1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Выбираем виртуальную машину для старых Windows-игр.

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем GxSxAx, 3 янв 2015.

?

Выбираем виртуальную машину для старых Windows-игр

1. VirtualBox

14 голосов
    66,7%
  2. VMware

7 голосов
    33,3%
  1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Как обычно, пошли какие-то беспредметные рассуждения.

Ulysses, AxXxB и hobot нравится это.
  2. hobot Оператор ДВК.

hobot

Offtop
    Заметь те с какого именно сообщения эти беспредметные рассуждения начались (авторство!). А ребятам кто в теме и по делу, просто опыта не хватило (не вестись), не отвечать, ну или захотелось честной схватки. Которой не будет. Такая у Хрипуньков манера вести диалоги. И так в любой теме по случ. выбору. БАЦ! И срач. Так ли я был не прав предлагая удалить с форума 5 человек надолго? (кто читал предложение тот в курсе). Причина? Любая - неадекватность, флуд, псевдо-экспертное мнение в рандом-тематике ибо не предсказуемо где от скуки и ради набора счётчика сообщений будет следующий псевдо экспертный вброс ;) Модераторы - атмосфера на форуме целиком в ваших руках. Извиняюсь за off-top.

MAN-biker нравится это.
  3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Предлагаю просто перенести, начиная с, в тему про линукс (она всё равно вся такая).

4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

MisterGrim, на одно ниже на самом деле. Ибо имеет отношение к обсуждаемому предмету в отличии от последующих, которые можно и просто удалить.
    А вот к обсуждению линукс не имеет никакого вообще. Ибо писалось про использование вайн в виндовс. Без агрессии и без оффтопа. Не моя вина, что тут устроили бардак и базар следом в ответ на шутку в тему.

Хотя если уж переносить руководствуясь "линуксовостью" - то про вайн тоже все посты переносить. Линуксовая же приблуда. Однако учитывая контекст обсуждения - там тоже будет не в тему.

hobot, огласи список то. :)

Последнее редактирование: 29 янв 2015
  5. cemehbl4

cemehbl4

Именно так, но здешнее сообщество и занимается поиском решений запуска древнего софта на современном компе, не так ли? А посему wine в винде тоже нельзя отсекать как одно из возможных решений.
    Harris, не хочу больше кидаться говном, простите. А всё от того, что аргументов вы не приводите, какаха - и всё тут, я сказал! Пис, брат
    Bato-San, не совсем понятно, что вы имеете ввиду под "уровнем винды"
    P.S. Извиняюсь если кого то задел, срач пингвин-окно я думаю не уместен здесь, да и бессмыслен

6. MAN-biker

MAN-biker

Более того, даже установку ЛЮБОЙ другой операционной системы (теоретически даже если это и не "винда", и не "линь") тоже отсекать нельзя!
    Задача какая? Запустить старую игру на КОНКРЕТНОМ СОВРЕМЕННОМ ЖЕЛЕЗЕ, способы приемлемы все (кроме смены самого железа)!

AxXxB, yplus, Ulysses и 3 другим нравится это.
  7. Genesis Злоботряс

Genesis

cemehbl4, ну, не спроста же я ОСь какахой назвал, наверно...

8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

уровень достаточной совместимости (тут жевать не буду ибо контекст диктуется темой), разумеется.

9. AxXxB неадекват

AxXxB

Legacy

Любитель документации, ты много патчей для старых игр сделал? Как тебе поможет "читать SDK" за 1853 год, если текущая реализация DirectX 5 в Винде документации не соответствует? Wine может помочь в некоторых случаях, это проверено - чего ты про какую-то шизу начал плести? Или ты предлагаешь исправлять баги в системных библиотеках, чтоб было как в твоих ненаглядных мануалах? Ну да, я забыл, для тебя же все
    Да-да, щас ты начнешь в который раз всячески выкручиваться и делать вид, что ты вообще не то имел в виду, а что имел, никому не понять. Нахрена тогда вообще писать? Показать, что ты умнее всех? Извини, но пока у тебя что-то плохо получается.

А Harris подхватил твои "умозаключения", не понимая вообще, о чем речь идет. Увидел знакомое слово и вставил свое очень важное и авторитетное мнение, к теме не относящееся никак. Молодец, продолжай в том же духе, далеко пойдешь, депутатом как минимум станешь обязательно.

Gipsy_King_87 нравится это.
  10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

AxXxB, Если не нравится шутка - укажи в чём я неправ по факту. За посты остальных форумчан ответственности не несу, как и за всякие странные умозаключения и обвинения с их стороны.

И, да - SDK и DDK решает множество проблем. Или ты думаешь, что вайн "святыми" писан по наитию ? Другое дело, что можно и без него. И, да, у меня есть и знания и опыт, хочешь злобствуй, хочешь радуйся. И я знаю, что говорю и к чему и почему.

А вообще - есть личка. Культурные люди пишут туда.

11. AxXxB неадекват

AxXxB

Legacy

Bato-San, я верю, что у тебя есть опыт (у меня его уж точно меньше), я просто не понимаю твоей манеры общения. Ты все время отсылаешь читать доки, как будто остальные такие глупые и не догадались, а на конкретные вопросы почему-то отвечаешь редко. Я бы понял, если было бы лень, но растекаться на пару страниц тебе обычно не лень. Конкретно в этом случае непонятно, к чему именно ты сказал про документацию в контексте применения wine в качестве враппера DirectX. Если ты имел в виду, что чтение SDK всегда помогает выявить и исправить проблему - это не так, ты не прав. Если имелось в виду, что надо подгонять реализацию под документацию, то это уже делается. В wine. Поэтому твои пассажи и непонятны. А конкретнее ты не скажешь.

Тут извиняюсь, весь последний абзац предназначался Harris'у.

Культурные может и пишут, а я нет, я вообще неадекват. Кстати, ты предпочел все-таки сюда писать с самого начала - тоже мог личкой воспользоваться, чтобы про линукс оффтопить.

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ogr 2, Eraser, MAN-biker и ещё 1-му нравится это.
  13. GxSxAx

GxSxAx

Поставил я Virtual PC 64 v6.0.192.0 + обновление KB969856, на Win 7 64 SP1. Установился без проблем.
    А в него Win 98 SE. Сделал 256 Мб ОЗУ, 4 Гб диск.
    Только вот тормозит Win 98 SE слегка. И главное файлы долго копирует на "сетевой" диск (диск хозяйской ОС) - 88 Мб минут 5 копировал. На своём виртуальном диске операции идут быстро.
    Попробовал игры:
    NFS 2 SE - в меню звук запаздывает, в самой игре нормально, но бывают какие-то дёрганья, но в целом играется нормально.
    NFS SE - жутко тормозит, неиграбельно.

Может дело в Virtual Machine 2004 Extras?
    Для чего они нужны и где взять?

Мой конфиг:
    i5-2400\4 Gb\Radeon 5870

14. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

не Х было адишены ставить. вид.драйвер обратно меняй.
    нужно локалку использовать в место ШФ.

Последнее редактирование: 1 фев 2015
  15. BrainRipper

BrainRipper

А смысл? Она прекрасно работает на Win 7 x64.

real vision и Bato-San нравится это.
  16. GxSxAx

GxSxAx

У PCem появилась эмуляция 3DFX Voodoo Graphics (если кто не знает).
    Я пока не пробовал.

17. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

18. anrymarchen

anrymarchen

У кого-нибудь есть готовая и стабильная сборка Bochs+Win9x? Я запустил win98, но что-то с движением курсора там беда..

19. yplus

yplus

@anrymarchen, Посмотри, какая цифирька у тебя вот в этом месте (следует подбирать значение в зависимости от хостовой машины):

aimg.antipin.net_upload_fe9613cf8d34a844f0753d3b92384241.png

И вот в этом:

aimg.antipin.net_upload_2bc61bf9160e595daf04debddf0787a1.png

MAN-biker нравится это.
  20. anrymarchen

anrymarchen

Спасибо за ответ, но у меня похоже не тормоза. Попробовал эти настройки, но результат не изменился. Я двигаю мышь например по ощущениям на 50 пикселов вниз, она сначала идет нормально, потом резко оказывается в стороне пикселов на 100. Первый раз такое вижу, и сколько эмуляторов не пробовал, никогда с таким не сталкивался

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление