1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Выбор болванок?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Newbilius, 27 июн 2010.

1. UserPatrone

UserPatrone

EMTEC довольно плохого качества исписав более 30 дисков пожалел, что интересные игрушки писал на эти болванки. Порадовали своей долговечностью TDK (в зелёном обличии), ну и конечно Verbatim, последних у меня больше всего, ни один диск ещё не полетел и не пришёл в непригодность. Кстати вспомнил ещё один ужас под маркой SKC та ещё гадость, диски по пол года максимум год выживали, при нормальной эксплуатации. Диски никому не даю, хранятся в боксах без царапок вовсе.

2. pct

pct

Когда я работал в игровом салоне набитом плейстейшнами и дримкастами, то я частенько практиковал отдачу закоцанных дисков одному Кулибину, что он с ними там делал есть тайна покрытая мраком, но при ближайшем рассмотрении на них была detected паста ГОИ. Некоторые "убитые" титлы после этого воскресали(некоторые даже таки работают до сих пор!), некоторые несмотря на видимо идеальную поверхность признаков жизни больше не подавали. Конечно на отвалившуюся подложку это не распространяется.

3. Newbilius Программуль

Newbilius

pct, была статейка давненько в каком то журнале (КомпутерПресс). Если кратко, то так и было: берем пасту такую и шлифуем. Если царапины только на внешнем, защитном слое, а слой данных цел, то помогало.

4. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Новую тему лепить не буду, спрошу тут...
    Проблема при записи болванок. Болванки TDK DVD-R. Привод новый Optiarc AD-7243S (на старом NEC`e была таже проблема, так что вряд ли дело в приводе).

При записи вылезают вот такие штуки

d9e751c6f3d40a5f22bef7d3bd22e9ed.jpg

Причем, чаще всего, именно на 71% записи диска. При этом, если предварительно запихать данные в образ, то все нормально. То есть .iso пишутся без ошибок ч0тк0. А вот просто файлы с жесткого нифига. С чем это едят кто-нибудь знает?

Последнее редактирование: 31 июл 2010
  5. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Возможно в прошивке привода, а скорее всего в TDK у меня с болванками этой фирмы были проблемы на моём Асусе.

6. pct

pct

angel-fear, попробуй взять на время внешний dvd привод или вставь свой привод на другой комп, если ошибка будет та же, тогда дело табак.кстати образы писать пробовал? скорость зачем такую зверскую поставил?

Последнее редактирование: 1 авг 2010
  7. John Freeman

John Freeman

NEC был неплох, Sony-Optiarc полное говно. TDK настоящие кончились года три назад, теперь MCC-04 говно, различаются по запаху, но различать уже нечего, не делают нормальных, ниже среднего. Вот тебе и комбинация...

8. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Кстати, если что-то нужно сохранить понадёжнее, то можно использовать и DVD-RAM. Новые приводы его поддерживают почти все. А то, что болванки дороже - несколько штук всегда можно купить, для особых случаев.

9. Grue13 Ocelote.12

Grue13

То есть всё плохо?

Offtop
    Поражаюсь, откуда Фримен такой умный и разбирающийся? Даже по запаху отличает болванки. Находит время и в игрушки играть, и саморазвиваться, и матом обкладывать форумчан.

10. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Да если учесть что все приводы это lite-on, а на производство своего нутра все забили.

Offtop
    Порадуйся за человека, не каждый так может, плюс он просто умеет пользоваться мозгом, а главное в наше время что этот самый мозг присутствует.

11. realavt Воистину воскрес

realavt

Ну вот если бы такой знающий человек еще и сказал, какие КОНКРЕТНО болванки покупать можно, чтобы они не дохли на глазах - вообще б здорово было :) А то я и на вербатимах, вроде бы качественных с виду, столько раз прокалывался - не перечесть. Игровая коллекция для как минное поле, никогда не знаешь на чем подорвёшься, уже штук сорок дисков перенарезал, опять же непонятно чем я их заменил в данном случае. Пять лет пишу на вроде бы одни и те же Verbatim DVD+R, одни перестают читаться через неделю, а другие идеально и через несколько лет работают, лучше чем базарная штамповка (если верить подыхающему лазеру). Кстати, абсолютно все диски на которых у меня были наклеены самоклеящиеся наклейки с распечатанным артом, благополучно сдохли через пару лет, некоторые едва смог спасти, потратив кучу времени на попытки прочитать. Подозреваю что клеящиеся бумажки со временем склонны к усыханию и деформации диска, особенно учитывая что печатал я наклейки на струйнике...

Кстати насчет приводов, на днях при попытке нарезать диск у меня благополучно сдох DVD-RW Optiarc AD-7200A, который был куплен три года назад по совету одного шибко знающего человека (после этого я уже не считал его хорошим специалистом), да еще и стоил он малость дороже прочих моделей. О том, что привод в общем-то говно, я начал догадываться после того как запорол десяток сидюковых болванок, которые напрочь отказывались читаться на приставке. Да и сами сидюки читались весьма хреново. Ну ладно, с CDR не сложилось, старый резак еще на ходу, DVD резало вполне приемлемо, пока через год не начало время от времени косячить, прекращая запись посреди диска и выбивая ошибку. Впрочем, судя по приставке, качество записи было вполне нормальным, хотя процент брака базарных болванок к тому времени достиг 30% (резал эксперимента ради на паре резалок на работе, та же хрень, явно в болванках дело, перенарезать приходилось довольно часто). Сбои при записи происходили весьма редко, так что решил забить. Ну вот вроде и конец ему пришел в один из жарких дней. Теперь не видит вообще ничего, ни сидюков ни ДВД, показывает что привод пустой. Возникает вопрос - а какие приводы вообще теперь можно покупать, чтобы такая хрень не повторилась? Чтобы можно было безпроблемно резать двухслойные болванки, которые могли бы читаться на игровых приставках и ДВД плейерах? А то один сотрудник купил в прошлом году вроде бы солидную резалку, а она ему уже пять двухслойных болванок накосячила, так ни одну и не нарезал...

12. John Freeman

John Freeman

Да не гони ты. Оптиарки всегда дешёвые были. А брать скорее всего ASUS или Pioneer, но вторые очень дороги и пишут только столько, сколько написано в спецификации, после этого похоже что форсированно в прошивке перестают, а первые лишь чуть лучше среднего уровня, зато имеют 20x как правило форсирование и поглощение вибрации. Ещё тошибы были неплохи, но долго не использовал. Чтение у них зато получше сильно, впрочем для чтения царапанных итд всё равно надо искать что-то в духе старых DVD-ROM типа TEAC 540

Последнее редактирование: 7 авг 2010
    realavt и INHELLER нравится это.
  13. realavt Воистину воскрес

realavt

John Freeman, ну вот как ни крути, а за тот Оптиарк с меня содрали баксов на пятнадцать больше, чем стоили прочие там самсунги или что там продавалось в тот раз. Знакомый сисадмин, блин, насоветовал "правильного человека", которому надо сказать что "я от Васи" и он даст самое лучшее железо, по совести. Ну вот, на собственном опыте убедился как оно бывает, когда самому лень разбираться и на другого понадеешься...

Кстати, а с болванками всё-таки как поступать? Вербатим DVD+R по прежнему наше всё? Так не хочется коллекцию перенарезать каждые несколько лет...

14. BrainRipper

BrainRipper

Настоящих Pioneer сейчас днём с огнём не сыщешь. Те, что есть - на "левых" чипах.

15. John Freeman

John Freeman

Спокойно сыщешь. Естественно не в гейцентре итд массовом.

16. BrainRipper

BrainRipper

Ну в Никсе нет, одни "левые" серии *18.
    Все приводы после 216 (116, s16 т.п.) серии являются неофициальными Пионерами!!и официально в Россию не поставляются и фирмой Пионер не производятся.

Как ни странно, в темах, посвящённых выбору DVD-привода, меньше всего жалоб на LG.

17. John Freeman

John Freeman

Никс ещё один гейцентр, только уровень на деле ещё хуже, ближе к ультре-юлмарту.

18. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Ещё раз всем кто называет разные приводы, ВСЁ ЭТО ФИГНЯ, ОНИ ВСЕ НА НАЧИНКЕ LITE-ON! Последние подели Асуса на его личной начинке уже не найти, я пытался не получилось. Так что давно перестать парится, и брать то что больше нравится по дизайну или названию.

19. John Freeman

John Freeman

kl-13, если бы ты не нёс полный бред про начинку асуса, тебя можно бы ещё было слушать ,а так полный бред.

20. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Что именно тебе кажется бредом? Последний раз свою начинку Асус ставил в 1814BLT и 2014L1 (ну и обрезанные модели от этих), до этого он уже закупал начинку у Lite-on для определённых моделей. После этих двух как мне известно абсолютно все сделаны на начинке от lite-on. Sony уже с незапамятных времён lite-on чистой воды. Не лайтон сейчас скорее всего только Plextor но из-за цены на его изделия я его даже и не подразумевал, все остальные это lite-on. И впринципе это логично, нафига производить что-то своё, если lite-on с лёгкостью, быстро и недорого это восполняет, естественно внутри приводы отличаются, ибо начинка на заказ выполняется, но это не меняет того кто её производит.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление