1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Вы проснулись в мире, похожем на Fallout. Ваши действия?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Kristobal Hozevich Hunta, 5 авг 2010.

1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Бульдоги и бультерьеры - собаки некрупные, однако же лезть на них кажется мне глупостью. Другое дело, что вряд ли после катастрофы останутся какие-то породы, кроме дворняжки.

I live again. ^_^

Это интересно, как это ты будешь за ветер стараться.

Вообще-то проблема найти фильтр или таблетки. А значит это может привести к проблеме с водой. Из лужи пить - это нонсенс какой-то. Из болота в крайнем случае, предварительно прокипятив. Хотя, речка или ручей, разумеется, лучше.

Психологический фактор. Вернёшься с довольно большой вероятностью.

Ты топор кидать пробовал? А бриться им? А махать, привязанным к метровой палке? Какое оружие? Скорость взмаха уменьшается, затраты сил на взмах увеличиваются. Не стоит оно того. Вот нож к палке привязать - мысль более здравая. Колющий удар нанести легче рубящего. С косой, кстати, интересная ситуация. Хотя она в последнее время популярна и в играх, и в аниме, в качестве оружия этот предмет рассматривать не стоит. По крайней мере, если не обладаешь навыками её владения.

Второе, боюсь, не очень поможет. По крайней мере, если в деревне нет скотины. Скорее принюхаться - больше толку будет. ^_^

http://ru.wikipedia.org/wiki/Цинга
    Короче, от цинги он точно быстро не умрёт. ^_^

"Робинзона Крузо" читал или смотрел какую-нибудь экранизацию? ^_^

Пока что считаю сценарий Bato-San неоправдано агрессивным. Kristobal Hozevich Hunta, напротив, излагает вполне нормальное отношение к ситуации.

Последнее редактирование: 9 авг 2010
    INHELLER нравится это.
  2. INHELLER

INHELLER

drugon
    Кстати, чтобы не вырвало от воды можно себе клизму сделать... правда, мало кто решиться на это. Ну и это не спасет от вирусов.

Меня тоже убила эта фраза)

Я, кстати, так и не понял на фиг нам государство и материальные ценности? Скорее всего, государства заменят племена) Не верю я в анархию)

3. Skirmish

Skirmish

Я_бы_себя_ущипнул_и_проснулся_в_нормальном_мире.:D

Bato-San нравится это.
  4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Для начала прошу у всех прощения за несколько неопределённые рекомендации в больших количествах :cry: особенно у drugon. Я не пытаюсь навязать кому то своё мнение на поведение именно в этой ситуации. Я его даже ещё не высказал.:rolleyes:

Хочу заметить что наши позиции с Kristobal Hozevich Hunta и Helmut
    не имеют принципиальных различий. И даже более того - мы великолепно друг-друга понимаем. И потому особо неспорим. Правда Kristobal Hozevich Hunta несколько лучше остальных представляет начальные условия и может себе позволить не перестраховываться. Посему я в конечном итоге могу и полностью присоединиться к их точке зрения. Но я делаю скидку на активно-исследовательскую политику большинства обсуждающих и предполагаю что большинство основывается только на играх и походах или опыте жизни в деревне.

Может быть всё что я написал выглядит несколько "агрессивно", но правильнее "милитаризовано", хотя на самом деле используя то что я написал неследует забывать о смене вариантов поведения при появлении новых факторов.

Посему сообщаю что то что я выложил - это часть лекций курса выживания для армии, спецслужб и СБР. И если я не пишу какая полезность где лежит - это всего лишь значит что искать надо. Читать и понимать надо правильно. А то я тоже выскажусь что считаю дилетантский подход неоправдано агрессивным.

У вас есть какието гарантии что через минуту после вашего появления место вашего появления неподвергнется обработке огнемётом ? нет. С чего вдруг взято что если вы пробыли там некоторое время в безопасности - значит место безопасно в принципе ? Вы там что родились и всю жизнь просидели ? Камеры по периметру ? С чего вы решили что при возвращении туда там ничего не изменится и никто вас небудет ждать в засаде ? Какие гарантии, что людей нет ? Неслышно ничего ? Да ? Ну так я рядом буду идти вы меня не услышите, не увидите и не унюхаете.:ninja:

Заметьте что вы строите свои предположения о возможности вести себя непринуждённо на условии что людей вообще нет и вам это почемуто заранее известно. Или люди будут настроены дружелюбно по отношению к непонятно выглядящему субъекту вылезшему непонятно откуда и орущему неизвестно что, да ещё возможно на неизвестном языке. А вот мне всё это неизвестно. Я там только что появился, ничего незнаю об этом месте, мне там ненравится уже потому что место незнакомое (я токо что перед компом сидел и вдруг опаньки), и с чего я должен вести себя резко агрессивно или расслаблено ? Анекдот из фильма ДМБ помните ?
    - Ты суслика видишь ?
    - Нет...
    - А он есть...
    Вот она правда жизни. Можно конечно сразу расслабиться. Можно начать метаться. Но и то и другое будет неадекватно. Мало начальной информации. И вначале вы даже незнаете строго говоря что вам что то ещё выдали. Если у вас был вечер а здесь день - временная слепота и дизореентации обеспечены. И вероятность паники тоже. Вот когда накричитесь то... Впрочем наоборот почти тоже самое.

Вопли типа "а откуда я знаю" и "да с чего вы взяли" - будут не в кассу. Не здесь. А там. Пример: укус собаки. Вы знаете что надо бы к врачу . Но в лом. Авось обойдётся. Может быть. А может и нет. Симптомы бешенства у людей вам известны ? Время развития ? Нет ? Ну тогда сидим ждём и молимся. А вы бегаете и радуетесь. И если всё обойдётся - скажете " а я был прав !". А если нет - отвечать за свои слова будет некому. Это признак безответственных людей, которые думают потом и полагаются на авось. "Геймер в кваке - не морпех в драке."

Что касается топора - все жалобы к канадским лесорубам. Лично я умею всё что написал и намного больше. А масса палки должна быть не меньше массы топора. И вообще лучше трубу использовать. И будет недосекира. Ну да исторический опыт тут всем видимо чужд.

Коса, серп, топор, колун, молот, вилы, колья, палки, заточки, ножи (и это малая часть того что можно перечислить) - всё зависит от физических данных человека и его потенциального противника. И всё это издревле использовалось на Руси. Почему я про косу ? Да потому что в умелых руках она эффективнее против собак и людей чем колющее оружие. Потому как рубящее. Хорошая, правильно заточеная коса спокойно перерубит ногу взрослого человека идеально ровно, как сабля. В сабли их кстати и перековывали во времена крестьянских восстаний. Кроме того против стаи собак коса позволит работать по площадям а не по отдельным шавкам. Особенно критично для мелких собак в больших количествах. Или крыс. Вилы требуют больше физической силы рук. Косой может работать хиляк просто крутясь на месте и меняя наклон лезвия. Этакий вертолёт.

Колющее оружие типа рапиры, пики или вил - имеет слабость против любой сабли, меча и косы - невозможность рубить и лёгкость с которой само перерубается. Это знает любой реконструктор-историк-фехтовальщик-криминалист-оружейник.

Вилы - замечательно против крупных малоподвижных объектов малой массы. Ибо их первоначальное назначение - стога смётывать. Но вот как вы ими будете с быстрым, могучим, крупным и свирепым диким кабаном драться - ума неприложу... Проткнуть ему шкуру сразу - нереально если он движется. Даже если проткнёте - его масса и скорость больше. Закончите с переломаными конечностями. А вот косой его прибить - влёт. Главное ей пользоваться как косой, а не как топором. Хрясь по копытам и мясо можно жарить. Впрочем, слона так не завалишь...

Я принципиально не буду писать ничего про рукопашный бой. Тема замордованая. Кто умеет - тот умеет. Остальным недано.

Про огнестрельное оружие скажу одно - если всё так хорошо и ты несобираешься воевать - зачем тебе оружие ? Военные, полиция и спецназ в горячих точках обычно имеют прямой приказ на уничтожение вооружённых людей без разговоров. Охота стать мишенью для профессиональных стрелков ? Хочется помучаться перед смертью ? Так с охотничьим ружьём или пэмом идти против СВД или акм - непрофессионалу на любой дистанции хреново будет. Охота ? О ! Вы так уверены что придёте в лес, а там уже звери и птицы как в тире выстроились ? Ну только если вы действительно опытный охотник.

Насчёт ветра - фраза написана недвусмысленно. И если ты неможешь определить когда ветер от тебя на зверей, а когда от них на тебя и идти с нужной стороны - искренне сочувствую. Пальчик послюни - очень помогает определить направление движения воздушного потока. И чего тогда не придраться вообще к факту следования за животными ? Этож, наверное, совсем ненормальное поведение для человека.

Насчёт таблеток и фильтров для воды - таблетки я привёл как пример армейского снаряжения. Ясен пень, что найти их можно только в двух местах. И где - думай сам. А многослойный фильтр для воды делается за 5 минут из марли и угля. Ну где уголь брать или как его сделать сам догадаешься ? А вместо марли свою майку использовать непобрезгуешь ?

Проточная вода - не панацея. Как и простое кипячение. Капсула с активным веществом (отрава или бактерии и вирусы) может быть помещена прямо в основной источник. И может быть очень "долгоиграющей" - порядка 100 лет. Бактерии имеют тенденцию адаптироваться к условиям проживания и могут а принципе никуда не исчезнуть за миллиарды лет. И даже непотерять первоначальную убойную функцию.

И почему пить из свежей лужи - нонсенс ? А из векового затхлого болота - нет.

Для гражданских есть упрощёные правила транспортировки на тот свет - если вы оказались в незнакомом месте, найдите источник воды и еды и сидите около него до упора пока вас не найдут (если будут искать). И вообще делайте что хотите, но только под ногами непутайтесь. В случае захвата вас террористами, постарайтесь их не раздражать попыткой побега, запомнить их количество, лица, вооружение, позиции и сбежать. Это можно прочитать на стендах в любом домоуправлении. В купе с рекомендациями при наличии радиационной угрозы быстро спуститься в подвал и ждать спасателей. Братская могила.

5. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Опять не соглашусь. Коса, с внутренней заточенной кромкой - очень неудобное оружие. Не спорю, может быть крайне опасной и смертоносной, но только при долгой специальной тренировке именно с ней. Без этого, по подвижной цели лезвием или острием ты просто в жизни не попадешь. Балансировка тоже совсем не подходит для боя. А попробуй походить с ней хотя бы несколько часов - руки отвалятся. Никакого баланса, громоздкость и торчащее и за все цепляющееся лезвие.

Вилы не годятся для маневренного боя с малоразмерными подвижными целями? Скажи это тем, кто слышал слово "бо-дзюцу" =) Если тупо тыкать перед собой, то конечно.

Впрочем, это уже сугубое имхо и оффтоп. Каждый будет выбирать оружие себе по руке и сообразно своим навыкам. Если кто-то полжизни махал косой в поле, то и в качестве оружия она ему вполне сойдет.

Последнее редактирование: 8 авг 2010
    drugon нравится это.
  6. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Bato-San, ну сударь вы жжете.
    Коса страшное оружие - как и нунчаки. Достаточно просто дать ее врагу и он сам себя убьет.
    Лично я учитывая свои умения предпочитаю лопату. Хорошо рубит и гораздо сбалансированние топора. Но это уже оффтоп. Любых столкновений надо максимально избегать если голова на плечах важнее "лута".
    Не говоря уже о том что засев с манией заговора в глухой тайге шансов выжить ИМХО гораздо меньше чем если искать людей рискуя "получить пулю в лоб от правительственного снайпера". Короче ваши непонятные идеи такие непонятные... :umnik2:

drugon, Bato-San и Helmut нравится это.
  7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Лорд Лотар, Насчёт лопаты согласен. Остальное странным образом приписано мне. Хотя я именно за минимальное количество столкновений в пути. И нетаскание на себе арсеналов ненужных. И активное исследование мира.

Насчёт бо-дзюцу - а почему не тай-дзюцу ? и не нин-дзюцу ? Не кендо и не каратэ ? У каждой школы своё любимое оружие. Рогатина ещё лучше. Или шурикены. Так большинство народа и будет тупо махать и тыкать. Вот в чём проблема.

Я понимаю ваши точки зрения. Но мне, как профи - всёравно.
    Есть методы найти и уничтожить снайпера без единого выстрела.
    Можно договориться и со стаей волков.
    Вобщем что хотел - сказал. Пригодится вам это в жизни или нет - вопрос другой.

Но лично я поступлю намного проще.

А потом прикинусь Джеки Чаном и тихо мирно посижу рядом с Kristobal Hozevich Hunta попивая травяной чай с малиной.

Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  8. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Можно. Можно так же разбивать кирпичи лбом и метать косу вместо бумеранга. Только зачем? Там же не будет инструкторов, ставящих оценки, и зрителей, восхищающихся профи.
    Любую задачу можно решить эффектным способом, а можно эффективным. Но мне, как профи - все равно =)

Как я уже упоминал, оружие очень не помешает на начальном этапе, когда вообще ничего не известно об окружающей действительности. По мере накопления информации поведение корректировать соответственно. В конце концов надо жить, блджад, а значит, чтобы не помереть когда закончится запас жратвы или внезапно грянут холода, дел будет по горло, кроме как выискивать снайперов под кустами и разыскивать волков для дружелюбного общения.

В зависимости от оценки ситуации можно будет на досуге выкопать и замаскировать несколько ям с кольями на подходах к деревне. Может быть станет очевидно, что эта предосторожность излишняя. А в лес в любом случае удобнее ходить с посохом, а если на его конце есть острие или лезвие - лишним не будет.

drugon и Bato-San нравится это.
  9. Newbilius Программуль

Newbilius

Блин,в цитаты! :D
    правда мне, как пролетариату ближе лопата.

Bato-San и Лорд Лотар нравится это.
  10. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Мастера Лопаты, давайте объединяться в тайный орден Лопатоносцев!

Bato-San нравится это.
  11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Лорд Лотар, Присоединяюсь однозначно, магистр :rolleyes: Всех закопаем.

Helmut, я знаю. это всё писалось не для тебя :rolleyes: я знаю что ты знаешь :rolleyes: А боевой посох - весчь :rolleyes:

Лучше это... на чаёк заходите, а то всё ямы да ловушки :rolleyes: Чай в одной деревне шастаем :rolleyes:

Лорд Лотар нравится это.
  12. Svlad

Svlad

Интересно, что уважаемые Bato-San и Helmut действуют так, как будто знают, что произошел армагедец, и мир после него стал сильно враждебным. Конечно, их действия логичны, если знать о входных условиях. Но, как я понял, наш попаданец о происходящем вообще ничего не знает. И в этом случае такие параноидальные и агрессивные действия выглядят странно. Ведь нет никаких оснований полагать, что мир резко стал опасным и враждебным. Точнее, если Bato-San, например, профессиональный военный, служащий в горячей точке, то у него основания есть. Но я, как городской житель, в описанной ситуации считал бы, что я каким-то образом (спьяну?) забрел в заброшенный пионер лагерь, например, или заброшенную деревню. В Ленинградской области, например, такие найти не сложно. Поэтому пошел бы по дороге ожидая, что максимум через пару часов доберусь до цивилизации - населенной деревни или железнодорожной станции.

Bato-San нравится это.
  13. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

А какой интерес обсуждать тут прогулку после того, как пьяный вывалился из межгороднего автобуса и проснулся где-то на дороге? Усе должно быть по-взрослому! =)

Bato-San нравится это.
  14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Svlad, Тема длится уже 8 страниц. конечно мы знаем уже несколько больше по ходу обсуждения. Правда в своём предпредпоследнем посте (выше) я написал как раз о том что ничего я в тот момент незнаю и описал возможные последствия этого. Но все читают только отрывки и пропускают большую часть текста. Никакой паранои и агрессии нет. Есть только отработаные правила поведения. Вводные изложены в шапке темы. Но от них и впрямь стоит абстрагироваться. Вот мы здесь, а вот мы уже там. Всё по факту и без никакого знания вводной и понимания что и где. Но без потери текущего жизненного опыта.

Большое спасибо что озвучили именно этот факт, а то действительно было ощущение что все телепаты и ясновидящие.

На данный момент, с моей точки зрения, вы умудрились ответить на поставленый вопрос наиболее честно и адекватно из всех. И даже с нормальным обоснованием своих действий.

В реальности такие случаи имеют место. И описываемая ситуация является строго говоря стирильно-стандартной.

15. Svlad

Svlad

Ситуации с выживанием после армагеддона обсуждаются в Интернете достаточно часто и тоже вполне стандартно. Эта же тема необычна тем, что герой ничего не знает. Поэтому интересна она как раз до того момента, когда герой узнает, что же произошло на самом деле.

Дальше похода по дороге представить свои действия не могу, так как не хватает данных. Но думаю, что, паника и метание по округе с криками "Заберите меня отсюда!" точно будут, когда осознаю, насколько все плохо.
    PS

Bato-San и Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  16. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну вот замечательно. Ты, скажем, умеешь, а я - нет. Поэтому я не буду кидать топор в надежде на то, что попаду в противника, потому что с большей вероятностью я просто потеряю, возможно, единственное имеющееся у меня оружие.

А топор на палке, значит, лучше?

Вот что я скажу: o_O

Ну да, увидя чудо с косой за спиной и топором, прикрученным к метровой палке, в руках они саму подохнут. Со смеху.

А местонахождение зверя ты как определишь? По запаху? Визуально в лесу это сделать далеко не всегда так просто.

Ну поздравляю. Тогда останется только сдохнуть. Но лучше уж я сдохну от кипячёной воды из-за какого-нибудь вируса, чем по собственной глупости схвачу дизентерию от сырой воды.

Потому что из лужи банально гораздо сложнее набрать воду. Болото тоже не лучший вариант.

Ты издеваешься, что ли? Где ты видел идиотов, которые пытаются сбежать не чтобы убежать, а чтобы подразнить террористов?

Насчёт лопаты - предпочёл бы сапёрную лопатку.

Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  17. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Пойду дальше спать!

Лорд Лотар нравится это.
  18. ROF

ROF

Интересная тема, однако.
    Ситуация, конечно, заведомо не реальная :). Ну да ладно.
    Что касается моих действий - 1й приоритет - разведка, сбор информации. По улицам бродить - нафиг, лучше забраться на некое возвышение (да хоть на дерево залезть) и осмотреться, дальше по обстоятельствам.

По поводу оружия. Тут я посмотрю, собрались крутые топоро-вило-косо-машцы. Типа melee прокачан. Вы уверены что с этим вы сможете отбится хотя бы от крупной агрессивно настроеной собаки? А от стаи таких? У меня melee не прокачан, так что я за огнестрел (он у меня прокачан лучше). Опять-таки если огнестрел, то какой? Если нет выбора - понятно, лучше что-то чем ничего, а если есть? Дробовик универсален, можно и поохотиться и от агрессивно настроенной биомассы отбиться. Но только на близком расстоянии, и не спрячешь его. Пистолет легкий, легко прячется, но требует не хилого скилла, и т. д. Опять-таки, дробовик-полуавтомат лучше при самообороне, но требовательнее к патронам чем, скажем, помпа. Вообщем, на эту тему можно бесконечно рассуждать. Другое дело, что по диспозиции мы так я понимаю все-таки в России. А это значит - оружие довольно-таки редкая вещь. Это в США оружейные магазины на каждом шагу и оружие в каждом доме. У нас в случае БП охотничьи магазины зачистят в течении пары часов, причем те, оружие у которых уже есть.
    Собрать норм огнестрел из всякого хлама (тут вроде что-то подобное предлагалось)... Что-то однозарядное на дымном порохе сделать конечно можно, а для чего-то лучше нужны как минимум патроны и токарный станок. Ну и знания естественно. Проще лук сделать или там арбалет. Но опять-таки, изготовление и использование требуют скилла.

Кстати, интересное предложение было в теме, если бы вы заранее знали, что попадете в такую ситуацию, что бы вы взяли с собой? Мне было б интересно послушать, у меня лично список так стремительно рос, что я так его до конца так и не придумал :)

P.S. Если серьезно, я в такую ситуацию попасть бы не хотел. Если только S/L предусмотрен :)

Bato-San и Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  19. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Bato-San, открыл для меня нечто новое. Действительно, стоит задуматься, насколько оправданно открытое (да и просто) ношение огнестрельного оружия в местности, где предположительно ведутся/недавно велись боевые действия. Просто интересно просчитать "за" и "против".

Кстати, да. Только я хуже предлагал - попаданца за шиворот в туристский магазин, фраза "Ты счас попадешь в эпическую переделку - выбирай разумно" и ровно 30 минут на сбор инвентаря.

Offtop
    После высказываний тов. Bato-San и Svlad у меня в голове что-то хрустнуло :)

Это ж и есть ролёвка. Необходимо только, чтобы группа экспертов:

1) заранее смоделировала несколько ситуаций (БП, зомби-апокалипсис, фаллаут с амнезией, пьянка в пионерлагере и пр.) и подготовила соотв. сценарии;

2) заранее просчитала и формализовала максимум граничных условий. Ну как расставить скрипты на карте с учетом наиболее вероятного варианта развития событий.

Далее ничего не подозревающий игрок/группа игроков по рандому помещаются в один из сценариев и описывают свои действия. Ошибся - выбыл, оценку каждому действию дают эксперты в рамках собственного сценария.

Вижу две сложности - проработка достоверных сценариев (очень много факторов нужно учесть в случае, например, такого условия, как радационное заражение местности) + неизбежно чтение спецлитературы + неясно, как оценивать шансы - кости бросать что-ли? Ну, всякие оргвопросы.
    Опять же, неясно, захотят ли в это играть и какая от этого польза.

Вобщем, желающим предлагаю записываться. Обсуждение думаю разумнее вести вне общей темы.

ROF, Svlad и Bato-San нравится это.
  20. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Отвечая на вопрос в заголовке темы (странно что я тут ещё не писал), проснувшись в мире Fallout, я был бы несказанно счастлив в первую очередь, ну а действия конечно начать выживать, первое рекогносцировка на местности, добыча амуниции и снаряжения, ну а после сколачивание мега организации на подобие Enclave для приведения мира вокруг в божеский вид ).

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление