1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Вы проснулись в мире, похожем на Fallout. Ваши действия?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Kristobal Hozevich Hunta, 5 авг 2010.

1. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Если прожил год, значит можешь и всю жизнь прожить. Система ценностей пересматривается в пользу аскетизма =)
    В смысле, то что кажется безумно важным и жизненно необходимым при жизни в тепличных городских условиях, начинает казаться смешной ерундой через некоторое время изолированной жизни.

Последнее редактирование: 7 авг 2010
  2. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Почему это тема отошла? Мы обсуждаем, стоит ли держаться вместе с другими людьми или действовать в одиночку.

Представляю себе космонавта, который в полном одиночестве живёт на секретной космической станции, о которой забыли со времени распада Союза. И кстати полярники обычно живут всё-таки в своём обществе, а не в одиночку. Так что чем плохо решение держаться с другими людьми (если люди приличные), я не понимаю. Тут правда главное, чтобы хорошие люди попались.

3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Вот наконец и до "хижинной лихорадки" добрались:rolleyes: Термин вполне официальный. Появился во времена золотой лихорадки на Клондайке. Читаем Джека Лондона.

Проблема выживания в одиночку или группой - проблемой не является. На текущем этапе. Просто, судя по ответам никто ещё даже с места появления толком не сдвинулся. Большей проблемой для каждого должно быть просто осмотреть первый дом изнутри и не провалиться в подпол вместе с гнилыми половицами, не нарваться на растяжку, сумасшедшего деда с берданкой, али на что ещё менее приятное.

Теория о том что профи такие вещи в сети необсуждают - липовая. Обсуждают и даже обкатывают. Что сейчас и происходит, строго говоря. Есть проекты "Полигон" и "Лабиринт" которые более сложны и предусматривают описание каждой мелочи и её состояния в процессе теста. Тоесть теже гнилые половицы - выдержат 60 кг массы без прыжков на них. но обвалятся под 80 кг человеком. притом несразу. и умрёт он не от переломов полученых при падении, не от шока и не кровопотери. А элементарно от переохлаждения в холодном и сыром подвале и невозможности выбраться из него.

Это пример. Как видите приключение очень даже объёмное по описанию. И хотя все считают что справятся, но вопрос остаётся открытым - ходить с закрытыми глазами по своей собственной квартире и скажем готовить яичницу, вдевать нитку в иголку, прошивать ботинки, не открывая глаз, вероятно для большинства окажется труднее чем спасать мир.

Надо это учитывать. Иначе получается что все бытовые проблемы решаются как в играх по умолчанию. Остаётся только глобальный чистый квест. Но в жизни это нетак. Никакие глобальные запасы знаний непомогут выжить если человек неспособен применить их на практике или на это нет времени. Можно прекрасно знать теорию рукопашного боя, но физически быть неспособным 1 раз подтянуться на турнике. Начальный запас вещей и еды - обманка. Всё это бесполезно изначально. Только отвлекает внимание от основных проблем. И вообще сообразительный хиляк с авторучкой выживет там где загнётся супермен с огнемётом и дюжиной ребят. Например в нашем реальном мире. Который даже более жесток чем все постапокалипсисы вместе взятые.

Поэтому предлагаю обсудить первый час в деревне и действия каждого. Без диких выпадов на "я всё уже смог".

Juliette, ещё раз благодарю за своевременное и правильное замечание:rolleyes:

4. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Bato-San, А для детального и разумного описания действий нужно детальное и разумное описание ситуации и обстановки.

Bato-San нравится это.
  5. INHELLER

INHELLER

Helmut > Я бы спокойно смог бы прожить года в какой-нибудь арктической, или космической станции(в одиночестве), разве, что прихватил бы с собой кучу учебников и книг) И при этом прекрасно себя бы чувствовал)
    Да и они(особенно сейчас) не так сильно изолированы от внешнего мира)

Такое чувство, будто вы не понимаете о чем я, или не представляете себе реальное ОДИНОЧЕСТВО. Да и как не раскладывай свой день, после того, как появится свободное время, начнутся психологические проблемы)

---------- Сообщение добавлено в 01:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:51 ----------

Ах, да, вспомнил) А никто не думал, что он будет делать, если наткнется на полу-сгнившие трупы, крыс, тараканов и других "домашних животных".
    А, так же, как будет решать проблемы стай диких собак(если такие окажутся)?

6. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Мне кажется у вас исключительно литературное представление об одиночестве. Причем почерпнутое из скверной литературы. Или же вы человек с гипертрофированным стадным инстинктом и рудиментарной волей (что как правило взаимосвязано).
    Лично я на практике убедился, что мне нафиг никто не нужен. О да, окажись я сейчас в изоляции - я тут же сойду с ума от тоски по олдгеймс.ру и вашему обществу =)
    С трупами дело иметь тоже приходилось, причем в крайне плачевном состоянии (извлечение из водоема месячного купальщика, например). Как и с одичавшими собаками, это и в современной цивилизованной жизни встречается сплошь и рядом. А вас пугают крысы и тараканы? Вам действиельно не стоит выезжать за пределы цивилизации, вы не припособлены для этого. Судя по вашим постам, вы вели исключительно тепличную жизнь и не сталкивались с элементарными сложностями современной реальной жизни (невозможность жить без телевизора и женщин - из этой же серии)

7. INHELLER

INHELLER

Helmut > И мена, как раз не литературное представление об одиночестве) Я сам частенько попадал в подобные ситуации(правда, не полная изоляция). И проблема была не в том, что мол мне не с кем общаться(в жизни, я крайне не общительный), а в информационном голоде - просто не поступало достаточно информации для поддержания психического равновесия)
    Я, кстати, не зря спросил про твои ментальные потребности)
    Мне, например, не так важны люди, как информация которую от них можно получить) Не знаю, как еще понятнее это разжевать)

8. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

INHELLER, Слабо представляю, что ты имеешь ввиду под "ментальными потребностями". Я человек образованный, с инженерным дипломом и кандидатской степенью, думаю это подразумевает, что умею и люблю узнавать что-то новое, получать и обрабатывать информацию. А для тебя будет открытием, что информацию можно получать не только в готовом виде из книг, интернета и прочих носителей (включая двуногих), а есть еще практический, опытный способ?

9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Насчёт сценария я озвучил ещё в 27 посте, что автор темы подтвердил в 31. А было это вчера около 12 часов дня. По сути, тов. Хунта предложил нам отработать некий сценарий на основе его сюжета. В принципе я могу смастерить и провести полную игру для желающих. Правда проходить она будет уже не в рамках форума из-за объёмов передаваемой информации и неминучих споров о мастерском произволе. Можно поступить наоборот. Вы даёте действие - я его анализирую и сообщаю адекватность и изменения в окружении. Но в любом случае придётся тратить время и рисовать карту с раскладкой предметов и "точек потенциальной опасности".

Что касается проблем собак, тараканов и трупов - нетрогай оно и не заво...ет.
    Проблема диких собак нерешаема для безоружного человека в принципе никаким методом ибо собака быстрее и нюх позволяет ей чуять человека и даже его эмоции издали, а если их больше 3х и они крупные или заражённые вирусом - это смерть.
    Притом весьма неприятная.
    Против одной рукопашный бой занимает в среднем 20-30 секунд чисто боевого времени. Кончается летальным исходом для собаки. Возможны сильные травмы у человека (скажем при контакте с кавказской овчаркой или любой бойцовой). Рассматривать варианты с уз-свистками, инфразвуком, светошумовыми устройствами, ядами, аэрозолями, горчичным порошком, удавками и сачками - несчитаю нужным по причине их остуствия в начальном комплекте. Можно ещё приручать :)
    В случае наличия дробовика - проблемой вообше неявляются. Скорее источником невкусного, но калорийного мяса.

О проблеме одиночества. Или справишься или нет. Одиночество среди людей - нетоже что полная изоляция. Могу сказать, что это очень неприятно и страшно. Хотя и пофиг по большому счёту. Но лучше ненакручивать себя до супермена.
    Информационный голод будет постоянным и нестерпимым. Но человек мыслящий и действующий его утолит. Констатирую, что говорите об одном и томже но разными словами.

10. INHELLER

INHELLER

Helmut > Под ментальными потребностями я как раз подразумеваю:
    Практический опытный способ то-есть, только в подобных условиях особо не развернешься) Да и мелкие ошибки могут привести к потере тех, или иных "ценных" деталей.

Мы тут уже многого нагородили. Мне вот интересно, что другие скажут по-поводу подобных проблем)

11. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Bato-San, Насчет собак не согласен, лезть врукопашную (особенно со стаей) - действительно суперменство и серьезные повреждения неизбежны. В то же время обычный крепкий кол принципиально меняет расклад.

Bato-San нравится это.
  12. INHELLER

INHELLER

Мне одному на ум приходит идея создания игры(в духе Дварф Фортресс) - где основной упор будет на реалистичность, а не графику?

Добавлено: По-моему, лезть в бой с собакой(крупной) без какого-либо "оружия" - дебилизм(ничего личного)

Bato-San нравится это.
  13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Helmut, я же написал про бой с одной собакой и голыми руками, что реально и входит в обязательную программу тренировок. Со стаей никто не справится напрямую. Но выход есть и он скрыт в зоопсихологии, но нетвёрдый и неподготовленный человек его применить несможет. Насчёт кола - вот оно то чего я жду от вас на протяжении всей темы - конструктивные решения мелких ситуаций.
    Поэтому и намекнул на все устройства и прочее.:rolleyes: А зачем иначе вам комплект плотника ?

14. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Bato-San, А я не зря написал где-то в начале, что первое что я бы хотел найти в деревне - это вилы =) Имея их в руках человек неуязвим для собаки и может справиться со многим другим, а если есть возможность прикрыть спину стеной или деревом - разогнать стаю собак, они легко поддаются панике (с волками такой фокус не пройдет, тут уже нужны совсем другие навыки). Но кол тоже неплох, поскольку для его приобретения нужен только нож (и то не обязательно) и дерево =)

15. INHELLER

INHELLER

Bato-San > Ну, нахождение оружия, является одной из первых целей) Если не забыли, это, вроде, пост-апокалипсис) Так, что могут встретиться твари и пострашнее собак)

---------- Сообщение добавлено в 02:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:42 ----------

Helmut > Насколько знаю, волки редко нападают на людей, только в экстремальных ситуациях(недостатке пищи) )

16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Создаётся стойкое впечатление, что сейчас в теме присутствуют только те кому по настоящему интересно:rolleyes:

Волки это да. Впрочем и кабаны могут доставить проблем и домашние хрюшки. Даже корова является вполне серьёзным противником. :rolleyes:

17. INHELLER

INHELLER

Bato-San > По-моему, тут, скорее, вопрос о знании повадок животных. Например, многие дикие животные боятся человека)

18. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Нет, те, кому делать нечего ночью =)

drugon нравится это.
  19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Не факт что кто то кого то боиться потому что так в книжке написано. Всё зависит от ситуации, сезона, температуры и многих иных факторов.

В принципе что бы выжить оружие ненужно. Даже кол. Для всего остального достаточно обычного охотничьего ножа. Животные непроблема, если быть внимательным и следить за горизонтом.

20. INHELLER

INHELLER

Bato-San > Это как раз доказанный факт) И не только по книжкам) Есть животные, которые перестают бояться людей, но их не так много. А, то жителям многих городов пришлось бы отбиваться от их "волн" - в городе много еды) Правда, не знаю, как будут реагировать животные не видевшие людей(возможно так же).
    Под оружием я как-раз подразумевал предметы, которые можно использовать, как оружие) Хотя, нужно быть действительно осторожными и не лезть на территории хищников) Иначе, несмотря не на что они могут прикончить "чужака")

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление