1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Вы проснулись в мире, похожем на Fallout. Ваши действия?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Kristobal Hozevich Hunta, 5 авг 2010.

1. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Мы же по условиям задачи абсолютно ничего не знаем, с чем и с кем можем столкнуться, есть ли в этих краях какие-нибудь мутанты, повальное бешенство или мародеры. Поэтому обзаведение оружием представляется вполне разумным действием. Так же как и осмотр окрестностей и подходов, чтобы иметь возможность спрятаться или сбежать в случае серьезной опасности, например толпы вооруженных мародеров.
    А так же поиск удобных пунктов наблюдения и мест для засады с ловушками =)

Последнее редактирование: 7 авг 2010
  2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Милитаристы ) Серавно это не шутер и больше 2х стволов носить несподручно. Окапываться гдето - ждать неприятностей. Делать это в одиночку - нарываться на неприятности.

А вот правильная разведка местности убережёт ото многих бед и ошибок.

Оружие где попало собирать - можно без рук в лучшем случае остаться. Вот если оно на консервации - тогда дело другое.

3. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Я увлекался ремонтом старого и изготовлением нового оружия =) Если конечно хоть какие-то инструменты найдутся. По крайней мере оценить техническое состояние можно и без инструментов. А насчет окапываться - я просто перечислил основные пункты при разведке местности с тактической точки зрения. С практической - вода, грунт, растительность, камни и все, что имеется поблизости, но это сложно представить без описания автором. В любом случае, на местности осмотреться полезнее прежде, чем лезть в деревню.

4. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Извини, королева душа всех светлых начинаний. Сморило :)

---------- Сообщение добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:24 ----------

Если быть честным, то я бы повел себя так. Исхожу из текущих представлений.

Открыл глаза, похлопал ими. Осмотрелся. Ничего не понял. Наивно поспрашивал "Есть кто-нибудь?". Выперся во двор без кольев, дробовиков и мер предосторожности.

Начал слоняться в окрестностях, постепенно повышая уровень паранои. Остовы машин и разрушенные дома, к сожалению, не произведут должного впечатления. Нападение собаки заставил залезть на ближайший столб (ошибка). Первый же встреченный человеческий труп вспараноит уже всерьез, заставит возвращаться в исходную точку (последнее известное безопасное место) и вооружаться (имхо выберу оружие с максимально доступной степенью поражения, т.е. по нарастающей - палка и нож, дробовик, АК. Но вероятнее всего топор из набора юного плотника).

Про еду не думаю. Вода - только в случае сильного обезвоживания. К сожалению, выпью из первой попавшейся чистой питьевой емкости, предварительно оценив на запах, цвет и вкус. Но лучше потерпеть.

Оцениваю обстановку. Приоритет - места общественной инфраструктуры. В частные дома заглядывать не буду. РОВД, администрация, магазины, авто- и ж/д станции.

П.С. Если нахожу возле себя записку с граничными условиями - сразу не верю, подозреваю розыгрыш.

Продолжение следует.

Svlad и drugon нравится это.
  5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Kristobal Hozevich Hunta, ммм... обломили. Мы то надеялись на продолжение банкета, а вы сумма-суммарум собрали и выдали сценарий уже для себя, вместо описания ситуации для нас...

В целом поведение верное и несамое плохое. На уровне туриста-экстремала.
    Свою версию приключений излагать небуду. Подожду продолжения.

А пока рассмотрю некоторые моменты вызывающие наибольшее недоумение и ошибки у новичков-выживальщиков.

Звать я бы никого нестал до выяснения. А то дозовёшься дракона какого-нибудь. И изображать из себя персонажа CounterStrike тоже. Никчему. Неадекватно, если поблизости нестреляют. И неслышно никакой человеческой деятельности.

Постоянный аудио-визуальный контроль местности обязателен. Неплохо ещё развивать обоняние. Желательно двигаться по середине улицы если дома ветхие. Или заборы подозрительно гнилые или ломаные кем то крупным.

На первом этапе заходить в помещения вообще неследует. Сперва надо всё визуально оценить. Понять масштаб картины и возможные внешние факторы риска при, последующим за изучением всего жилмассива, неторопливом (иначе низя) исследовании помещений. Если например вы видите свежую колею от транспорта - это должно вас беспокоить больше чем копание в бабушкином сундуке. Но меньше чем обеспечение личной безопасности.

Возможен вариант что вся общественная инфраструктура разграблена подчистую.
    Тогда воленс-неволенс двигаешь по хатам.

Бегать на столб от собаки - провоцировать эту собаку и привлекать к себе внимание. Что делать с собаками уже обсуждалось выше. кроме того она ведь и обрадоваться может человеку если домашняя. Так что не всё столь однозначно.

Если в поселении нет людей, но есть животные (собаки, кошки) и их поведение при наблюдении издали адекватно для данного вида - вероятнее всего опасной для жизни радиации нет, как и химактивности. Биофактор (Вирусы и их разносчики) может наличествовать. Если поведение животных неадекватно - делайте выводы и продолжайте наблюдение. Если наблюдается массовый исход зверья разных видов в одном направлении - лучше присоединиться и топать вслед за ними (стараясь что бы ветер дул на вас и непривлекая к себе внимания) - впрочем может и так нетронут. Зато это убережёт от больших неприятностей.

Если есть трупы - следует быстро укрыться, осмотреться, оценив уровень опасности, если опасности нет установить визуально причину смерти и примерное время. Уровень внешних повреждений от действий животных. И дальше уже делать выводы о возможных опасностях исходя из этих данных, которые будут надёжней всего остального. Подходить, переворачивать нерекомендую. Мало ли какая зараза или мина-ловушка.

Бегать в поисках оружия нестоит в принципе - само найдётся. Притом быстрее чем можно подумать. Другое дело насколько пригодны боеприпасы. Они тоже портятся.
    А осечка может стоить жизни. Как и суперменство при владении крутой пушкой. Другое дело, что при вышеописаных факторах может скорее аптечка понадобиться, а не обрез.

Определение времени наступления постапокалипсиса. Делается просто до безобразия. На временном отрезке до 5 лет можно просто зайти в любой продуктовый или промтоварный магазин. На более долгих ещё проще. Но думайте сами.

Если находишь записку - внимательно прочитай. Если есть записка - есть некие дополнительные факторы. Розыгрыш или нет, а они себя могут и проявить. И хорошо если приятным образом. И вообще читать надо всё что попадётся на глаза. Объявления, газеты, документы в учреждениях, рекламу. Это позволит получить больше информации и направлений её поиска. Соответственно увеличит шанс на выживание.

Вода вообще непроблема - хоть из лужи наливай, только незабудь дезактивировать. Самый простой способ - угольный фильтр. Или ближайшая система химводоочистки.
    Есть специальные таблетки. Вкус правда у воды ещё тот.

Вообще факторов и правил очень много. Базовые я изложил выше и в более ранних постах.

Возвращаться назад... А зачем ? Чем там безопаснее, если ты постоянно контролируешь эту самую безопасность по ходу движения ?

Вот топор - штука реально полезная. И метать можно и резать им вместо ножа. И бриться. Универсальная вещь. Примотаный к метровой палке превращается в страшное оружие. Косу можно ещё поискать - тоже неплохая вещица. Да и серп...
    Музыкальные инструменты тоже могут быть использованы для отпугивания животных.
    Или доведения всех до истерики. Обычная рогатка с подшипниками ничем нехуже пистолета. А пневматический молоток можно превратить в ружьё. Обычная палка из тына в умелых руках отменяет нафиг все другие виды вооружения на близкой дистанции. А умение быстро, тихо и незаметно передвигаться и притом всё видеть и слышать вообще станет бесценным.

И конечно спиртное. Пьёте или нет - дело десятое. Спиртное неплохо борется с облучением. Применяется для дезинфекции и обезболивания. Как топливо и зажигательная смесь. Для технических целей. Ну и просто как универсальная валюта при новых знакомствах. Есть ещё несколько вариантов использования, но это для сообразительных.

С нетерпением жду продолжения "Саги об ОлдГеймерах" :rolleyes:

6. kiot

kiot

Самое интересное - это именно ошибки и способы выкручивания из создавшихся ситуаций. Про непогрешимых МС читать надоедает ещё в школе.

p.s. Как и о десантниках/сдествазанимающихсясамбо/слишкомумных/и т.п.

7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

kiot, Вот я и получаю удовольствие от чтения этих самых ошибок и предлагаемых ситуаций. А, что касается советов - ну просто хочется чтоб ещё ктонить выжил и понимал ценность человеческой жизни вообще и своей в частности. И реально оценивал свои шансы без фантастических задвигов. А вообще и "непогрешимый MC" (а они вообще то бывають ?) может загнуться если на то воля Божья и стечение непреодолимых обстоятельств. Афганистан, Ереван, Чернобыль, Азербайджан и Чечня тому доказательство. И это только в 20 веке. И наиболее известные. Так что лучше в школе учиться. Чем потом всю фантастику лихорадочно вспоминать.

8. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Bato-San, В общем верно, несколько замечаний (хотя это мое имхо, как надо поступать).

а) Если деревня нежилая, это будет ясно с первых секунд, достаточно беглого взгляда издалека и прислушаться.
    б) это уже должно насторожить, чтобы обзавестись оружием. Есть топор - замечательно, но кол не помешает, с ним лучше подходить к незнакомой деревне даже в современном мире - те же собаки.
    в) как упоминал - сперва осмотреться вокруг, потом идти в деревню (поиск следов на дорогах и вокруг входит в осмотр)
    г) в дома пока не ходить, пройтись по улице, оценить примерное состояние деревни и время, когда она была покинута, по степени заросшести дорог и дворов, разрушенности строений (особенно подсобных, деревенские дома и 300 лет стоять могут, хотя видимые изменения все равно будут, но время по ним определить сложнее)
    д) действительно посетить имеющиеся (скорее всего в центре) учреждения - почта, магазин, правление колхоза, сельсовет (хотя если деревня маленькая - их не будет). Поискать документы, газеты, посмотреть даты (и сроки годности на продуктах и товарах в магазине, если есть). Оценить обстановку - осталась нетронутой, была планово эвакуирована или была разграблена позже (и есть ли следы пуль и гильзы). Даст много пищи для размышлений.
    е) начать планомерный осмотр домов. Если в деревне есть машино-тракторная мастерская или гаражи - замечательно.

Воду я бы искал проточную. На крайний случай проверить колодцы (если не обрушились и не пересохли). Только потом думать о дождевой в дворовых емкостях, и то лучше не рисковать, Если совсем не приперло и нет обеззараживающих таблеток.

Если я увижу труп (или хотя бы скелет на улице) - это меня крайне насторожит, почему не расклеваны птицами и не растащены мелким зверьем и крысами в домах.
    По поводу радиации, если нет дозиметра, и волноваться нечего - если есть, то так и так кранты, все равно влезешь. Химическое оружие по прошествии пары лет неопасно - любое ОВ успеет разложиться, а вот вирусы и 1000 лет могут ждать. Но у применения любого оружия массового поражения есть свои признаки.

Косой дратся неудобно, вилы лучше. К тому же с ними удобнее ходить (не так цепляется как коса) и можно использовать не только как оружие - потыкать перед собой в подозрительное место, например. Хороший топор - да, замечательно. Ну а имея слесарный инструмент и разнообразные куски металла (или части механизмов и других инструментов) я вообще много чего могу изготовить, было бы время =)

Bato-San нравится это.
  9. DJKrolik

DJKrolik

А откуда мы знаем, что воду пить нельзя?

Я хочу написать про "выживание".
    Таких тем я почитал много, в некоторых участвовал. Всегда находится много народу, которые почитав вики, начинают писать мощные тескты про готовность и знания по выживанию. Это смешно.
    Я думаю, что человек по своей сути такое существо, которое легко приспосабливается к любым условиям. Думаю, любой, даже самый неподготовленный товарищ, достаточно быстро научится ловить рыбу, разжигать костер, пользоваться компасом, стрелять, рыть ямы и т.д.

10. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

DJKrolik, Неа. На практике - хватает абсолютно неприспосабливаемых организмов. С которым если окажешься в компании - лучше сразу пристрелить из милосердия =) Иначе потом только и будешь слушать нытье, утирать ему сопли и делать все за двоих, потому что самому проще сделать, чем заставить такого что-то сделать, и главное сделать правильно.

Bato-San нравится это.
  11. DJKrolik

DJKrolik

Helmut, Это совсем другое.
    На практике есть раздражение, когда вынужден что-то делать вместе с челом, который ни черта не умеет. Это да.
    А я говорю про то, что если такой окажется один, он достаточно быстро освоится.
    Не думаю, что кто-то ляжет посреди двора и станет ждать, что с неба посыпется пицца и борщ.

12. Sinbad

Sinbad

Нет, скорее всего достаточно быстро умрёт. От кишечной палочки, отравления или цинги.

Bato-San нравится это.
  13. INHELLER

INHELLER

Bato-San
    А с Ереваном что не так? Как видишь, все живы)
    Землетрясение было в Спитаке. Ну и у азербаджана не так уж и много проблем, просто мы отбили у них часть своих земель+сами напросились. Ну и насколько знаю, у них, сейчас, гораздо больше внутренних проблем, нежели внешних(в основном, они проявляют милитаристические наклонности).

А, по-поводу выживания... меня бы сам факт появления в таком месте крайне насторожил бы. Да и, вообще, это можно четко назвать игрой со-смертью - окажись там какой-нибудь неприятный вирус(например, в духе т-вируса из Resident Evil-а), одна царапина и все... Основная проблема в том, что многие опасности могут быть крайне коварными(проявлять себя только после высокой степени интоксикации).
    Вообще, одна тишина в деревне должна настораживать - если нет никаких "голосов", то это уже крайне подозрительный признак. Если слышны голоса животных(собак, кошек, птиц и. т. д.), то это тоже хороший признак - значит место, более, или менее хорошее. В случае вирусов и радиации(в последнем я не особо уверен), многие животные скорее всего бы погибли.
    Если слышен звук техники(автомобилей, или чего-либо в этом духе), то думаю, лучше всего спрятаться - неизвестно кто это может быть.
    Из "оружия" я бы как-раз взял топор - очень удобная вещь. Можно еще вилы(использовать, как копье) )

Bato-San нравится это.
  14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

INHELLER, Спасибо за поправку, имел ввиду именно Спитак. Азербайджан - я имел ввиду события начала 90х. В принципе я нестал добавлять ВОВ. Всё это приведено в виде иллюстрации катастроф вообще и гибели профессионалов и непрофессионалов в немеряных количествах в частности. Нет в этом ничего романтичного.

15. Texas27

Texas27

Г-да я вот приехал сегодня в Москву - чистый фаллаут! На улицах народу нет. В домах все окна "забаррикадированы". Повсюду "туман войны". И жара. Ядерная война, повышение температуры...Скоро наверное ледники начнут таять. Вот только до нас вряд ли доберутся

INHELLER и Bato-San нравится это.
  16. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Bato-San, я просто применил ситуацию к себе и постарался дать максимально честный сценарий. Так-то я почти Чак Норрис :)

Действительно, пробуждение в сарае, и даже временное отсутствие людей и ориентиров не заставит меня вооружаться косой, красться огородами, изучать следы и обеззараживать воду. Даже развалины, боюсь, недостаточно вспараноят - чего я, развалин не видел, что ли? Пепелище просто аккуратно обойду стороной, опасливо подумав, не причастен ли я к этому.

Вот вещи, которые заставят меня отбросить социальные навыки и выживать всерьёз: трупы людей, свежие следы ведения боевых действий, следы химического/токсического заражения местности, аномальное поведение животных, явно настораживающие вещи, каких обычно быть не должно (вроде черепов, насаженных на плетень). Всего этого нет в обычной жизни и все это может меня убить.

Да, полагаю сразу насторажат пугающие звуки, источник которых неясен.

Первый вопрос - нахожусь ли я в безопасности. В любом случае, место где я очнулся, сочту наиболее безопасным, поскольку какое-то время я там находился и остался жив. Кроме того, у меня там топор и консервы. Исключение - место похоже на логово маньяка - тогда беру топор, одежду, еду и НЕМЕДЛЯ двигаю вдоль дороги, но не по ней, а в некотором отдалении, лишь бы не заблудиться. Двигаюсь осторожно.

Если домик как домик, но вокруг творится что-то странное - возвращаюсь, думаю. Выходить не хочу, но выбора нет. Кстати, зависит от времени суток - ночью метаться не буду, забаррикадируюсь до утра.

Если помещение сочтено пригодным, останусь. Не засну или засну с трудом. Утром: предварительно обнюхав, ем, пью запасы, потому что надо. Провожу инвентаризацию, стараюсь определить, что именно мне угрожает в первую очередь.

Первым делом все же ищу РОВД - там либо представители власти, либо документы, проливающие свет на случившееся, карты, средства связи и транспорт, оружейная комната, где есть много чего (но её еще хрен откроешь, даже топором - а мне почему-то уже не хочется шуметь). Еще причина - убежден, что в случае чего, эти ребята продержатся дольше остальных. Если все ОЧЕНЬ странно - не успокоюсь, пока не добуду огнестрельное оружие. В случае неудачи с РОВД второй претендент на посещение - магазин "Охота-рыбалка", если такого нет - администрация.

Надо подумать, что и сколько беру в оружейке. Что решаю с транспортом. Куда направляюсь.

В принципе, похоже на сценарий Helmutа, но у него круче.

---------- Сообщение добавлено в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:38 ----------

Слушайте, а интересная завязка выходит.

Bato-San нравится это.
  17. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Э... Я даже не знаю, стоит ли тут что-нибудь комментировать. Не буду, пожалуй.

В каком месте она нормальная и практичная? Какие ты нашёл признаки того, что твоей жизни может грозить опасность? По-твоему все жители деревни дикие и свирепые люди?

Вопрос - а откуда ты знаешь, что проснулся в мире после глобальной катастрофы и что порядки в нём теперь сильно поменялись?

Я вроде ни про каких девиц не говорил, откуда ты это вообще взял? ^_^

Скажем так - какие у меня есть причины подозревать об их существовании?

Эпик фейл. ^_^

Ага, зомби тоже можно трахать.

Он в параллельных мирах особо и не задерживался.

18. INHELLER

INHELLER

Прочитал некоторые "беспечные" посты.
    А вы не покажется странным, если вместо своей кровати(ну, или где частенько просыпаетесь), вы проснетесь бог знает где. При этом совершенно не помня, как вы туда попали?
    И, кстати действительно интересная тема. Да, много различных... опытов по выживанию в подобных условиях, но практически ни одного про жизнь в подобных условиях. Ведь большинство подобных экстремалов "выживают" с той идеей, что есть возможность добраться до цивилизации, но представьте себе ситуацию, когда весь мир - WasteLand)

19. Hekk Ninja Dog

Hekk

Один маленький вопрос ( может его уже и задавали, но все же ) а "провизия на неделю" то откуда ? Либо "событие" произошло относительно недавно ( что сразу исключает ветхие развалины* и все такое прочее ), либо над вами кто то жестоко посмеялся. Если принять первую гипотезу за рабочую, то тут множество вариантов может быть. Хотя, если вы не повстречаете "местных" ( не успевших еще морально разложиться ), которые знают что, где и как... то все равно погибнете ( провизия рано или поздно будет выпита\съедена, спать вам негде, идти тоже некуда, и главное - незачем ). А вопросы об оружии, собаках, заражении местности, пригодности\непригодности питьевой воды... не просто неактуальны, а сверх-неактуальны в вашем положении. Почему ? Да потому, что если вы не найдете людей за неделю ( а лучше сказать, на первый-второй день ), то вы не найдете их никогда. Все же трудно представить себе настолько пустынную местность ( а если даже и так, то всякая "плановая эвакуация" тоже исключена, никому и дела не будет до затерянной "где то там" деревушки ). Жители ( или их трупы ) должны быть на месте, так или иначе.
    К тому же: если произошел обмен ядерными ударами, то шансов на выживание ( Да и сам смысл его под большим вопросом. Государства нет, нации нет, материальных благ нет, да и кого участь вам уготована... "живой мишени" для китайцев*2 ? ) ничтожно мало в любом случае.

* - Ни за год, ни даже за 7-8 ( что было бы поразительно в данных условиях, согласитесь ) добротные, сельские дома не становятся ветхими и не разваливаются.
    *2 - Если обмен произошел между РФ\НАТО.

Последнее редактирование: 8 авг 2010
    Bato-San нравится это.
  20. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

А чтобы написать разумное описание жизни в таких условиях - слишком мало информации. Лично я бы не выживал, а просто жил, с учетом изменившихся условий и приоритетов. Остатков цивилизации вполне достаточно, при творческом инженерном подходе, для обустройства комфортной жизни. О возможных опасностях тут ни слова не было сказано в условиях, а описывать стандартные меры безопасности - лень.
    А это и есть основная причина как можно скорее обзавестись оружием. Как раз на случай встречи с шутниками.

Последнее редактирование: 8 авг 2010
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление