, да и в os x встроена утилита которая это худо бедно умеет сама.
    Если я что-то встречу для windows скажу, но все пользуются inssider для анализа :D

Там же написанно, routerboard - это mikrotik

Честно говоря хочется посмотреть настройки netgear, но думаю это фантастика. Я попробую достать свой, у них в пслд моделях веб морды почти одинаковы.

Еще посмотрите есть ли псл прошивки для него. То, что сеть пропала с мониторинга может иметь кучу вещей, от засыпания адаптера например.

P.S. Вообще есть режим, выбрать сеть auto. Но вот логику работы на разных AP я так и не уловил. :) обычно тупо выбирается 6. Всегда!

Последнее редактирование: 26 дек 2014
    drugon нравится это.
  5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

На другом ноутбуке те же установки. В настройках роутера: WPA-PSK [TKIP] + WPA2-PSK [AES].

Что-то не нашёл ничего такого.

Я так примерно определил, что либо на тройке лучше оставаться, либо на 11 переходить. Но как-то моё предложение перейти на 11 по не совсем понятным мне причинам было встречено в штыки. ^__^

Собственно, вчера обновили до последней. Пока падений замечено не было, кроме странного глюка со скайпом, но кажется - это было не на моей стороне.

Наверное это не у продвинутых моделей. У продвинутых скорее всего случайно выбирается между 1, 6 и 11. ^__^

6. tuliss

tuliss

Если есть возможность,просто оставьте wpa2

WPS

в штыки кем ? График не весь, надо смотреть кто на 11 и уровень сигнала.
    Я вот в очередной раз перепрыгнул, как раз на 11. Жизнь сильно стали портить всякие мтс,onlime и другие провайдеры со своим Г оборудованием.
    Правда у меня устройств на g мало осталось.

7. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Момент пойман, так сказать. Вот что выдаёт браузер.
    QIP.
    При этом:
    B InSSIDer пишет, что сигнал есть и стабильный. Однако внимание!
    Это при попытке достучаться до роутера. Через минуту всё ожило.

Пара айтишников на дом - страшное дело. ^__^ На 11 висит уйма всего, но сигнал у них в целом не очень сильный.

8. tuliss

tuliss

сделай простую вещь, в консоли поставь на пинг свой роутер и например что-нибудь в интернете, например 8.8.4.4 (google dns)

Ну посмотри еще раз, чего больше на каком канале. Но скорее всего уходить на 11.
    как вариант, если хватает по квартире в нужных местах, можно уменьшить уровень сигнала.
    Вообще, если бы каждый так делал, проблем с wifi было бы намного меньше. Но русский человек, старается наоборот выкрутить на максимум (я не про вас, а вообще)

9. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Когда опять всё упадёт? ОК.

10. tuliss

tuliss

Ну если сейчас будет все стабильно, то не надо. Вообще просто запустить ping и посмотреть потери пакетов через например часа два. ping 8.8.4.4 -t и до роутера.
    Прервать ctrl+c

drugon нравится это.
  11. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Как-то так:

12. tuliss

tuliss

Ты не сделал пинг еще до роутера иначе непонятно кого бить.

Вот мои замеры.

Это с учетом того,что я на yota за городом. 0 процент потерь пакетов, это чудо для меня.

13. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

нечто подобное у меня было когда я с pptp перешёл на l2tp. Старый зухель тупо не мог тянуть нагрузку и при подсосе к торрентам часто уходил в перезагрузку нафиг. Вылечил только покупкой другого роутера.. НО!
    Когда переехал - на другом провайдере всё заработало, правда не помню l2tp тут или нет
    отвал ДНС - типичная проблема провайдеров вообще.

14. tuliss

tuliss

Я уже давно перешел на pc варианты роутеров. Тот же атом (как самый дешевый, хотя я используего не его) дает фору любым вариациям роутеров.

А еще провайдер может любезно с вам соберать информацию, так например поступают открытые публичные днс, тот же google с 8.8.8.8 и 8.8.4.4. Поэтому лучше поднять свой кэширующий днс (dnsmasq он еще и днс будет или unibond )

Ну а на текущий момент мы пытаемся понять, нормально ли работает сама сеть wifi, а там дальше уже копать в сторону провайдера.

15. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Для чистоты эксперимента сделал повтор.
    Всё-таки DNS или провайдер в целом?

P.S. Опять та же песня. Соединение остаётся активным, но его формальная максимальная скорость падает. Сайты не грузятся, аська тоже. Не пингуется гугловский DNS, что вполне понятно, так как не пингуется и сам роутер. Реконект исправляет.

Последнее редактирование: 28 дек 2014
  16. tuliss

tuliss

Провайдер в целом или сам роутер.
    Что бы не было споров с провайдером, подключить провод напрямую и попинговать разные ресурсы.

Вы попробовали перейдена другой канал ?
    В какой то момент у вас просто пропадает сигнал и вы видите точку доступа, но точка доступа вас уже не видит (или наоборот).Поэтому по факту связь не рвется. В microtik это решается указанием допустимой мощности для клиента на определенных скоростях.
    Если есть возможность убрать b стандарт (что вырядил)
    Посмотрите, есть ли в настройка netger выбор мощности сигнала и попробовать его понизить.

drugon нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление