1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Выбор геймпада

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Speider, 21 дек 2011.

1. MetroidZ

MetroidZ

и таких наверное очень мало. На днях пробовал XBlades на геймпаде. Это слешер от третьего лица. Дошел до места, где на тебя нападают со всех сторон и бросил эту затею. Если мышкой наводиться в затяжном прыжке вообще не представляет никакой трудности, то на геймпаде меня хватало только на постоянное отпрыгивание назад и беспорядочную стрельбу. При этом полоска жизни таяла только так.
    На геимпаде приходится управлять не только движением героя, но и камерой. Когда у тебя мышь - это сливается в единый процесс.

Nosferatu нравится это.
  2. Quasist

Quasist

Просто для игры с геймпада требуется более развитая нервная система - так как пальцами работа тоньше, чем елозить всей почти расслабленной рукой по столу/коврику.

Через 1-2 поколения консольные игроки будут нагибать мышкоюзеров.

3. INHELLER

INHELLER

Шерсть > А по сети играл? Ну и попробуй. В начале будет сложно, а потом сам удивишься насколько оно удобно будет. Я в Doom когда-то клавой играл, поэтому могу сравнивать. С мышью стало гораздо удобнее и эффективнее.

Quasist
    Через 1-2 поколения, мышкоюзеры будут моментально хэдшоты через всю карту, 10 из 10 делать. Конечно, если останутся нормальные шутеры.
    И тут дело не в нервной системе (оно, вообще-то координацией называется), а в большей естественности: вертеть башкой мышкой, куда более естественно, чем стиками.

Всякие файтинги часто требуют джойстиков... но это из-за механики. Ну, или слешеры некоторые с кривым управлением, которое изначально на джойстики рассчитано: камера ни на что не влияет, но основное управление на клаве. Как в Chaos Legion, или Ultimate Spiderman.

Bato-San нравится это.
  4. B13

B13

через 1-2 поколения игры и игроки отупеют и не нужны будут не геймпады ни мыши, press x to win

5. Шерсть 102-й

Шерсть

INHELLER, я по сети вообще не играю, да и много чего ещё популярного не делаю, а на мышке у меня ещё ладонь очень сильно потеет, мне неприятно, стараюсь мышью реже пользоваться.

6. INHELLER

INHELLER

Шерсть > Хехехе. Знакомая ситуация. Особенно при игре летом во-что нибудь скоростное. %)

Ах да. Ещё джои очень желательны для игры в гонки (если руля нет) и эмулируемые приставки с аналоговыми стиками. Правда это не правило, так как N-Rage для Nintendo 64 может мышью аналог имитировать. Единственная сложность - некоторые игры требуют аналога для хотьбы. А так, вполне удобно. Хоть и не везде достаточно удобно реализовано + гр****ная центровка вида.

7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Квейкерам не понятен пассаж про расслабленную ладонь.
    Так-то, если по Дарвину, выживает сильнейший.

INHELLER нравится это.
  8. Nosferatu

Nosferatu

Но вот думаю, что в Devil may cry и иже подобных, а также файтингах всё-же удобней пользоваться геймпадом, хотя

Золотые слова! Так что наверное всем хлеб будет. Хотя вот лично я всё равно не пойму, как быстро разворачиваться и целиться в Bulletstorm с геймпадом, там же убьют быстро. Хотя может я просто не привык ещё, поскольку до этого игру 2 раза проходил на клаве и грызуне, а на very hard убивают быстро, посему некогда к геймпаду привыкать. Может если бы с normal или easy начал играть на джое, то привык бы.

9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Никак.
    Descent (DOS):

Descent (Playstation):

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    Колючий, Sylvester, drugon и 10 другим нравится это.
  10. Phoenix849

Phoenix849

А у меня на геймпаде( А мышь я привык как-то пальцами держать, а не всей ладонью. Мне кажется, так подвижность больше.

А кто знает видео keyboard only, или как "трактористов" называют на английском? Я как-то искал на ютубе, но не нашел. Геймпад vs мышь много видео, а вот заценить скилл клавы не довелось.

11. Quasist

Quasist

нормальные шутеры != шутеры для мышкодрочеров

Однозначно прицеливание мышкой понерфят.

12. INHELLER

INHELLER

Quasist > Нормальные шутеры = шутеры для геймпадодрочеров?

13. B13

B13

кстати, раз уж тема про контроллеры, упомяну некий Zalman FPSGUN FG-1000 - мыша неоднозначная, товарищу скоро должна придти, по тестирую.

А в защиту консолщины скажу, что там тоже есть мыши, тот же FragFX вполне себе мышь, себе чуть было не купил, но вовремя одумался, все таки в шутеры я не шибко много на консоли играю, чтобы мышь для этого покупать.

14. MetroidZ

MetroidZ

о фуганках, кстати, есть тема - [Hard] Игровые мышки

для нее же стол (гладильную доску и т.д.) придется ставить перед телевизором

15. INHELLER

INHELLER

B13 > Не знаю, как с современными приставками, но для Dreamcast-a даже клава была. Мышь так же была ещё для SNES. ^_^

16. B13

B13

ну так точность требует жертв, как говорится: "вы хотели пати? нате" ©

---------- Сообщение добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:09 ----------

на xbox и ps тоже есть и клавиатуры и мыши. там все есть ) просто не пользуется популярностью )

17. INHELLER

INHELLER

B13 > Полноценные, или та хрень, что к джойстику пристёгивается?
    А шутеры их поддерживают? :spiteful:

18. B13

B13

клавиатура чтобы писать а не чтобы играть :) шо вы как дети малые

19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

С нетерпением жду примеров нормальных шутеров.

20. INHELLER

INHELLER

B13 > Вроде эта функция была только в Postal 2 доступна. :D

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление