1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Выбор блока питания

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем kurtkurt222, 5 янв 2023.

1. rusty_dragon

rusty_dragon

Я тебя хорошо услышал и понял в первый раз. :)

Но у меня опыт противоположный. И реальное разделение линий внутри блока, и отрубание питания при превышении порога потребления видеокартами. Всё это при том что у ряда карт паспортное потребление видеокарт укладывалось в 250ватт. На пресловутые пиковые миллисекундные скачки современных видеокарт автомат исправно реагирует отключением.
    --- добавлено 6 янв 2023, предыдущее сообщение размещено: 6 янв 2023 ---
    Верю и вижу. Просто отметил курьёз как из технической маркировки PNR сделали брендовое наименование.

2. Колючий

Колючий

А вот это грустно... Значит и у моего будет такая проблема.
    Хотя, карту с потреблением 320Вт я точно не хочу. :)

3. rusty_dragon

rusty_dragon

А ты пробовал подключать на него искомую карту? Откуда вообще инфа про защиту от превышения 225ватт?

4. coolerman

coolerman

Я выше уже написал. У меня стоит gtx1080, с одного PSU была подключена на 8+6pin. При потреблении свыше 225вт питание стало отрубаться. Я подключил отдельными проводами с 2х PSU все стало работать нормально. Потом написал в поддержку с вопросом, будет ли данный БП нормально работать с 4080. Вот и получил ответ про такое ограничение с одного выхода в 225вт. То есть, подключать нужно с каждого выхода блока питания отдельно в каждый 8pin разъем.

rusty_dragon нравится это.
  5. rusty_dragon

rusty_dragon

@coolerman, понятно. Надо будет поискать потом инфы. Но это дно донное при то что на БП указана отдача 62ампер по линии 12 ватт.
    --- добавлено 6 янв 2023, предыдущее сообщение размещено: 6 янв 2023 ---
    @coolerman, я к слову абсолютно не удивлюсь если пошли по пути Хуанга, и сделали такую гадость чтобы заставить людей более дорогие блоки покупать.

6. Gamecollector

Gamecollector

Справедливости для -- ATX PCIe8 до 150 Вт, ATX PCIe6 до 75 Вт по стандарту. Так что от связки PCIe8 + PCIe6 требовать больше 225 Вт / 18,75 А -- не по понятиям. :)
    БП, скорее всего, был с 4 шинами +12 В по 19 А на шину. И совершенно честно вырубался по перегрузке.

З.Ы. Привычка производителей БП вешать на 1 провод пару PCIe8, при этом не обеспечивая 300 Вт / 25 А -- уже давно даже не раздражает...

З.Ы.Ы. Почитал надписи на коробке работающего сейчас в ретроПК блока питания. AeroCool KCAS Plus 700W. Отдельной строкой написано про общую шину +12 В. И ток 58 А по ней. Хмм...
    Не, если оно работает -- это, конечно, хорошо. Но 58 А -- это как бЭ чуть больше, чем 10 мм² сечение медных проводов нужно. Сомнительно как-то...

Последнее редактирование: 8 янв 2023
  7. Колючий

Колючий

Итого, я угадал. Сомневаюсь, что у 4080 сделано иначе. У 4090 всё приходит на один полигон. Соответственно, сосать через все подключённые разъёмы будет примерно одинаково, Разница в нагрузке будет определяться качеством контактов, переходника, гулянием проводов и т.д. Но не каким-то раздельным потреблением. Такого, что через одни 4 пина отбирается 50Вт, а черед другие 4 - 150Вт при исправных проводах и контактах быть не может.
    --- добавлено 8 янв 2023, предыдущее сообщение размещено: 8 янв 2023 ---
    А вот про разделение потребителей в 3090 я не знал.
    Итого, 4090 удешевлена по дизайну в сравнении с 3090.
    Но, вы же понимаете, закон Мура мёртв (точнее, майнеры обнищали), потому банкет должны оплачивать геймеры, пускай покупают новые упрощённые карты по большему ценнику. Ведь этот ценник, заложенный на майнеров, уже прошёл по всей внутренней документации и отчётам перед акционерами с прогнозами прибылей. :)

Dar_Morar нравится это.
  8. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Колючий и Virgil нравится это.
  9. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Offtop

Вот это забавно - подошел, в руке взвесил - ага, тяжелый аки кирпич, значит - хороший блок, надо брать :)

Я, правда, и сам такой. "Тяжесть — это хорошо. Тяжесть — это надёжно" :)

Dar_Morar нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление