1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Вы проснулись в мире, похожем на Fallout. Ваши действия?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Kristobal Hozevich Hunta, 5 авг 2010.

1. kiot

kiot

Ну да, самое опасное животное в лесу - человек.

2. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

А кстати я нашел для себя достойную мотивацию для приключений в таком мире.
    Вот поселился я, обустраиваюсь потихоньку, готовлюсь к зиме, и внезапно узнаю, что где-то рядом из прошлого (так же как и я) возник еще один организм (или группа), которому открылось таинственное знание и он собирается в поход за тридевять земель, дабы что-то найти/сделать и повернуть время назад, вернуть все как было.
    Впрочем, почему-то мне кажется, что у меня будет гораздо больше шансов прикопать этого деятеля за сараем и жить спокойно дальше, чем у него - продолжить путь =)

drugon нравится это.
  3. kiot

kiot

Helmut, ага, олдскул сюжетец. :)

Вообще существует такой принцип толпы. Тебе легче принять решение, если ещё кто-то делает так же. Так что, думается, многие пойдут в компании куда-нибудь-за-тридевять-земель, чем останутся, зная, что обречены сидеть в одиночестве.

Последнее редактирование: 6 авг 2010
  4. DJKrolik

DJKrolik

Я много читал таких тем и мне кажется, что все они нереалистичны.
    Те, кто отвечает, обычно смотрят на ситуацию как бы по ту сторону монитора.
    В реальности целей куда-то зачем-то пойти может и не возникнуть. Ведь неизвестно, цел ли ближайший крупный город или нет.

Так что единственной главной целью станет попытка как-то выжить.

5. kiot

kiot

Ну для меня тема была исчерпана ещё своим самым первым ответом. А потом пошли комментарии, что сидеть, дескать, не интересно. Ну раз не интересно, надо сделать интересно. Простите за тавтологию.

6. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Чтобы было проще моделировать - создайте игру. Interactive Fiction или Falloutlike.

А чтобы было интересно...:
    Мы телепортировались в будущее\прошлое , но оказались в теле... Сталина(WTF?!!!!!).

7. kiot

kiot

Изъезжена до неприличия сия тема.

8. DJKrolik

DJKrolik

Боюсь, тема постапокалипсиса изъезжена даже больше.

9. kiot

kiot

И это тоже. Особенно в последнее время.

10. pause_break

pause_break

Legacy

Значит, российская деревенька и, надеюсь, лето?

Надо выбрать дом поменьше, чтоб топить его было легче. Дров можно насобирать с других участков (года на пять уж точно хватит). Летом заняться огородом для запасов. Воду набирать с ближайшего озерца. Мясо добывать охотой.

Вода/мясо/дрова закончились - перебраться на другую деревеньку.

Вот только я бы так умер от скуки и отсутствия общения. Зимой делать, кроме заготовки дров, нечего, поэтому я бы начал писать хроники. Чтоб хоть как-то поддерживать мозг в рабочем состоянии, решал бы математические задачки, читал научные книги ("Зеленая лампа", в общем-то).

Постепенно я бы добрался до какого-нибудь города. Летом там можно исследовать закоулки дома правительства, поискать документы, способные объяснить причины текущего положения мира. Возможно, я бы нашёл генератор электричества на топливе и длинными зимними вечерами смотрел бы фильмы, найденные в ларьке за углом.

Грендель, Bato-San и DJKrolik нравится это.
  11. kiot

kiot

Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет. (с) Дядя Фёдор.

Что садить-то будете?

Bato-San нравится это.
  12. pause_break

pause_break

Legacy

Факт, что семена жизнеспособны довольно долгое время. Их вполне можно найти в каком нить шкафу дома, усадьба которого с многочисленными грядками.

Самое главное, ессесно, - это картошка и капуста, т. к. они питательны. Желудок же унять во время их полива быстрорастущими огурцами и салатом. Я б не ограничивался этими и ещё посадил бы морковку, свеклу и т. д.

Мм... оффтоп?

DJKrolik нравится это.
  13. Gamerun

Gamerun

Хелпер

kiot:
    Ну не обязательно Сталина, можно и Пушкина... Наполеона... Чейни... Буша... Инженера из ТФ2... Трипвуда из Monkey Island... Да многих каких телах оказаться можно...

Правда у меня такое чувство, что что не предложи - уже было и\или заезжено до чертиков.

Если остался магазин с\х товаров, то много чего - картошка, клубника...

14. kiot

kiot

Факт, что у семян всхожесть при хранении в неправильных условиям может упасть до 0. Картошка за столько лет сгниёт, а если была посажена до катастрофы, то выродится, ибо культурный продукт. Семена картошки можно найти если только в каком-нибудь семенном фонде.

Да и если найдётся семена, то что вы будете есть до того как получите этот мизерный урожай? Учтите, что охотником вы никогда не были и местность тут незнакомая.

Вот вам, кстати, и дальнейший путь: пойти в Питер во Всеросси́йский институт растениеводства за семенами на восстановление. В Норвегию ехать за этим далековато. :)

Да сейчас попаденец на попаденце и попаденцем погоняет. :)

Bato-San нравится это.
  15. balakshin

balakshin

Legacy

Картошка, огурцы...
    Пагни, без дозиметра вы не то что до первого урожая не доживете, а на следующий день откинетесь.

Bato-San нравится это.
  16. pause_break

pause_break

Legacy

Топикстартер, к счастью, оказался человеком гуманным, и насчёт ионного/гамма-излучения ничего не сказал. Будем думать, что ее нет, а иначе остается только прощальное письмо выцарапать.

17. kiot

kiot

Зато с излучением какой "поворот" сюжета будет. Вы в момент армагедецца оказываетесь в зоне попадания одной из тактических ядерных ракет США. Удивительно, но вы "мутировали", а от взрыва раскололось пространство-время (или как модно говорить пространственно-временной континуум) и вас перенесло в будущее, с обычной для такой ситуации потерей памяти. Но новые возможности откроются только после прохождения трудного и длинного квеста. (с) киот :crazy:

18. balakshin

balakshin

Legacy

1. На самом деле, по хорошему, надо немедля валить из деревни, ибо где разрушенный жилой массив, там и мародеры.
    2. В деревне должен быть сельсовет, а где сельсовет, там и телефон, и радио. Можно попытаться выйти с кем-нибудь на связь, послушать радио на предмет сообщений выживших и прочих радиопередач.
    3. Если не считаться с моральными принципами, то можно помародерствовать на предмет медикаментов, карт местности, оружия (уж берданка то у какого-нибудь деда точно есть).
    4. Из деревни имеет смысл осторожно уходить по дороге, всяко за неделю можно выйти либо к крупному ПГТ, либо к трассе. А там уж как пойдет.
    5. Еще кошерно пошарить на предмет бестопливного транспорта - велосипеда. На селе все ездят на велосипедах, уж что-то должно было остаться.

INHELLER нравится это.
  19. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Ну вы какие то скучные - "засесть в деревни и доживать свои годочки" вместо того чтобы отправиться в дальний путь к Белокаменной Столице, найти умных, патриотичных людей и взяв их под свое начало начать на пепле разрушенной державы создавать новый монархический строй!
    Цель же должна быть такая чтобы ради нее стоило жить! :rolleyes:

По теме: Подумав я понял что деревни в чистом поле не стоят - должна же быть какая то дорога к деревне? Тропинка там какая нибудь? Если она есть то тогда я сделаю следующее:
    1. Осмотрю рюкзак (если есть) - перепакую все поудобнее, выкину лишнее
    2. Пойду по домам осматривать "достопримечательности" - постараюсь найти топор\лопату\черенок-от-лопаты, лампу\свечи (или хотя бы масло и фитиль(веревку) для создания лампы) и рюкзак (если нету). предлагаю автору темы ответить что из этого я нашел в домах
    3. Затем я поищу небольшой домик на окраине для ночевки - залезу на чердак, привалю вход и постараюсь заснуть. Утром я отправлюсь в путь

20. kiot

kiot

balakshin,
    1. Жилой массив типа деревни. Это совсем маленькое поселение, даже не село или ПГТ. Что там делать мародёрам?
    2. Телефон, радио должны от чего-то питаться.
    3. Пункт - это не мародёрство, а средство к выживанию. Мародёрство нечто иное, так как тут обязательно должен иметься хозяин имущества.
    5. Это да. Обычно про велосипед все забывают.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление