1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Выбор геймпада

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Speider, 21 дек 2011.

1. nop

nop

И получаешь полный отстой, с моей точки зрения :) Видел один такой, не понимаю, зачем люди этим занимаются :) Мне бы повыше, и чтобы направления менялись более плавно, без пропусков. Покупал "нашлепку" для PSP, которая неплохо эту проблему решала и позволяла нормально играть в шмапы. Разрезание не делает джойстик выше и делает пропуск диагональных направлений в файтингах еще более вероятным. ИМХО.

2. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

наоборот, делает нажатие диагональных направлений абсолютно контролируемыми. по этому то он и является наилучшим.

3. Колючий

Колючий

Надо ж. А грависы почему-то сразу геймпадами назывались...
    http://en.wikipedia.org/wiki/Gravis_PC_GamePad

И в детстве (в 90-х) тоже различали, что летать в леталки на компьютере - на джойстике, а играть в сегу на геймпаде.

---------- Сообщение добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:50 ----------

По падам. Очень давно у меня живёт Genius Maxfire G-08XU
    http://brain.com.ua/article/3581/
    Удобен, на удивление живуч. Общий дизайн семейства дуалшоковых. Крестовина сеговская, 4 кнопки, 4 шифта.
    В принципе, для эмуляции до 4-го поколения его хватало, хоть и с некоторыми извращениями с той же сегой.
    Да и с пятым поколением консолей проблемы с настройкой только для N64. Но дальше уже грустно.

Потому для дальнейшего взял какой-то логитек, полностью копирующий дуалшок для PS2. С ним уже более-менее удобно настроить управление в более поздних консолях.

Ну и надо будет с китайщины позаказывать падов.
    Попались на глаза интересные экземпляры недавно.
    http://www.dx.com/p/usb-dual-shock-wired-controller-for-pc-white-black-160345
    Великолепно позволит настроить управление для SMD и N64.
    Там же были копии дримовского пада и пада N64. Тоже надо будет заказать ради интереса. Только не жду от них качества и долговечности.

---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:02 ----------

Если эмулятор поддерживает пады, то для него нет никакой разницы.
    Если не поддерживает, то юзаем что-нибудь в стиле joy2key - и тоже будет без особой разницы.

ЗЫ. Для сеги желателен пад с 6-ю кнопками. Выше есть линк на dx, откуда буду заказывать себе такой.

Последнее редактирование: 3 апр 2015
  4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А что нонче из недорогих хороших геймпадов есть, чтобы сразу с поддержкой DirectInput и XInput?
    P.S. Посмотрел один обзор, глянул вскользь комментарии. Похоже, оптимальный выбор - Logitech Gamepad F310. Поддерживает как DirectInput, так и XInput. В стиках пазы круглые, в отличие от предшественника (с квадратными кругов особо не покрутишь). Правда, нет вибрации, но что-то я её не часто замечал и на своём нынешнем Logitech'е. Дизайн прямо один в один, так что, думаю, удобство будет таким же. Может и есть геймпады поудобнее, но я к своему уже привык. Потенциально ещё любопытным Steam Controller показался, но что-то я его в продаже не увидел. К тому же, не знаю, как он будет работать с играми не из Steam'а. Mad Catz C.T.R.L. r Mobile Gamepad for PC какой-то дорогой, сволочь - в два раза дороже Логитека. Отсутствие провода для меня скорее минус, чем плюс, хотя в целом всё равно. Стоит он своих денег? DualShock 4, как я понял, требует танцев с бубном для подключения, а DirectInput в нём работает только через эмулятор типа x360CE (или я всё неправильно понял?). Razer Sabertooth - тоже только XInput, если яндекс маркет не врёт. Microsoft Xbox One Controller for Windows вроде бы тоже с DirectInput не дружит. Итак, жду ваших комментариев, товарищи.

Последнее редактирование: 29 дек 2015
  5. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

в системе он как КМ, а не пад.
    XInput в нём работает только через "эмулятор" пада 360.
    все XInput работают одновременно и в XInput, и в DirectInput. только вот при этом несколько старых игр отказывались видеть F310 пока его в DirectInput не переключил.

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Если б несколько.
    Алсо, в Windows 98 — только Dinput.

7. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А как его переключать?

8. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

@drugon, внизу переключатель.

drugon нравится это.
  9. ThisSuXX

ThisSuXX

У F510 все это есть.

10. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Проблема в том, что самого F510 нет. По крайней мере, я в сети не нашёл, где бы он в Москве продавался. На всех сайтах написано, что товара нет в продаже.

11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Логитек сделал такой хитрый финт: оставил F310 для тех, кому надо попроще, и F710 для тех, кому надо понавороченнее. А народный F510 сняли с производства.

12. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Есть кучка новых игорь, которые его поддерживают нативно, для всего остального - http://ds4windows.com/
    Надёжный выбор, кач-во сборки получше, чем у DS4 (как говорят). Могут быть некоторые проблемы на win10 со старыми (и некоторыми новыми) играми..

drugon нравится это.
  13. MetroidZ

MetroidZ

когда у меня сломался 510-й, боялся, что для 710-го слишком часто батарейки придется менять. Но, взял весной, и до сих пор не менял батарейки. В некоторых отзывах читал о редкой потери связи - но, мне повезло, не замечал.
    В общем, если сломается - мне уже не захочется брать с проводом, который на 510-м меня жутко раздражал.

14. Ulysses

Ulysses

@MetroidZ, а вес у него какой по сравнению с F510?

15. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Тоже использую F710. Все хорошо, но есть проблемы с драйверами под современные OS Windows (8,8.1,10). Проблемы решаются, но не без бубна. Вес у него нормальный, руки не устают. Текущий ценник начинается от 3,5К рублей, что диковато конечно :( Так бы взял еще один.

16. MetroidZ

MetroidZ

пару раз приходилось выполнять операцию:

"
    С Windows 8.1 все попроще. Идем в Диспетчер устройств, тыкаем на контроллере Обновить драйвер и ищем в уже установленных драйвер для «Контроллер xbox 360 для Windows» -> он попадает в Периферийные устройства Xbox 360

выбирать беспроводной приемник
    "

непонятно почему иной раз слетает. Чтоб не забывать это решение - записал в заметки.

510-й какое-то время лежал разобранный в пакете (надеялся сам починить, но так руки не дошли и выкинул весь пакет), как-то не приходило в голову его сравнивать по весу.
    Вероятно, тяжелей на две AA батарейки :)

17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Надо было в логитек писать, они часто идут навстречу и высылают замену.

18. Grue13 Ocelote.12

Grue13

У меня вопрос про Xbox One Controller. С виндой он работает только в проводном режиме, и вопрос таков: не выдёргивается случайно ли штекер провода из геймпада в месте присоединения к этому самому геймпаду? Там надёжно закреплено или не очень?

19. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@Grue13, у меня никогда не выдёргивался. Чтобы играть без провода, нужно заказать вот эту штуку, у нас пока не продаётся.

20. supamariobros

supamariobros

Колючий нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление