1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Вы проснулись в мире, похожем на Fallout. Ваши действия?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Kristobal Hozevich Hunta, 5 авг 2010.

1. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

А подводную лодку с вертикальным взлетом никто не продает?

drugon нравится это.
  2. Phoenix849

Phoenix849

Нее, я не такой.

Я просто достаточно долго сидел на postnuclear.lasvik.ru, и был там одним из главных активистов. Тихо-мирно сидели, обсуждали Фоллауты, Безумного Макса, и прочие Метро 2033 по теме. А потом набежали сурвивалисты отовсюду, заполонили, заполонили, и в итоге мой любимый форум закрылся. Досада :(

3. LeTaon

LeTaon

а вот нечего было обмусоливать :) готовится надо было!

экзоскелет - это миф. да и в условиях постапокалипса - забудь. это же бред. в условия пост-А любые приспособы на батарейках - неактуальны :)

4. Дитрих

Дитрих

Сурвивалисты, блин тот ещё цирк. Если будет апокалипсис типа ядрёна война - кранты всем, никакие заначки с тушёнкой и броники с противогазами не спасут.
    Если просто война, без не сильно мирного атома - либо в армию, либо в тыл - на завод - снаряды точить.

Bato-San нравится это.
  5. Гром

Гром

Уже и не особо то и миф.

http://www.coolest-gadgets.com/20100928/raytheon-sarcos-xos-2-exoskeleton/

По заказу армии США. Думаю пройдет около лет 20-40, и буду наличествовать вполне стабильные и самостоятельные боевые модели.

Не то что бы это было прямо лишним, но тем не менее да - расчитывать на эти заначки будут или полные дураки или сурвивалисты.
    Примерно как на корову напялить галошы в целях защиты от поражения противотанковых мин.

Последнее редактирование: 15 ноя 2010
  6. Дитрих

Дитрих

Чёрт его знает. Не исключено, что проект мертворожденный (а таких что у вояк, что у гражданских - тьма была, есть и будет). В принципе всё упирается в:
    1. Источник питания
    2. Привод.

Не обязательно быть "сурввивалистом", чтобы иметь дома запас соли, сахара, спичек, консервов, круп и т.д. Так что ИМХО этот суровыйонанизьм это фигня на постном масле. То ли кого-то ностальгия грызёт по гражданской обороне, то ли это такой способ предстать перед миром в образе "брутального самца", то ли просто повелись на паникёрские настроения.

7. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Да ладно, вполне себе милые и безобидные параноики, сидят в своих берлогах и никому не мешают.

8. Дитрих

Дитрих

Эти милые параноики порой настораживают идеями о вооружении до зубов и грабежах с разборками. В случае чего - потенциальные бандиты. Нафиг оно кому-то надо?

9. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Дитрих, В 99% случаев такие идеи выдают на форумах очень юные, очкастые штрихи, таскающие в школьном портфеле большой тяжелый ножик, чтобы при встрече с хулиганами побежать, бросить портфель и побежать еще быстрее =)

А если кто-то и всерьез - ну какая тебе разница, что в случае ядерной войны кто-то готовится заняться грабежами? Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не вешалось. Пусть хоть к порабощению мира готовится. По-моему, беспокоиться об этом то же самое, что о взрыве Солнца через каких-то пару милиардов лет.

drugon нравится это.
  10. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

ГО, НВП, "Зарница", макеты АК на уроках труда, тир, противогаз и метание учебных гранат. Оранжевые аптечки. "Они умрут. Я - нет.".

Голосую "за".

И потом, какая разница, какие мотивы? Людям интересно.
    Можешь в порядке эксперимента рассказать о своих увлечениях. И послушать, что о них думают остальные. Только стоит ли?

---------- Сообщение добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:54 ----------

Helmut, грабежи, насилие и убийства неизбежны при любом локальном конфликте, имхо.

11. pct

pct

Kristobal Hozevich Hunta, смотря сколько будет оранжевых аптечек-обожравшись тареном у обтыкавшись промедолом насилия и грабежи сложно проворачивать:blum:

Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  12. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

А в 1930-е разрабатывали лазерное вооружение. :)

13. BashmaK

BashmaK

4. При себе - запас консервов
    Средиземноморские кильки?

14. Гром

Гром

Вот уж не знаю, к чему в это упомянули...

15. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

К тому, что клевый гаджет не обязательно пойдет в серию.

16. Гром

Гром

Eraser, А причем здесь серийное производство как таковое? Или я что-то не понимаю.

17. Дитрих

Дитрих

Если мотивы изначально низменные, то лично мне это ни разу не нравится. Мне тут тут в руки мои загребущие попалась брошурка гражданская оборона - 1968 "Это должен знать каждый", так вот там много уделяется внимание вопросам взаимопомощи. Разница с сурвавваистами "забиться в дальний угол и отстреливать всё что шевелится, потому что оно может мою тушёнку стырить" заметна?

Нумизматика. Можешь высказывать если хочешь.

Porphyric нравится это.
  18. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Так вопрос не в том, что будет в случае локального или глобального конфликта, а будет ли он вообще и когда =) И вопрос не в том, что кто-то собирается делать в случае этого конфликта, а то, что он делает сейчас. Если сейчас он никому не мешает, то пусть хоть к грабежам, хоть к порабощению мира готовится, как я сказал. Мне лично совершенно не верится, что я доживу до какого-нибудь армагеддеца, а потому мне пофиг.

INHELLER и Гром нравится это.
  19. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Предпочтешь погибнуть с достоинством, а не выжить низменным способом?

Offtop
    "Изредка я принимаюсь коллекционировать монеты. Всякий раз, как ко мне попадает старый полупенсовик или мексиканская монета в двадцать пять сентаво, я начинаю думать, что, собирая редкости такого рода, можно быстро составить весьма ценную коллекцию. Когда я впервые попытался осуществить свое намерение, я был полон энтузиазма, и вскоре моя коллекция уже насчитывала немало раритетов. Вот их перечень:

№ 1. Старинная римская монета. Эпоха Калигулы. Это, конечно, была жемчужина всей коллекции; ее как-то дал мне один приятель, и именно из-за нее я и начал собирать монеты.

№ 2. Маленькая медная монета. Достоинством в один цент. Соединенные Штаты Америки. По всей видимости, современная.

№ 3. Маленькая никелевая монета. Круглая. Соединенные Штаты Америки. Достоинством в пять центов.

№ 4. Маленькая серебряная монета. Достоинством в десять центов. Соединенные Штаты Америки.

№ 5. Серебряная монета. Круглая. Достоинством в двадцать пять центов. Соединенные Штаты Америки. Очень красивая.

№ 6. Большая серебряная монета. Круглая. Надпись — «Один доллар». Соединенные Штаты Америки. Весьма ценная.

№ 7. Старинная британская медная монета. По-видимому, эпохи Карактакуса. Очень тусклая. Надпись: «Victoria Dei gratia regina»[1]. Весьма ценная.

№ 8. Серебряная монета. По-видимому, французская. Надпись: Funf Mark. Kaiser Wilhelm»[2].

№ 9. Круглая серебряная монета. Очень стертая. Часть надписи: «Е Pluribus Unum»[3]. По-видимому, русский рубль, но с той же степенью вероятности может оказаться японской иеной или шанхайским петухом.

Вот все, что было в этой коллекции. Она продержалась у меня почти всю зиму, и я очень гордился ею. Но однажды вечером я взял свои монеты в город, чтобы показать их приятелю, и мы истратили № 3, № 4, № 5, № 6 и № 7, заказав скромный обед на двоих. После обеда я купил себе на одну иену сигар, а реликвию эпохи Калигулы превратил в такое количество подогретого виски, какое мне за нее дали. После этого я вдруг почувствовал прилив безрассудной отваги и опустил № 2 и № 8 в кружку для сбора денег на содержание больницы для детей бедняков.". Стивен Ликок. По поводу коллекционирования

Ну а вот они верят. Все лучше чем клей в подъезде нюхать.

20. Дитрих

Дитрих

Интересный выбор. Почему только эти варианты? Что нельзя выживать не убивая, не грабя, не насилуя? Я, кстати, не просто так про методичку гр. обороны упоминал выше.

Честно говоря не понял, к чему это?

Значит выбор есть только между нюханьем клея и сурвомаразмом?

Bato-San нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление