1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Выбор геймпада

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Speider, 21 дек 2011.

1. The-useless

The-useless

K.Alexey, То есть вся цена из-за моторчиков? мне кажется охлаждалка по факту дороже разве нет?(даже если она представляет собой два моторчика с вентиляторами..)

но Охлаждалка рулит, Отлично для симуляторов игры в снежки)

2. K.Alexey Ломающий стереотипы

K.Alexey

Не совсем про снежки,но все же :)

db361b4b01e74b2a0ee8ffe6f0a46bbc.jpg

Цена мне и правда непонятна,хотя я думаю что моторчики виноваты лишь отчасти

3. Revli8

Revli8

Ага у меня такой же. Специально искал многокнопочный. Т.к. привык играть чтоб 3 кнопки были в ряд.
    Я кстати и в nes/snes игры нормально на нем играю.

---------- Сообщение добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:26 ----------

Крестовина да, достает иногда. Персонаж иногда останавливается, и приходится по сильнее нажимать на нее.
    Хотя это не часто.
    А так, спокойно в Contra Hard Corps и Street of Rage играю. Ну и Ninja Gaiden/Shinobi, Golden axe, Чип Дейл итд.
    Для файтингов не особо подходит. Хотя можно надрочиться и играть в файтинги.

---------- Сообщение добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:30 ----------

Да ты прям какой-то изнеженный :) Видимо в детстве не держал джойстиков (Dendy, Sega) которые прослужили уже пару лет, или еще больше. Вот там крестовина ваще жоско нажималась. Все равно играть хотелось, и приходилось юзать эти джойстики. При чем с такими джойстиками и в Мортал Комбат выигрывали, и Battletoads.

Видать поэтому, мне пофигу на крестовину)

4. Porphyric

Porphyric

Без сейвов на эмуле - это дикий ужас играть с такой крестовиной. Попробуй ради интереса Clinger-Winger. :)
    Да и с сейвами, зачем, если такие глюки?
    -
    Вообще, на реальном железе (приставках) такое залипание крестовины ни разу не наблюдал, хотя от Сеги сменил джойстиков 5-7, как раз из-за МК3, Battletoads, в основном.
    Больше 2-х лет у меня только один джойстик прослужил. У остальных или просто кнопки отказывали, или они сами разбивались вдребезги об стенку. :D
    -
    А Dendy вообще железобетонная, до сих пор всё в старом комплекте стабильно работает, и джойстики в том числе.

5. Revli8

Revli8

Хм, попробую, отпишусь :)

6. Nosferatu

Nosferatu

Скажите пожалуйста, а вот у меня Logitech cordless wingman rumblepad 2, он сопоставим в принципе с геймпадами тех же Sony Playstation 3 и X-box 360 по функционалу и возможностям? То есть не потеряю ли я в игре в тот же Batman:AA что-то, что есть у приставочников (там говорят какая-то спец. вибрация есть)?

http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:25:13381&page=1 Вот кстати очень полезная статья по ситуации с геймпадами сейчас. Видимо всё-же придётся брать либо Икс ящиковский проводной, либо F510 от Logitech. :yes:

Последнее редактирование: 13 апр 2012
  7. Nosferatu

Nosferatu

Короче говоря не пожалел денег и купил геймпад для X-box 360 проводной. Установился очень легко, ощущения первоклассные, НО как вообще приставочники в стрелялки от первого лица играют!? Попробовал в Bulletstorm и хочется сказать, что по ощущениям это круче, чем с клавой и мышью, но вот по эффективности намного хуже, особенно когда нужно быстро что-то сделать. Особенно неясно, как вообще быстро целиться можно и поворачиваться в сторону врага, немного неуклюже чувствуешь себя. А в играх типа Dark space, Gears of war дело лучше?

8. B13

B13

Nosferatu, это дело привычки, поиграй подольше и все пройдет :) Еще можно поиграться с чувствительностью.

Phoenix849 нравится это.
  9. MetroidZ

MetroidZ

ничего не пройдет. В мультиплеере, те, кто играют геймпадом, не имеют никаких шансов перед суровыми игроками с мышью. Пока первые будут нацеливаться, последние уже успеют пустить в них две очереди.
    Получается, что количество современных игр, для привыкшего к мыши пользователя, сокращается до нескольких жанров. Поэтому - практичней было бы брать 510-й т.к. он поддерживает и новые и старые игры (Xinput/DirectInput). Имхо.

10. B13

B13

Про мультиплеер вроде никто и не говорил. Тем более играть в мультиплеерные шутеры на ПК с геймпада, это как минимум странно. А на консолях все играют с геймпада там все равны :)

11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Мультиплеер — это просто пример того, что с геймпадом в шутерах ловить нечего.

Вообще, по-моему, покупать геймпад для шутеров несколько глупо. Зачем? Не для этого он.

12. Quasist

Quasist

Глупо брать геймпад для придр.. ...ессированных к мышке игроков привыкших к generic fps.

Вспомню добрые времена мультиплеера в Doom Legacy на wasd-rtyf, и сразу страшно стаёт - как я жил без геймпада.

Cold Winter, Turok 3...:drink:

13. B13

B13

Это уже выбор каждого, кому как удобнее. Помнится были времена когда на тех кто играет в WASD+мышь смотрели как на пришельцев из космоса и тычили пальцем, дескать смотри какой извращенец! на мыши в Doom играет!! :)

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

...но время расставило всё на свои места.

15. INHELLER

INHELLER

Есть желающие испытать геймпады в ЮТ? :spiteful:

16. Phoenix849

Phoenix849

В старых играх да. В новых же все делают для консолей, думаете зачем во всех играх целиться на левый курок? Чтобы как-то точность наладить. Так что во всех пост-КоД шутерах под геймпад заточено. С ЮТ не сравнить, конечно :).

А так, дело привычки. Когда первый раз берешь в руки, вообще непонятно как С ЭТИМ можно целиться. А проходит время, и даже без автонаведения можно жить.

17. Шерсть 102-й

Шерсть

Всё дело привычки. Я вообще тракторист. Привычка осталась ещё с тех времён, когда мыши были не в ходу. Поэтому хорошая клава для меня важнее всего.

Чёрный Думер нравится это.
  18. Phoenix849

Phoenix849

Шерсть, как, и в Квейки всякие на клаве? :blink:

19. Шерсть 102-й

Шерсть

Phoenix849, да во что угодно, я даже Catwoman на клаве прошёл, это всего лишь дело привычки) У меня есть неплохая мышь, но я редко с ней играю, в основном в квесты, там по-другому никак, а геймпадом пользуюсь, только когда эмуляторы приставок запускаю с флешки на чужом компьютере. Чаще всего это лэптоп, а там клава ни о чём.

20. Nosferatu

Nosferatu

Вообще у меня тут компромисс. Есть ещё помимо этого Xbox геймпада исчо и Logitech cordless rumblepad 2 (как раз только с Direct input), так что проблемы нет.

Во-во, я тоже так стал думать после игры в Bulletstorm c джоем Иксящика. Даже жалко их Иксбоксовиков бедных. Чувствуешь себя читером по сравнению с ними. :yes:

Короче, видимо во всякие игры от третьего лица очень браво играть с геймпадом, но вот PC образные игры лучше даже не трогать с джоем.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление